Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2

8772 replies to this topic

#2001 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 14 April 2013 - 11:07 AM

View PostMuyou, on 14 April 2013 - 10:38 AM, said:

Что делать понять не могу, что большая альфа лучше это ясно

Дальше можешь не обьяснять.

#2002 Rezerford

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 442 posts
  • LocationMoscow

Posted 14 April 2013 - 12:07 PM

Помогите, столкнулся с дилемой. Если поставить мало оружия, то дпс постоянный, но альфа маленькая. Если поставить много оружия, то дпс маленький, но альфа большая. В итоге в битве, я или медленно пилю кого-нить, или дохну от перегрева.
И никак не получается подобрать кол-во оружия ;) Что делать понять не могу, что большая альфа лучше это ясно, но руки говорят обратное ;)
Как вы воюете? Ставите много оружия и используете только его часть?

Забыл добавить, это относится только к тем мехам у которых дофига хардпоинтов.
З.Ы. В игре щас был момент, когда изза угла подошла компания из атласа и 2х джагеров, все с АС20. Сверху их прикрывал гаусофрукт. Я понял что такое металлический дождь :lol:( Нас просто распилили :lol:

Вывод напрашивается сам собой - нужен компромисс. Ищи такую комбинацию оружия, чтобы и не греться сильно и в то же время не смешить противника перделками типа пулеметов и так далее.
Было бы здорово, если бы ты показал, какой мех хочешь собрать, думаю, тебе надавали бы тут советов, из которых ты бы потом сваял что-то одно свое ;)

#2003 Rezerford

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 442 posts
  • LocationMoscow

Posted 14 April 2013 - 12:13 PM

View PostShiomi, on 14 April 2013 - 10:34 AM, said:

.
1. Ты не наносишь нормального дамага ни с одной дистанции. В то время как вражеская команда дамажит тебя со всех.

Не совсем согласен. ЛЛ, например, и в клозе и на средней дистанции доставляют урон. Так что, иногда здорово, когда ты можешь начинать стрелять уже с 700-500 метров, а в клозе - выплеснуть все, что есть прямо в кокпит противнику ;)
Все зависит от того, что там за солянка. Если там гаусс с АС20, то это, конечно, беда. А ЛЛ с СРМ6 или Гаусс с МЛ - ничего страшного, и даже эффективно.
В остальном, наверное, правду глаголишь.

#2004 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 14 April 2013 - 12:28 PM

View PostDavid Rodenstock, on 14 April 2013 - 09:37 AM, said:

Их ставят для отстрела поврежденных частей меху. Скажи центуриону что медаки только для иллюзии повреждений.

Если медаков много, или другое оружие уязвимо/плохо расположено - имеет смысл. Втыкать 1-2 медака в мех на котором нормальное основное вооружение - часто избыточно.

Никогда не смотрю на скорость полета снаряда, не вижу смысла. Брать упреждение все равно одинаковое надо, разве что может быть что один снаряд попадет в торс, другой в полуторс.

Тебе объяснить почему дамаг в одну точку куда лучше размазанного по всему меху, или сам догадаешься?

Не насмешит. Или заставит спрятаться, или попадут все 5-10-15-20 ракет. Одна пипца - уже 10 дамага, вполне нормально.

О даа, 7 дамага от 10 ракет (при условии что они вообще попадут и у противника нет AMS), да еще и размазанных по всему меху, это конечно конец света.

А 10 дамага - это хорошо, тока 40 дамага - во много раз лучше.

Если бы так было, то никто бы не играл. Я что то не вижу сталкеров выносящих с двух залпов меня, как и катапульт. У лодок целый ряд недостатков, начиная с ограниченной дальности действия

Ну вот лодка с ППСками, или с ЛЛ, или даже с гауссами/LRM/AC20. Где мы видим ограниченную дальность действия? Бой обычно идет на дистанциях 600-200 метров, и в этом разбросе эти конфиги вполне эффективны. И не надо мне говорить что добавив один LRM или AC2 можно сыграть ключевую роль в разборках на дистанциях в 1км.

Да, некоторое оружие имеет ограниченный радиус действия, и нуждается в минимальной командной игре и мозгах. Если у человека этого нет, возможно ему не надо пользоваться таким оружием. Кроме того, я не говорил о том что у меха обязательно должна быть одно оружие. Просто не надо дублировать функции без причины.

заканчивая малой альфы\большим кулдауном\большим нагревом, и прочим.

??? Ну вот конфиг с 4 ППС или там кучей ЛЛ. Где мы видим малую альфу или большой кулдаун? Нагрев есть, ну дык нагрев тут пропорционален дамагу.

Best wishes,
Daniel.

#2005 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 14 April 2013 - 12:34 PM

Помогите, столкнулся с дилемой. Если поставить мало оружия, то дпс постоянный, но альфа маленькая. Если поставить много оружия, то дпс маленький, но альфа большая. В итоге в битве, я или медленно пилю кого-нить, или дохну от перегрева.
И никак не получается подобрать кол-во оружия ;) Что делать понять не могу, что большая альфа лучше это ясно, но руки говорят обратное ;)
Как вы воюете? Ставите много оружия и используете только его часть?

Забыл добавить, это относится только к тем мехам у которых дофига хардпоинтов.

Во-первых, ставишь двойные хитсинки обязательно.
Во-вторых, в зависимости от меха можно подобрать комбинацию из баллистики (которая мало греется но много весит) и энергетики (которая мало весит но много греется). Гауссы и UAC в этом смысле хороши, нагрев небольшой.
В-третьих, если поставить более-менее дальнобойное оружие можно стоять за пригорком/товарищем, выйти альфануть 1-3 раза, и уйти в укрытие остывать.

Посмотри я раньше в ветке постил Сталкера, я щас этот билд малость допилил но воюю в основном на таких конфигах, с дальнобойной концентрированной альфой.

Best wishes,
Daniel.

#2006 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 14 April 2013 - 12:42 PM

View PostShiomi, on 14 April 2013 - 10:34 AM, said:

2. Ты остался один, против 2х "лодок" и можешь атаковать их с любой дистанции. Ок. Они встали на кап за дом/гору/посторойку и ждут тебя. Атакуй. Намек ясен, надеюсь? ;)

И еще - это тока при условии что лодки атласы-клозовики, наверно. На других штурмовых конфигах (сталкеры, осомы) в качестве основного дальнобойная энергетика, я слабо представляю ситуацию где "универсал" сможет распилить например две ППС-лодки оставаясь неуязвимым для ответного огня. А клозовые тяжи как правило быстро бегают, с ними не так просто держать дистанцию.

ОЧЕНЬ редко встречаю таких, кто не смотря на огонь, прет на меня по прямой. Можно сказать - не встречаю вообще.

Угу, более того - допустим даже универсал и ППС-лодка прут друг на друга по прямой. Универсал всаживает в ППС-лодку 3-4 залпа ЛРМ и три выстрела ППС, та всаживает ему 4 ППС в одну точку три раза подряд. Итог ясен.

В Муромце 3 харда под энергетику. 4 ППС ты туда никак не засунешь. Как и 4 УАКа - причина та же.

Да, я криво написал - "слотов нет" я имел ввиду нет хардпоинтов. Поэтому народ и делает смешанные конфиги, так бы и 5 УАК пытались запихнуть наверное.

Best wishes,
Daniel.

#2007 Grey Wolf RUS

Member

• PipPipPipPipPip
  • 176 posts
  • LocationRF, Krasnoyarsk

Posted 14 April 2013 - 07:22 PM

А вариант, что универсал входит в зону <90м и разбирает сталкера с XL двиглом за считанные секунды не рассматривается?

#2008 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 14 April 2013 - 07:57 PM

Во-первых, не 90м а <45м - дамаг ППС не выключается на 90м, а просто снижается.

Во-вторых, если у них дуэль то ППС-лодка грохнет универсала задолго до того как тот добежит. Ну или ногу отстрелит.

В-третьих, если у них не дуэль а обычный командный бой (а дуэли таки еще не ввели), то ППС-лодку прикроет команда, а она прикроет их. В результате все будут действовать максимально эффективно, а универсалы будут продолжать хреново действовать на любой дистанции.

В-четвертых, допустим ППС-лодка ступила, команда не прикрыла, лодка не умеет маневрировать и атакующий мех таки прижался вполную. Даже в этом случае атакующий опять-таки будет куда эффективней если это лодка с клозовым оружием (АС20, медаки), а не странная смесь разных типов вооружения.

PS. Заметь, это только частный случай ППС и ЛРМ-лодок. УАК-, гаусс- или там лазер-лодки таких проблем не имеют.

Best wishes,
Daniel.

Edited by Gopblin2, 14 April 2013 - 07:59 PM.

#2009 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 14 April 2013 - 10:21 PM

И все-таки Атлас D-DC рулез. Вчера еще пару раз сыграл на нем (давно не играл), когда центурион подвис в игре.
Теперь к/д рейт на ДДЦ - 8.0. Ваще бомбо-танк, нереальный мех. Жалко только, что медленный :)
В режиме Дроп-шип будет нагибательным юнитом, у меня их два одинаковых :)

#2010 Zawarudo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 376 posts

Posted 14 April 2013 - 10:30 PM

Жаль что после встречи со сталкером он становится носителем 3xSRM6 и все :(.

#2011 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 14 April 2013 - 10:33 PM

View PostZawarudo, on 14 April 2013 - 10:30 PM, said:

за две игры ни один такой не попался. Атлас же медленный, пока дойдет, они уже заняты теми, кто побыстрее :(

и у меня не 3 срм6, а 2 с артемисом.

Edited by Biruke, 14 April 2013 - 10:32 PM.

#2012 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 14 April 2013 - 10:49 PM

View PostZawarudo, on 14 April 2013 - 10:30 PM, said:

Чем полуторсы выпиливать, проще уж ЦТ вынести. Если времени/возможности нет, я им отстреливаю одну ногу (3 альфы - 6 секунд) и оставляю размышлять о вечном.

Бирюк, а какой у тебя билд на DDC? Как Сталкеров прокачаю, себе тож DDC хочу.

Best wishes,
Daniel.

#2013 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 14 April 2013 - 10:56 PM

View PostGopblin2, on 14 April 2013 - 10:49 PM, said:

Чем полуторсы выпиливать, проще уж ЦТ вынести. Если времени/возможности нет, я им отстреливаю одну ногу (3 альфы - 6 секунд) и оставляю размышлять о вечном.

Best wishes,
Daniel.

Я чего-то не могу его нормально сконфигурить в лабе.
А так - 325й мотор, 2 ларджа в руках, ЕСМ, естественно, 2 СРМ6 с артмисом, пушка АС20. Патронов вволю, даблхитсинки, эндо-стил.

Эффективность охлаждения - 1.37, хватает, в принципе, чтобы не перегреваться при каждом выстреле.

Я еще стреляю неплохо, извините за нескромность, кучно сажу даже срм-ками, это помогает.

#2014 Brazzers Warrior

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 552 posts

Posted 14 April 2013 - 10:57 PM

View PostGopblin2, on 14 April 2013 - 10:49 PM, said:

Best wishes,
Daniel.

Каждый хорош на своей дистанции : ) Издалека ппц сталкер, но если ДДС близко подобрался, то он изнасилует сталкера как захочет.

#2015 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 14 April 2013 - 11:01 PM

View PostBrazzers Warrior, on 14 April 2013 - 10:57 PM, said:

Каждый хорош на своей дистанции : ) Издалека ппц сталкер, но если ДДС близко подобрался, то он изнасилует сталкера как захочет.

Только если сталкер не будет совсем холодный. А если тепленький, то оычно в апанике перегревается и становится просто большой мишенью. А там торс оторвал ему и он уже почти не боец, греется, стрелять нечем.

#2016 Brazzers Warrior

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 552 posts

Posted 14 April 2013 - 11:13 PM

Я себе такого б собрал http://mwo.smurfy-ne...e9043589291edc8
Но сталкеров все никак руки не дойдут начать качать.

#2017 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 14 April 2013 - 11:23 PM

View PostBrazzers Warrior, on 14 April 2013 - 10:57 PM, said:

Ну если DDC незаметно подобрался к Сталкеру ближе 60м, то как говорится "грешно смеятся над больными" (особенно учитывая что Сталкер за 180м почуствует ECM, и то что Сталкер гораздо быстрее бегает).

А если Сталкер не совсем тупой и смотрит кто к нему идет - как я говорил, ногу Атласу пипец-сталкер отрывает за 6 сек. Хотя логичней конечно просто ЦТ выпиливать, если запас дистанции есть.

... И все это не говоря о том что в дополнение к ППС у Сталкера есть СРМ, благо небольшой вес энегретики позволяет запихивать и ППС и ракет кучу.

Я не говорю что Атлас ДДС - плохой мех. Брони у него много, ЕСМ помогает команде, в первой линии хорош. Но по ДПСу он нормальному Сталкеру сливает со свистом.

Best wishes,
Daniel.

#2018 Rezerford

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 442 posts
  • LocationMoscow

Posted 14 April 2013 - 11:25 PM

View PostBrazzers Warrior, on 14 April 2013 - 11:13 PM, said:

Я себе такого б собрал http://mwo.smurfy-ne...e9043589291edc8
Но сталкеров все никак руки не дойдут начать качать.

Я вот тоже до Сталкеров добрался :(
Вот такой парень был куплен и оттюнингован вчера:
http://mwo.smurfy-ne...e7248eeee7ba848

#2019 Brazzers Warrior

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 552 posts

Posted 14 April 2013 - 11:31 PM

View PostGopblin2, on 14 April 2013 - 11:23 PM, said:

Ну если DDC незаметно подобрался к Сталкеру ближе 60м, то как говорится "грешно смеятся над больными" (особенно учитывая что Сталкер за 180м почуствует ECM, и то что Сталкер гораздо быстрее бегает).

А если Сталкер не совсем тупой и смотрит кто к нему идет - как я говорил, ногу Атласу пипец-сталкер отрывает за 6 сек. Хотя логичней конечно просто ЦТ выпиливать, если запас дистанции есть.

... И все это не говоря о том что в дополнение к ППС у Сталкера есть СРМ, благо небольшой вес энегретики позволяет запихивать и ППС и ракет кучу.

Я не говорю что Атлас ДДС - плохой мех. Брони у него много, ЕСМ помогает команде, в первой линии хорош. Но по ДПСу он нормальному Сталкеру сливает со свистом.

Best wishes,
Daniel.

Это в теории или тебе в игре часто попадаются атласы прущие через все поле? Иначе больше похоже на байку.
Нет серьезно, я не припомню, что бы моего ДДС мог прикончить ппс сталкер если я вышел на него хотя бы за 200 метров. При условии что ему не помогают и я не сильно покоцан. Издалека разбирают, особенно когда вышел на открытую местность и тут начинает прилетать с холмика. Но вблизи... ???

View PostRezerford, on 14 April 2013 - 11:25 PM, said:

Я вот тоже до Сталкеров добрался :(
Вот такой парень был куплен и оттюнингован вчера:
http://mwo.smurfy-ne...e7248eeee7ba848

Хм, твой вариант ловчее :(

Edited by Brazzers Warrior, 14 April 2013 - 11:30 PM.

#2020 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 14 April 2013 - 11:35 PM

Нуу это сложный вопрос. Я больше говорил про то что "изнасилует как захочет" плохо описывает бой DDC Атласа и ППС Сталкера, в моем опыте.

Да, если Атлас успел пройти до <200 метров, у него неплохие шансы победить. Но выйдет он из боя сильно коцаным, если вообще выйдет. Я бы сказал что я в такой ситуации имею шансы 50/50 против тех ДДС что я обычно встречал.

Но тут заметим что подойти близко незамеченными Атласам как правило не удается, а на дистанции они против ППС-сталкера не канают...

Best wishes,
Daniel.

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users