Jump to content

Вопросы По Вселенной Battletech

870 replies to this topic

#801 Joker Smoker

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Contaminator
  • Contaminator
  • 341 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 23 March 2016 - 03:16 PM

View Postmaster Baker, on 15 February 2016 - 12:59 PM, said:

В какой-то книге читал про полковника кланов, который, будучи элементалом, сражался в сумке. Прямо в доспехах или нет, не помню.

Пара описанных моментов присутствует в последних книгах серии "Сумерки Кланов", но я не помню персонажей по именам. Точно помню, что хан Озис на сумке задубасил генеральшу сфероидов, но был не в броне элементала. Вторым был, кажется, некий Пол Мун, который изрядно насолил Тренту.

#802 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,072 posts

Posted 23 March 2016 - 08:59 PM

View PostJoker Smoker, on 23 March 2016 - 03:16 PM, said:

Пара описанных моментов присутствует в последних книгах серии "Сумерки Кланов", но я не помню персонажей по именам. Точно помню, что хан Озис на сумке задубасил генеральшу сфероидов, но был не в броне элементала. Вторым был, кажется, некий Пол Мун, который изрядно насолил Тренту.

И помнишь неправильно :)
Озис никак не мог встретиться с войсками Сферы, т.к. его еще до их высадки ранила диверсионная группа нэкеками Синдиката.

#803 Joker Smoker

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Contaminator
  • Contaminator
  • 341 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 23 March 2016 - 11:13 PM

View PostHatred, on 23 March 2016 - 10:06 PM, said:

неправильно помнишь, так как Ариану задубасила безымянная сумка. впрочем, в той же книге (тени войны грессмана) в девятой главе фигурирует тот самый пол мун, пилотирующий тоже сумку (и получающий в оной по лицу). может, у тебя эти эпизоды наложились и спутались.

но в любом случае это самодеятельность переводчика, я сравнивал с оригиналом - он там едет НА сумке, а ни слова про "сконструированную специально для элементалов кабину пилота" в оригинале нету. сам сравни фрагменты оригинала и перевода для оценки фантазии переводчика:

"Striding swiftly to the big, humanoid Summoner piloted by the ad hoc Galaxy's second in command, Moon clambered up the OmniMech's legs, catching hold of a handgrip that had been installed for the purpose of allowing Elementals to hitch a ride into battle on one of their larger cousins. Four more of the massive, genetically engineered armored infantrymen swarmed into the Summoner's torso right after their leader. Moon arrogantly took his place, standing on the big machine's shoulder, between its off-center cockpit and the cylindrical missile launcher perched above its left pauldron."

"Стремительно шагая к гигантскому человекоподобному "Призывателю", второму тяжелому роботу отряда, Мун прикидывал возможные варианты начала сражения. Он быстро вскарабкался в пилотскую кабину по огромной холодной ноге робота - в броню были вмонтированы ступеньки. "Призыватели" конструировались специально для воинов-элементалов, поэтому Мун в пилотской кабине чувствовал себя комфортно.
Вслед за "Призывателем" вышагивали еще четыре таких же крупных робота-пехотинца. Мун устроился на капитанском мостике, придирчиво окинул взглядом панели управления, потянулся в кресле, встал и вышел на узкий балкончик перед люком кабины. Он высокомерно оглядел стоящих перед ним роботов, хлопнул рукой по цилиндрической пусковой ракетной установке, располагающейся в выступе левого плеча робота."

Да уж, видимо спрашивавший тоже такой перевод читал :-D
А у Озиса своего меха не было?

П.с. для меня большим разочарованием было то, что всю серию Сумерки Кданов писала масса разных авторов и переводили, видимо, разные люди. Последнюю книгу серии еле осилил.

#804 Evengar Dragonis

Member

• 3,072 posts

Posted 23 March 2016 - 11:14 PM

Так и есть.
Перевод надо переписывать полностью.

View PostJoker Smoker, on 23 March 2016 - 11:13 PM, said:

Да уж, видимо спрашивавший тоже такой перевод читал :-D
А у Озиса своего меха не было?

П.с. для меня большим разочарованием было то, что всю серию Сумерки Кданов писала масса разных авторов и переводили, видимо, разные люди. Последнюю книгу серии еле осилил.

Не было. Озис элементал.
Читать в ПРАВИЛЬНОМ переводе попробуйте.

#805 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 24 March 2016 - 01:56 AM

View PostHatred, on 23 March 2016 - 11:38 PM, said:

интересно, чем он мотивировался?

Чем, чем...
Posted Image

#806 Evengar Dragonis

Member

• 3,072 posts

Posted 24 March 2016 - 03:59 AM

View PostHatred, on 23 March 2016 - 11:38 PM, said:

я, кстати, привел цитатку из перевода на вашем сайте. не, я понимаю, что она еще не редактировалась, но иных переводов пока нету.

До моего пришествия в интернетмир руБТ выправление книг заключалось в определении, какой мех был в оригинале и запись его оригинального названия. Читаемость текста от этого вряд ли улучшалась, только заклепкодрочеры могли быть довольны.

#807 Skelos

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Widow Maker
  • The Widow Maker
  • 330 posts
  • LocationArdoz

Posted 24 March 2016 - 09:35 AM

View PostLeonid, on 24 March 2016 - 03:59 AM, said:

До моего пришествия...

Тебе уже давно пора на кикстартере замутить сбор денег на переводы и кормиться этим))

#808 wandering Baker

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 1,092 posts
  • LocationKursk, RU

Posted 24 March 2016 - 10:02 AM

на моей грани реальности есть место батлтеху, и т.к. с английским сложно, очень ценю труд всех фанатов вселенной. Держитесь и контролируйте нагрев! ))

то ест - ride into battle означает именно верхом, а не внутри?

#809 Evengar Dragonis

Member

• 3,072 posts

Posted 24 March 2016 - 08:50 PM

View PostSkelos, on 24 March 2016 - 09:35 AM, said:

Тебе уже давно пора на кикстартере замутить сбор денег на переводы и кормиться этим))

Яндекс кошелек на сайте указан, если что...
Желающим скину в личку данные моей карты для перевода.
Если кто ждет, "Вольняга" в состоянии корректуры в режиме "злобный граммар наци". Необходимость всплыла при вдумчивом чтении с читалки, с монитора как-то не замечалось. А так вышло бы еще на прошлой неделе. Лучше сразу сделать хорошо, чем потом смотреть, как по рунету расползается косячный текст.

#810 Sniper09121986

Member

• The Sickle
  • The Sickle
  • 2,161 posts

Posted 29 March 2016 - 12:37 PM

После очередного чтения ТРО по кругу сон моего разума родил ряд чудовищ, и я хочу спросить... А есть ли программы для конструирования мехов? И, в частности, сверхтяжелых протомехов из Войн Разорения? Правила конструирования для настолки как бы есть, но если уж их осваивать, так можно ненароком и играть научиться Posted Image А вот конструктор мышкой типа Смурфа очень облегчил бы жизнь. Да и нам тут, думаю, было бы удобнее прикидывать билды еще не выпущенных мехов не на конфигах имеющихся мехов, а как белым людям.

#811 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 29 March 2016 - 01:02 PM

В чем проблема?
Устанавливаем автокад/кадмех/адем/солидворкс/юниграфикс/ну и т.п. 100500 {censored}огичных (нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть) - какая по душе придется. И там ваяем меха на любой вкус. Главное все правильно сконструировать, чтоб оно все нормально работало, не разваливалось, механизмы работали и не клинили, оружие стреляло, и вообще Posted Image Ну, а можно по-старинке - карандашиком, циркулем там, стерку опять же не забыть. На кульмане или без него (хотя на кульмане карандашиком таки удобнее Posted Image )

#812 Evengar Dragonis

Member

• 3,072 posts

Posted 29 March 2016 - 08:44 PM

View PostSniper09121986, on 29 March 2016 - 12:37 PM, said:

После очередного чтения ТРО по кругу сон моего разума родил ряд чудовищ, и я хочу спросить... А есть ли программы для конструирования мехов? И, в частности, сверхтяжелых протомехов из Войн Разорения? Правила конструирования для настолки как бы есть, но если уж их осваивать, так можно ненароком и играть научиться Posted Image А вот конструктор мышкой типа Смурфа очень облегчил бы жизнь. Да и нам тут, думаю, было бы удобнее прикидывать билды еще не выпущенных мехов не на конфигах имеющихся мехов, а как белым людям.

Попробуй SSW http://mwomercs.com/...81%D1%82%D1%8C/

#813 Sniper09121986

Member

• The Sickle
  • The Sickle
  • 2,161 posts

Posted 30 March 2016 - 10:31 AM

View PostMechWarrior849305, on 29 March 2016 - 01:02 PM, said:

В чем проблема?
Устанавливаем автокад/кадмех/адем/солидворкс/юниграфикс/ну и т.п. 100500 {censored}огичных (нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть) - какая по душе придется. И там ваяем меха на любой вкус. Главное все правильно сконструировать, чтоб оно все нормально работало, не разваливалось, механизмы работали и не клинили, оружие стреляло, и вообще Posted Image Ну, а можно по-старинке - карандашиком, циркулем там, стерку опять же не забыть. На кульмане или без него (хотя на кульмане карандашиком таки удобнее Posted Image )

Во-первых, если я начну рисовать, Пикассо за Микеланджело сойдет Posted Image А во-вторых, я хочу программу для расчета билдов мехов по правилам БТ, типа такой, что посоветовал Леонид.

View PostLeonid, on 29 March 2016 - 08:44 PM, said:

Отличная прога, спасибо! Я тут еще один конструктор нашел, вообще браузерный: http://remlab.source...e.net/remlab30/ Но дело в том, что я как знающий толк месье Posted Image хочу запилить сверхтяжелый протомех, а этот самый Ремлаб не делает протоссов свыше 9 тонн, соответственно, SSW не делает их вообще. Вот еще я нашел конструктор Heavy Metal, так на его форуме кто-то хвастал билдом 15-тонного протосса с двумя ЕР-медаками и противопехотным гусаком. Теперь ищу этот самый конструктор.

#814 TAKTCOM

Member

• 1,568 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 31 March 2016 - 10:17 AM

View PostSniper09121986, on 30 March 2016 - 10:31 AM, said:

Я тут еще один конструктор нашел, вообще браузерный: http://remlab.source...e.net/remlab30/

Этот так себе, там до фига чего нет. Композита и кабины в корпусе, например. ХевиМеталл посерьезней будет.

Edited by TAKTCOM, 31 March 2016 - 10:17 AM.

#815 Sniper09121986

Member

• The Sickle
  • The Sickle
  • 2,161 posts

Posted 31 March 2016 - 10:20 AM

View PostTAKTCOM, on 31 March 2016 - 10:17 AM, said:

Этот так себе, там до фига чего нет. Композита и кабины в корпусе, например. ХевиМеталл посерьезней будет.

И то верно, только, как выяснилось, в сверхтяжелых протоссов не может даже Металл Posted Image

#816 Sir Kokainum

Rookie

• Knight Errant
  • 1 posts

Posted 08 April 2016 - 03:31 PM

Не знаю, в ту ли тему зашёл, заранее прошу прощения. Есть ли художественные книги по батлтеху, но не в богомерзком переводе от "армады"? Попробовал почитать "Путь Кланов". Для сравнения открыл оригинальную версию. Последней каплей стал момент, где bloodname = бессмертный... Просто интересно, существуют ли более адекватные варианты перевода или бросить искать и читать на английском?

#817 Igor Kozyrev

Member

• WC 2017 Silver Champ
  • WC 2017 Silver Champ
  • 1,881 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia, Siberia

Posted 08 April 2016 - 04:24 PM

Читай на английском. А вообще, есть шанс найти на цбтбукс причесанные варианты переводов, но далеко не все. Ссылку ищи сам, а то боюсь, что меня В. опять отмодерирует.

#818 Sniper09121986

Member

• The Sickle
  • The Sickle
  • 2,161 posts

Posted 27 April 2016 - 12:53 PM

Нарыл материал по новой книге по продвижению таймлайна БТ в 3150 году и т.д. Книга называется "ИльКлан", сайт здесь: https://benhrome.wor...com/tag/ilclan/ Есть ссылка на небольшой английский ПДФ с кучей некислых таких спойлеров: https://benhrome.fil...tline-final.pdf Я все это, естественно, прочел, и у меня возник вопрос:

Posted Image

Серьезно, почитайте, может, хоть вы мне объясните, што тут творится.

#819 Sniper09121986

Member

• The Sickle
  • The Sickle
  • 2,161 posts

Posted 27 April 2016 - 10:24 PM

View PostHatred, on 27 April 2016 - 01:56 PM, said:

чтиво, конечно, потешное. но ты бы хоть на даты постингов посмотрел)

Если судить по тому, как они обновляют тот же HeavyMetal, материал, можно сказать, с пылу с жару Posted Image Даты, каюсь, не посмотрел, ибо на работу собирался, а там мелкий шрифт. Ну, я думаю, раз у Ягуаров уже тогда ресурсов стало не хватать, то и остальных рано или поздно припереть должно, но епушки-воробушки, как можно было нагородить ТАКОЕ? Posted Image Никогда раньше не понимал дедов, которые не признают БТ после 3025 года или как-то так, но теперь начинаю что-то такое ощущать. Наверное, потому в печать и не пропустили (пока).

#820 Evengar Dragonis

Member

• 3,072 posts

Posted 27 April 2016 - 11:01 PM

Дружественные кланы, когда блейкистов добивали, благодарные войска Сферы на Терру не пустили.
Именно поэтому.

8 user(s) are reading this topic

0 members, 8 guests, 0 anonymous users