Jump to content

OF - О наемниках по игре и по жизни

224 replies to this topic

#41 Vedm

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 97 posts

Posted 15 May 2012 - 10:18 AM

Народ, да оставьте вы его. Вопрос того не стоит.

Говорят несколько веков назад в Индии жил один из правителей, который за очень короткое время сумел объединить, разрозненную в то время, страну. Деталей не помню - не интересовался, да это и не важно. Так вот, те историки, которые изучали его правление, обнаружили одну интересную особенность: выяснилось, что он никогда не разговаривал с недоброжелательно настроенными к нему людьми и ни одной минуты не тратил на войну с такими. Как результат, за короткое время достиг гораздо больше своих предшественников, т.к. силы только на конструктив уходили.

Если кто не знает, то в настройках профиля есть такая закладка, посвященная игнору той или иной троллеподобной личности. Рекомендую. К сожалению, благодаря этой волшебной закладке, страна больше так и не узнает своих героев в лицо.

#42 Barca

Member

• PipPipPipPipPip
  • 140 posts
  • LocationRussia

Posted 15 May 2012 - 10:23 AM

Словосочетание на которое ты должен был обратиь внимание-это "серьезной войны", ключевое слово "серьезной".

В чем смысл перечислять наемные формирования? Я и так знаю, что их было много. Будем искать и перечислять не только наемников с европы, но и азии, и вообще с античного мира? Я тогда пас.

Несомненно, вся итальянская армия Муссолини испугалась кучки швейцарских солдат в Ватикане.
Если оставить сарказм, то независимость Ватикана была политическим решением,

Хоар и Денар фактическики обычные террористы. К ним можно приравнять и Хаттаба( можешь посмотреть в Вики что это был за ублюдок), Бен Ладена. Называй их наемниками. И про изменение лица африканского континента сказано слишком громко,

#43 Barca

Member

• PipPipPipPipPip
  • 140 posts
  • LocationRussia

Posted 15 May 2012 - 10:34 AM

View PostLukaSedoi, on 15 May 2012 - 10:05 AM, said:

Во сразу видно что к чему как говорится на примере расписал а ты Barca только и можеш что от ненависти к наемникам брызгать слюной. Так что иди по добру здорову и не лезь в чужой храм со своим уставом

Ненависти нет-есть призрение.
И мнение хз кого очень важно для меня, ага :blink:

View PostScar, on 15 May 2012 - 10:14 AM, said:

И тем не менее, куча людей, и прежде всего их боевые товарищи и подчиненные, воевавшие с ними в Грозном-1995/1999 - считают их героями и вторыми отцами. Ты подумай над этим, а то у тебя все правильно, как в романе - а жизнь куда сложней и многообразней. Чувствуется, что ты очень гордишься тем, что ты офицер(и это действительно хорошо), но превознести ты себя как то дешево пытаешься, над реальными воинами, бывшими в самом пекле. Причем не только над наемниками, но и над теми, кто с ними служил и ад прошел. Все говно, а ты хороший - такой вот вывод из твоих слов. Это так по-юношески.

Ну так передай сам, дядя Толя городской автобус водит, в Москве. Заодно лекцию ему прочтешь, о его моральном облике, можем и его однополчан позвать. Это будет даже занятно...если что, от физической расправы я тебя спасу, даю слово. :)

Молодой ты, Барка, очень молодой и зеленый - это видно и по отношению к свободе, и по отношению к таким, как Толя. Книжки - лгут.

Где я превозносил себя над теми кто с ними служил (не являясь наемником) и прошел ад? Цитату в студию, врун.
Возможная физичиская расправа от водителя автобуса и его друзей (сантехников наверно?) бросает меня в дрожь.

А вот ты Скар, мне думается обычный тролль, который угрожает какими-то секциями по РБ ( :lol: ), расправой в реале и тому подобной забавной, но уже начинающей надоедать херней. Кстати за это вроде можно и бан схватить.

#44 Blackdog

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 15 May 2012 - 10:41 AM

View PostBarca, on 15 May 2012 - 10:23 AM, said:

Словосочетание на которое ты должен был обратиь внимание-это "серьезной войны", ключевое слово "серьезной".

мдя уж.
Ладно опустим все вышесказаное. Чем тебе Тридцатилетняя война несерьезная ? Или по твоему ето тоже драка в песочнице ?
Напомнить кто были главные действующие лица на протяжении всей войны? И ето только навскидку.

#45 Barca

Member

• PipPipPipPipPip
  • 140 posts
  • LocationRussia

Posted 15 May 2012 - 10:49 AM

View PostBlackdog, on 15 May 2012 - 10:41 AM, said:

мдя уж.
Ладно опустим все вышесказаное. Чем тебе Тридцатилетняя война несерьезная ? Или по твоему ето тоже драка в песочнице ?
Напомнить кто были главные действующие лица на протяжении всей войны? И ето только навскидку.

Если ты будешь опять тыкать меня ладскнехтами то пожалуй не стоит.
Если что-то новое и аргументированное, то с удовольствием продолжу дисскусию, если конечно твои аргументы не окажутся настолько монолитными, что я вынужден буду признать свое поражение в этом споре :)

Пиши только побыстрее, чтобы я успел ответить, потому что чувствую над нами всеми ( и мной наверно тоже) навис призрак преда или банхаммера, когда сюда зайдет Лима. С тотальным переносом и выпиливанием большинства постов.

Edited by Barca, 15 May 2012 - 10:50 AM.

#46 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 15 May 2012 - 10:54 AM

тезисно. Все те о ком я говорил. То есть наемники наемники и еще раз наемник. Ландсы, Ройслойферы, рейтары, жандармы, Россия обкатала Полки Нового Строя, Испания утвердила свои Терции, Фландрия тысячами нанимала всех начиная от англичан и заканчивая Шведами и Финами. По сути регулярные армии были только у Испании и то на 40 процентов состоящие из наемников, у Шведов, России и частично у Речи посполитой, Хотя последняя активно нанимала Крымских Татар. У всех остальных стран участниц количество регулярных частей и наемных было либо равным либо значительно переходило в сторону наемных.

Все на сим действительно откланиваюсь.

#47 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 15 May 2012 - 10:58 AM

Barca

Как скажешь, о рыцарь в блистающих доспехах. :)

Edited by Scar, 15 May 2012 - 10:58 AM.

#48 Adrian Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 236 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 15 May 2012 - 11:20 AM

View PostBarca, on 15 May 2012 - 08:48 AM, said:

Моей версии бэка не будет, так как мне наплевать как на SMC, так и на любых мерков вообще. К наемникам, хоть виртуальным, литературным или из ирл я испытываю только одно чувство-презрение. Настоящий воин сражается движимый одной из трех вещей, либо их сочетаниями или всеми сразу:
-долг
-патриотизм
-слава
Есть еще те, кто воюет из-за того, что им просто нравится убивать. Но даже если их мастерство очень высоко, они не воины, а обычные убийцы.

Наемники тоже убивают за деньги или выполняютдругую работу (иногда даже хорошо), но только до тех пор пока это безопасно или угроза минимальна. В бою они думают не о победе, а о том как бы выжить любой ценой, чтобы потратить "заработанные" деньги. Ибо все наемники готовы убивать за деньги, но никто из них не готов за деньги умереть или стать калекой. А других мотиваций у них попросту нет. Недаром даже в ирл ни одной серьезной войны наемники не выиграли.

Ну это ты уже перегибаешь! А служба по контракту в России-матушке это что? Это и есть банальнейшее наемничество. Долг? Патриотизм? Слава? Не смеши! У меня было через мать двое знакомых братьев, которые прошли Афган и Чечню не по разу. Когда вернулСЯ (один) с последнего контракта (именно последнего, а не крайнего (одного убили, второй на этой почве спился), на вопрос - "Нах*р вообще пошли?", - он ответил - "Жить то надо! Вот машину на боевые купить хотели!".

Т.ч. вот уж слова о чести. славе и прочей фигне выдают именно либо "не наигравшегося в солдатики", либо тролля! Хоть у одного служившего спроси, что его туда привело. В 99% случаев ответ "В инст не поступил". А хоть один контрактник пошел ТУДА нахаляву, из чувства долга? :) Воины, о которых ты говоришь, только в книжках остались...

Ну а уж незнакомых людей, с которыми у тебя взгляды расходятся, "школотой" называть... Хреново, видать, тебя воспитывали...

Edited by Adrian Wolf, 15 May 2012 - 11:22 AM.

#49 Barca

Member

• PipPipPipPipPip
  • 140 posts
  • LocationRussia

Posted 15 May 2012 - 11:20 AM

View PostBlackdog, on 15 May 2012 - 10:54 AM, said:

тезисно. Все те о ком я говорил. То есть наемники наемники и еще раз наемник. Ландсы, Ройслойферы, рейтары, жандармы, Россия обкатала Полки Нового Строя, Испания утвердила свои Терции, Фландрия тысячами нанимала всех начиная от англичан и заканчивая Шведами и Финами. По сути регулярные армии были только у Испании и то на 40 процентов состоящие из наемников, у Шведов, России и частично у Речи посполитой, Хотя последняя активно нанимала Крымских Татар. У всех остальных стран участниц количество регулярных частей и наемных было либо равным либо значительно переходило в сторону наемных.

Все на сим действительно откланиваюсь.

То, что практически все участники войны активно использовали наемников в больших количествах, говорит только о масштабах и длительности конфликта а не о "крутости" последних. К итогам войны помимо различных дипломатических соглашений стоит также отнести то, что регулярная армия окончательно доказала свое качественное и моральное превосходство над наемными формированиями. Организация шведской армии, надолго стала образцом для всех европейских стран. А наемников в ней, я что-то не помню.

Я тоже спать.

View PostScar, on 15 May 2012 - 10:58 AM, said:

Barca

Как скажешь, о рыцарь в блистающих доспехах. :)

Цитату которую я просил никто так и не увидел.
Неудивительно, так как ее не существовало.

Edited by Lima Zulu, 15 May 2012 - 12:18 PM.

#50 Alex MSQ

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 590 posts
  • LocationDonetsk, Ukraine

Posted 15 May 2012 - 11:34 AM

Наемники тоже убивают за деньги или выполняютдругую работу (иногда даже хорошо), но только до тех пор пока это безопасно или угроза минимальна. В бою они думают не о победе, а о том как бы выжить любой ценой, чтобы потратить "заработанные" деньги. Ибо все наемники готовы убивать за деньги, но никто из них не готов за деньги умереть или стать калекой. А других мотиваций у них попросту нет. Недаром даже в ирл ни одной серьезной войны наемники не выиграли.

30-летняя война, война за испанское наследство, германо-французская война за Милан - войны выигранные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО наемниками или стороной, за которую более дорогие наемники воевали.

Швеция нанимала во Франции Королевских Мушкетеров (дада тех самых) и катала ими русские войска в 17 веке (прототип Атоса пережил в 1610 году осаду Ладоги в качестве защитника крепости). Голландцы нанимали украинских казаков против Испании, а австрийцы Кроатов против итальянцев и французов. Испанцы комплектовали свои непобедимые терции только наемниками. Самые стойкие отряды русской армии начиная с Ливонской войны и до Полков Нового Строя - именно немецкие и шотландские наемники! Патриотичные стрельцы и дворянское ополчение драпали с поля боя к своим поместьям и бабам.

Пик дисциплины и боевой ценности Стрельцов - именно пока они были наемниками, а не служивыми крестьянами.

Основой русской армии с Ивана III по Ивана Грозного являлись состоящие в найме у городов стрельцы и пищальники, а также наемные западноевропейские (в основном германские) безземельные рыцари. Ими отковровал Иван III Новгород.

Так что про наемников это ты зря. Наемник - профессионал. Для которого его кампания - его жизнь. И свою жизнь он преспокойно за товарищей отдаст. А все заработанное его Капитан перечислял его семье. Собственно банда была его второй семьей, защищать которую было его СВОБОДНЫМ И ОСОЗНАННЫМ ВЫБОРОМ, в отличие от "патриотов" обязанных государству по гроб жизни из-за родственных связей среди правительства или знати.

Собственно первые свободные государства и феодальные республики родились на основе таких банд наемников-купцов. Даже Русь возникла на основе такой наемной банды, служившей до 12 века Новгороду, а в Киеве имевшей только торговую базу.

Edited by Alex MSQ, 15 May 2012 - 11:49 AM.

#51 Alex MSQ

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 590 posts
  • LocationDonetsk, Ukraine

Posted 15 May 2012 - 11:47 AM

Все это сплошь и рядом наемники. Большая часть из них как раз таки полный сброд.
При етом сброд имеющий собственную честь те же Швейцарцы отличались полной отмороженость.

Римская резня 1527 года. Из 180 швейцарских наемников защищая Замок Святого Ангела выжили только 6, из них капитан и 1 офицер. При этом капитан кажется был тяжело ранен. Вот такие они, наемники.

А еще были пищальники в Битве при Павии. Видя несущуюся на них стену стали, они без прикрытия копейщикков стали цепью и абсолютно хладнокровно отстреляли всю свиту французского короля, а самого его взяли в плен. В то время национальные "патриотичные" отряды, набранные из горожан или крестьян видя такое зрелище спаковывались и уматывали с поля боя на десятки километров.

Единственный рецепт против наемников изобрел Густав Адольф - сделать свою национальную армию ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ. То есть такой же наемной, но только из подданных короля.

#52 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 15 May 2012 - 12:25 PM

View PostBarca, on 15 May 2012 - 11:20 AM, said:

Цитату которую я просил никто так и не увидел.
Неудивительно, так как ее не существовало.

Она существовала - потому что любой суд подразумевает моральное право, его выносить. Ты судишь тысячи ветеранов тех войн.

#53 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 15 May 2012 - 12:46 PM

Доел попкорн, разгреб тему. Дискуссия интересная, а без взаимных оскорблений стала просто прекрасна. Надеюсь, что таковой и останется.

#54 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 15 May 2012 - 12:51 PM

Лима, вот бы еще устранить из нее оскорбление тех, кто от начала и до конца выполнил свой долг перед государством, служа ему верой и правдой. А многие и жизнь отдали.

А то как-то нехорошо. Тут вроде столько государственников, роняющих слезу на День Победы, а тех, кто буквально 10-15 лет назад вывез на себе обе, и особенно вторую чеченскую, с грязью мешают. Он же всех "контрабасов", а их десятки тысяч через те войны прошло, с грязью смешал. Рыцарь, аристократ - куда задрипанным водилам и сантехникам из глубинки до Их Высочества Барки.

Edited by Scar, 15 May 2012 - 12:51 PM.

#55 Barca

Member

• PipPipPipPipPip
  • 140 posts
  • LocationRussia

Posted 15 May 2012 - 01:31 PM

Alex MSQ

В ваших аргументах полно дыр. А в конце вы все равно приходите к выводу который я озвучил в своем предыдущем посте.
Вступать в спор если честно не хочется, так как это будет просто повторение диалога с Блэкдогом.

View PostScar, on 15 May 2012 - 12:25 PM, said:

Она существовала - потому что любой суд подразумевает моральное право, его выносить. Ты судишь тысячи ветеранов тех войн.

View PostScar, on 15 May 2012 - 12:51 PM, said:

Лима, вот бы еще устранить из нее оскорбление тех, кто от начала и до конца выполнил свой долг перед государством, служа ему верой и правдой. А многие и жизнь отдали.

Конкретный вопрос, где я попросил тебя процитировать мое сообщение в этой теме, в котором оскорбляю людей выполнивших долг перед РФ, служа ему верой и правдой, ты проигнорировал. И стал аппелировать к каким-то судам, моральному праву и модератору. Вопросов к тебе Scar, я больше не имею. Кем я теперь тебя считаю я уже написал. Надеюсь ты успел это прочитать до того как Лима удалил.

Я смотрю тут собралось много маленьких и не очень любителей наемников.
Ребята, могу порекомендовать вам всем прочитать художественный цикл (9 томов) Глена Кука про Черный Отряд ("Black Company"). Там наемники именно такие какими вы их представляете в своих фантазиях: храбрые, мужественные, умелые, верные своему слову "псы войны", которые никапельки не боятся за свою шкуру, а их отряд и Капитан-для каждого семья. Там они действительно решают исходы войн. Да что войн, сами боги боятся их! Серьезно.

Всем фанбоям мерков, кто еще не читал это произведение, очень рекомендую.
Вам понравится. Потом еще мне спасибо скажете :)

#56 KonKerensky

Member

• PipPipPip
  • 71 posts

Posted 15 May 2012 - 01:34 PM

View PostBarca, on 15 May 2012 - 09:09 AM, said:

И да, как человек 7 лет прослуживший в ВС я имею право рассуждать о патриотизме и прочем,

Barca
Member Since 02 Feb 2012

Group
Members
Active Posts
114 (1.11 per day)
Profile Views
632
Member Title
Advanced Member
Birthday
August 2, 1988

Это как? В 16 призвали? :)

И в каком звании если не секрет? Какая должность? Подразделение?

Просто интересно.

А вообще, потом, лет через 5, будет очень стыдно за все эти лишние слова.

Бывший капитан ОРР 205 МСБ Фисунов К.А. Ныне старший оперуполномоченый УФСИН капитан внутренней службы. Ветеран боевых действий.

#57 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 15 May 2012 - 01:47 PM

Kon_Kerensky

Будем на это надеяться, что будет.

С уважением.

#58 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 15 May 2012 - 01:48 PM

View PostScar, on 15 May 2012 - 12:51 PM, said:

Ну конкретных оскорблений я тут не вижу, а вижу лишь собственное мнение и обобщение, причем относительно наемников, а каким тут местом контрактников молчаливо к ним приравняли, мне решительно неясно.

#59 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 15 May 2012 - 01:55 PM

Лим, в ответ на историю моего приятеля - был написано "Все наемники являются именно тем чем я написал. Дно не нашедшее себя в жизни, преступники и просто ублюдки."

Все контрабасы - преступники и ублюдки. Куда конкретней то?

#60 Adrian Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 236 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 15 May 2012 - 02:01 PM

View PostKon_Kerensky, on 15 May 2012 - 01:34 PM, said:

Это как? В 16 призвали? :lol:

И в каком звании если не секрет? Какая должность? Подразделение?

Просто интересно.

А вообще, потом, лет через 5, будет очень стыдно за все эти лишние слова.

Бывший капитан ОРР 205 МСБ Фисунов К.А. Ныне старший оперуполномоченый УФСИН капитан внутренней службы. Ветеран боевых действий.

+1 Сам давно на эту тему похихикиваю. Думаю - мало ли, возраст себе занижает, стыдно бравому дядьке-вояке в игрушечки играть. А вот почитал срач, который успел возникнуть, пока потихоньку отвлекаясь писал свой крайний пост в этой теме, и понял, что реально тролля покормил... Да я и в возрасте в 23 как то сомневаться начал... Ну хоть убейте, не возникает мысль, что пишет взрослый человек, не говоря уж о семи годах службы. Да и если действительно "призвался в 16" (Суворовка какая нить), то отказ принять факт того, что ЛЮБАЯ СЛУЖБА В ВС СВЫШЕ 2х лет (поправьте, а то 1 год сделали, потом, вроде, обратно. В мое юношество 2 было) ПО КОНТРАКТУ! То есть то самое наемничество! Или Вы (кстати уважаемый Барка, в школе учат, что обращения на "Вы" к человеку, а не к нескольким людям пишут с большой буквы. Ну и вообще обратите внимание на свои множественные грам. ошибки, армию позорите! :) ), уважаемый Барка, служа ПО КОНТРАКТУ отказываетесь от денег и в Вашем контракте было персонально прописано "служит за идею"?
В общем по многим факторам начиная от нестыковок и грам ошибок и заканчивая "великой одухотворенностью" вынужден признать для себя уважаемого не иначе как троллем-брехуном (кстати ник для меня сразу проассоциировался с англ. глаголом "Bark" - лаять) и максимально оградить себя от дальнейшего "кормления голодного".

10 user(s) are reading this topic

0 members, 10 guests, 0 anonymous users