Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2

8772 replies to this topic

#1941 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 12 April 2013 - 08:14 AM

(кросс-пост из билдов т.к. ОП считает что обсуждения там нарушают стройные ряды билдов)

Сталкер 5М, 4 пписи, 5 стриков. Зверь-машина, на других у меня K/D от 0.8 до 1.15, на ней 2.3
http://mwo.smurfy-ne...f5823eafb77f361

По пунктам расклад делать подробно не буду, потому что если человек сам не сообразит что на этой машине не надо лезть в ближний бой с толпой лайтов, или то что ППСи дальше 1080м не дамажат - я ему явно уже не помогу.

Краткое сочинение об особенностях -
Греется не совсем печально, обычно 3 альфы до перегрева, а это 120 дамага в одну точку - почти всех угробит, атласу можно ногу оторвать. ППСи в высоко расположенных руках, вертикальный угол наведения хороший - из-за гребня высовываться удобно.

Если кто-то прорвался в клоз - мочим стриками. Если на нас лезут лайты - тоже стриками. Если у них ECM - стреляем очередью из пписек с упреждением, одна да попадет - как только зацепило ECM выключается и долбим стриками.

BAP стоит для обнаружения целей и потому что место/вес есть. В принципе можно вместо него, брони на ногах, или одного стрика запихивать в этот билд например один ER Large в торс, лайтов пилить и assists набивать. Кстати можно вообще 4 ППСи менять на 5 ларжей, быстрые мехи пилятся куда быстрее, но ноги не так весело отрываются - дело вкуса короче.

Печалей у этого билда две:

во-первых ессно Raven 3L и иже с ним, но это щас общее горе у всех - пока не пофиксят волшебный ECM и баги с регистрацией попаданий

а во-вторых это то что этот билд четко доказывает - неча умничать, ППСи-лодки рулят

Best wishes,
Daniel.

Edited by Gopblin2, 12 April 2013 - 08:15 AM.

#1942 AngelRipperX

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 12 April 2013 - 09:48 AM

View PostVarhait, on 12 April 2013 - 07:22 AM, said:

Хорошая идея, но я предпочитаю вместо водолазного шлема кепку с маленьким вентилятором для улучшения охлаждения, или её аналог-флюшку т.е. шлем с подставками под пиво/газировку и парой трубочек. ;)

Зачем ERLL дальше 500 метров прицел на одной точке трудно держать, лучше уж 2 ERPPC и 2 PPC (или 4 РРС) по нагреву тоже самое, а скорострельность на порядок выше. Правда первое время пока не привыкнешь лайты доставать будут, но потом всё пойдёт нормально.

Для снайпинга есть такой Атлас как ас7-к, меня, честно задолбал шаблон, что РС это снайпер,из него клоз получается гораздо лучше, ППЦ ставить, я не вижу смысла, просто нет обороны в клозе, ровно ка и ЕРППЦ.

#1943 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts
  • LocationRussia, St. Petersburg

Posted 12 April 2013 - 09:57 AM

View PostGOPLIT, on 12 April 2013 - 09:48 AM, said:

Для снайпинга есть такой Атлас как ас7-к,

И вот пожалуйста, расскажи мне как из К можно сделать снайпера лучше чем из других модификаций.\
ЗЫ: К, как модель запланирован как мех прорыва при превосходстве лрм, группа атласов К с 360м движком способна пройти 600 метров под огнем 3х-4х лрм лодок Но, при нынешей ситуации, эта роль бессмысленна.
Излагай про снайпера.

Edited by Sanches, 12 April 2013 - 10:01 AM.

#1944 AngelRipperX

Member

• Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 12 April 2013 - 10:02 AM

View PostSanches, on 12 April 2013 - 09:57 AM, said:

И вот пожалуйста, расскажи мне как из К можно сделать снайпера лучше чем из других модификаций.

У него по дефолту стоит гаус и 2ерлл + ХЛ движок + 2 амс хдп, им танковать не сможешь чисто в принципе, если ставить простой двигатель, то с горем пополам можно, но опять же, слишком мало ХДП и нет ЕСМ, онли поддержка, остальные атласы лучше всего подходят для уничтожения со средних-ближних дистанций.

#1945 Alexxator

Member

• PipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 131 posts
  • LocationТюмень

Posted 12 April 2013 - 12:11 PM

Подскажите что лучше (ну или веселее) Атлас или Сталкер? И на каковой сборке я смогу либо гордо прятаться от врага за холмиками, горками, спинами товарищей либо забыв про все переть вперед а ля я берсерк? Нсли конечно таковая универсальная существует. Если нет - по сборке на каждую возможность. Заранее спасибо.

#1946 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 12 April 2013 - 12:21 PM

Атлас Д-ДС дает ECM, соотв. у тебя всегда будет кучка последователей. Броня у Атласа толще. А вот места под оружие меньше, и он в среднем медленней.
Соотв. Атлас это командная игра + броня, но средний дамаг.

У сталкеров много точек под оружие, причем распределенных только под энергию и ракеты. Соотв. удобно строить всякие лодки, от извращенных снайперов с 6 ER PPC до боксеров с 5 СРМ6 и 5 мед лазерами. Короче дамаг выше, драйва больше, но первым в огонь все-таки лучше не лезть - идти за атласом и атаковать когда он получит первый залп.

Выше я кидал билд своего сталкера, мне очень нравится. В ветке про билды мехов уже есть его обсуждение.

Best wishes,
Daniel.

#1947 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 12 April 2013 - 12:28 PM

Вот вам билд для обсуждения. Собирал его рассчитывая на то что у меня хватит "рукастости" его использовать, и таки вроде хватает. Мне интересно, как другие игроки чувствуют себя на этом билде, по этому прошу воздержатся от гневных постов типа "да это жи худщий билд на фелейма!" "да мидаки жи в 100 раз лучше огнеметов", пока не попробуете.

http://mwo.smurfy-ne...6c52640772c5197

Основная суть этого билда, в том что у него в двух руках 2 противоположных оружия. В правой руке оружие для ведения боя на расстоянии, в левой для ведения боя в клозе, так сказать "черное и белое".
Учитывая что стоит 19 DHS, то пипцами вполне можно пользоваться в клозе, и очень успешно, даже очень очень, стрелять прямо по кулдауну, перегрев будет не скоро, а если наловчится брать упреждение то можно очень не плохо гасить лайтов, 2 хороших выстрела и у лайта нету ноги. Огнеметы очень не плохо критуют структуру, а так же позволяют подогревать врага, вызывая в критические моменты перегрев его меха (даже если они нагревают немного, на лазерных лодках это может быть критично). Благодаря сильному охлаждению, мы остываем чуть меньше, чем за 5 секунд, что дает нам преимущество перед любыми другими лазерными конфигами (ну, или почти любыми). Так же благодоря мощьному двигателю, имеем весьма не плохую скорость для тяжелого меха (аж 80.2 км\час) при том, что все это чудо ещё и STD.
В общем и в целом, интересно мнение людей которые обкатали этот конфиг.

В общем и в целом, попробую описать свою тактику.
По началу боя пытаюсь держатся в конце команды, найти горку по выше, и подстреливая вражеских юнитов на расстоянии. Если замечаю что бой перешел на стадию "сидим в окопах", сменяю позицию которая будет более подходить для обстрела вражеских юнитов, отвлекая их внимания, и весьма серьезно подбивая им броню. Как только бой переходит в стадию "свалка" пытаюсь как можно быстрее сблизится и войти в эту гущу событий, подогревая мехов огнеметом, снося конечности на которых снята броня своими пипцами (ну, или пытаюсь это делать с большим или меньшим успехом). Если вижу что какой ни будь достаточно умелый лайт доставляет неудобства команде, переключаюсь на него, раза с 3-4 у меня получается по нему попадать, а 20 урона в одну точку для лайта это достаточно сурово, и если он не уйдет вовремя, то на 70% будет трупом. Как то так. Важно во время этой самой свалки контролировать свой нагрев, когда он достигает отметки в 80%, я беру перерыв и пытаюсь скрыться за спиной ближайшего ассаулта, дав меху остыть, что длится не так уж и долго, а после снова врываюсь в бой.
Модули пока что ещё не использую.

Edited by David Rodenstock, 12 April 2013 - 12:41 PM.

#1948 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 12 April 2013 - 12:37 PM

ИМХО у меня лично слишком кривые руки для такого билда. 2 ППСками отбиватся от лайтов в ближнем бою - надо уметь.

Скорость я бы сказал не слишком сказочная, я двигло бы лучше XL поставил побольше - все равно если один полуторс отстрелят остаешься фактически без оружия.

А вообще билд интересный.

Best wishes,
Daniel.

#1949 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 12 April 2013 - 12:43 PM

В общем и в целом, расписал тактику.

#1950 AngelRipperX

Member

• Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 12 April 2013 - 02:16 PM

View PostAlexxator, on 12 April 2013 - 12:11 PM, said:

Подскажите что лучше (ну или веселее) Атлас или Сталкер? И на каковой сборке я смогу либо гордо прятаться от врага за холмиками, горками, спинами товарищей либо забыв про все переть вперед а ля я берсерк? Нсли конечно таковая универсальная существует. Если нет - по сборке на каждую возможность. Заранее спасибо.

Зависит от стиля игры, за Атласов интереснее играть, по той простой причине, что до клоза надо добежать, а кустродрочерством может заниматься любой.

#1951 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 12 April 2013 - 03:18 PM

View PostVarhait, on 12 April 2013 - 07:41 AM, said:

Ткни пальцем где написано, что гуси или ларджи фигня.

Один умный человек сказал:
"Никогда не спорь с дураком: сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом победит на своем поле" :)

#1952 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 12 April 2013 - 06:56 PM

View PostGOPLIT, on 12 April 2013 - 02:16 PM, said:

Зависит от стиля игры, за Атласов интереснее играть, по той простой причине, что до клоза надо добежать, а кустродрочерством может заниматься любой.

Ну дык поставь на Сталкера клозовое оружие, в чем проблема-то. С 5СРМ6 он и в клозе Атласа ногебает.

Чтобы было совсем интересно, можешь в ассалт огнеметов натыкать, вот радости-то будет за мелкими мехами с ними гонятся.

ИМХО все просто - Сталкер мех нагиба, Атлас - ось команды. Оба нужны и важны.

Best wishes,
Daniel.

#1953 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts

Posted 12 April 2013 - 10:18 PM

View PostDavid Rodenstock, on 12 April 2013 - 12:43 PM, said:

В общем и в целом, расписал тактику.

Закинь в тему про "билды мехов", вполне себе имеет право на существование, особенно с подробной тактикой использования.

#1954 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 12 April 2013 - 10:57 PM

View PostShiomi, on 12 April 2013 - 03:18 PM, said:

Один умный человек сказал:
"Никогда не спорь с дураком: сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом победит на своем поле" :)

Поэтому я и перестал с тобой спорить и замечать твои едкие коментарии и отсутствие конструктивной критики ко всему, что только возможно в этой теме. :ph34r:

#1955 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts

Posted 12 April 2013 - 11:06 PM

[

View PostGOPLIT, on 12 April 2013 - 10:02 AM, said:

У него по дефолту стоит гаус и 2ерлл + ХЛ движок + 2 амс хдп, им танковать не сможешь чисто в принципе, если ставить простой двигатель, то с горем пополам можно, но опять же, слишком мало ХДП и нет ЕСМ, онли поддержка, остальные атласы лучше всего подходят для уничтожения со средних-ближних дистанций.

На тему дефолтно установленного оборудования мы тут не рассуждаем вообще, если что, у нас все мехи - омнимехи. Я про то что К модификация по слотам наихудшая из всех 4х, как ни крути. Единственный + - 2 амс, но чтобы он раскрылся требуется сильные лрм противника+ командная игра.

#1956 AngelRipperX

Member

• Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 13 April 2013 - 01:10 AM

View PostSanches, on 12 April 2013 - 11:06 PM, said:

[
На тему дефолтно установленного оборудования мы тут не рассуждаем вообще, если что, у нас все мехи - омнимехи. Я про то что К модификация по слотам наихудшая из всех 4х, как ни крути. Единственный + - 2 амс, но чтобы он раскрылся требуется сильные лрм противника+ командная игра.

При чем тут омнимехи, они еще не введены? А я что написал по твоему? Он самый скудный по хардам, и клоз и него никудышный, как клоз он сасай лалка, вот и остается лепить из него дальнобойную поддержку, на остальное он не подходит.

View PostGopblin2, on 12 April 2013 - 06:56 PM, said:

Ну дык поставь на Сталкера клозовое оружие, в чем проблема-то. С 5СРМ6 он и в клозе Атласа ногебает.

Чтобы было совсем интересно, можешь в ассалт огнеметов натыкать, вот радости-то будет за мелкими мехами с ними гонятся.

ИМХО все просто - Сталкер мех нагиба, Атлас - ось команды. Оба нужны и важны.

Best wishes,
Daniel.

Он недостаточно прочный для клоза, одна хорошая альфа в 55-60 в точку выносит "ушки" и все оружие в них.

#1957 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts

Posted 13 April 2013 - 01:33 AM

Омнимех - мех на котором можно менять вооружение. По канону все наши мехи должны бегать со стоковым набором. Вывод - у нас омнимехи.
Делать что либо из К модификации - %линукс_дома_но_зачем.jpg% Я тебе говорю о принципиальной бесполезности данной модели в текущих реалиях. Если что, помимо нее существуют еще 3. У самого в ангаре стоит, пылью покрылась давно и наглухо.
И да, картинка в подписи периодически напоминает мое лицо в процессе чтения твоих постов, хотя видимо на это и рассчитано.

#1958 AngelRipperX

Member

• Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 13 April 2013 - 01:44 AM

View PostSanches, on 13 April 2013 - 01:33 AM, said:

Омнимех - мех на котором можно менять вооружение. По канону все наши мехи должны бегать со стоковым набором. Вывод - у нас омнимехи.
Делать что либо из К модификации - %линукс_дома_но_зачем.jpg% Я тебе говорю о принципиальной бесполезности данной модели в текущих реалиях. Если что, помимо нее существуют еще 3. У самого в ангаре стоит, пылью покрылась давно и наглухо.
И да, картинка в подписи периодически напоминает мое лицо в процессе чтения твоих постов, хотя видимо на это и рассчитано.

Это не омнимехи, у них можно менять хардпоинты. Теперь вопрос, где я говорил, что он полезнее остальных? Я сказал, что у него слишком узкая специализация и подходит лишь 1 роль.

Based on the modular replacement system of the Mercury BattleMech, OmniMech technology was developed by a team of Clan Coyote scientists led by Scientist Richard (Remer) with the assistance of Clan Sea Fox. In 2854, their collaboration resulted in Clan Coyote's Coyotl, the first true OmniMech. The Coyotl's OmniMech technology provided far more flexibility than the famous ease of replacement of the Mercury's semi-modular Hessen IX small lasers[1]. Clan Coyote and Sea Fox had evolved the technology to allow complete reconfiguration of the weapon systems and certain structural components of an OmniMech within hours

Edited by GOPLIT, 13 April 2013 - 01:47 AM.

#1959 AngelRipperX

Member

• Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 13 April 2013 - 01:50 AM

The modular construction allows MechWarriors to customize their machine's weapon loadout to suit their own skills and preference, and suit specific tactical or environmental needs as required. Where a BattleMech of comparable weight is designed and built for a specific role, a OmniMech can serve as a direct-fire combatant one day, and a missile boat the next. A single 'Mech that can perform the role of four frees up significant logistical space during a campaign.

#1960 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 13 April 2013 - 06:35 AM

View PostVarhait, on 12 April 2013 - 10:57 PM, said:

Поэтому я и перестал с тобой спорить и замечать твои едкие коментарии и отсутствие конструктивной критики ко всему, что только возможно в этой теме. :P

Пост № 1946 - мой.
Пост № 1947 - твой коммент к моему посту:

View PostVarhait, on 12 April 2013 - 07:41 AM, said:

Ткни пальцем где написано, что гуси или ларджи фигня.

На что я ответил своим постом о спорах с дураками. И, ВНЕЗАПНО, ты единственный, кто ответил именно на мой пост. Причем, в своем ответе, ты заявляешь, что я - дурак, и именно по-этому ты не замечаешь моих постов.

View PostVarhait, on 12 April 2013 - 10:57 PM, said:

Поэтому я и перестал с тобой спорить и замечать твои едкие коментарии и отсутствие конструктивной критики ко всему, что только возможно в этой теме. :(

хм... ok, да.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users