Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия)

1934 replies to this topic

#1021 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 09 February 2013 - 01:17 PM

View Postmaddogncux, on 09 February 2013 - 01:15 PM, said:

что же вы все за дамагой на дерект мехах гонитесь....

в смысле?

#1022 UrPride

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 707 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 09 February 2013 - 01:18 PM

В таком вот смысле. Твой идеал - 264 дамага. 8 киллов. Достигнешь - молодец и стал крутым.

#1023 RavenVampire

Member

• PipPipPip
  • Survivor
  • 75 posts
  • LocationRussia

Posted 09 February 2013 - 01:19 PM

View PostVarhait, on 09 February 2013 - 01:08 PM, said:

Это те, что в двигателе, они всегда есть, а их количество от двигателя зависит. Поэтому я и писал, что после отстрела полуторса на одну ас20 должно приходиться больше чем на 2. Например 10 в двигателе + 4 в руках =14 на 2 ас20, отрываем правый полуторс и получаем 10 в двигателе + 2 в руке =12 на одну ас20. Что-то тут не так, может ты ошибся, или может в каустике дело было и ты просто в кратер залез?

да нет, в городе играл. скорее всего просто лупить начал по откату, ошалев от предчувствия ангара :) а греют-то канонки не слабо, как выяснилось ;)

View PostUrPride, on 09 February 2013 - 01:18 PM, said:

В таком вот смысле. Твой идеал - 264 дамага. 8 киллов. Достигнешь - молодец и стал крутым.

268 - 4 килла. сам офигел :) правда офигел ещё больше когда с катафалком сцепились, огрёб и выдало 368 дмг. весь в катафалк ушёл. его ж разорвать должно было нафиг

Edited by RavenVampire, 09 February 2013 - 01:23 PM.

#1024 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 09 February 2013 - 01:21 PM

View PostUrPride, on 09 February 2013 - 01:18 PM, said:

Это кого же стрелять надо чтобы 8 киллов при 264 дамага? Лайтов в жо... спину? Кто-то тут недавно говорил, что надо команде помогать, вот я и помогаю, на дальней дистанции ерпипцы, на средней и ближней 2 меда и пульслардж. Вполне неплохо получается.

View PostRavenVampire, on 09 February 2013 - 01:19 PM, said:

268 - 4 килла. сам офигел ;)

Бывает везёт, полудохлых добиваешь. Но в основном приходится бить по уязвимым частям с солидного расстояния. То уши кате оторвёшь, то атласа ополовинишь, когда повезёт ноги лайтам оторвёшь, а там уж как повезёт, если набегут товарищи то можешь не успеть добить. Так и живём, помаленьку умения оттачиваем.

Edited by Varhait, 09 February 2013 - 01:33 PM.

#1025 UrPride

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 707 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 09 February 2013 - 01:42 PM

View PostVarhait, on 09 February 2013 - 01:21 PM, said:

Это кого же стрелять надо чтобы 8 киллов при 264 дамага?

А это нужно стрелять всю вражескую команду. Ровно 8 хедшотов по полностью целым противникам дадут тебе ровно это количество дамага.
Мой пост должен был какбэ намекнуть, что работа снайпера - это не вваливать тысячи дамага. Работа снайпера - это ваншоты.

#1026 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 09 February 2013 - 01:55 PM

View PostUrPride, on 09 February 2013 - 01:42 PM, said:

А это нужно стрелять всю вражескую команду. Ровно 8 хедшотов по полностью целым противникам дадут тебе ровно это количество дамага.
Мой пост должен был какбэ намекнуть, что работа снайпера - это не вваливать тысячи дамага. Работа снайпера - это ваншоты.

Ваншот? Например по атласу метров с 700? хотелось бы посмотреть. К слову, 1000 дамага это побочный продукт, главный продукт в этом бою был ханч, 2 вороны, илюша, уши лрм кати, половина атласа и хромой сталкер. Как ты понимаешь после такого эффективность команды противника значительно упала, особенно порадовало как атлас гонялся с медом и ас20 за 2 женями и как цикада и авесом триаловский в спину выпилили сталкера. Про лысую катапульту я уж молчу, с ней и так всё понятно.

На мой взгляд, снайпер это работа для илюши, фрукта-4х и гуськати, ну иногда ещё безумных авсомов и сталкеров с 4-6 пипцами. Работа фрукта 1х (моего по крайней мере) поддержка и выпиливание наиболее важных частей машины противника, хотя бы просто по тому что два пипца с одного выстрела никогда не снесут целую голову, а второй раз по ней попасть будет уже проблематично, если пилот не баран.

Edited by Varhait, 09 February 2013 - 01:58 PM.

#1027 RavenVampire

Member

• PipPipPip
  • Survivor
  • 75 posts
  • LocationRussia

Posted 09 February 2013 - 02:04 PM

View PostVarhait, on 09 February 2013 - 01:21 PM, said:

Бывает везёт, полудохлых добиваешь. Но в основном приходится бить по уязвимым частям с солидного расстояния. То уши кате оторвёшь, то атласа ополовинишь, когда повезёт ноги лайтам оторвёшь, а там уж как повезёт, если набегут товарищи то можешь не успеть добить. Так и живём, помаленьку умения оттачиваем.

одного, первого, действительно добил двумя 20-ми в кокпит - нефиг морду высовывать ;) а потом разобрал фотонную катю - тоже в кокпит (три залпа ибо первый смазал), женю (хз куда ей прилетело, там не поймёшь :)) с двух залпов и ханча - тоже с двух, отстрелив сначала руку, потом добил в ЦТ.

Edited by RavenVampire, 09 February 2013 - 02:08 PM.

#1028 SKolomiets

Member

• PipPipPip
  • Knight Errant
  • 97 posts
  • LocationUkraine, Kyiv

Posted 09 February 2013 - 04:03 PM

Как вам такой вариант К2 для близких и средних дистанций?
CPLT-K2
Есть предложения?

#1029 Jurius

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 posts
  • LocationBelarus, Brest

Posted 09 February 2013 - 04:32 PM

Мало патронов для ультры.
у меня в атласе 4 тонны кончаются в середине боя, а ведь это с учетом, что я стреляю ещё из 2-х видов оружия.
А здесь - ультры основное.

Н у а так - в принципе нормальный конфиг. Не лучший, не идеальный, но если нравится - можно юзать.
Сейчас остальные папки начнут тебя обсирать, тыкая в заезженные классические конфигурации, но ты их не слушай :P
Пробуй и познаешь дзен сам :P Откровенных ляпов в данной конфигурации нет, это точно. Быстрая, с баллистикой, лазеры для поддержки ну и охлаждение отличное. А то, что у неё ДПС не идеальный - это можно вытащить умением стрелять.

#1030 SKolomiets

Member

• PipPipPip
  • Knight Errant
  • 97 posts
  • LocationUkraine, Kyiv

Posted 09 February 2013 - 04:36 PM

View PostJurius, on 09 February 2013 - 04:32 PM, said:

Мало патронов для ультры.
у меня в атласе 4 тонны кончаются в середине боя, а ведь это с учетом, что я стреляю ещё из 2-х видов оружия.
А здесь - ультры основное.

Н у а так - в принципе нормальный конфиг. Не лучший, не идеальный, но если нравится - можно юзать.
Сейчас остальные папки начнут тебя обсирать, тыкая в заезженные классические конфигурации, но ты их не слушай :P
Пробуй и познаешь дзен сам :P Откровенных ляпов в данной конфигурации нет, это точно. Быстрая, с баллистикой, лазеры для поддержки ну и охлаждение отличное. А то, что у неё ДПС не идеальный - это можно вытащить умением стрелять.

А основные ляпы указать можешь?
Думал вместо 2-х ларджей 4 медпульса для клоза всунуть. Подпилить немного бронь, добавить ДХС...

А что ещё можно всунуть на основу кроме ультры (АС/20 и Гауски - это понятно).
Или, к примеру, конфиг со стандартным движком?

#1031 Jurius

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 posts
  • LocationBelarus, Brest

Posted 09 February 2013 - 05:22 PM

View PostSKolomiets, on 09 February 2013 - 04:36 PM, said:

А основные ляпы указать можешь?
Думал вместо 2-х ларджей 4 медпульса для клоза всунуть. Подпилить немного бронь, добавить ДХС...

А что ещё можно всунуть на основу кроме ультры (АС/20 и Гауски - это понятно).
Или, к примеру, конфиг со стандартным движком?

Ну для катапульты конфиги с ХL весьма играбельны из-за маленьких полуторсов и большого носа, поэтому не парься.
А основной ляп я сказал, мало снарядов для ультры..

Бегают ещё с 4-мя ларджами, бегают ещё с двумя LBX (но они днищще реально :P) и много всякого найдешь в соответствующей теме про скрины и конфиги. Многие из них вполне играбельны, хоть и не идеальны.

#1032 SKolomiets

Member

• PipPipPip
  • Knight Errant
  • 97 posts
  • LocationUkraine, Kyiv

Posted 09 February 2013 - 06:17 PM

View PostJurius, on 09 February 2013 - 05:22 PM, said:

Ну для катапульты конфиги с ХL весьма играбельны из-за маленьких полуторсов и большого носа, поэтому не парься.
А основной ляп я сказал, мало снарядов для ультры..

Бегают ещё с 4-мя ларджами, бегают ещё с двумя LBX (но они днищще реально :P) и много всякого найдешь в соответствующей теме про скрины и конфиги. Многие из них вполне играбельны, хоть и не идеальны.

Ясно, спасибо!
Вот, собрал начальный конфиг с учётом станд. движка (на XL ещё накопить надо...). Увеличил на 4 тонны боезапас, вместо ларджей - 2 медпульса (ну или 4 меда, уже идёт выбор между нагревом, или общим уроном). + для защиты полуторсов суну кейсы в уши (в мехлабе не смог, глюк с ними какой-то).
CPLT-K2

А что все так ругают LBX? Тут я не пробовал, но в MW3 - моя любимая баллистика для клоза. :P

Edited by SKolomiets, 09 February 2013 - 06:20 PM.

#1033 MiN3X

Dezgra

• PipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • Giant Helper
  • 184 posts

Posted 09 February 2013 - 06:38 PM

А как вы смотрит на сталкера собраного под 6 ппц ? точно ещё не пробовал воспроизводить , но когда такой выходит и уносит одним залпом всю броню , очень не комфортно становится .
P.S И возможно глупый и сто раз заданый вопрос , но как конкретно артемис влияет на поведение СРМ ? На атласа поставил за чем-то , то ли чуть кучней летит то ли самовнушение .

#1034 SKolomiets

Member

• PipPipPip
  • Knight Errant
  • 97 posts
  • LocationUkraine, Kyiv

Posted 09 February 2013 - 07:08 PM

View PostMiN3X, on 09 February 2013 - 06:38 PM, said:

А как вы смотрит на сталкера собраного под 6 ппц ? точно ещё не пробовал воспроизводить , но когда такой выходит и уносит одним залпом всю броню , очень не комфортно становится .
P.S И возможно глупый и сто раз заданый вопрос , но как конкретно артемис влияет на поведение СРМ ? На атласа поставил за чем-то , то ли чуть кучней летит то ли самовнушение .

Да, но перегрев...
Судя по FAQ - и артемис и таг влияют на кучность в СРМах.

#1035 Demonchik

Member

• PipPipPipPipPip
  • 104 posts
  • LocationТомск

Posted 09 February 2013 - 07:35 PM

View PostSKolomiets, on 09 February 2013 - 04:03 PM, said:

Как вам такой вариант К2 для близких и средних дистанций?
CPLT-K2
Есть предложения?

я не "папка", но конфиг не очень:
1) при стрельбе очередями будет слишком большой перегрев
2) 100 зарядов для двух UAC мало

Сам я после многочисленных экспериментов на К2 оставил стандартное вооружение, заменил движок на XL 305 и охладители поставил двойные, влезает 20 охладителей и амс:
http://mwo.smurfy-ne...b94e669d5e52b35

Сейчас собрал С1 такую:
http://mwo.smurfy-ne...50ea928050dfbc5
вот думаю теперь купить ли на неё движок XL 315 вместо 305 (снятого пока что с К2) и сделать грейд на эндосталь, тогда останется 3 тонны, можно убрать один охладитель и тогда возникает вопрос на что лучше потратить 3 слота+тонны:
1) артемис+тонна бк
2) 3 прыжковых ускорителя
3) поставить амс и броню на ногах выкрутить на максимум, тогда достаточно не ЭС, а ФФ проапгрейдить

#1036 Maks063

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 09 February 2013 - 09:18 PM

View PostSKolomiets, on 09 February 2013 - 06:17 PM, said:

+ для защиты полуторсов суну кейсы в уши (в мехлабе не смог, глюк с ними какой-то).

С ними всё в порядке. :P

#1037 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 09 February 2013 - 10:11 PM

для защиты полуторсов суну кейсы в уши (в мехлабе не смог, глюк с ними какой-то).

Кейс в руки/уши/ноги не ставится. Только в полуторсы.

А что все так ругают LBX? Тут я не пробовал, но в MW3 - моя любимая баллистика для клоза. ;)

Размазывает урон по меху. Была бы у него альфа 20 - еще бы ничего. Но 10 урона на полмеха - это "очен-очен плоха"! ;)

#1038 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 10 February 2013 - 12:14 AM

View PostMiN3X, on 09 February 2013 - 06:38 PM, said:

Штука это страшная если у тебя руки прямые и ты каждый выстрел попадаешь. Однако если к тебе подбегают на расстояние до 90 метро (неважно ассолт или лайт) эта штука становится металлоломом.

View PostDemonchik, on 09 February 2013 - 07:35 PM, said:

Сам я после многочисленных экспериментов на К2 оставил стандартное вооружение, заменил движок на XL 305 и охладители поставил двойные, влезает 20 охладителей и амс:

Сейчас собрал С1 такую:
http://mwo.smurfy-ne...50ea928050dfbc5
вот думаю теперь купить ли на неё движок XL 315 вместо 305 (снятого пока что с К2) и сделать грейд на эндосталь, тогда останется 3 тонны, можно убрать один охладитель и тогда возникает вопрос на что лучше потратить 3 слота+тонны:
1) артемис+тонна бк
2) 3 прыжковых ускорителя
3) поставить амс и броню на ногах выкрутить на максимум, тогда достаточно не ЭС, а ФФ проапгрейдить

По моему ты перемудрил немного. 305 ХЛ для снайпер кати слишком мощно. Но если так хочешь быстро бегать то поставил бы лучше 300 (выигрышь 1.5 тонны скорость ниже всего на 1.2). Пипцы это конечно вещь хорошая, но вот 2 пулемёта это на мой взгляд не катит. Лучше бы выкинул их и поставил 2 пульс меда. Вот, что я из твоего конфига смог собрать http://mwo.smurfy-ne...a9c4dcdc0325f84 при минимальной потере скорости, чтобы собрать что-то лучше нужно гораздо сильнее облегчить двигатель.

С1 тоже весьма спорный. Если ты хотел сделать танк то лучше бы взял фрукта или А1 с 6срм. Так получилось что-то не понятное. Лучше переделай на машину поддержки вроде такой http://mwo.smurfy-ne...e3c9d01e0a0130c В своё время катался, довольно удобно, от своих не отстаёшь, ущерб приличный и 3 меда хорошо лайтов гоняют. Делать из С1 танк или машину ближнего боя ИМХО бесполезно.

P.S. Не понял при чём тут ФФ и ЭС, но всегда лучше ставить эндосталь, а не ФФ. Выигрышь в весе всегда можно пустить в дело, а поставив ФФ будешь локти кусать за бесполезно выкинутые кредиты. ФФ нужен как дополнение к ЭС только если у тебя слишком много слотов при крайней нехватке веса и малом перегреве (иногда бывает на лайтах и цикадах)

Edited by Varhait, 10 February 2013 - 12:20 AM.

#1039 Kirax

Member

• PipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 117 posts
  • LocationOD.UA

Posted 10 February 2013 - 12:29 AM

View PostDemonchik, on 09 February 2013 - 07:35 PM, said:

Непонятно зачем пулеметы, и зачем ставить ML, когда на катю можно поставить LL или даже LPL после последнего патча. А двигатель можно и поменьше поставить.

Edited by Kirax, 10 February 2013 - 12:30 AM.

#1040 Demonchik

Member

• PipPipPipPipPip
  • 104 posts
  • LocationТомск

Posted 10 February 2013 - 03:04 AM

View PostVarhait, on 10 February 2013 - 12:14 AM, said:

По моему ты перемудрил немного. 305 ХЛ для снайпер кати слишком мощно. Но если так хочешь быстро бегать то поставил бы лучше 300 (выигрышь 1.5 тонны скорость ниже всего на 1.2). Пипцы это конечно вещь хорошая, но вот 2 пулемёта это на мой взгляд не катит. Лучше бы выкинул их и поставил 2 пульс меда. Вот, что я из твоего конфига смог собрать http://mwo.smurfy-ne...a9c4dcdc0325f84 при минимальной потере скорости, чтобы собрать что-то лучше нужно гораздо сильнее облегчить двигатель.

С движком всё нормально - он уже под остальное подгонялся. Экономия веса ничего не даёт, потому что слотов нет свободных. Максимум что осталось броню на ногах на максимум выкрутить, но зачем...
С мед. пульсами я катался (вместо пулемётов) перегрев быстрее идёт, дистанция проигрывает, а пулемёты поставил в довесок - пользы мало, но и вреда никакого, плюс есть шанс, что кританёт чего-нить...

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users