Mokou, on 25 August 2016 - 04:46 PM, said:
Бред гуманитария, который не представляет что такое "реактор" и "лазер".
Твой фантазии связанны с тем что ты учился в интернете. HEAT лазера = 0
нету в этой схеме места для "теплоотдачи тепла в систему охлаждения"
Я попробую объяснить механизм работы боевого робота с реактором без картинок:
На борту меха реактор, у реактора есть
- система охлаждения (хеатсинки)
- активная зона работы реактора.
Система охлаждения нужна для того, что бы выводить тепло из активной зоны работы реактора. Чем больше энергии даёт реактор - тем больше тепла. В реальном мире для отвода тепла используют "карманную теплоёмкость системы" - небольшое озерко воды или газовые баллоны (вода или газ циркулирует внутри при работе реактора). Чем выше теплоёмкость системы охлаждения (озерка с водой) - тем выше мощность реактора.
Поэтому в атомной энергетики эти понятия "теплоёмкость-мощность" связаны. В жизни были только одни, подобные тебе персонажи, которые решили что "теплоёмкость системы охлаждения - мощность реактора никак не связаны" - получился Чернобыль. Надеюсь что ты, с твоим дипломом не работаешь на АЭС.
Для стрельбы из холодного лазера (твердотельного или газового лазера) у которого есть своя, встроенная система охлаждения (а часто её нет - потому что она не нужна - потому что HEAT лазера часто просто 0) реактор даёт энергию. Все значительные процессы теплообмена при этом протекают внутри кожуха реактора.
Читай - выстрелил из 10 PPC = 100 хита осталось внутри реактора; реактор лопнул.
В игре и лоре написано - сколько хита нужно отвести из активной зоны реактора при ведении огня ( то, что некоторые думаю что АС20 греет реактор - читай про реактор Гейзинберга и орудие Дора). Когда ты, гуманитарий, жмешь на кнопку "пиу-пиу лазер", происходит следующие:
реактор даёт энергию для выстрела лазера
лазер потребляет энергию и стреляет вдаль
внутри активной зоны реактора становиться жарко.
система охлаждения отводит тепло из активно зоны.
НЕ ИЗ ЛАЗЕРА!
а из активной зоны реактора,
Поэтому твои рассуждения о "проблеме технологий теплообмена\передачи тепловой энергии из\в внутрь орудийной системы" - бред, который должны были выбить в институте на экзамене.
Потому что ты утверждаешь, что при выстреле из лазера, тепловая энергия вырывается из активной зоны реактора, попадает в лазер и должна быть отведена из этого лазера хитсинками.
Садись 2.
Ты только что либо:
- допустил отказ аварийной защиты реактора, прорыв кожуха охлаждения и
разгул огненного вихря внутри меха,
- либо у тебя газовые лазеры, которые работают как часть газовой системы охлаждения активной зоны реактора меха.
Теперь по поводу "греются провода"
нагрей мне проводами 10 тонн титановой брони.
- как нагреешь, приходи, получишь зачёт в зачётку.
Если хочешь, что бы я обсудил с тобой остальной твой бред - пиши пожалуйста более короткие посты, можешь создать отдельную тему и бросить мне вызов на участие в "псевдонаучному сраче" - потому что пока ты занят тем ,что пытаешься с помощью проводов ведущих к газовому лазеру нагреть и расплавить несколько тонн тугоплавкого сплава.
Я не рекомендую внимательно слушать господина Mokou в части физики чего либо.
Он до сих пор пытается охладить с помощью хитсинков лазер и погасить огненный вихрь.
100 KW , хитсинков и нагрузку по "передающей цепи" которая плавит металл - не наблюдаю.
HEAT системы = 0.
(встроенная система охлаждения, вес системы много меньше тонны).
Наверное - хитсинки нужны что бы охлаждать реактор, а не оружие.
Но ты можешь поспорить - я люблю читать псевдонаучную фантастику.
Edited by stand alone complex, 27 August 2016 - 08:56 AM.