Jump to content

Прогноз По Поводу Вторжения Кланов (Как Это Может Быть)

43 replies to this topic

#1 MATADOR

Member

• PipPipPipPipPip
  • 153 posts
  • Google+: Link
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow, RDL

Posted 24 January 2013 - 04:51 AM

Решил создать отдельную тему, чтобы поделиться своими мыслями по поводу возможной реализации вторжения Кланов (как это может быть). Конкретных сроков и того, в каком виде мы увидим возвращение Кланов, я не нашёл, так что до анонса остаётся только предполагать. Эта тема - не фантазия или желание, чтобы так оно и было, при её создании я постарался учесть все объективные факторы. От вас жду обсуждение, критику и свои предположения (варианты реализации), можно с примерами из других игр (примеры по поводу внедрения в конфликт новой силы, персонажей и т.д.).

Начну с предполагаемой даты появления Кланов в MWO. Как известно, время в игре (т.е. в реале) соответствует времени во вселенной Battletech. Сейчас у нас 24 января 3050 года. Разработчики обещали Кланы летом. Смотрим историю/хронологию.

Первые нападения обрушились словно вал на Внутреннюю Сферу. Они начались 7 марта 3050 года; к 20 марта уже все Кланы Вторжения сражались с войсками Внутренней Сферы – Федеративного Содружества, Синдиката Драконов или Свободной Республики Расалхаг. Менее всего ожидая такого массированного нападения со стороны Периферии, оборона Внутренней Сферы быстро рухнула, хотя некоторые миры развернули эффективную партизанскую войну.

Кланы Вторжения - это Кланы Волка, Медведя-Призрака, Нефритового Сокола, Дымчатого Ягуара. Именно появления их омнимехов можно ждать в игре в первую очередь. Вопрос к знатокам - что это за мехи (вроде как у каждого клана были свои)?

К концу апреля 1-я волна была завершена. Опьянённые эйфорией завоевания, Кланы растеряли чувство локтя, к чему их призывал ильХан Шоуэрс. Все 4 Клана предоставили отчёты о своих нападениях, но у Соколов и Ягуаров это было не больше чем фикция. Это задало тон остальной части вторжения; вместо концентрированного продвижения во Внутреннюю Сферу между Кланами Вторжения началась гонка за очками. Отметая запланированное расписание нападений, Кланы ждали лишь неделю перед началом новых нападений. Они завершили эту 2-ю волну к концу мая.

Дату третьей волны мне найти не удалось, кто знает, напишите.
Ответ получен, это июнь 3050 года (спасибо Road RunneR).

4-я волна нападений началась в августе 3050 года, у Волков и Соколов она началась в июле.

Т.к. к 7 марта рыбы не успеют добавить всех анонсированных мехов (при условии 1 мех в месяц), закончат они это делать в июне (плюс ещё добавят пару карт вроде). Тогда же (во время третьей волны) могут появиться и Кланы, либо позже, в июле-августе (четвёртая волна).

Тут есть один нюанс:

Видя постоянное укрепление позиций Клана Волка, ильХан Шоуэрс приказал созвать 1 ноября 3050 года Великий Курултай – вероятнее всего, для осуждения Ульрика Керенского. Однако Кланы никогда не узнают истинных мотивов ильХана Шоуэрса. 31 октября, как только флот собрался в Радштадте, в систему Радштадт прыгнул конвой, эскортировавший выборного принца СРР Магнуссона. Чтобы дать время уйти JumpShip’у принца, войска Расалхага немедленно развернули истребители. Пилоты явили истинный героизм, особенно это касалось моего старого друга Тиры Мираборг. Её истребитель был серьёзно повреждён, но Тира пошла на самоубийственный таран флагманского корабля Клана Волка Матёрый Волк. Её смерть произошла мгновенно; удар убил также ильХана Лео Шоуэрса и почти убил Ульрика Керенского. Своими руками Тира Мираборг остановила вторжение на целый год.

Будет ли перерыв в войне с Кланами с 31 октября до начала ноября следующего года (или сфероиды продолжали пинать гарнизоны Кланов пока остальные улетели домой на выборы нового ИльХана)? Вопрос к знатокам Кланов. Тут можно предположить, что Клановский контент в игре будут вводить лишь после 31 октября (то есть, начиная с ноября).

Кланы вернулись во Внутреннюю Сферу в конце 3051 года, а в начале ноября начали свои наступательные операции. В общем их продвижение было успешным, но Год Мира позволил Внутренней Сфере разработать тактику и оборудование для некоторого противостояния продвижению Кланов.

По датам, пожалуй, всё. Есть ещё один нюанс.

Кланы вторгаются во Внутреннею Сферу. Путь вторжения Кланов не затронул Лигу Свободных Миров, и Дом Марика остался нейтральным в этой войне. Даже тогда когда стало ясно что победить Кланы можно только объединенными усилиями всех домов, Дом Марика не стал воевать, но он согласился снабжать остальные, сражающиеся Дома запчастями, и даже, целыми Мехами.

Получается, что игроки, выбравшие Дом Марика, сражаться с Кланами не будут О.о

Хотя по датам не всё, разработчики вроде обещали добавить в игру "глобалку" перед встречей с Кланами. Получается всё же четвёртая волна, с августа по сентябрь включительно. А "глобалку" со стычками между домами можно уже ждать, с каждым месяцем всё больше недоумевая, "чего они тянут".

Теперь о том, как я вижу реализацию появления Кланов в игре. Учитывая то, что ни фракций, ни омнимехов в игре нет, это будет не PvP. Скорее всего, это будет Co-Op О.о
Cry Engine 3 это позволяет. Подобие меха, управляемого ИИ (бота) есть в Crysis 3 (такой же был и в предыдущей части). http://www.youtube.c...f8UMWfTDn4=0m1s

Co-Op (совместные с другими игроками сценарные миссии против ботов) пихают во многие последние игры (можно сказать, что это такая же "мода", как и Free to play. Примеры: Battlefield 3, Dead Space 3, Aliens: Colonial Marines и др.

В другом примере на движке Cry Engine 3 есть и мех, и Co-Op: Warface. http://youtu.be/QDgKyOgZmdA?t=9m40s

Используя Co-Op, разработчики могут попытаться привлечь (вернуть) в игру тех, кто возмущается из-за отсутствия кампании на прохождение в новом "Mechwarrior 5" :) , а также "друзей друзей" чтобы было с кем играть на результат.

Как и в Warface, это могут быть миссии на защиту (типа "остаться в живых", продержаться определённое время) планеты, подвергшейся нападению "неизвестного противника" или на контратаку захваченной планеты.

Возможно, "глобалка" тоже будет в коопе (получаешь задание - идёшь фармить ботов враждебного дома)...

Edited by MATADOR, 24 January 2013 - 07:02 AM.

#2 UrPride

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 707 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 24 January 2013 - 05:00 AM

Великий Отец, сделай меня развидеть это.
Этому форуму очень не хватает кнопки "Dislike this"

Edited by UrPride, 24 January 2013 - 05:15 AM.

#3 Asumaru

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,052 posts

Posted 24 January 2013 - 05:13 AM

Про Лагфилд3- Изначально arcade шутер, сингл и кооп там только для обучения. ДС3- arcade оф-шутер и вроде как мультиплеера там не будет. и Морпехи против ящериц arcade , тут не знаю, но инфы что это будет онлайн шутер я не встречал.

У нас же напомню, сим он хоть и по выдуманной вселенной но,в ней есть свои жёсткие правила и он сим.

Про кооп и ботов, no comments :)

Edited by Asumaru, 24 January 2013 - 05:13 AM.

#4 Panzersau

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 552 posts
  • LocationUkraine,Donetsk

Posted 24 January 2013 - 05:52 AM

View PostMATADOR, on 24 January 2013 - 04:51 AM, said:

Дату третьей волны мне найти не удалось, кто знает, напишите.

Вот сурцы почитайте (хоть и кривоватый но перевод). Там и про даты вторжения и про ульриха...

Edited by Panzersau, 24 January 2013 - 05:53 AM.

#5 MATADOR

Member

• PipPipPipPipPip
  • 153 posts

Posted 24 January 2013 - 06:34 AM

Panzersau, спасибо :) Значит, июнь.

Asumaru, я знаю, во что я играю, я же не сказал, что пехота против клановских мехов будет играть. Я имел в виду саму концепцию: 8 сфероидных мехов защищают, либо атакую планету, против них 10 омнимехов. Почему такой вариант из симулятора превращается в шутер?

Warface изначально фри ту плей, онлайн онли и на том же движке, поэтому я его и взял для примера ("осталось" заменить пехоту на мехов и поставить наши карты). Кстати, во всех перечисленных для примера игр есть мультиплеер, но речь сейчас не о них. Предлагаю забыть о них вместе с "лицом войны".

Если отталкиваться от того, что мы имеем сейчас, как по вашему будет выглядеть вторжение Кланов? Не 4 же на 4 и все на сфероидных мехах, причём одна команда состоит из солянки всех домов, наёмников и лонвульфов, а вторая такая же, но как будто Кланы...

Альтернативу коопу я вижу только то, что сами пираньи на омнимехах будут в назначенное время давать люлей желающим на сфероидных. Заодно проверяя их на деле...

View PostUrPride, on 24 January 2013 - 05:00 AM, said:

Великий Отец, сделай меня развидеть это.

Великий Блэйк сейчас занят, оставьте своё сообщение после сигнала B) Что не так-то? Поясните.

Edited by MATADOR, 24 January 2013 - 06:43 AM.

#6 Road RunneR

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 918 posts
  • LocationTamaron, Pentagon Worlds, Clans Space

Posted 24 January 2013 - 06:40 AM

View PostMATADOR, on 24 January 2013 - 04:51 AM, said:

От вас жду обсуждение, критику и свои предположения (варианты реализации)

тема не про что. в утиль

#7 Panzersau

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 552 posts

Posted 24 January 2013 - 06:41 AM

View PostMATADOR, on 24 January 2013 - 06:34 AM, said:

8 сфероидных меха защищают, либо атакую планету, против них 10 омнимехов.

ОМГ! Дайте Кланам шанс!

#8 MATADOR

Member

• PipPipPipPipPip
  • 153 posts

Posted 24 January 2013 - 06:53 AM

View PostRoad RunneR, on 24 January 2013 - 06:40 AM, said:

тема не про что. в утиль

Она уже там (офтопик же) :) Дайте ссылку, где можно задать вопрос для ответа разработчиками. Спрошу, будет ли когда-нибудь в каком-либо виде корпоративный режим присутствовать в MWO. Я же написал, что сам не в восторге от такой возможности, только отрицательный ответ пираний может развеять все опасения. И, если кооп будет (в глобалке, при Кланах или ещё как), желающие (точнее, не желающие мириться с таким положением дел) смогут уже сейчас перестать играть (это не предложение перестать играть автору цитируемого текста или ещё кому конкретно). Или можно попытаться "переубедить" рыб. Пусть просто потихоньку вводят омнимехов, а там уже и кланы вернуться в начале ноября 3051 (2014)...

Edited by MATADOR, 24 January 2013 - 06:55 AM.

#9 Panzersau

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 552 posts

Posted 24 January 2013 - 07:01 AM

View PostMATADOR, on 24 January 2013 - 06:53 AM, said:

Она уже там (офтопик же) :) Дайте ссылку, где можно задать вопрос для ответа разработчиками. Спрошу, будет ли когда-нибудь в каком-либо виде корпоративный режим присутствовать в MWO. Я же написал, что сам не в восторге от такой возможности, только отрицательный ответ пираний может развеять все опасения. И, если кооп будет (в глобалке, при Кланах или ещё как), желающие (точнее, не желающие мириться с таким положением дел) смогут уже сейчас перестать играть (это не предложение перестать играть автору цитируемого текста или ещё кому конкретно). Или можно попытаться "переубедить" рыб. Пусть просто потихоньку вводят омнимехов, а там уже и кланы вернуться в начале ноября 3051 (2014)...

корпоративный режим уже давно есть, собираются рыбы вечером и гоняют в мво под пифко, вместе с ребятами из нгнг B)

#10 PhantomJSHR

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 454 posts
  • LocationUkraine, Kherson

Posted 24 January 2013 - 07:06 AM

Просто не нужно придумывать какой-то велосипед с кооперативами, а внимательно почитать ответы и интервью разработчиков. Давно уже заявлялось, что Кланы будут отдельной играбельной фракцией, как и Дома.

#11 Road RunneR

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 918 posts

Posted 24 January 2013 - 07:07 AM

View PostPhantomJSHR, on 24 January 2013 - 07:06 AM, said:

Просто не нужно придумывать какой-то велосипед с кооперативами, а внимательно почитать ответы и интервью разработчиков. Давно уже заявлялось, что Кланы будут отдельной играбельной фракцией, как и Дома.

и про ПвЕ рыбы ответили утвердительно - да будет :)
а тс оказался слоупоком

Edited by Road RunneR, 24 January 2013 - 07:08 AM.

#12 MATADOR

Member

• PipPipPipPipPip
  • 153 posts

Posted 24 January 2013 - 07:07 AM

View PostPanzersau, on 24 January 2013 - 07:01 AM, said:

корпоративный режим уже давно есть, собираются рыбы вечером и гоняют в мво под пифко, вместе с ребятами из нгнг :)

Ага, "с конфигами типа "все пулемёты" или "все огнемёты"", и им это нравится, судя по переводу ответов разработчиков на форуме у Эриданской Кавалерии B) Таких тестеров и в рандоме хватает. Главное, чтобы всё сделали вовремя, чтобы не было подобных домыслов, как моя тема)

View PostRoad RunneR, on 24 January 2013 - 07:07 AM, said:

и про ПвЕ рыбы ответили утвердительно - да будет :ph34r:
а тс оказался слоупоком

Если бы можно было ставить свои аватары, поставил бы на время слоупока для прикола :lol: В какой части ответов они это писали? Видимо я пропустил. Надеюсь, это шутка)

Edited by MATADOR, 24 January 2013 - 07:12 AM.

#13 Road RunneR

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 918 posts

Posted 24 January 2013 - 07:16 AM

View PostMATADOR, on 24 January 2013 - 07:07 AM, said:

В какой части ответов они это писали?

на правах рекламы одного юнита
в каком то из блогов все русским по белому написано

P.S. спасибо Импу за перевод

#14 AHTNXPNCT

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 668 posts
  • LocationRussia

Posted 24 January 2013 - 07:26 AM

боты это уж слишком, я думаю сначала введут глобалку и фракции внутренней сферы (к лету-осени), потом(к следующему году) добавят новые фракции (кланы) и им дадут клановские мехи и оружие (каким образом игроки будут становиться клановцами непонятно, возможно только члены юнитов -кланов, возможно какие-либо другие критерии оценки)

Edited by AHTNXPNCT, 24 January 2013 - 07:37 AM.

#15 MATADOR

Member

• PipPipPipPipPip
  • 153 posts

Posted 24 January 2013 - 07:39 AM

View PostPhantomJSHR, on 24 January 2013 - 07:06 AM, said:

Давно уже заявлялось, что Кланы будут отдельной играбельной фракцией, как и Дома.

Видимо, и правда пропустил я, читаю в обратном порядке (от нового к старому). А рандомов в Кланы и наёмники будут брать или только готовые, сформировавшиеся? Я думаю, будет обидно, если вместе с ветеранским "представительством" какого-нибудь Клана в России будет бегать "какой-то Вася". А о том, как Кланы будут взаимодействовать со сфероидами писали? Или в рандоме к венегрету из великих домов добавятся ещё и самопровозглашённые рандомы из Кланов О.о

View PostRoad RunneR, on 24 January 2013 - 07:16 AM, said:

на правах рекламы одного юнита
в каком то из блогов все русским по белому написано

P.S. спасибо Импу за перевод

Ага, там я и читал переводы ответов, цитаты с датами тоже оттуда.

Завтра буду смотреть, что упустил.

View PostAHTNXPNCT, on 24 January 2013 - 07:26 AM, said:

боты это уж слишком, я думаю сначала введут глобалку и фракции внутренней сферы (к лету-осени), потом(к следующему году)

Возможно, по датам так и будет. Это третий вариант по времени появления Кланов. В начале первого сообщения этой темы я написал, что с учётом того, что разработчики привязались ко времени во вселенной Battletech, а, значит, и к происходящим событиям, то либо Кланы появятся с июня по октябрь, либо потом ждать ещё год, и третий срок - начало ноября следующего года.

Но это не вяжется с двумя их ответами (обещаниями):
- появление Кланов этим летом;
- что-то типа "игроки будут поражены мощью и могуществом Кланов" (если имелся в виду этот ответ на вопрос, тогда я его прочёл, т.к. эта фраза мне хорошо запомнилась). А чему можно удивиться, вводя всё постепенно в течение ещё года О.о

Edited by MATADOR, 24 January 2013 - 07:55 AM.

#16 PhantomJSHR

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 454 posts
  • LocationUkraine, Kherson

Posted 24 January 2013 - 08:19 AM

Видимо, и правда пропустил я, читаю в обратном порядке (от нового к старому). А рандомов в Кланы и наёмники будут брать или только готовые, сформировавшиеся? Я думаю, будет обидно, если вместе с ветеранским "представительством" какого-нибудь Клана в России будет бегать "какой-то Вася". А о том, как Кланы будут взаимодействовать со сфероидами писали? Или в рандоме к венегрету из великих домов добавятся ещё и самопровозглашённые рандомы из Кланов О.о

Внимательно перечитайте, что из себя будет представлять, по предварительным заявлениям, фракционная система. Там довольно четко все расписано - большинство вопросов отпадут сами собой.

#17 Pfeiffer

Member

• PipPipPip
  • 92 posts

Posted 24 January 2013 - 06:53 PM

Прогноз По Поводу Вторжения Кланов (Как Это Может Быть)

Дима становится модным, не у каждого человека есть поклонницы.

#18 MATADOR

Member

• PipPipPipPipPip
  • 153 posts

Posted 25 January 2013 - 02:54 AM

Pfeiffer, я Вас не оскорблял, при создании темы у меня не было цели постебаться или потроллить кого-то (например, тех, кто здесь с ЗБТ и помнит наизусть все дневники и ответы разработчиков). К тому же во многих темах уже не однократно говорилось, что даже сами разработчики, наверное, не знают, что, в каком виде и когда будет (разумеется, в шутку, но такие предпосылки есть, пример - обещанный к внедрению до нового года Мехлаб 2.0), так что как бы не получилось следующее:

Posted Image

Дима становится модным, не у каждого человека есть поклонницы.

Дима, скорее всего, и есть тролль, т.к. создаёт провокационные темы и отвечает только на избранные вопросы, которые могут продолжить троллинг, не замечая другие и подшучивания над ним. Так что единственная поклонница - это мама (очередная проверка, ответит или нет):

Posted Image

#19 Road RunneR

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 918 posts

Posted 25 January 2013 - 04:16 AM

мехлаб 2.0 был обещан после нового года. вы путаетесь
про вторжение уже говорилось. начнется летом. омнисы скорее всего будут запилены целым паком, а не как сейчас - мех в месяц..

#20 MATADOR

Member

• PipPipPipPipPip
  • 153 posts

Posted 25 January 2013 - 05:45 AM

View PostRoad RunneR, on 25 January 2013 - 04:16 AM, said:

мехлаб 2.0 был обещан после нового года. вы путаетесь

Нашёл, откуда мои данные, они из русского FAQ. Автор проделал большую работу по сбору информации, а вот с её обновлением нужна помощь желающих. Кто заметил неточности, пишите атвору в ЛС, будет время - исправит.

http://mwomercs.com/...ost__p__1379106

View PostYurik17, on 08 November 2012 - 01:49 AM, said:

Ожидаемые патчи и прочие нововведения

2 фаза: Скорее всего 4 декабря.
Появится возможность сделать из группы "рейдовую". Воевать рейдовая группа будет только против других рейдовых групп

Ожидаемые патчи
В середине/конце ноября так же будет введен новый интерфейс мехлаба, подробнее написано в этой теме

В пиндосской теме уже написано январь/февраль. Либо рыбы потёрли старые сроки, либо автора кто-то дезинформировал.

2 фаза - это глобалка? 4 декабря прошло, ничего такого не заметно. Инфы, где можно почитать о новом переносе этой фазы, нет.

Если у кого есть время и возможность (если точно знаете, где), киньте ссылку на точные сроки, а не на сборник вопросов и ответов. Если нет, буду искать сам.

С появлением MWO русское сообщество (комьюнити, объединение игроков) может пополнится новыми фанатами (игроками и командами), теперь это не только пробудившиеся от спячки легендарные юниты и Кланы (это я без сарказма, такая преданность любимому делу достойна уважения), так что не нужно этому препятствовать. Враждовать нужно не друг с другом, а с пиндосами. Хотя, может, моё представление устарело, т.к. сейчас найти противника может быть легче, чем 3, 5, 8 или 10 лет назад.

Конечно, новичков, пытающихся доказать, что "WOW или MW3.4 "круче", чем MWO", называющих себя Кланами (названиями уже существующих юнитов) или разглагольствующих на БТ-шные темы, при этом никогда не читавших её историю или книг по ней. нужно сразу ставить на место или даже "выгонять", чтобы не превратиться в детсад или школоло. Но остальным вменяемым игрокам нужно помогать. Не у всех есть время читать мануалы, сурсбуки или ответы в разработчиков в оригинале. Кто-то ограничивается прочтением раздела для новичков, кто-то копает дальше, кто-то читает посты ветеранов форума, веря каждому их слову и запоминая инфу, при этом во всех этих примерах есть человеческий фактор (неточности, ошибки в переводе и др.), и нужно поправить новичка, а не оскорблять его.

Последние два абзаца - не нравоучение, а пожелание. Насчёт новых юнитов я, наверное, погорячился. Скорее всего, все более-менее БТ-шные названия давно заняты, так что попытки подражать их названиям должны пресекаться (например, "посоны, вступайте в клан зелёной вороны, нас уже трое" или название типа "EBOHATOPbl", могут и такие найтись). Совет новичкам - не создавать свои команды, а вступать в уже существующие: http://mwomercs.com/...5-%D1%8E%D0%BD/
Также если вы намерены всерьёз заняться изучением вселенной Battletech или научиться играть - вступайте в давно существующие юниты и Кланы. Если вы уже сыграны, есть возможность играть вместе в одном или нескольких лэнсах (1 лэнс, 1 копьё - взвод из 4 мехов, у кланов - 1 звезда состоит из 5 мехов). Всё равно вам придётся переучиваться и менять конфиги на те, которые разработаны в каждом конкретном подразделении.

Чуть не забыл ещё раз сказать спасибо обоим Соколам (Кречетам) за помощь в установлении истины :D Буду копать дальше, если не найду, спрошу, где ещё порыть (по поводу обещанных сроков глобалки, введения Кланов и др.).

Edited by MATADOR, 25 January 2013 - 05:51 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users