Jump to content

Cicada Или Жирная Блоха

37 replies to this topic

#1 Pavel Tretyakov

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 986 posts
  • LocationMoscow, somewhere in Russia

Posted 05 February 2013 - 03:22 AM

Свободный перевод топика Comprehensive Guide To The Cicada. (от 28 января)
Для тех, у кого проблемы с иноземным.
Здесь можно обсуждать конфигурации и флудить про этого меха. А то, что не тема, так конфиги.
-------------------------------------------------------------------------------------

Это отнюдь не полный список конфигураций, и я не считаю себя экспертом по Cicad'е. Я много играл ими (как в закрытом бета-тестировании, так и в открытом), и был достаточно успешен. Я решил поделиться своим опытом с сообществом в надежде, что это кому-то поможет.

Основная роль: Cicada очень динамичный мех. Большую часть времени вы будете разведчиком, нападающим, пристовучкой. Вы также можете быть поддержкой для штурмовых машин (Stalker или Atlas, несомненно, оценят что вы рядом). Вы быстры словно свет, и можете пострадать при маленьких ошибках в пилотировании. Вы должны быть более сфокусированными на командной работе, чем кто-либо другой. Cicada не должна завязывать бой в одиночку. Лёгкие мехи маневреннее вас (потому что Cicada тяжелее, медленнее разгоняется и останавливается), и они часто несут стрики, а вы нет. Более тяжелые мехи имеют больше вооружения и брони, чем вы (очевидно). Оставайтесь с кем-то, что бы бороться с лёгкими мехами и убегайте от тяжёлых.

Скорость / Двигатель: С максимальным двигателем (340), скорость достигает 137 км/чс (151 км/ч c Элиткой). Это быстрее чем Commando, быстрее чем Raven, такой же как Spider и немного медленнее Junner'а. В реальной игре, разница в 3 км/ч с лайтами не так заметна, но вы тяжелее, и как я уже говорил, вам тяжелее маневрировать. 340-й мотор добавит 3 дополнительных хитсинка, что всегда хорошо. Я обычно использую XL двигатель. С одной стороны, 340 STD весит 34 тонны, а с другой, вы же не штурмовик. Скорость это ваш лучший инструмент выживания. XL340 стоит дорого (около 5,5 млн.). Вот почему, в настоящее время у меня есть только один, который я постоянно переставляю. Но он стоит всех своих денег. Я признаю, так же часто погибаю при повреждении полуторса, как и от повреждений центральной структуры, но скорость того стоит. Можно выбрать за тот же вес STD 270 (стоит около 1,6 млн.). С ним, вы разгонитесь до 109 км/ч (120 км/ч c Элиткой) и у вас не будет дополнительных хитсинков. Выбор остается за вами.

Warrax the Chaos Warrior, on 25 January 2013 - 07:33 PM, said:
Я бегаю с XL325, имеется 3 слота под хитсинки, потеря в скорости, по сравнению с XL325, всего 6 км/ч.

Обновление: Я использую эндо-сталь на всех моих Cicsd'ах. Это дает вам плюс 2 свободные тонны, и вы никогда не будете использовать все крит-слоты. Я также использую DHS. Есть конфигурации, где они не требуются, но они помогают. Броня ферро-фибрус подойдёт, если у вас есть свободное место, но это не обязательное обновление.

AMS: Я лично не пользуюсь, поскольку скорость достаточная для ухода от LRM. Если вы хотите быть более командным игроком, тогда можно установить и помочь прикрыть более медленных собратьев.

Минусы: Я не хочу отговаривать от покупки Cicada, но вы должны узнать плюсы и минусы прежде. Самое главное, что ни в одном из вариантов нет ракетных слотов. Если вам нравятся ракеты, то Cicada не для вас. Размер мех делает его менее скрытным, по-сравнению с лайтами. В конечном итоге, у него большие ноги, которые могут легко отпилить. Во всех вариантах отсутствуют прыжковые двигатели. А цикады, в конце концов, летающие насекомые. И наконец, ваше вооружение только щит, кроме варианта 2B.

Теперь конфигурации:

CDA-2A
Один из моих любимых вариантов. Вы просто не можете ошибиться с лазерами. Все оружие монтируется в торс, что даёт хорошую сходимость, и защиту. Ваши руки пусты, так что они могут послужить щитом, если вы умеете подкручиваться.

Начинало:
6 SL могут поджарить другой мех довольно быстро, благодаря быстрой перезарядке. Будьте осторожны, работайте в паре. Эта конфигурация немного греется, поэтому я разделил лазеры на две группы по три. Так можно стрелять, нанося повреждения, и не перегреваться.

С установкой DHS вы получите маленького зверя .
Всего 16, остальной вес на броню. Теперь можно жарить всеми лазерами однавременно, не беспокоясь о перегреве. Даже на Caustic Valley, вы можете выстрелить 5 или 6 альф, прежде чем вас предупредят о перегреве. После небольшой практики вы можете отстреливать части вражеских мехов.

С FF бронёй можно поменять SL на ML в этой конфигурации. Вы будете греться сильнее, так что придётся использовать тактику удари-убежал, но будете иметь большую альфу.

Хорошо сочитать лазеры различного диапазона работы.
Немного помедленнее, чем я обычно использую (133 км/ч с Элиткой), но все еще эффективный. Установить ER PPC, что бы поснайперить, затем переключиться на ML. Вы можете использовать только один тип сразу (сильно греется), однако вы имеете альфу в 30.

Если вы захотите быть помедленнее на 30-40 км/ч, вы можете установить ML-пульсы, но будете сильно греться. Это сводит на нет уникальность Cicad'ы.

Существует много вариантов. Поставьте TAG, что бы помочь LRM-лодкам. Используйте 2ML и 4SL. Поиграйте с вариантами.

CDA-2B
У меня мало опыта по применению этой версии, поэтому раздел будет коротким. У этой на один модуль больше. Вы можете размесить оружие в "руках", и тогда у вас появляются углы вертикальной наводки, но горизонтально руки не двигаются.

Конфигурация очень похожа на 2А, за минусом одного лазера. Используйте больше брони и хитсинков.

Лично я думаю, что это слабый вариант. Оружия расположено в более уязвимых точка. А дополнительный модуль не стоит того, что бы идти на компромисс.

knnniggett, on 25 January 2013 - 06:00 PM, said:
Cicada - маленький мех, и я часто использую местность для ухода от огня противников. Это включает в себя бег вверх и вниз по холмам, а не борьбу на уровне с ними. Как многие из вас знают, часто не возможно вести ответный огонь если противник намного выше или ниже вас. Вы просто не можете достаточно наклонить туловище вверх или вниз. А 2В не имеет такой проблемы, с его вооружением в руках. Куки маленькие, как у Jenner'а и редко отстреливаются.
Линк

CDA-3C
Ах, баллистическая лодка. Я нашёл только два варианта сборки, один из которых использую. Я думаю, что этот вариант не так плох, как некоторые люди думают. Но наверное, это самый слабый вариант сейчас (любители пулемётов согласятся).

Этот билд считаю лучшим.
Две AC2 имеют хорошей тем стрельбы и приличную дальность стрельбы. Переведите их в последовательное срабатывание, и поток пуль будет жевать броню, нанося критические повреждения. Также присутствует психологический эффект шума и дыма. Вы имеете 122 км/ч (с Элиткой), что позволяет выбрать выгодную позицию. Но только с одним лазером вы имеете проблемы с лайтами, но это мех огневой поддержки. У меня регулярно получалось 200+ урона за бой.

Есть такой вариант .
Используйте LL-пульс для средних дистанций, затем пулемёт, чтобы причинять много шума повреждения внутренней структуры. Надеюсь, предстоящий патч, что-то с этим сделает, но сейчас это лучшее, что вы можете сделать. Можно попробовать конфигурацию ER PPCили ER LL + больше брони и боеприпасов к пулемёту.

Я экспериментировал немного с UAC5, но обнаружил, что мне не хватает боеприпасов, а жертвовать скоростью не хочется.

CDA-3М
Здесь у вас есть ECM. Первое, что нужно сделать с 3М, это добавить волшебный ящичек в любимую часть торса. Я обычно игнорирую баллистические слоты в этом варианте, так как в конечном итоге туда встанут пулемёты.

Первый вариант, который я попробовал.
Два ML и два MPL, что означает нагрев, но приличную огневую мощь. Вы можете стрелять попеременно, что бы остыть.

Вариант, ориентированный на команду.
Замена вооружения на MPL и TAG, чтобы помочь вашим LRM-лодкам. Имеет немного меньше огневой мощи, но сориентирован на поддержку .

Я пробовал с вариант четырьмя MPL, но я понял, что слишком сильно греюсь.

И в конце - стелс-снайпер .
Это не лучшая платформа для Гаусса, но это весело. Найти хорошую рыбку, выстрелить несколько раз, сменить позицию и повторить. Вы можете перемещаться со скоростью 100 км/ч, если вы привлекли внимание, то можете легко сменить позицию.

StalaggtIKE, on 25 January 2013 - 06:53 PM, said:
Вот мой CDA-3M. У него UAC5 и 4xML. Это не совсем убийца, скорее поддержка. Тем не менее, UAC5 обладает высоким DPS. Конфигурация многофункциональна: разведка, снайпер или перестрелка.

Shade4x, on 26 January 2013 - 06:04 AM, said:
Снайпер-Ниндзя
2xPPC
121,5 км/ч (133,7)
ECM
Моя сборка качестве снайпера. Мне надоело видеть снайперов, обладающих 4-6 PPC и отключающихся, после каждого выстрела. Гаусс взрывается. Самое смешное, что вы можете очень легко работать в тылу врага. Ах да, он также ECM и он не перегревается.

Johnny Reb, on 26 January 2013 - 12:12 AM, said:
Вот мой текущий конфиг Cicada 3M:
Скорость 81 км/ч (89). Я просто поставил AC20 с 14-ю залпами + ECM зонтик.

Это моя первая попытка написать руководство, поэтому я приветствую любые предложения и конструктивную критику. Пожалуйста, не стесняйтесь критиковать мои конфигурации, а также добавить свои собственные.

Edited by Pavel Tretyakov, 05 February 2013 - 05:05 AM.

#2 RJF Fata1ity

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 214 posts
  • Facebook: Link
  • LocationUkraine, Kiev, Obolon

Posted 05 February 2013 - 08:32 AM

Лучший снайпер-сцикада это 4хERPPC, а вот и пруф:

#3 xVOMBATx

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 454 posts
  • LocationРФ, Западная Сибирь

Posted 05 February 2013 - 09:54 AM

Ура!!! Даешь гайд про Цикаду!!!

#4 Mayt

Member

• PipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 148 posts
  • LocationIrkutsk, Russia

Posted 05 February 2013 - 07:57 PM

View PostFata1ity, on 05 February 2013 - 08:32 AM, said:

Лучший снайпер-сцикада это 4хERPPC, а вот и пруф:

И толку с неё?

#5 Zloj Mangoost

Member

• PipPipPipPipPip
  • 163 posts

Posted 06 February 2013 - 06:20 AM

View PostMayt, on 05 February 2013 - 07:57 PM, said:

И толку с неё?

Ты что??? Она же арморная, агильная, и снайпер! И делает пыщь-пыщь синькой!

#6 Darkmessai

Rookie

• Big Brother
  • 6 posts

Posted 09 February 2013 - 12:34 AM

View PostZloj Mangoost, on 06 February 2013 - 06:20 AM, said:

И делает пыщь-пыщь синькой!

Теперь ты убедил меня сделать именно такую цикаду :)

Edited by Darkmessai, 09 February 2013 - 12:35 AM.

#7 Kirax

Member

• PipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 117 posts
  • LocationOD.UA

Posted 10 February 2013 - 12:10 AM

[color=#959595]Я пробовал с вариант четырьмя MPL, но я понял, что слишком сильно греюсь.[/color]

А по мне так нормально. Можно уместить 15-16 DHS и стрелять альфами с 4-MPL, перегревы случаются редко, т.к. как раз после 3-4 альф противник тебя находит и начинает наводится, самое время уйти в укрытие. Я с таким конфигом набивал 600-700 дамага за матч.
Тоже самое с 5-6 обычных ML... Но на быстром мехе удобнее пользоваться пульсами, из-за меньшего времени проекции.

#8 Pavel Tretyakov

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 986 posts
  • LocationMoscow, somewhere in Russia

Posted 27 February 2013 - 08:03 PM

Херо Cicada X-5
Posted Image

В иноязычных темах - здесь и здесь у народа неуёмный полёт фантазии.
На мой взгляд, будет как с хероCommando.

#9 Whawk

Member

• PipPip
  • 26 posts
  • LocationRussia

Posted 27 February 2013 - 08:42 PM

Я бегаю на 3М с максимальным движком XL, 4xML, ECM, DHS, ES, FF. Армор на максимум кроме рук (на них сколько влезет, т.к. там ничего нет). В последнее время за счет уменьшения количества хитсинков поставил еще пулемет с парой тонн патронов. Мелочь, но бывает весело по голой структуре стрелять. MPL пробовал - не понравилось. Дамаг не сильно выше, а в перегрев уйти как делать нечего (что с ML практически невозможно), да и выигрыш в скорости нанесения повреждений с последними патчами теряет актуальность ибо fps вообще сейчас идеальный - целиться даже на максимальной скорости одно удовольствие.

До этого ездил на Атласе и Катапультах. ИМХО Цикада намного интереснее. В команде из 3 цикад вообще шикарно. Особенно, если работать по одной цели. Бывает, что на мехе не остается вообще ничего, одна голая структура оранжевого и красного цвета, но это не мешает набивать фраги за счет маневренности.

И, кстати, я б не сказал, что коммандо маневреннее цикады. Есть у меня коммандо с максимальным XL движком, тагом, 2 стриками, ECM. Цикада больше нравится.

Edited by Whawk, 27 February 2013 - 08:45 PM.

#10 marabou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 1
  • Warrior - Point 1
  • 370 posts

Posted 27 February 2013 - 10:01 PM

View PostPavel Tretyakov, on 27 February 2013 - 08:03 PM, said:

Херо Cicada X-5

Posted Image

#11 CH3COOH

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 218 posts
  • LocationKostroma

Posted 27 February 2013 - 11:14 PM

Судя по картинке, 3 энергетических хардпоинта (как минимум, скорее 4) и очень похоже на две ракетные установки под SRM2. Если будут ракеты, даже без ЕСМ этот мех будет очень хорош в своем классе... :lol:

#12 marabou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 1
  • Warrior - Point 1
  • 370 posts

Posted 27 February 2013 - 11:28 PM

View PostCH3COOH, on 27 February 2013 - 11:14 PM, said:

Судя по картинке, 3 энергетических хардпоинта (как минимум, скорее 4) и очень похоже на две ракетные установки под SRM2. Если будут ракеты, даже без ЕСМ этот мех будет очень хорош в своем классе... :lol:

В классе толстого дженнера :D
ЕЦМ с ракетами ей не дадут. Хотя, если это у нее 4 фары,тогда может быть.

#13 Cyico

Member

• PipPipPipPipPip
  • 114 posts
  • LocationRussia

Posted 27 February 2013 - 11:44 PM

View PostCH3COOH, on 27 February 2013 - 11:14 PM, said:

Если будут ракеты, даже без ЕСМ этот мех будет очень хорош в своем классе... :lol:

Хорош в классе медаков? Спасибо, посмеялся.
В классе жирных лайтов? Смеялся еще сильнее.

Пока я вижу в нем хрень. Если у него будет XL400, тогда, может быть, он и будет иметь смысл...

#14 CH3COOH

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 218 posts
  • LocationKostroma

Posted 27 February 2013 - 11:53 PM

View PostCyico, on 27 February 2013 - 11:44 PM, said:

Хорош в классе медаков? Спасибо, посмеялся.
В классе жирных лайтов? Смеялся еще сильнее.

В классе очень быстрых медаков, которые могут сравниться с лайтами по скорости :lol:

Слишком похоже на ракеты. :D А ЕСМ не дадут точно, зачем тогда ещё один Ворон 40т за
МС.... )))
Героические мехи - это переделки стоковых конфигов, осуществленные пилотами-героями под себя. Вполне можно предположить, что какая-нибудь "известная" личность решила, что ей не хватает ракет для противостояния лайтам.

Edited by CH3COOH, 27 February 2013 - 11:57 PM.

#15 Road RunneR

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 918 posts
  • LocationTamaron, Pentagon Worlds, Clans Space

Posted 28 February 2013 - 01:53 AM

View PostKirax, on 10 February 2013 - 12:10 AM, said:

Тоже самое с 5-6 обычных ML... Но на быстром мехе удобнее пользоваться пульсами, из-за меньшего времени проекции.

*тут должен был быть отрывок из Даун Хауса*

лолшто? меньше на 0.3 секунды?

#16 Garvel Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 594 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 28 February 2013 - 02:19 AM

View PostRoad RunneR, on 28 February 2013 - 01:53 AM, said:

*тут должен был быть отрывок из Даун Хауса*

"Спасибо, меня и без вашего компота прёт" прям вспомнилось )

#17 EvGaS

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 77 posts
  • LocationKyiv, UA

Posted 28 February 2013 - 03:25 AM

Вполне можно предположить, что какая-нибудь "известная" личность решила, что ей не хватает ракет для противостояния лайтам.
Ну не предусмотрено у неё ракет конструктивно. Совсем.

А если ей прикрутят вместо "фар" (о_О) две-четыре дырки под пару ракетниц, кроме уже видных трёх-четырёх лазеров (центр - два), да ещё приправят РЭБом.. То банально поднимется вой о P2WIN, а Ворон 3L уйдёт в запас в больших количествах.

Вообще, они могут просто прикрутить ей два ПРО на плечи и маячок НАРКа (1 дырка на всю батарею-дудку). (как вариант мегатроллинга) :P

#18 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 28 February 2013 - 03:36 AM

View PostEvGaS, on 28 February 2013 - 03:25 AM, said:

Вообще, они могут просто прикрутить ей два ПРО на плечи и маячок НАРКа (1 дырка на всю батарею-дудку). (как вариант мегатроллинга) :lol:

И LRM20 в эту единственную дырку :P

#19 CH3COOH

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 218 posts
  • LocationKostroma

Posted 28 February 2013 - 06:24 AM

View PostEvGaS, on 28 February 2013 - 03:25 AM, said:

Ну не предусмотрено у неё ракет конструктивно. Совсем.

А если ей прикрутят вместо "фар" (о_О) две-четыре дырки под пару ракетниц, кроме уже видных трёх-четырёх лазеров (центр - два), да ещё приправят РЭБом.. То банально поднимется вой о P2WIN, а Ворон 3L уйдёт в запас в больших количествах.

Вообще, они могут просто прикрутить ей два ПРО на плечи и маячок НАРКа (1 дырка на всю батарею-дудку). (как вариант мегатроллинга) :blink:

Внимательно смотрим на AWS-9M... :P Что мы видим в центре торса (под кокпитом) и главное на левой руке? Разве не такие же, в точности, "фары"... А у него стоковой конфигурации, как раз в центре торса и в левой руке установленны Streak SRM2!

Предположим, что Х-5 будет иметь 4 Energy и 2 missile хардпоинта, тогда у неё будет ряд преимуществ перед возможными конкурентами по скорости, тоннажу и хардпоинтам.
С мехами имеющим возможность установки ЕСМ, сравнивать нет смысла, поэтому их в расчет не берем. :lol:
1. В отличие от всех остальных модификаций Цикады, может установить себе ракеты. Этого, более чем достаточно, для преимущества.
2. JR7-D - ближайший конкурент. При одинаковой скорости и размерах на 5 тонн легче, имеет меньшее максимальное количество брони и все лазеры в руках. Т.е. снимать с рук броню для облегчения веса не рекомендуется. Как можно поступить с Цикадой, у которой лазеры в торсе.
3. CN9-D и TBT-3C развивают похожую максимальную скорость, но всё же ощутимо меньше. На 10 тонн больше, но и больших габаритов - что облегчает попадание в более крупную цель. Оптяь же, у Требушета не снимешь броню с рук.
4. И самое главное! :lol: 30% бонус.. Который есть у DEATH'S KNELL, но нет ракет. И есть у YEN-LO-WANG, но по скорости и размерам он не сравнится с Х-5...

Но 3L её, всё же порвет )))

Edited by CH3COOH, 28 February 2013 - 06:32 AM.

#20 Panzersau

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 552 posts
  • LocationUkraine,Donetsk

Posted 28 February 2013 - 06:40 AM

Без ЕСМ бесполезный мех, было бы 6 ракетных дырок, был бы быстрый впарыватель, аналог спшки, а так хз что из нее получится.

Edited by Panzersau, 28 February 2013 - 06:40 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users