Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2

8772 replies to this topic

#1961 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 13 April 2013 - 06:46 AM

Наконец то смог обкатать Heavy Metal. То что я почувствовал пилотируя его можно описать одним словом - "Восторг".
При его 48.6 км\ч обладает сильной мобильностью благодаря прыжковым ускорителям, тоннаж позволяет повесить сильную баллистку в купе с ракетами, броня подтягивается до уровня атласа, все что нужно что бы танковать всех и вся.
Билд для него сформировал ещё давно, но попробовать смог только сейчас. Сразу снял с него гаусс, и впилил вместо него двухстволку из дуэта АС5 и АС2, добавив эндосталь, LL, и прочее тяжелое вооружиение. Получилось вот такое розовое чудо:

http://mwo.smurfy-ne...2130ea751c3dfc8
Билд получился мягко говоря, не сахар. Конечно забитые хардпоинты, куча огневой мощи и солидная скорострельность с правой руки это хорошо, но грелось это чудо так, что эффективно использовать вооружение было просто не реально, слишком мало хитсинков, и это дело определенно надо доработать.
После длительной возни в мехлабе, смог соорудить вот это:

http://mwo.smurfy-ne...83cee62d6470184
Вот это, то чего я добивался, можно так сказать.
Дуэт АС5&АС2 дает возможность стрелять быстро и эффективно, ибо нагрев у них получается довольно низкий, даже на 80% перегрева можно продолжать стрелять не опасаясь уйти в шутдаун. 3 Медака дают не плохой урон в клозе, а так же не так сильно греются, 16 DHS с ними прекрасно справляются. 2 SMR6 дает большое преимущество в клозе, ибо даже с нерфом будут наносить солидный урон в 18 единиц, хоть и при довольно большом кулдауне.
Двигатель дает "стандартную" скорость для меха класса ASSAULT, при этом является STD, что добавляет ему ещё больше живучести, и так же имеем 5 jumpset-ов, что серьезно повышает его мобильность на городских картах. Брони на груди аж 91 единица! (у атласа 99-104 обычно на сколько я знаю).
Все это действо по ДПС превосходит множество других билдов других мехов, и при правильной стрельбе можно спокойно выходить против сталкеров, оссомов, и даже некоторых атласов, не говоря уже об остальных мехах.

#1962 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 13 April 2013 - 07:17 AM

Shiomi
Posted Image

Понимай как хочешь, и язви пока не лопнешь, а я пойду чайку попью.

#1963 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 13 April 2013 - 07:27 AM

View PostVarhait, on 12 April 2013 - 07:22 AM, said:

Зачем ERLL дальше 500 метров прицел на одной точке трудно держать,
ухаха... ты хоть пробвал?
с 500 метров ер ларджами ставится хедшот шагающему отласу, не то что полуторс какойнить выпилить...

#1964 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 13 April 2013 - 07:34 AM

View PostDavid Rodenstock, on 13 April 2013 - 06:46 AM, said:

Мне кажется, что такой HEAVY METAL оптимальнее. 2хАС5 позволяет стрелять дуплетом в одну точку (у АС2 гораздо больше скорость полета снаряда, чем у АС5). Ракеты переместил к SRM6, т.к. если снесут левый полуторс, то какой смысл во взрывоопасных ракетах в правом полуторсе? Один лазер лучше заменить на DHS - сильно подрастет общий DPS (сравни). Ну и один джампак поменял на дополнительную тонну ракет. Мне кажется. что 2 тонны очень мало будет.

Edited by KOXAH, 13 April 2013 - 07:34 AM.

#1965 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts
  • LocationRussia, St. Petersburg

Posted 13 April 2013 - 07:37 AM

много текста

Больше таких розовых няшек.
Без обид. В рандоме может такое и катит, но единственное что можно сделать из ХМ это гаусс, 3 ларджа и 280 стд. МЛ, смеси ас2 и ас5.... ну я даже не знаю...с его скоростью бежать чтобы донести урон медаков и срм, таскать пачки разных патронов... в клозе, где он раскрывается в таком конфиге полностью, быть слабее не то что атласа, но даже более легкого сталкера.... Свести на нет базовые плюсы мобильности.... Я устал ставить многоточия.

#1966 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 13 April 2013 - 07:48 AM

View PostiG0Lka, on 13 April 2013 - 07:27 AM, said:

ухаха... ты хоть пробвал?
с 500 метров ер ларджами ставится хедшот шагающему отласу, не то что полуторс какойнить выпилить...

Пробовал, к сожалению мне пока сильно опыта для этого не хватает. Я не оспариваю, что ты лазерный гуру, одного матча с тобой в команде мне вполне хватило чтобы это понять. Но в большинстве случаев не так много людей способных это повторить. Как пример, стоял на фрозене под огнём ЛЛ сталкера на 450 метрах не двигаясь(батарейка в клавиатуре села :P ), за три альфы он не смог мне даже полуторс выпилить. Поэтому я больше доверяю РРС и гауссам.

#1967 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 13 April 2013 - 07:56 AM

View PostSanches, on 13 April 2013 - 07:37 AM, said:

быть слабее не то что атласа, но даже более легкого сталкера.... Свести на нет базовые плюсы мобильности....

Отнюдь, может быть альфа и будет слабее, но тем не менее, он берет не силой атаки, а её частотой. Он пока тот же сталкер будет перезаряжать свои орудия, металл может не прекращать вести огонь, за счет низкого кулдауна у орудий, в результате вполне серьезно обыгрывать чуть не всех ассаултов, кроме некоторых атласов (нет, атласа с 2хUAC5, 3SMR6, 2LL он врядтли перебьет). Мобильность сохранена в той степени, в какой это нужно меху класса ASSAULT.

Мне кажется, что такой HEAVY METAL оптимальнее. 2хАС5 позволяет стрелять дуплетом в одну точку (у АС2 гораздо больше скорость полета снаряда, чем у АС5).

АС2 вставлена что бы компенсировать достаточно большой кулдаун АС5. Если ставить 2 АС5, то дешевле уж будет вставить одну АС10, нежели 2 АС5.

Ракеты переместил к SRM6, т.к. если снесут левый полуторс, то какой смысл во взрывоопасных ракетах в правом полуторсе?

Смысл в том, что чаще всего стреляют в тот полуторс, где находятся хардпоинты. То есть, туда где стоят ракетные установки, из за этого я перемещаю патроны в соседний полуторс, что бы они не взорвались когда мой ракетный полуторс будет шинковать вражина.

Один лазер лучше заменить на DHS - сильно подрастет общий DPS (сравни).

Таки нет, ибо в данном случаи, у нас есть достаточно хорошее охлаждение, и надо подумать об уроне. Если брать идеал, то 3 медака нанесут 15 урона в одну точку, прям как гаусс.

Ну и один джампак поменял на дополнительную тонну ракет. Мне кажется. что 2 тонны очень мало будет.

Ну, тут на вкус и цвет. Как по мне - или все джампы, или без джампов. Мне двух тонн боезапаса вполне хватает.

#1968 Brazzers Warrior

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 552 posts

Posted 13 April 2013 - 09:16 AM

Играл/ю на хайландере 3 ЛЛ, Гаусс, 3 срм6, 50 с чем-то скорость. Очень нравится (лениво в редакторе опять составлять)
Прыгалки не ставлю по религиозным соображениям.

Edited by Brazzers Warrior, 13 April 2013 - 09:16 AM.

#1969 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 13 April 2013 - 11:17 AM

http://mwo.smurfy-ne...83cee62d6470184
Дуэт АС5&АС2 дает возможность стрелять быстро и эффективно, ибо нагрев у них получается довольно низкий, даже на 80% перегрева можно продолжать стрелять не опасаясь уйти в шутдаун. 3 Медака дают не плохой урон в клозе, а так же не так сильно греются, 16 DHS с ними прекрасно справляются. 2 SMR6 дает большое преимущество в клозе, ибо даже с нерфом будут наносить солидный урон в 18 единиц, хоть и при довольно большом кулдауне.
Двигатель дает "стандартную" скорость для меха класса ASSAULT, при этом является STD, что добавляет ему ещё больше живучести, и так же имеем 5 jumpset-ов, что серьезно повышает его мобильность на городских картах. Брони на груди аж 91 единица! (у атласа 99-104 обычно на сколько я знаю).
Все это действо по ДПС превосходит множество других билдов других мехов, и при правильной стрельбе можно спокойно выходить против сталкеров, оссомов, и даже некоторых атласов, не говоря уже об остальных мехах.

Я бы собрал подпрыгивающего снайпера.
2 ППС или ER ППС, дальше либо 2 AC2 + ракеты (стрики или ЛРМ по вкусу), либо 1 AC2 (пристрелка для ППС) и 1 Гаусс. Двигло максимальное XL. Джампджеты.

Превосходит твой конфиг по дамагу на всех дистанциях кроме ближнего боя, и по скорости. В клозе со сталкерами и Атласами ему делать нечего, ну дык пускай попробуют догнать 64 кмч + джампджеты.

http://mwo.smurfy-ne...5b80e14e46a71c7

Best wishes,
Daniel.

#1970 Sigmar Sich

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,059 posts
  • LocationUkraine, Kyiv

Posted 13 April 2013 - 11:21 AM

Такой вопрос - почему в последнюю неделю-две очень много Сталкеров в боях?
Я своему мастера качаю последнюю неделю, но побратимов куча. Мо ж я про какуюто имбу не в курсе, стыд и срам.. ^_^

#1971 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 13 April 2013 - 11:23 AM

View PostGopblin2, on 13 April 2013 - 11:17 AM, said:

Я бы собрал подпрыгивающего снайпера.
2 ППС или ER ППС, дальше либо 2 AC2 + ракеты (стрики или ЛРМ по вкусу), либо 1 AC2 (пристрелка для ППС) и 1 Гаусс. Двигло максимальное XL. Джампджеты.

Превосходит твой конфиг по дамагу на всех дистанциях кроме ближнего боя, и по скорости. В клозе со сталкерами и Атласами ему делать нечего, ну дык пускай попробуют догнать 64 кмч + джампджеты.

http://mwo.smurfy-ne...5b80e14e46a71c7

Best wishes,
Daniel.

Довольно интересный конфиг, я бы и попробовал, но уж очень сильно дорогой двигатель. Да и XL это как то не комильфо на ассаулте.

Немного перепилил твой конфиг под свой лад.
Как по мне, это больше подойдет горцу, ибо есть чем помахатся в клозе.
http://mwo.smurfy-ne...309e41303515733

Edited by David Rodenstock, 13 April 2013 - 11:33 AM.

#1972 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 13 April 2013 - 11:42 AM

View PostDavid Rodenstock, on 13 April 2013 - 07:56 AM, said:

АС2 вставлена что бы компенсировать достаточно большой кулдаун АС5. Если ставить 2 АС5, то дешевле уж будет вставить одну АС10, нежели 2 АС5.

АС2 - это довольно сильный (для пушек) нагрев (он греется как 2 ML) и иная баллистика, что дает расхождение точек попадания снарядов. И не надо покупаться на якобы более высокий DPS этой пушки, ее реальный DPS примерно равен DPS AC5.
2 AC5 это теоретический DPS ~6 хп/с или, если на практике, ~5 хп/с. 1АС10 - это DPS 4 в теории и 3,7 на практике. Согласись, разница в треть довольно существенна. И, прошу заметить, этот DPS в одну точку.

Смысл в том, что чаще всего стреляют в тот полуторс, где находятся хардпоинты. То есть, туда где стоят ракетные установки, из за этого я перемещаю патроны в соседний полуторс, что бы они не взорвались когда мой ракетный полуторс будет шинковать вражина.

Не факт. 70% народу в рандоме стреляет куда попало. Треть из оставшихся 30% вполне может решить, что отстрелить тебе пушки важнее, чем СРМ6. Т.е. планомерно стрелять в левый полуторс будут от силы 20% игроков.
А теперь взглянем с другой стороны. Если при твоей раскладке сносят правый полуторс - СРМ6 без ракет и бесполезны. Сносят левый полуторс - в правом куча бесполезных и взрывоопасных ракет. Неприятная картина, да? При моей раскладке: сносят левый полуторс - у тебя есть еще пара пушек и нет риска что рванет справа. Сносят правый - у тебя остались СРМ6 и лазеры. Т.е. уже одно то, что при взрыве правого полуторса в твоей раскладке ты лишаешься СРМ6 в левом - существенная разница. А еще то, что и в правом абсолютно бесполезные при выносе левого полуторса, но зато очень весело взрывающиеся ракеты делает смысл моей раскладки еще логичнее.

Таки нет, ибо в данном случаи, у нас есть достаточно хорошее охлаждение, и надо подумать об уроне. Если брать идеал, то 3 медака нанесут 15 урона в одну точку, прям как гаусс.

37% охлаждения достаточно? Шутишь? о_О Ну дело твое, проверить на практике я не могу. Но считаю, что твой металлист на редкость горячий парень. ^_^

#1973 marabou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 1
  • Warrior - Point 1
  • 370 posts

Posted 13 April 2013 - 11:58 AM

View PostSigmar Sich, on 13 April 2013 - 11:21 AM, said:

Такой вопрос - почему в последнюю неделю-две очень много Сталкеров в боях?
Я своему мастера качаю последнюю неделю, но побратимов куча. Мо ж я про какуюто имбу не в курсе, стыд и срам.. ^_^

Энергооружие сейчас поясняет, сталкер лучшая платформа для энерго.

#1974 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 13 April 2013 - 12:00 PM

View PostKOXAH, on 13 April 2013 - 11:42 AM, said:

37% охлаждения достаточно? Шутишь? о_О Ну дело твое, проверить на практике я не могу. Но считаю, что твой металлист на редкость горячий парень. ^_^

Как по мне достаточно. Я почему то перегреваюсь очень редко, только в случаях когда я стоя 1 на 1 с атласом пытаюсь его передамажить (тогда уже идет огонь из всех пушек по кулдауну).
По поводу боезапаса ничего не скажу, ибо на практике, мне гараздо чаще сносят левый полуторс, где стоят ракетные установки, нежели правый, где боезапас, может я везучий такой. Впрочем, расположение боезапаса не так важно, каждый его может переложить куда ему удобнее.
По поводу АС2 и её ДПС.
Как не странно, почти во всех моих конфигах видно упор на скорострельность. Как по мне, гараздо важнее долбить постоянно и не так сильно, чем один раз, но совсем сильно, ибо я просто ненавижу такие перерывы, когда ты просто стоишь и ждешь, пока твое оружие перезарядится, и ты ничего не можешь сделать врагу пока он тебя шинкует. В данном случаи, я выбираю то что стреляет быстрее, и при этом, что бы компенсировать малый урон АС2\большой кулдаун АС5 комбинирую их вместе.

После ещё пары экспериментов смог улучшить свой конфиг до такого состояния:
http://mwo.smurfy-ne...58184711398aa3d
Вот только для ульты частенько не хватает боезапаса, думаю впихнуть хотя бы ещё одну тонну, заменив одну SMR6 на SMR4, вот только не знаю, насколько критична будет такая замена.

Edited by David Rodenstock, 13 April 2013 - 12:16 PM.

#1975 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 13 April 2013 - 12:21 PM

ППС или лазер-лодки сейчас ногебают т.к. ракеты неиграбельны, а баллистика по-прежнему страдает от лагов. Итого, сталкер.

У меня на моей ППС-лодке K/D 2.9, на остальных мехах где-то 1. Ноу комментс, как говорится.

Best wishes,
Daniel.

Edited by Gopblin2, 13 April 2013 - 12:21 PM.

#1976 Brazzers Warrior

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 552 posts

Posted 13 April 2013 - 12:25 PM

Ага, очень много ЛЛ и ППЦ сталкеров.
Более того, я в рандоме теперь крайне часто вижу некогда занесенных в красную книгу Осомов.

#1977 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 13 April 2013 - 12:28 PM

Сравниваем например Сталкера с 4 ППС и Катю с 2 гусями:

Вес оружия на сталкере меньше, альфа выше, стреляет гораздо чаще, полет снаряда гораздо быстрее, оружие не взрывается, расположено лучше, патроны не кончаются, сам мех куда прочнее и вторичного оружия больше, оружие выключает ECM.

Минусы... сталкер немного медленней? Ну и нагрев, только до перегрева сталкер катю грохнет ненапряжно.

Best wishes,
Daniel.

Edited by Gopblin2, 13 April 2013 - 12:29 PM.

#1978 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 13 April 2013 - 12:30 PM

View PostGopblin2, on 13 April 2013 - 12:28 PM, said:

Минусы... сталкер немного медленней? Ну и нагрев, только до перегрева сталкер катю грохнет ненапряжно.

Сравнил мех тяжелого класса, и штурмового.
Их просто нельзя сравнивать.

#1979 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 13 April 2013 - 12:39 PM

А я не знал, что энергосталкеры сейчас рулят и на своей ракетно-пушечной Имбе (JM6A) сегодня оторвал 4xERPPC Сталкеру сперва верхние лапки, а потом нижние. :D

PS Да, я извращенец. Все равно рядом никого не было и мне было скучно просто убить безоружную тушку. ^_^

Edited by KOXAH, 13 April 2013 - 12:39 PM.

#1980 marabou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 1
  • Warrior - Point 1
  • 370 posts

Posted 13 April 2013 - 12:42 PM

Котогусь уже не актуален.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users