Jump to content

OF - О наемниках по игре и по жизни

224 replies to this topic

#181 Scar

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 14 June 2012 - 08:55 AM

View PostGreedauskas, on 14 June 2012 - 07:46 AM, said:

Одно в этой теме хорошо. Для себя сделал вывод: в SMC ни ногой!

Черт, я даже и не знаю что мы теперь будем делать - без тебя. :D
Все, посоны - распускаю корпу, Гридаускас к нам не хочет.

#182 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts
  • LocationRussia, Chelyabinskaya oblast, Verhny Ufaley

Posted 14 June 2012 - 10:18 AM

View PostAlex MSQ, on 14 June 2012 - 03:41 AM, said:

Я ващет про него говорил, а не про тебя!
Тем не менее реакция самодержца, подумавшего, что про него, доставила неимоверно :D))) Натура очень так наглядно обнажилась. Видимо поэтому попросил потереть пост, что кстати вводит остальных участников дискуссии в заблуждение. Слава богу никто не стал трогать посты с цитатами, история должна знать своих героев.

View PostScar, on 14 June 2012 - 03:50 AM, said:

А зачем меня цитировал тогда? Ладно, проехали. В любом случае - чтобы не было непоняток, пример Ульмана, это пример того, насколько хреново быть регуляром, зачастую. А наемник может послать такой "приказ" нахрен, вместе с его отдавшим.
Ага, а баба та окажется корректировщицей миномётной батареи, которая очень метко так положит нашего бравого наёмника сотоварищи. Умер, зато принципиальным! :D Напоминает гордый отказ от прививок или ту историю про мальчика, который не одел шапку, чтобы отморозить уши назло маме. Детство.

View PostAlex MSQ, on 14 June 2012 - 12:32 AM, said:

И этот человек чево-то там о морали наемников несет?
В теме про "спутник" несколько последних постов (в т.ч. и твоих) потёрли, видимо потому, что там твоя мораль хорошо была видна.

View PostAlex MSQ, on 14 June 2012 - 08:54 AM, said:

Вот, кстати, еще одно преимущество наемников. Не хочешь - не иди. Выбирай себе по душе.
Регуляр принес присягу - и хоть его тошнит, а ОБЯЗАН! Качество исполнения в таком случае можно не описывать.
Меня всё мучает один вопрос. А зачем шёл в регуляры и принимал присягу? Зачем на тошниловку напрашивался сам? Или думал, что это дом отдыха такой, где пиу-пиу пыщ-пыщ в своё удовольствие, а тут оказывается ещё и приказы исполнять надо и никто мнения о приказе не удосуживается спросить?
Приказ служит для единственной цели - направить подчинённого так, чтобы была выполнена какая-то боевая задача. Локальная и через неё - более обширная. Приказ не служит для удовольствия подчинённого, для удовлетворения его эстетических пристрастий.
Надо просто вырасти из детских представлений о войне и всё это понять. Или оставаться в выдуманном в голове мире, играть в какой-то выдуманной вселенной со своими законами, но уже тогда не переносить всё это на мир реальный, ибо выглядеть вы будете глупо, как собственно и происходит.

View PostScar, on 14 June 2012 - 08:55 AM, said:

Черт, я даже и не знаю что мы теперь будем делать - без тебя. -_-
Все, посоны - распускаю корпу, Гридаускас к нам не хочет.
Я немного объясню - здравомыслящие люди, прочитавшие тему, к тебе не пойдут. Для игры оно может и всё равно, нездравомыслящий тоже может играть не так уж плохо. Так что может у твоей корпы всё ещё будет хорошо. Но с душком :angry:

#183 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 14 June 2012 - 10:34 AM

View Poststrafer, on 14 June 2012 - 10:18 AM, said:

Я немного объясню - здравомыслящие люди, прочитавшие тему, к тебе не пойдут. Для игры оно может и всё равно, нездравомыслящий тоже может играть не так уж плохо. Так что может у твоей корпы всё ещё будет хорошо. Но с душком ;)

Сначала узурпировал право на мораль и осудил всех наемников без разбору, теперь узурпируешь право на здравомыслие? Дружок, да у тебя мания величия.

Edited by Scar, 14 June 2012 - 10:47 AM.

#184 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts

Posted 14 June 2012 - 10:50 AM

View PostScar, on 14 June 2012 - 10:34 AM, said:

Сначала узурпировал право на мораль и осмудил всех наемников без разбору, теперь узурпируешь право на здравомыслие? Дружок, да у тебя мания величия.
Сердитый шёпот игрушечного самодержца из угла ;)))

По делу ответить нечего, кругом влип, осталось только лишь обсуждать мою личность. Как характерно: охотник на ведьм сам оказался ведьмой. При том забавно видеть, как вы обсуждаете её с деланным высокомерием ("дружок", алекс в соседней теме обращался ко мне "мальчик"), а меня обвиняете в мании величия.

Раскрывайте свою сущность больше, ещё больше, чтобы все видели суть состава будущего костяка ВКС. Надо же работать на результат.

Edited by strafer, 14 June 2012 - 10:50 AM.

#185 netus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 239 posts
  • LocationKrimea, Evpatoria

Posted 14 June 2012 - 10:59 AM

View PostGreedauskas, on 14 June 2012 - 07:46 AM, said:

Одно в этой теме хорошо. Для себя сделал вывод: в SMC ни ногой!

Это ты верно подметил, после таких "излияний" на многострадальные страницы форума, думаю более менее адекватный народ будет шарахаться от них как черт от ладана ...

#186 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 14 June 2012 - 11:03 AM

Ну мы же не виноваты, что ты ведешь себя, как маленький - взобрался на табуретку, и давай обличать всех кругом. Все твои сентенции просто пышут розовощеким мальчишеским максимализмом. Тебе люди взрослые, более опытные, и даже воевавшие, говорят - "не суди так категорично и всех без разбору", а ты всё не унимаешься, толкаешь свою книжную "правду". Что читать научился - молодец, только книжки жизненного опыта не заменяют.

И самый дешевый и ребяческий способ возвыситься - это осудить и обличить кого-то - "вот какие рем все плохие - наемники, а я, посмотрите на меня - какой я принципиальный, просто рыцарь". Дитё ты неразумное, а не рыцарь.

#187 Greg Miles

Member

• PipPipPipPipPip
  • 124 posts
  • Locationsomewhere in Russia

Posted 14 June 2012 - 11:11 AM

View Postnetus, on 14 June 2012 - 10:59 AM, said:

Это ты верно подметил, после таких "излияний" на многострадальные страницы форума, думаю более менее адекватный народ будет шарахаться от них как черт от ладана ...

Большинству глубоко пофиг на то что творится на форуме. А те кому не пофиг вовсе не обязательно поддержат тролля (одного из).

#188 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts

Posted 14 June 2012 - 11:18 AM

View PostScar, on 14 June 2012 - 11:03 AM, said:

"вот какие рем все плохие - наемники, а я, посмотрите на меня - какой я принципиальный, просто рыцарь". Дитё ты неразумное, а не рыцарь.
Ну ты прямо пыжишься, чтобы хоть как-то оправдаться.
Продолжаем борьбу с твоей наглой ложью, цитату в студию, где я писал, что я "принципиальный, просто рыцарь" или что-то в таком духе. Желаю успеха (табличка "сарказм"), т.к. я старательно обходил обсуждение моей личности, в которое ты постоянно ударялся, не желая показать свой слив при ответах на реальные, по теме вопросы.

И самый дешевый и ребяческий способ возвыситься - это осудить и обличить кого-то
Как метко сказано, видимо про это?

Ну мы же не виноваты, что ты ведешь себя, как маленький - взобрался на табуретку, и давай обличать всех кругом. Все твои сентенции просто пышут розовощеким мальчишеским максимализмом. <...> толкаешь свою книжную "правду". Что читать научился - молодец, только книжки жизненного опыта не заменяют.

Чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ;)))

#189 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 14 June 2012 - 11:24 AM

View Postnetus, on 14 June 2012 - 10:59 AM, said:

Единственные, кто нас будут обходить - это ханжи и напыщенные моралисты. Люди же адекватные, и тем более желающие выбрать наемное подразделение - будут понимать, что Корпорация будет отстаивать их честь также твердо и последовтально, как я отстаиваю честь всего сословия наемников в этой теме.

Пока нас не трогали и не оскорбляли - нам вообще дела не было, ни до Барки, ни до Темнова, ни до Стрейфера. Если кто и виноват в этом, так это их гордыня и спесь.

#190 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 14 June 2012 - 11:29 AM

View Poststrafer, on 14 June 2012 - 11:18 AM, said:

Ну ты прямо пыжишься, чтобы хоть как-то оправдаться.
Продолжаем борьбу с твоей наглой ложью, цитату в студию, где я писал, что я "принципиальный, просто рыцарь" или что-то в таком духе. Желаю успеха (табличка "сарказм"), т.к. я старательно обходил обсуждение моей личности, в которое ты постоянно ударялся, не желая показать свой слив при ответах на реальные, по теме вопросы.

Добро пожаловать в удивительный мир логики - если ты судишь кого-то, значит ты УЖЕ считаешь себя вправе это делать. А судья всегда выше того, кого он судит. Ты сам, своим осуждением целой социальной группы реальных людей и подразделений MWO - автоматически сказал то, что ты мнишь себя выше и лучше всех нас.

Как метко сказано, видимо про это?

Конечно же нет - это про то, что ты на пустом месте начал обличать и осуждать всех наемников, без разбору.

Edited by Scar, 14 June 2012 - 11:30 AM.

#191 Pfeiffer

Member

• PipPipPip
  • 92 posts

Posted 14 June 2012 - 11:37 AM

View PostGreg Miles, on 14 June 2012 - 11:11 AM, said:

Большинству глубоко пофиг на то что творится на форуме. А те кому не пофиг вовсе не обязательно поддержат тролля (одного из).

little offtop - безотносительно конкретных личностей, есть такой термин - "имидж организации".

Edited by Pfeiffer, 14 June 2012 - 11:38 AM.

#192 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts

Posted 14 June 2012 - 11:47 AM

View PostScar, on 14 June 2012 - 11:29 AM, said:

Добро пожаловать в удивительный мир логики - если ты судишь кого-то, значит ты УЖЕ считаешь себя вправе это делать. А судья всегда выше того, кого он судит.
Давай цитаты, где я кого-то осуждал, разберём предметно. Тех, кого я считаю наёмниками (замечу - реального мира), я осуждаю и ставлю себя выше них, говорю прямо. Что же до твоего понятия термина наёмник, то у тебя в нём форменный винегрет.

View PostScar, on 14 June 2012 - 11:29 AM, said:

Ты сам, своим осуждением целой социальной группы реальных людей и подразделений MWO - автоматически сказал то, что ты мнишь себя выше и лучше всех нас.
Всё глубже и ниже. Очередное придумывание тезиса за оппонента. Цитату в студию, где я осуждал реальных людей и подразделения MWO (людей, как я понимаю, состоящих в этих подразделениях).

#193 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 14 June 2012 - 11:53 AM

View Poststrafer, on 14 June 2012 - 11:47 AM, said:

Давай цитаты, где я кого-то осуждал, разберём предметно. Тех, кого я считаю наёмниками (замечу - реального мира), я осуждаю и ставлю себя выше них, говорю прямо. Что же до твоего понятия термина наёмник, то у тебя в нём форменный винегрет.

Я сегодня не подаю, и с понятиями у меня все отлично - я ж наемников не только в кино видал, в отличие от тебя.

Всё глубже и ниже. Очередное придумывание тезиса за оппонента. Цитату в студию, где я осуждал реальных людей и подразделения MWO (людей, как я понимаю, состоящих в этих подразделениях).

Осуждая всех наемников, ты осуждаешь и здешних. А если не осуждаешь, то с этого пояснения тебе и следовало начать.

#194 RW Asmodeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 701 posts
  • LocationMoscow.RF

Posted 14 June 2012 - 11:54 AM

Ой как у вас тут весело.
Что то такое весело-смешное уже было... кажись про тактику и танки....
я понаблюдаю? Можно?
(доставая очередную упаковочку фисташек и усаживаясь поудобнее).

#195 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 14 June 2012 - 12:04 PM

Тут не весело - тут грустно. От того, что кому-то, снова, жуть как понадобилось всех осудить и обличить.

#196 Greg Miles

Member

• PipPipPipPipPip
  • 124 posts
  • Locationsomewhere in Russia

Posted 14 June 2012 - 12:15 PM

View PostPfeiffer, on 14 June 2012 - 11:37 AM, said:

little offtop - безотносительно конкретных личностей, есть такой термин - "имидж организации".

Какой нахрен имидж когда тут перекрёстный обстрел помоями идёт?

#197 Kot7

Member

• PipPipPip
  • The 1 Percent
  • The 1 Percent
  • 86 posts
  • LocationRus

Posted 14 June 2012 - 12:16 PM

уф... осилил превозмог все десять страниц
«Договоритесь о терминах, и половина человеческих споров исчезнет...»

Для начала надо вспомнить, почему собственно слово "наёмник" имеет негативный подтекст, и почему за наёмничество по законам ряда стран закрывают и даже целую конвенцию наваяли? 0_о Давайте уже разберёмся кого следует осуждать.

В общем и целом, где главная проблема прередачи функций "выпиливания" из тентаклей государства&кровавой гэбни благородным мерцинариям? имхо в том, что рано или поздно комерческие фирмы-армии начнут сами создавать спрос на свои же услуги. Например, есть мнение, что банды сомалийских пиратов контролируются извне как раз такими ЧВК, которые всегда рады обеспечить безопасность проводки судов по пиратоопасному району.
В районах конфликтов (типа Ирака) ЧВК, помимо заявленных функций, негласно используются для неконвенциальных методов ведения войны, формально не имея отношения к странам комбатантам - типа охраняют местных, обучают, разминируют, НО не являются при этом юнитом в составе вооружённых сил, т.е. представителем воюющей страны. Например случай, как раз в Ираке, когда местные порвали на мелкие кусочки в буквальном смыле и сожгли нескольких чоповцев, при этом не припомню случаев подобных предельно жестоких расправ над солдатами коалиции. Мнится мне, что у местных были причины для такой лютой ненависти к сотрудникам конкретной конторы, про которые не говорят по ящику.
Ну и никакая революция сейчас не обходится без наёмников. Это просто таки трэнд сезона!

#198 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 14 June 2012 - 12:23 PM

Кот, в целом - резонно, особенно насчет спроса. Но - ровно также создается сегодня спрос на оружие, к примеру. Причем обороты там такие, что никаким ЧВК не снились. Что касается грязных способов ведения войны чужими руками, то и тут согласен, но только отчасти - чаще всего для таких дел используются либо собственные спецподразделения, либо местные, что и дешевле и надежней. Ну а что касается отношнеия местных, то можно вспомнить Сомали, или сожженную британскую БМП, вместе с экипажем - которых просто забросали бутылками с зажигательной смесью. И таких случаев много - местным одинаково все неприятны, и ЧВК, думается мне - менее всего, потому что они в основном там охраной занимаются, а не активными БД - этим военные практически всецело заняты.

#199 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts

Posted 14 June 2012 - 12:29 PM

View PostScar, on 14 June 2012 - 11:53 AM, said:

Я сегодня не подаю
Я прямым человеческим языком опишу ситуацию: ты меня огульно обвинил, а в ответ на требование предоставить доказательства высокомерно съехал с темы. Я не знаю, где тут почитать правила форума, но на большинстве нормальных форумов подобное поведение наказывается.
Ну а ты просто лжец и ещё раз подтвердил это.

View PostScar, on 14 June 2012 - 11:53 AM, said:

Осуждая всех наемников, ты осуждаешь и здешних. А если не осуждаешь, то с этого пояснения тебе и следовало начать.
Я в некоторых переигровках фоллаута убивал детей и раскапывал могилы. Если кто-то осуждает реальных детоубийц и раскапывателей могил, он осуждает и меня? Да я даже и не подумаю, что обвинение в мой адрес.
Отыгрыш роли и реальная жизнь - совершенно разные вещи и адекватные люди чётко проводят между ними границу. Адекватные.

Твой этот пост я закономерно понимаю как "да, я солгал, цитат таких предоставить не могу", т.к. ни одной запрошенной цитаты тут не представлено.

Edited by strafer, 14 June 2012 - 12:35 PM.

#200 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts

Posted 14 June 2012 - 12:33 PM

View PostKot7, on 14 June 2012 - 12:16 PM, said:

имхо в том, что рано или поздно комерческие фирмы-армии начнут сами создавать спрос на свои же услуги.
Это касается не только этой области, но и многих других, которые так настойчиво отбирают у государства и передают частникам.
"Нет такого преступления, на которое бы не пошёл капиталист ради 300% прибыли" (с) Энгельс

View PostKot7, on 14 June 2012 - 12:16 PM, said:

Ну и никакая революция сейчас не обходится без наёмников. Это просто таки трэнд сезона!
У меня есть мнение, что вообще все революции произведены с помощью наёмников разной степени вмешательства.

Edited by strafer, 14 June 2012 - 12:34 PM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users