Jump to content

OF - О наемниках по игре и по жизни

224 replies to this topic

#101 Scar

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 16 May 2012 - 07:04 AM

Да я уже в общем то последовал совету про игнор. И надо было раньше посмотреть в профиль - я конечно доверчив был, излишне, к его байкам про 7 лет, отданных ВС. Ну а учитывая, что он настолько суров и секретен, что не может оказать мне и моим знакомым честь личной аудиенции - разговор с ним теряет всякий смысл, вовсе. Но было бы забавно посмотреть на этого вьюношу с горящими очами, и послушать его пламенные речи...хотя, конечно есть большие сомнения, что они были бы столь же пламенными в реале.

#102 Pyroch

Member

• Pip
  • 11 posts

Posted 16 May 2012 - 07:57 AM

Господа, я, конечно, все понимаю. Когда в интернете кто-то не прав — нужно ему доказать, что он ошибается.
Но не пора ли прекратить дискуссию? Это уже похоже на пиршество троллей, а не на конструктивный спор.

Лучше решите все в "Круге Равных" в выбраной вами игре.

#103 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 16 May 2012 - 09:13 AM

View PostRW_Asmodeus, on 16 May 2012 - 07:42 AM, said:

И всё таки (несмотря на попытки потереть тему - ибо банить и только банить тролля - остальное не поможет) повторяю: знатный срачик получился. Я открываю очередную бутылочку пивка и продолжаю наблюдать как кормят тролля ;) , как модераториал продолжает грозить пальчиком и строить бровки домиком.

Так как все равно пост потрут поддерживаю Асма. И прославляю великого Лиму как самого замечательного модера. Подобного трэша и угара нету нигде! Вообще. Даже на страйкбольных форумах где народ с радостью и гиканьем занимается тролингом. Даже там модеры как правило всех распинывают банхамерами не глядя. А тут у нас идилия просто. потерли посты. погрозили пальчиками. и так с переодичность в пару месяцев. При том что действующее лицо везде одно и тоже.

#104 Barca

Member

• PipPipPipPipPip
  • 140 posts
  • LocationRussia

Posted 16 May 2012 - 09:18 AM

View PostBlackdog, on 16 May 2012 - 09:13 AM, said:

А тут у нас идилия просто. потерли посты. погрозили пальчиками. и так с переодичность в пару месяцев. При том что действующИЕ лицА везде однИ и тЕже.

Fixed

#105 Vedm

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 97 posts

Posted 16 May 2012 - 09:23 AM

Народ, особенно знающие бэк. Есть действительно интересный вопрос на обсуждение.

Речь о связи Волчьих Драгун, канонических юнитов и собсно запрета на них.

Я вот о чем подумал, наверное не случайно прошел запрет на отыгрыш канонических юнитов. Меня терзают сильные сомнения... Вероятно Система регистрации контрактов и пр. будет создана на базе известных всем нам организационных мероприятий проведенных Драгунами на Аутриче. т.е. конторой по мониторингу наших с вами заслуг будут имхо скорее всего именно они. На основе бэка для этого есть 90% предпосылок.

А запрет, подозреваю, на канонические юниты связан с тем что, раз уж Драгун нельзя отигрывать (иначе все будет слишком сложно в смысле построения аутентичной системы регистрации неамников ВС), то и других нефиг. Иначе получится так, что лидеры фракций, в угоду своему пониманию стратегии и местной политики, будут принимать совершенно иные решения и история БТ станет неуправляемой относительно канона. С одной стороны свобода, с другой похерить труд огромного кол-ва людей творивших вселенную с момента 3050-го. Да и если вашей фракции по канону на роду написоно умереть, разве не стрельнет бес в ребро со словами: "Че за нах? А мож еще повоюем?" - обычно наши игроки опосля подобной мысли делают то самое "повоюем" от чего каноническому победителю делается нехорошо и он превращается в неканонического проигравшего.

Словом вопрос вот в чем на сколько вы считаете, что есть большая! вероятность построения системы регистрации заслуг и контрактов наемников на основе организации Вочьих Драгун? Или меня просто банально глючит?

Edited by Vedm, 16 May 2012 - 09:25 AM.

#106 Delta38

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 208 posts
  • LocationRussia

Posted 16 May 2012 - 09:54 AM

Неделю на форум не заходил, а тут такой нажористый срач, однако... Словно оффтопики на фарфоржике читаю. Как дети прям, честное слово.

#107 Vedm

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 97 posts

Posted 16 May 2012 - 09:59 AM

жесть... ну да ладно, все равно и опен бета, даже она не раскроет всех вопросов, а там время покажет. В конце концов, как в том анекдоте: Не нравится? Не ешь!

#108 Foggy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 203 posts
  • LocationLeningrad

Posted 16 May 2012 - 10:18 AM

Так и знал что этим кончится :{

#109 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 16 May 2012 - 07:19 PM

Такой срач и без меня, блин.

#110 Alex MSQ

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 590 posts
  • LocationDonetsk, Ukraine

Posted 16 May 2012 - 10:01 PM

А мне кажется модератор неправ. Нужно держать на любом форуме пару тем, где будут сконцентрированы лучи поноса. Это отвечет и старинной русской традиции разводить срач на ровном месте, и способствует сплочению коллектива, когда жырного тролля всей толпой месят ногами.

#111 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 16 May 2012 - 10:12 PM

View PostAlex MSQ, on 16 May 2012 - 10:01 PM, said:

А мне кажется модератор неправ. Нужно держать на любом форуме пару тем, где будут сконцентрированы лучи поноса. Это отвечет и старинной русской традиции разводить срач на ровном месте, и способствует сплочению коллектива, когда жырного тролля всей толпой месят ногами.

п1. Модератор ВСЕГДА прав.
п2. Если модератор не прав, смотри п1. :rolleyes:

#112 Gunmage

Member

• PipPipPipPipPip
  • 195 posts
  • LocationRussia

Posted 16 May 2012 - 10:54 PM

View PostVedm, on 16 May 2012 - 09:23 AM, said:

<связь Wolf Dragoons и системы рейтинга наемников>

В соответствии с бэком, существует Mercenary Review Board на базе Комстара в системе Галатея, которая в 3052 будет преобразована в Mercenary Review and Bonding Comission, состоящую из представительств государств-Наследников - и вот это уже будет на Аутриче. Возможно, для простоты разрабы и перенесут рейтинг на Аутрич на старте - но неканон же.

Офф:

View PostAlex MSQ, on 16 May 2012 - 10:01 PM, said:

Есть флуд-ветка, есть "MWO и WoT" - тебе мало?

#113 RedDinamo

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 512 posts
  • LocationUkraine

Posted 16 May 2012 - 11:17 PM

Забавная темка поржал над всеми(не в обиду :rolleyes: ) - все такие опытные, у многих есть друзья наемники, все служили и тд :wacko: - странно както Вам не кажется ?

View PostGunmage, on 16 May 2012 - 10:54 PM, said:

Есть флуд-ветка, есть "MWO и WoT" - тебе мало?

Не вспоминай эти флуд-ветки :D

#114 Gunmage

Member

• PipPipPipPipPip
  • 195 posts
  • LocationRussia

Posted 16 May 2012 - 11:23 PM

View PostRedDinamo, on 16 May 2012 - 11:17 PM, said:

Забавная темка поржал над всеми(не в обиду :rolleyes: ) - все такие опытные, у многих есть друзья наемники, все служили и тд :wacko: - странно както Вам не кажется ?

Ну не начинай, а? Все, кто мог хоть что-нибудь понять, уже всё обо всех и всём поняли. Забудьте об постах выше 143его, там ничего хорошего нет.

#115 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 16 May 2012 - 11:39 PM

Возвращаясь к названию темы)
Я с наемниками "по жизни" на пересекался, а вот при разговоре о наемниках "по игре" сразу вспоминается и маячит на переднем плане пройденная вдоль и по диагонали серия Jagged Alliance :rolleyes:

#116 Adrian Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 236 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 17 May 2012 - 12:24 AM

View PostRedDinamo, on 16 May 2012 - 11:17 PM, said:

Забавная темка поржал над всеми(не в обиду :rolleyes: ) - все такие опытные, у многих есть друзья наемники, все служили и тд :D - странно както Вам не кажется ?

А что тут странного?! :wacko: Фанатам БТ, в большинстве своем, под 30+ перевалило (молодые просто не застали книг на прилавках, да пиратских дисков с той же 4кой, не говоря о ранних)... Многие в этом возрасте повидали сами, да и знакомства, как бы, копятся... К тому же много кто, как я понял, в страйк играли, а там даже действующих "служивых" хватает. Странно было бы, если бы все поголовно кричали "и я ТАМ был!"... За лично себя могу в личке (опять же участникам дисскуссии, кроме "того, кого нельзя называть" :lol: :lol: :lol:) подтвердить КАЖДОЕ свое слово, хоть рассказав с подробностями, хоть фотками, хоть сканом военника и т.д..

Edited by Adrian Wolf, 17 May 2012 - 12:25 AM.

#117 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 17 May 2012 - 12:24 AM

View PostVedm, on 16 May 2012 - 09:23 AM, said:

Словом вопрос вот в чем на сколько вы считаете, что есть большая! вероятность построения системы регистрации заслуг и контрактов наемников на основе организации Вочьих Драгун КомСтара? Или меня просто банально глючит?

Поправил тебя. MRBC драгун появится лишь через несколько лет.

#118 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 10 June 2012 - 01:41 PM

View PostSquallTemnov, on 10 June 2012 - 01:12 PM, said:

Ляо и кодекс чести? Ээээ... Это, насколько помню, там был единственный клинический случай соблюдения кодекса чести на всю нацию. Вот хитромудрую интригу сплести, или в спину отравленным кинжальчиком пырнуть - это по адресу.
Курита и "слепое" подчинение? Да, но не забываем, что в отличии от остальных домов,в командиры в большинстве случаев у "самураев" выбираются за заслуги а не за большие бабки или политические связи. Да и строгое соблюдение определенных правил поведения - это, как раз к куритянам.

"Быть русскими" нам не дали (ибо кланов пока нет). Соответственно выбираем то, что больше подходит каждому по мировоззрению. А играть за бандитов, убивающих не за идею или за страну, а всего лишь за деньги - спасибо, это не для меня. И не надо кивать на книги, читал, увлекался, знаю. Тем не менее, наемник всегда останется всего лишь наемным убийцей, не более того. Нравится это вам или нет.

+
И про наёмников согласен, за редким исключением. Например те же ELH проявляли редкую разборчивость, при выборе контракта, особенно если там хоть каким-то боков Драконов касалось. Да и Легион не без принципов. Но такую разборчивость могут себе позволить только пару десятков самых именитых подразделений, более мелким и неизвестным перебирать "харчами" не приходится :P

#119 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 11 June 2012 - 02:04 AM

View PostSquallTemnov, on 11 June 2012 - 01:30 AM, said:

Не забываем еще фактор "облагораживания" карьеры наемника в книгах. Вон до недавнего времени (а то и сейчас) по чечне бегают арабские наемники. Глотки режут на видео, теракты устраивают. Вот тебе реальный пример "наемного подразделения" из реальной же жизни. Блеквотер не так давно доигрался до того, что пришлось пересоздавать его и название менять.

Не было там никогда никаких наемников - все пришлые мусульмане там, пришли туда ровно также, как наши волонтеры приходили в Югославию, воевать за идею. Это фанатики, а не наемники - и в основном, они приходили через организации вроде "Братья мусульмане" и "Аль-Каида", а то и вовсе частным порядком. А наемниками их назвал зомбоящик и агитпроп., потому что иначе получается, что у врага есть какие-то свои идеалы и своя мораль, пусть и враждебная нам - а это не есть гуд, это дает противнику моральное преимущество. Отсюда и появаилась сказка про орды "арабских наемников".

Поменьше смотрите ОРТ и Военную тайну с Угарной силой, а еще лучше - поговорите с теми, кто воюет против этих "наемников", а то и съездите туда, коли духу хватит.

С наемником хоть есть шанс договориться. А там - фанатики, и тем они опасней, и остановить их можно - только уничтожив.

Наемники воевали как раз таки за нас - за "боевые". И сделали они свою работу, в большинстве своем - на отлично, за что им честь и хвала.

Edited by Scar, 11 June 2012 - 02:11 AM.

#120 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 11 June 2012 - 02:16 AM

Господа, давайте не будем устраивать обсуждение реальных конфликтов, даже если очень хочется. Для этого есть специализированные места во первых, а во вторых к вымышленной вселенной подобные вещи зачастую не применимы. А поскольку тема чревата срачами и при этом не касается игр, бутыльтеха, мехов и нашего сообщества, то зачем ее тут поддерживать?

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users