Вопросы По Вселенной Battletech
Posted 14 February 2013 - 05:01 AM
Posted 14 February 2013 - 11:32 PM
Давно был у меня вопрос технического характера. Ни в одной из игр по баттлтеку я не замечал никаких ограничений, накладываемых на меха и связанных с распределением веса. А этот момент, как мне кажется, должен быть не менее существенен, чем остальные. Сейчас поясню свои мысли на примере Ен-Ло-Ванга.
Без АП 20 мех будет полностью симметричен с точки зрения моментов сил, но с АП 20 мы имеем перекос на левую сторону в 14 тон, что почти треть от его общего веса. Гироскопы гироскопами, но ведь такое расположение орудия очень сильно будет влиять на общую устойчивость меха. В этом отношении тот же Хечбек устроен более грамотно, так как у него АП 20 не вынесено так далеко от центра масс меха. Про мехов с симметричным расположением орудий и систем ем долее говорить не приходится.
Собственно вопрос: интересно, учитывались ли подобные нюансы в настольной версии или книгах, и если да, то как?
Posted 14 February 2013 - 11:40 PM
Marsh Light, on 14 February 2013 - 11:32 PM, said:
Давно был у меня вопрос технического характера. Ни в одной из игр по баттлтеку я не замечал никаких ограничений, накладываемых на меха и связанных с распределением веса. А этот момент, как мне кажется, должен быть не менее существенен, чем остальные. Сейчас поясню свои мысли на примере Ен-Ло-Ванга.
Без АП 20 мех будет полностью симметричен с точки зрения моментов сил, но с АП 20 мы имеем перекос на левую сторону в 14 тон, что почти треть от его общего веса. Гироскопы гироскопами, но ведь такое расположение орудия очень сильно будет влиять на общую устойчивость меха. В этом отношении тот же Хечбек устроен более грамотно, так как у него АП 20 не вынесено так далеко от центра масс меха. Про мехов с симметричным расположением орудий и систем ем долее говорить не приходится.
Собственно вопрос: интересно, учитывались ли подобные нюансы в настольной версии или книгах, и если да, то как?
street magic
Posted 14 February 2013 - 11:44 PM
хорошо написано:
parrot, on 29 October 2012 - 06:19 PM, said:
Правило пятое: Ты защитил докторскую по физике, а теперь хочешь объяснить всем, что всё в этой игре не правильно. Но мы все в курсе, что вселенная BT и конкретно Mechwarrior имеют в своей основе множество допущений и основываются на своей физике с гауссами и лазерами. Но если я не уберег тебя от желания раскрыть всем глаза, то для тебя есть специальная тема.
И вообще, рекомендую хотя бы указанную тему к изучению. Если ее мало, покажется, что нужно больше деталей, тогда сюда: http://mwomercs.com/...b3%d1%80%d0%b5/
Здесь Yurik17 собрал все, что возможно по этой теме в виде FAQ.
Edited by Biruke, 14 February 2013 - 11:45 PM.
Posted 15 February 2013 - 12:20 AM
Вот только не надо пытаться выставить меня этаким больным на голову борцом за реалистичность, который пытается
Я прекрасно понимаю, что любая вымышленная вселенная базируется на определенных допущениях, суть которых создать необходимую атмосферу, а не попытаться показать, что так или эдак могло бы быть в реальности. И тем не менее:
- Равномерность распределения веса на мехе - не такая уж не представимая вещь, да и вполне очевидная и решаемая.
- Я ни одним словом не призывал к сиюминутной переделке всей вселенной и не требовал доказать мне что-либо, а всего лишь интересовался.
- Эта тема не была удалена, а вопрос мой вполне в нее вписывается, так что нарушения в том, что вопрос задан тут, а в теме с ссылкой выше, тоже не вижу.
Posted 15 February 2013 - 12:36 AM
Marsh Light, on 15 February 2013 - 12:20 AM, said:
Вот только не надо пытаться выставить меня этаким больным на голову борцом за реалистичность, который пытается
Я прекрасно понимаю, что любая вымышленная вселенная базируется на определенных допущениях, суть которых создать необходимую атмосферу, а не попытаться показать, что так или эдак могло бы быть в реальности. И тем не менее:
- Равномерность распределения веса на мехе - не такая уж не представимая вещь, да и вполне очевидная и решаемая.
- Я ни одним словом не призывал к сиюминутной переделке всей вселенной и не требовал доказать мне что-либо, а всего лишь интересовался.
- Эта тема не была удалена, а вопрос мой вполне в нее вписывается, так что нарушения в том, что вопрос задан тут, а в теме с ссылкой выше, тоже не вижу.
Никто никого не выставляет ничем и нарушений, упаси Боже, не выписывает. Не надо так остро реагировать, это не троллинг, это желание помочь.
"Актив" зашугал всех до невозможноти, даже прямая помощь людям кажется уже троллингом и подколкой
Posted 15 February 2013 - 12:39 AM
Marsh Light, on 15 February 2013 - 12:20 AM, said:
Обсуждение физики и вопросов "что делают с сдавшимся пилотом, как мне кажется, немного из разных областей. Так то вопрос подходит и к простым "вопросы по бете"
Кстати, на этот вопрос уже отвечали в той теме, по крайней мере точно было обсуждение.. Хотя может это было в ЗБТ форуме...
Posted 15 February 2013 - 03:58 AM
Marsh Light, on 14 February 2013 - 11:32 PM, said:
считается что мех настроен именно под такое распределение массы. Собственно с эти распределением связаны особености рефита. то есть при рефите нужно не только учитывать шаси масу двигателя и прочее а также настройки гироскопов.
В по поводу потери массы. при нанесении единовременно за ход больше 20 дамага повреждений приходится кидать навык пилотирования в случае неудачи мех падает с последующим дамагом вплоть до пируэртов (мой любимый упасть на голову и пробить крит в лайф супорт). Собственно прокид идет по причине того что мех потерял слишком много брони сразу и его гироскопы не успели перенастроится на распределние веса поэтому от того упадет мех или нет уже начинает работать скил пилота.
Posted 15 February 2013 - 04:47 AM
Posted 15 February 2013 - 04:57 AM
RJFGrimuar, on 15 February 2013 - 04:47 AM, said:
Представляю, как это выглядело со стороны (если бы в реальности) - упал и начал биться головой о землю
Posted 15 February 2013 - 06:56 AM
RJFGrimuar, on 15 February 2013 - 04:47 AM, said:
боги дайсы иногда просто поражают. например у меня была история когда Тимбервульф 4\4 планомерно ход за ходом разобрал на винтики Дайервульфа 2\3 при чем не парой хэдшотов а планомерно снимая броню слоями. игрок за дайера выпил пол литры в течении этой игры просто от нервов.
Posted 15 February 2013 - 08:00 AM
Posted 15 February 2013 - 08:09 AM
Posted 15 February 2013 - 08:47 AM
Posted 15 February 2013 - 09:09 AM
А кроме этих казаков (кстати, с кем они были, и кто куда потом от них откололся?) и китайцев Ляо варианты есть? Мож венгры, поляки, румыны? (восточные европейцы прилегающих стран... к Ляо без проблем можно понять присоединение русских откуда-то из Владивостока, но не с другого ж угла Евразии...)
Posted 15 February 2013 - 09:18 AM
Что же касается Казаков Корсакова, то они тоже ранее принадлежали к Дому Ляо. Потом, после конфликта с правителями Дома, начали поддерживать Сент-Ив. Отколовшийся от Дома Ляо и образовавший независимое государство, при поддержке Федеративного Содружества.
Edited by PhantomJSHR, 17 February 2013 - 08:51 AM.
Posted 15 February 2013 - 09:27 AM
И вообще почему то меня эти вопросы люто раздражают честно говоря.
Posted 15 February 2013 - 09:35 AM
Вот это интересует, и большего не надо.
5 user(s) are reading this topic
0 members, 5 guests, 0 anonymous users