Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия)

1934 replies to this topic

#361 Mayt

Member

• PipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 148 posts
  • LocationIrkutsk, Russia

Posted 05 January 2013 - 08:17 PM

Ну я стрики на Атласа не ставлю потому, что мне лень водить прицелом за врагом чтобы выстрелить.

View PostJespiry, on 05 January 2013 - 01:34 PM, said:

У меня один вопрос. Зачем покупать меха с ECM если ты не умеешь им пользоваться? Дабы только свой зад прикрывать? Сыграл несколько боев и охота кинуть чем нить тяжелым в монитор...

Проблема моего Атласа с ЕСМ в том, что чаще всего команда разбегается как тараканы по всей карте. И остась я со своей ЕСМ собственную жопку прикрывать :P Хотя иногда бывает что я сам в отрыв уползаю, если мне не нравится выбранное направление. :)

#362 Alex Gorsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 06 January 2013 - 01:04 AM

"Балет" на Атласе это конечно забавно, но имхо совершенно глупое расходование тоннажа, двигло более 300 это излишество, на которое можно пойти только если больше нечего поставить.
На ДЦ конфиге стрики вполне себе жизнеспособны(на других версиях конечно сомнительны), получаем очень неплохой бонус против распушивших сейчас перья 3L(если их не двое конечно), но с тушками покрупней нужно компенсировать огневую мощь другими стволами.
Лично я решил это двумя ультрами и двумя ЛЛ, и старанием не сокращать дистанцию ближе чем 300-400м

#363 mezonblaster

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • The 1 Percent
  • 399 posts
  • LocationRussia, Stalingrad

Posted 06 January 2013 - 04:25 AM

View PostAlex Gorsky, on 06 January 2013 - 01:04 AM, said:

На ДЦ конфиге стрики вполне себе жизнеспособны(на других версиях конечно сомнительны), получаем очень неплохой бонус против распушивших сейчас перья 3L(если их не двое конечно), но с тушками покрупней нужно компенсировать огневую мощь другими стволами.
Лично я решил это двумя ультрами и двумя ЛЛ, и старанием не сокращать дистанцию ближе чем 300-400м

Аналогично. К тому же, к двум ультрам и ЛЛ, 3хСРМ-6 попросту не лезут.
А у лайта, почуявшего 3 стрика, сразу начинают пятки сверкать )

#364 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 06 January 2013 - 04:55 AM

View Postmezonblaster, on 06 January 2013 - 04:25 AM, said:

У меня стоит 2 ультры, 3 срм-6 и 2 пульсмеда, всё прекрасно уживается в одном корпусе. Когда начинается серьёзная свалка на расстоянии 150-250 метров, эффективность лардж лазеров мне кажется довольно сомнительной, так, что на мой взгляд мой конфиг достаточно жизнеспособный.
Хотя, справедливости ради, отмечу что конфиг со стриками может оказаться достаточно полезным. Надо попробовать.

#365 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 06 January 2013 - 05:06 AM

"Балет" на Атласе это конечно забавно, но имхо совершенно глупое расходование тоннажа, двигло более 300 это излишество, на которое можно пойти только если больше нечего поставить.

Я где-то сказал про двигло >300?

У местных теоретиков такое понятие, как "держаться а определенном расстоянии" вызывает шок. У них же СРМы, которые даже с артемисом бьют более-менее кучно только на 100м и медаки (мед-пульсы). 20ку давно уже все рассматривают онли как ближнебойное оружие, между тем, я вчера оторвал горб ханчу через реку (стреляя из верхнего города на базу, к началу моста).
И, еще раз повторю: почему все забывают, что Атласы со стриками несут еще АС20 и 2 Ларджа, что вполне позволяет им не подпускать Атласов и др. ассолтов с СРМ на близкое расстояние? Кроме того, насколько я понял, отступить/укрыться за препятствием/уйти за дом и т.п. тоже тут не рассматриваются, т.к. "Ассолт должен строго ломиться в лоб другим ассолтам!" Все остальное - проблемы команды.

View Postmezonblaster, on 06 January 2013 - 04:25 AM, said:

Когда СРМщика окружают лайты, он начинает гладить их по попе медаками и истошно кричать о помощи. Если его убивают, то он успокаивает себя тем, что винит в этом команду, которая "не уберегла ЕСМ". Мочить лайтов - не царское дело штурмовика. "Ассолт должен строго ломиться в лоб другим ассолтам!" - все просто, чо.
З.Ы: я не говорю, что конфиг с 3 СРМ6 - плох, я говорю о том, что ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ (да и не только, видимо) конфиг со Стриками дает больше плюсов... хотя бы из-за ларджей (если уж стрики все остальные строго не приемлют).

View PostVarhait, on 06 January 2013 - 04:55 AM, said:

Когда начинается серьёзная свалка на расстоянии 150-250 метров, эффективность лардж лазеров мне кажется довольно сомнительной

Откуда инфа? ;)

#366 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 06 January 2013 - 05:44 AM

View PostShiomi, on 06 January 2013 - 05:06 AM, said:

Откуда инфа? :ph34r:

Из личного опыта. Как правило я натыкаюсь на других ассолтов либо в тоннелях, либо в городе (ну везение у меня такое, что тут поделать ;) ), а не на открытой местности. И расстояние сразу сокращается до положенных 150-250, тут на мой взгляд медпульсы эффективнее. Стреляют они чаще чем ларджы почти на 0,5 секунды (0.25 за длину луча+ 0.25 за охлаждение), урон на 3 меньше, но точность значительно выше + они на 3 тонны легче и на один слот меньше, что позволяет запихать ещё один хитсинк или тонну зарядов для ультры, ну и до кучи они меньше греются, что позволяет вести более длительный огонь из всех орудий. Ас 20 это конечно хорошо, но больно дорого каждый её промах обходится + от постоянного обстрела ультрами даже атлас шатается только в путь. Ларджы штука хорошая, но мне кажется больно дорого они обходится ИМХО. Хотя для конфига с более лёгким вооружением и скоростным двигателем, они лучше, ибо тут уже роль играет нехватка огневой мощи как таковой.

#367 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 06 January 2013 - 05:45 AM

У местных теоретиков такое понятие, как "держаться а определенном расстоянии" вызывает шок. У них же СРМы, которые даже с артемисом бьют более-менее кучно только на 100м и медаки (мед-пульсы).

На моем D-DC Гусь, 2 LL, 3 SRM6+Artemis. Начинать бой с ~600 метров не проблема. SRM начинаю работать с 200м, т.е. преимущество стриков только на промежутке 200-250метров. У меня 78 альфы. Какой альфой обладает Ваш конфиг? Какая у Вас скорость заднего хода? Или Вы собираетесь отрываться, повернувшись ко мне спиной?

И, еще раз повторю: почему все забывают, что Атласы со стриками несут еще АС20 и 2 Ларджа, что вполне позволяет им не подпускать Атласов и др. ассолтов с СРМ на близкое расстояние?

На дальней дистанции такой Атлас проигрывает Гаусу, на ближней - СРМ6. А что делает даже не 100-тонная, 85-тонная машина с СРМ6 со стрикоАтласами вблизи хорошо показано в клипе Чебуратор. ;)

Кроме того, насколько я понял, отступить/укрыться за препятствием/уйти за дом и т.п. тоже тут не рассматриваются, т.к. "Ассолт должен строго ломиться в лоб другим ассолтам!" Все остальное - проблемы команды.

У Вас стрики стреляют через дома и препятстивия? о_О Да вы, батенька, читор! :ph34r:

Когда СРМщика окружают лайты, он начинает гладить их по попе медаками и истошно кричать о помощи.

Вы с СРМ6 вообще играли? о_О Попадание залпа из 3-6 установок в лайта делает из него фарш. Учитывая, что СРМ6 стреляют в область, а не точечно, попасть в лайта из СРМ6 совсем не проблема. И СРМ6 пофиг у кого преимущество в ЕЦМ.
Тогда как всего 2 ЕСМ-лайта сделают из Вашего конфига Атласа (2ЛЛ,АС20 и стрики) металлом без особого для себя ущерба. Ибо стрики не стреляют, ЛЛ особо не повоюешь, а из АС20 попасть в орбитящего лайта да еще с учетом лагшилда - сродни подвигу.

З.Ы: я не говорю, что конфиг с 3 СРМ6 - плох, я говорю о том, что ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ (да и не только, видимо) конфиг со Стриками дает больше плюсов... хотя бы из-за ларджей (если уж стрики все остальные строго не приемлют).

Ну у меня и ЛЛ и пушка лезет. А у Вас почему-то нет. ЧТДНТ? :D

#368 SpykeoO

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 118 posts

Posted 06 January 2013 - 06:05 AM

Попробовал стрики,2уас5,2лл-довольно нормально, в клозе 14дхс, если не увлекатся дабл ЛЛ, позволяют мочить всем подрят нонстопом достатчно долго.
Кохан, а что у тебя вместе с гаусом стоит? Кейс? Часто выбивают правый бок вместе с мехом?

#369 BlaCK Alchemist

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 485 posts
  • LocationSPb

Posted 06 January 2013 - 06:53 AM

Ну у меня и ЛЛ и пушка лезет. А у Вас почему-то нет. ЧТДНТ?

Видимо только одно: думать головой.
3*SRM6 и 3*SSRM2 по тоннажу и тепловыделению даже сравнивать глупо.

#370 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 06 January 2013 - 07:18 AM

View PostSpykeoO, on 06 January 2013 - 06:05 AM, said:

Кохан, а что у тебя вместе с гаусом стоит? Кейс? Часто выбивают правый бок вместе с мехом?

С Гаусом у меня стоят только патроны для Гауса. :ph34r: Правый ПТ выбивают достаточно часто (чаще только ЦТ) - все понимают, что у меня там Гаус. Но Атлас от этого ни разу не умирал - он крепкий, взрыв Гауса переносит легко. В принципе, учитывая, что у меня 5 тонн патронов на 1 пушку (ни разу не потратил все патроны за бой) и максимум брони, поменять 1 тонну на DHS и чуть спилить брони ради кейса - не проблема.
Мой конфиг Атласа

View Postplblack, on 06 January 2013 - 06:53 AM, said:

Видимо только одно: думать головой.

Эм, уточни, не так по твоему делает он (как я написал) или я (терзают смутные подозрения, что ты это имел в виду)? ;)

View Postplblack, on 06 January 2013 - 06:53 AM, said:

3*SRM6 и 3*SSRM2 по тоннажу и тепловыделению даже сравнивать глупо.

Да-да, ставим заодно все пулеметы, сразу столько тоннажа освободится и совсем не греется даже в центре вулкана. :rolleyes: Нафиг нам эти тяжелые, сильно греющиеся железки, это не гламурно! :D

#371 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 06 January 2013 - 07:20 AM

View PostKOXAH, on 06 January 2013 - 05:45 AM, said:

На моем D-DC Гусь, 2 LL, 3 SRM6+Artemis. Начинать бой с ~600 метров не проблема. SRM начинаю работать с 200м, т.е. преимущество стриков только на промежутке 200-250метров. У меня 78 альфы. Какой альфой обладает Ваш конфиг? Какая у Вас скорость заднего хода? Или Вы собираетесь отрываться, повернувшись ко мне спиной?

1. Хотелось бы посмотреть твой "конфиг". 1т БК к гауссу и 1т БК к 3 СРМ6? Без брони на нагах? Или двигло 260?
2. У меня альфа 53. Причем, прошу заметить, 100% 53. Я не стреляю альфой, мой конфиг позволяет стрелять по кулдауну всеми видами оружия без перерыва.
3. Очень редко "отрываюсь" задним ходом ;)
4. Стрики могу запускать на 300х метрах - вполне себе хорошо долетают и дамажат.

На дальней дистанции такой Атлас проигрывает Гаусу, на ближней - СРМ6. А что делает даже не 100-тонная, 85-тонная машина с СРМ6 со стрикоАтласами вблизи хорошо показано в клипе Чебуратор. :ph34r:

1. На дальней дистанции, имея клозовый конфиг, появляются только полные идиоты.
2. Твой "чебуратор" был почти разобран всего несколькими попаданиями. Атласа ты бил в жестком клозе - его пипцы - гамно, да и конфиг - тоже... да и пилот Атласа... Стрелять из лазеров ты не умеешь, отсюда и заявления, что "ларджами не очень-то повоюешь". Ты ушел в шатдаун посреди поля-боя, в клозе, что многое говорит о твоем умении фитить и водить мехов. Вообще, игра в рандоме очень часто напоминает тир... смешной тир.

У Вас стрики стреляют через дома и препятстивия? о_О Да вы, батенька, читор! :D

оО. Я писал о чем-то подобном?!

Вы с СРМ6 вообще играли? о_О Попадание залпа из 3-6 установок в лайта делает из него фарш. Учитывая, что СРМ6 стреляют в область, а не точечно, попасть в лайта из СРМ6 совсем не проблема. И СРМ6 пофиг у кого преимущество в ЕЦМ.
Тогда как всего 2 ЕСМ-лайта сделают из Вашего конфига Атласа (2ЛЛ,АС20 и стрики) металлом без особого для себя ущерба. Ибо стрики не стреляют, ЛЛ особо не повоюешь, а из АС20 попасть в орбитящего лайта да еще с учетом лагшилда - сродни подвигу.

С СРМ я играл еще в ЗБТ. Попадал нормально по лайтам. Чего не могу сказать о тебе, судя по муву о Чебураторе, ты не попал ни разу по ворону. А, если б они взялись тебя кружить, то ты лег бы очень быстро.

Ну у меня и ЛЛ и пушка лезет. А у Вас почему-то нет. ЧТДНТ? :rolleyes:

Конфиг покажи...

#372 ArmoredFist

Member

• PipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 71 posts
  • LocationRussia

Posted 06 January 2013 - 07:24 AM

Недоатласы со стриками прекрасный фраг для нормального ассолта. Исключение - если вы играете чисто соло.

#373 Panzersau

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 552 posts
  • LocationUkraine,Donetsk

Posted 06 January 2013 - 07:26 AM

Когда СРМщика окружают лайты, он начинает гладить их по попе медаками и истошно кричать о помощи. Если его убивают, то он успокаивает себя тем, что винит в этом команду, которая "не уберегла ЕСМ".

Я всегда виню лагшилд! Будь ты проклят лагшилд!!! ;)

#374 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 06 January 2013 - 07:28 AM

View PostKOXAH, on 06 January 2013 - 07:18 AM, said:

С Гаусом у меня стоят только патроны для Гауса. ;) Правый ПТ выбивают достаточно часто (чаще только ЦТ) - все понимают, что у меня там Гаус. Но Атлас от этого ни разу не умирал - он крепкий, взрыв Гауса переносит легко. В принципе, учитывая, что у меня 5 тонн патронов на 1 пушку (ни разу не потратил все патроны за бой) и максимум брони, поменять 1 тонну на DHS и чуть спилить брони ради кейса - не проблема.
Мой конфиг Атласа

Ну, я как-то так себе его и представлял :ph34r: Я б тебя в тиму с такой хреновиной не взял.
Еле ползающая, неповоротливая черепаха. С 5 (!) тоннами БК к гауссу, без кейса (а значит сразу отстреливают лардж в правой руке), без АМСа... НitEfficiency 1.13... Ты до клоза-то доходишь хоть?))

#375 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 06 January 2013 - 07:34 AM

View PostShiomi, on 06 January 2013 - 07:20 AM, said:

Конфиг покажи...

Конфиг

PS Что касается стрельбы СРМ6 по Ворону... Вы в курсе, что вода ловит снаряды? И когда скаут бегает наполовину в воде, периодически ныряя с головой, что СРМ6, что ССРМ2 - у обоих проблемы.

Пример встречи скаутов с СРМ6 конфигами:
Поединок
Шотган
Злая птичка

PPS И да, я не Робин Гуд. И что? Даже с учетом промахов делаю эти убогие ССРМ2 и т.п. конфиги с недостатком огневой мощи. Что касается "Почти был разобран" сравнил броню на ЦТ Сталкера с броней ЦТ Атласа+броней его головы+броней ПТ? Умно, очень умно, возьми с полочки пряник. ;)

#376 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 06 January 2013 - 07:43 AM

View PostKOXAH, on 06 January 2013 - 07:34 AM, said:

PPS И да, я не Робин Гуд. И что? Даже с учетом промахов делаю эти убогие ССРМ2 и т.п. конфиги с недостатком огневой мощи. Что касается "Почти был разобран" сравнил броню на ЦТ Сталкера с броней ЦТ Атласа+броней его головы+броней ПТ? Умно, очень умно, возьми с полочки пряник. :ph34r:

Мувы смотреть не стал - их итак уже в полной мере оценили в теме про видео.
насчет "РРС": ты вообще не понимаешь о чем я говорил. Лазерами главное не попасть по цели, а нанести дамаг.
И кто говорил про броню на ЦТ? У Сталкеров очень не плохо отстреливаются полуторсы ;) Если рандомы пилят ЦТ твоему Сталкеру, то это сугубо их проблемы (что, кстати, мы видим в муве "Чебуратор").
З.Ы: я отдаю себе отчет, что на форум попадает далко не весь отснятый тобой материал, не так ли?)

Далее спорить лень. Давайте все останемся "при своих". Плюсы и минусы конфигов с СРМ и ССРМ тут уже описаны в достаточной степени, чтобы люди могли выбрать для себя то, что им ближе. Всем удачи на поле-боя.

#377 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 06 January 2013 - 07:56 AM

View PostShiomi, on 06 January 2013 - 07:43 AM, said:

Мувы смотреть не стал - их итак уже в полной мере оценили в теме про видео.

ОК, тогда не стану выкладывать с Атласами. ;)

насчет "РРС": ты вообще не понимаешь о чем я говорил.

Да я прекрасно знаю о мертвой 90м зоне РРС. Думаешь, почему я обрадовался при виде такого конфига и так эротишно терся своей броней о броню Атласа? :D Во-первых, чтоб его РРС наносили минимум урона, во-вторых, чтоб сподручней было выносить ему голову. Атлас пытался разорвать дистанцию, да разве у него что-то вышло? Об этом я и говорю: встретимся хоть бы в радиусе 300м, твоейм конфигу или придется пятиться - но я все равно догоню, или поворачиваться спиной. Ну тут комментариев не надо, да? :ph34r:

Я отдаю себе отчет, что на форум попадает далко не весь отснятый тобой материал, не так ли?)

Но ведь хоть что-то попадает? И люди могут оценивать мои конфиги не только по рассказам да скринам. :rolleyes:
Кстати, есть мысль... А почему бы завтра, часов в 20.00 по Москве не погонять вдвоем ленсом каждый на своем конфиге? :wub: Постараюсь быть рядом, чтобы было видно работу обоих. Пусть ребята оценят плюсы и минусы каждого конфига. Лично мне интересно.

PS Да и спорю я не с целью что-то кому-то доказать. Я просто поспорить люблю. ;)

#378 Alex Gorsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 06 January 2013 - 08:14 AM

Я где-то сказал про двигло >300?

Ну если так то норм. Просто в беседе кто-то упомянул скорость в 60+, это имхо сомнительное удовольствие для ассолта.

#379 From USSR with Love

Member

• PipPip
  • 35 posts

Posted 06 January 2013 - 11:09 AM

View PostArmoredFist, on 06 January 2013 - 07:24 AM, said:

Недоатласы со стриками прекрасный фраг для нормального ассолта. Исключение - если вы играете чисто соло.
Каждый фитит под себя конечно. Но мне очень близок стиль Шиоми. Если Сталкерв, срмный по самое немогу, вдруг в поле из за угла не выскакивает, то ложится на той самой отметке 200м.
Если выскакивает уже на двухтах то все равно ложится-но я без брони на лбу остаюсь. Если подкрался то 40\60 в его пользу. От удачи и рук зависит.

Edited by From USSR with Love, 06 January 2013 - 11:12 AM.

#380 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 06 January 2013 - 11:52 AM

View PostAlex Gorsky, on 06 January 2013 - 08:14 AM, said:

Ну если так то норм. Просто в беседе кто-то упомянул скорость в 60+, это имхо сомнительное удовольствие для ассолта.

Удовольствие сомнительное, но всё равно весьма забавно, цирк не каждый день приезжает. Я тут вот подумал, а никто случаем не пытался склеить реактивную черепашку на базе авсома 8R? в принципе с двигателем 320 разгоняется до 64,8 (можно двигатель на 350 в него запихать или нет?), добавьте элитный скилл и получите все 71 км/ч позитива достаточно солидно для 80 тонн + ко всему этому 4 срм6 и три лазера (меды уж точно должны влезть). Как вам такой вариант?

Edited by Varhait, 06 January 2013 - 11:55 AM.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users