Jump to content

Вопросы По Вселенной Battletech

870 replies to this topic

#81 Blackdog

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 19 February 2013 - 07:08 AM

View Postmarabou, on 19 February 2013 - 04:53 AM, said:

Могут ли клановца из касты воинов перевести в более низшую после того, как он прошел аттестацию?

Нет. Он уже воин, и умрет воином. Он может быть плохим воином тогда он не получит ни званий ни кровного имени, его генный материал будет выброшен на помойку. А сам он сгниет в соламе. Но никто не сможет отнять у него право быть воином.

View PostMaxllmuS, on 19 February 2013 - 05:50 AM, said:

marabou

Врядли. Понизить могут до простого солдата,но ниже никак максимум в строй отправят в пехоту.

нету в кланах понятия простого солдата. и пехоты как таковой нет. так что максимум его могут засунуть в какую нить пердь а оттуда в соламу

View PostYurik17, on 19 February 2013 - 07:06 AM, said:

Ой моя память на названия.... Пехота, то есть старики и отжившие своё? Худшего позора вроде нет, если не ошибаюсь.

худший позор это дезгра. А солама естественный ход жизни слабых. Не смог умереть на поле боя прозябай в соламе.

#82 ThugMkVII

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 111 posts

Posted 19 February 2013 - 11:22 PM

Купил себе читалку. Скачал себе пару книг из трилогии Основатели кланов (Исход и Мечта), по ссылкам, что давали выше. Есть вопросы. Кстати, очень уж хочется проникнуться духом вселенной, но пока почти ничего не понимаю, так что, если вам не наскучат мои вопросы, то буду мучать ими периодически. Собственно первый вопрос, я так понимаю, что последнюю книгу из трилогии Основатели кланов (Компания) найти в принципе нельзя на русском?
Угораздило меня заглянуть вот сюда [REDACTED]
Естественно, что охота вникать с самого начала, ничего не пропуская. Скачал к основателям кланов "Боевые роботы против Земли 10.04.1957г – 2005г" тоже прочту обязательно, а вот про Звездную Лигу в полном недоумении, где можно это найти, и что означает м1630. Гуглил, нашел только вот это [REDACTED] и как раз цифра 1630 подходящая, это то, что надо?
Было бы неплохо, если бы кто-то поделился своей цифровой коллекцией, с правильно разбитой хронологией, а то скачал с торрентов, но там все в кучу свалено, разбирайтесь как хотите типа. Хотя изображения формы пилотов интересно посмотреть, там много чего еще интересного, со временем пороюсь разгребу, но хочется именно в правильном хронологическом порядке знакомиться со вселенной, без скачков по разным временным отрезкам. Читалка как раз в этом неоценимую помощь может оказать, осталось лишь следовать рекомендациям экспертов по вселенной. :lol:

Edited by Biruke, 27 February 2013 - 02:54 AM.

#83 RJF Grimuar

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 381 posts
  • LocationSudeten

Posted 20 February 2013 - 12:05 AM

Лайкну за любознательность, побольше бы таких новичков. Относительно твоих вопросов, да по Звездной лиге в общем можно почитать в мануале Star League 1630. Относительно кланов, сначала прочитай первые 2 книги трилогии об Исходе и становлении Кланов, затем можешь почитать "Операция Клондайк", правда не помню есть ли она в русскоязычном варианте. По ВС с мануалами знаком не так близко... это вопрос к вольнягам к любителям домов Внутренней Сферы.

#84 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 20 February 2013 - 12:29 AM

Такой вопрос. На сколько часто пилоты тюнинговали свои мехи так, как это делаем мы в игре? В смысле полностью кастомные варианты. Потому как из того, что я читал в книгах (а это всего 4 книги + память старческая), то этим не особо увлекались.

#85 Lantan Signi

Member

• PipPipPipPipPip
  • 143 posts
  • LocationUkraine, Kyiv

Posted 20 February 2013 - 12:38 AM

Кланеры точно тюнились, в смысле вооружение меняли под себя, а вот пилоты ВС катались и воевали на том, что дали) Прочел около 20+ книг за последние 4 месяца. Сложилось примерно такое впечатление.

Edited by Lantan57ua, 20 February 2013 - 12:38 AM.

#86 RedWasp

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • 469 posts

Posted 20 February 2013 - 12:42 AM

Ну дела то с тюнингом военной техники в 3050, вообщем, обстоят также как и в наше время! Бывает переделывают отдельную технику под себя, но такое редко встречается!

#87 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 20 February 2013 - 12:43 AM

Благодарю

#88 CGB Thor

Member

• 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 20 February 2013 - 12:49 AM

View PostHaMaT, on 20 February 2013 - 12:29 AM, said:

Такой вопрос. На сколько часто пилоты тюнинговали свои мехи так, как это делаем мы в игре? В смысле полностью кастомные варианты. Потому как из того, что я читал в книгах (а это всего 4 книги + память старческая), то этим не особо увлекались.

В кланах - омнисы, по книгам постоянно меняли конфигурации, но в основном на стандартные, т.е. у 1 меха в основном 3-4 конфига(A-C). Были и полностью кастом, особенно на битвах за Родовое имя. Эйден Прайд вообще изголялся дай боже. На MadCat прыжки ставил. А во внутренней сфере вообще не меняли, так как это было не предусмотренно(исключений было не много), ну кроме новейших омнисов.Вобщем в кланах каждый воин подгонял машину под себя, а во внутренней сфере - что дали, на том и воюй.
Да, прочёл все книги на русском. Примерно 15 лет назад первую.

Edited by Andrtor, 20 February 2013 - 12:52 AM.

#89 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 20 February 2013 - 01:13 AM

Другими словами мы все извращенцы-кланеры

#90 Delta38

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 208 posts
  • LocationRussia

Posted 20 February 2013 - 03:16 AM

Даже хуже. Они хотя бы движки со структурой не меняли так просто.

#91 CGB Thor

Member

• 1,072 posts

Posted 20 February 2013 - 03:48 AM

View PostDelta38, on 20 February 2013 - 03:16 AM, said:

Даже хуже. Они хотя бы движки со структурой не меняли так просто.

Более того, что на сфероидных нельзя было воткнуть другой двигатель, только одной маркировки. А уж о переделки структуры, вообще не помню. А вот броню, по-мойму, можно было с обычной на ферро заменить в кланнах.
Да и все кланновые на XL двишках, и на живучести ни как не сказывалось ;) , по крайней мере не помню такого.
Вроде в MW3(или MW2) правильное решение было, при простреле бока с XL, просто снижалась скорость/

#92 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 20 February 2013 - 03:54 AM

Нууу.... А как же Ванька? ;) Или вообще, франкенштейн? :lol: Хотя я может не прав и это не считается за переделку :lol:

У клановых XL в полуторсах всего по 2 слота движка, для уничтожения движка надо 3 крита, если не ошибаюсь. Имею ввиду правила настолки :D

Edited by Yurik17, 20 February 2013 - 04:08 AM.

#93 CGB Thor

Member

• 1,072 posts

Posted 20 February 2013 - 04:07 AM

View PostYurik17, on 20 February 2013 - 03:54 AM, said:

Нууу.... А как же Ванька? ;) Или вообще, франкенштейн? :lol: Хотя я может не прав и это не считается за переделку :lol:

У клановых XL в полуторсах всего по 2 слота движка, для уничтожения движка надо 3 крита, если не ошибаюсь.

Если по предыдущим сериям игр, то да, 2 слота, броня и внутренняя структура по 7, хетсинки - 2.

View PostUrPride, on 20 February 2013 - 03:53 AM, said:

[REDACTED]

Немного не понял, что вы хотели сказать первой фразой...
Если решили подколоть, то отвечаю. Речь шла о книгах, так вот 90% клановых мехов XL и о слабости - ни слова.

Edited by Biruke, 20 February 2013 - 04:13 AM.
response to deleted post

#94 RJF Grimuar

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 381 posts
  • LocationSudeten

Posted 20 February 2013 - 04:13 AM

Потому и ни слова, что в полуторсах по 2 критслота у клановых XL двигателях, да вынеся полуторс мех начинает греться, но пока не нанесешь 1 крит по двигателю в любой другой торс, мех не считается уничтоженным. У Сфертеха XL двигатели в полуторсах занимают 3 критслота, соответственно при выносе полуторса мех уничтожается.

#95 CGB Thor

Member

• 1,072 posts

Posted 20 February 2013 - 04:58 AM

RJFGrimuar, это 100% для всех серий игр? Я вот могу точно сказать, что в MW2 (да и в 3) я вешал оружие, по возможности, в голову, центр и в ноги, так как боковые часто выбивались. Так что, по моей памяти без торсов можно было воевать, хотя и плохо.
А так, вселенная по книгам довольно сильно от игровой отличается. Да и у разных авторов повреждения от оружия по разному описаны, у нек. описаны ближе к игровым, у нек. дальше.

Edited by Andrtor, 20 February 2013 - 04:59 AM.

#96 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 20 February 2013 - 05:00 AM

Andrtor, это по канону, а ни одна видеоигра по мехам не является каноничной ;)

#97 Vik Klugen

Rookie

• 7 posts

Posted 21 February 2013 - 09:31 PM

Я читал только то что есть на [REDACTED] (точнее перечитал), и уж больно мне было интересно что там у оми с виктором было дальше. Почитал на сарне. Расстроился конечно. Теперь вопрос. В каких книгах это все происходило (я так понимаю их на русском нет, но проблем с английским нет). Ну или на крайняк расскажите подробности.

Edited by Biruke, 27 February 2013 - 02:53 AM.

#98 CGB Thor

Member

• 1,072 posts

Posted 21 February 2013 - 10:14 PM

Самая полная библиотека:
[REDACTED]
Последовательность, как читать найдёте думаю.

Edited by Biruke, 27 February 2013 - 02:52 AM.

#99 Vik Klugen

Rookie

• 7 posts

Posted 21 February 2013 - 10:23 PM

Ну это отлично, я конечно все прочитаю, но ответ на вопрос все еще хочется.

#100 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 21 February 2013 - 10:32 PM

Лорен Коулман: "Ураганы Судьбы"
Но для того чтоб вникнуть в суть Гражданской Войны Фед Сода советую прочитать все что касается до этих событий. Все там же на СБТбукс. И самое главное мануал по ГВ ФедСода. Кстати последнее советую всем как крайне увлекательное и эпичное чтиво.

Spoiler

Edited by Blackdog, 21 February 2013 - 10:33 PM.

11 user(s) are reading this topic

0 members, 11 guests, 0 anonymous users