XSerjo, on 22 April 2013 - 08:31 AM, said:
Этот спор мне напоминает задачку: "взлетит ли самолет с движущейся ленты транспортера"?
Не взлетит. Ибо крылья самолета покоятся относительно воздушной среды. А именно она и создает подъемную силу.
Wildice, on 22 April 2013 - 08:33 AM, said:
Тут больше похоже на то сможет ли боксер в легком вес (ЛРМ) положить боксера в тяжелом весе (РРС) без серьезной ошибки последнего.
Дааа... Такой тяжелый...
XSerjo, on 22 April 2013 - 08:45 AM, said:
Угу, дико абстрактная ситуация, в которой предполагается, что сойдутся свежий PPC и свежий LRM...
Было дело, Авесом 8Q лег со второго залпа. Причуды механики нанесения урона LRM воистину непостижимы, то мучаюсь с мехом, у которого красная структура торса, то парой залпов калечу ассаулта.
Gopblin2, on 22 April 2013 - 09:01 AM, said:
Единственный аргумент ЛРМщика - то что ППС-лодка перегреется быстрее чем он.
Единственный? Бро, ты случайно слепоглухой?

Я уже приводил плюсы LRM - сплеш, выносящий части меха, которые потеряли броню (как тебе перспектива, что с одного попадания у Сталкера отвалятся ОБА полуторса?), дополнительный урон соседним модулям от сплеша (+30...+50% общего урона), самонаведение (РРС-лодкам наверняка "приятно", когда их 40-60 урона с шипением проносятся под бронетрусиками Атласа), возможность стрелять из-за препятствий и спины напарников и, да, заметно меньшее тепловыделение. Про работу торсом и прем урона на руки я тоже уже писал. И про то, что этот прием с LRM не прокатывает, т.к. у ракет взрыв объемный писал. Но... Почему-то тебе запомнилось только тепловыделение.
Непонятно одно - почему агитировать только за ЛРМ? Такими темпами можно что говорить "эффективность зависит от ситуации" про любое, даже самое поганое оружие.
Не смещай акценты, бро. Я писал о том, что LRM - вполне серьезное оружие, в целом
не хуже РРС. У каждого свои плюсы и минусы, в одной ситуации лучше подходят РРС, в другой LRM. Например, как тебе ситуация, когда вокруг тебя бегает лайт, а по его наводке и-за холма летят ракеты?

Т.к. МВО не дуэльная игра, а вполне себе командная, такие ситуация встречаются нередко. Как и множество других, дающие преимущество то одной, то другой стороне. А сферическую дуэль я поддержал просто для простоты, показав, что победа одного из конфигов вовсе не гарантирована. Шансы есть и у той, и у другой стороны.
Сейчас ЛРМ слишком сильно понерфили, это очевидно. Да, с ними все еще можно ногебать - чорт, ногебать можно даже на ягере с пулеметами. Но это гораздо сложнее чем на более оптимальных конфигах.
Мне не очевидно. И не сложно. Если
понерфленное оружие способно убить за пару залпов без выцеливания уязвимых зон, то правильно его понерфили.