Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2

8772 replies to this topic

#2301 Acura4

Member

• PipPip
  • 44 posts

Posted 22 April 2013 - 08:44 AM

View PostWildice, on 22 April 2013 - 07:54 AM, said:

Советую почитать FAQ http://mwomercs.com/...C-%D0%BE%D0%B1/
И поиграть на ППС и ЛРМ лодках

Был опыт дуэли с гаусфруктом приктытым ЕСМом, причём он в городе, а я на воде был. Конечно в лоб захватывать и стрелять на это надо две его альфы, но потом смекнул и при признаке его скорого вываливания на огневой рубеж палил ему под ноги и ракеты акурат вляпывались в торс. Вот таки перестрелял я его. Так что соглашусь, рулят не конфиги, а руки. А плюсы и минусы везде есть.

#2302 XSerjo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 386 posts

Posted 22 April 2013 - 08:45 AM

View PostWildice, on 22 April 2013 - 08:33 AM, said:

Тут больше похоже на то сможет ли боксер в легком вес (ЛРМ) положить боксера в тяжелом весе (РРС) без серьезной ошибки последнего.

Угу, дико абстрактная ситуация, в которой предполагается, что сойдутся свежий PPC и свежий LRM... Ставлю на то, что если такое и случится, то все решит опыт пилотов. Естественно, результат на статистику побед-поражений не повлияет.

#2303 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 22 April 2013 - 09:01 AM

Единственный аргумент ЛРМщика - то что ППС-лодка перегреется быстрее чем он. Все.

По всем остальным параметрам (эффективная дистанция, ДПС, скорость полета снаряда, боезапас, фокусирование дамага и т.п.) ППС-лодка очевидно превосходит.

Создаются в воображении некие идеальные ситуации где ППС-лодка не сможет уйти в укрытие чтобы остыть, или скажем ЛРМ долетят до нее быстрее чем она выстрелит из ППС.

Непонятно одно - почему агитировать только за ЛРМ? Такими темпами можно что говорить "эффективность зависит от ситуации" про любое, даже самое поганое оружие.

Вон, лучше продвигайте огнемет-лодки - ППС-лодка очевидно перегреется когда вы магически окажетесь у нее за спиной, или там утверждайте что один гаусс лучше 4 ППС потому что ППС-лодка перегреется, или что вы можете вынести ей кабину так что "шансы есть у обоих конфигов".

Сейчас ЛРМ слишком сильно понерфили, это очевидно. Да, с ними все еще можно ногебать - чорт, ногебать можно даже на ягере с пулеметами. Но это гораздо сложнее чем на более оптимальных конфигах.

Best wishes,
Daniel.

#2304 Acura4

Member

• PipPip
  • 44 posts

Posted 22 April 2013 - 09:15 AM

Можно аргументировать и за ППС.
Нагревается быстро, но при хорошей сборке остывает не моментально, конечно, но тоже резво. Единственное охлаждения не хватает в клозе это да(ERPPC). Плюс - это мгновенная альфа(а то и две), минусы - эту альфу нужно зарядить не по вон тому меху, а в полуторс или ухо.(т.е. время выцеливания). ППК смешивал с стриками и оказалось (в отсутствие ЕСМ) проще бить с них, чем в перегреве валяться. Далее с ППК перешёл на лазеры - они оказались эффективнее. Кстати ещё немаловажный плюс - полить чайном вон туда, если и не попал зато все враги за пригорок попрыгали и дали время на манёвр своих войск.

#2305 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 22 April 2013 - 09:22 AM

View PostWildice, on 22 April 2013 - 07:54 AM, said:

Советую почитать FAQ http://mwomercs.com/...C-%D0%BE%D0%B1/
И поиграть на ППС и ЛРМ лодках

За совет конечно спасибо, но в своих рассуждениях я признаю ошибку только в п1(перепутал захват и выбор) и неточность в п3 (т.к. не обязательно газ в пол давить).Я предпочитаю клозовые или лазер-пипцовые машины вроде авесомов, а на ППС и ЛРМ лодках играйте сами, я к ним интерес потерял, как к тупиковой ветви эволюции и сейчас объясню почему.
1 случай. Играл на матрасе и с дуру выбрался на открытое место, меня накрыла ЛРМ катя с парой установок лрм15, за 2 залпа которые она мне успела сделать я потерял только полуторс, руку и оставшуюся броню до оранжевого и красного состояния. Она же осталась без ушей и была благополучно допилена моим соратником через пару минут.
2 случай. Мне удалось обойти сталкера с 4 РРС через тоннель на атласе, когда оставалось около 350 метров меня заметили и начали пытаться, как ни странно, оторвать мою рыжую ногу, после первого выстрела, который так и не снял мне ногу из-за того что пара снарядов попала в другую(учитесь крутится правильно и будет вам счастье) я смог занять более удачную позицию которая не позволяла выпилить ноги. Тогда враг стал пытаться пробить цт в итоге из ещё 3х залпов(2 полных и 1 половинный) которые успел произвести этот сталкер, до того как рассыпался под градом 2 ультр и 3х срм6, один попал мне в цт, один в руку и ещё один в ногу, но так и не оторвал её.
3й случай как закидал срм пипцового атласа после того как ничего больше не осталось рассказывать не буду, скажу лишь что на 20 метрах РРС лодки очень смешные.
Вывод: если руки кривые или растут не из нужно места, то вас ничего не спасёт.

Edited by Varhait, 22 April 2013 - 09:28 AM.

#2306 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 22 April 2013 - 09:34 AM

View PostXSerjo, on 22 April 2013 - 08:31 AM, said:

Этот спор мне напоминает задачку: "взлетит ли самолет с движущейся ленты транспортера"?

Не взлетит. Ибо крылья самолета покоятся относительно воздушной среды. А именно она и создает подъемную силу.

View PostWildice, on 22 April 2013 - 08:33 AM, said:

Тут больше похоже на то сможет ли боксер в легком вес (ЛРМ) положить боксера в тяжелом весе (РРС) без серьезной ошибки последнего.

Дааа... Такой тяжелый...

View PostXSerjo, on 22 April 2013 - 08:45 AM, said:

Угу, дико абстрактная ситуация, в которой предполагается, что сойдутся свежий PPC и свежий LRM...

Было дело, Авесом 8Q лег со второго залпа. Причуды механики нанесения урона LRM воистину непостижимы, то мучаюсь с мехом, у которого красная структура торса, то парой залпов калечу ассаулта. :D

View PostGopblin2, on 22 April 2013 - 09:01 AM, said:

Единственный аргумент ЛРМщика - то что ППС-лодка перегреется быстрее чем он.

Единственный? Бро, ты случайно слепоглухой? :huh: Я уже приводил плюсы LRM - сплеш, выносящий части меха, которые потеряли броню (как тебе перспектива, что с одного попадания у Сталкера отвалятся ОБА полуторса?), дополнительный урон соседним модулям от сплеша (+30...+50% общего урона), самонаведение (РРС-лодкам наверняка "приятно", когда их 40-60 урона с шипением проносятся под бронетрусиками Атласа), возможность стрелять из-за препятствий и спины напарников и, да, заметно меньшее тепловыделение. Про работу торсом и прем урона на руки я тоже уже писал. И про то, что этот прием с LRM не прокатывает, т.к. у ракет взрыв объемный писал. Но... Почему-то тебе запомнилось только тепловыделение. <_<

Непонятно одно - почему агитировать только за ЛРМ? Такими темпами можно что говорить "эффективность зависит от ситуации" про любое, даже самое поганое оружие.

Не смещай акценты, бро. Я писал о том, что LRM - вполне серьезное оружие, в целом не хуже РРС. У каждого свои плюсы и минусы, в одной ситуации лучше подходят РРС, в другой LRM. Например, как тебе ситуация, когда вокруг тебя бегает лайт, а по его наводке и-за холма летят ракеты? :( Т.к. МВО не дуэльная игра, а вполне себе командная, такие ситуация встречаются нередко. Как и множество других, дающие преимущество то одной, то другой стороне. А сферическую дуэль я поддержал просто для простоты, показав, что победа одного из конфигов вовсе не гарантирована. Шансы есть и у той, и у другой стороны.

Сейчас ЛРМ слишком сильно понерфили, это очевидно. Да, с ними все еще можно ногебать - чорт, ногебать можно даже на ягере с пулеметами. Но это гораздо сложнее чем на более оптимальных конфигах.

Мне не очевидно. И не сложно. Если понерфленное оружие способно убить за пару залпов без выцеливания уязвимых зон, то правильно его понерфили. :P

#2307 FunkyCat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 323 posts
  • Location<?alert('lol')?>

Posted 22 April 2013 - 09:35 AM

View PostKOXAH, on 22 April 2013 - 09:34 AM, said:

Мне не очевидно. И не сложно. Если понерфленное оружие способно убить за пару залпов без выцеливания уязвимых зон, то правильно его понерфили. :(

Оно не способно.

#2308 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 22 April 2013 - 09:43 AM

Всё-таки глупый спор... как ни крути. Каждый кто специализируется на своём оружие пытается доказать другим, что это имба которой нагибаются все, всегда и везде, приводя свои примеры. Неужели никто из этого ещё не сделал вывод?

#2309 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 22 April 2013 - 09:46 AM

View PostFunkyCat, on 22 April 2013 - 09:35 AM, said:

Оно не способно.

Но Матрац то умер... Абсолютно свежий, необстрелянный и холодный. За два залпа. Из-за XL-движка, конечно, но умер.

#2310 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 22 April 2013 - 09:54 AM

Можно успешно играть и на триальном мехе, при этом доказывать что он "ногебает"
Я уже вкладывал конфиг и фидео сталкера с 49 тонами свободного места, ХЛ двигателем и ополовиненной броней. Выложенное видео было наиболее удачным из где-то 10 забегов при этом я обычно занимал 4-3 место по урону в команде.
http://mwomercs.com/...ost__p__1935574

Edited by Wildice, 22 April 2013 - 09:54 AM.

#2311 XSerjo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 386 posts

Posted 22 April 2013 - 10:09 AM

View PostWildice, on 22 April 2013 - 09:54 AM, said:

Можно успешно играть и на триальном мехе, при этом доказывать что он "ногебает"
Я уже вкладывал конфиг и фидео сталкера с 49 тонами свободного места, ХЛ двигателем и ополовиненной броней. Выложенное видео было наиболее удачным из где-то 10 забегов при этом я обычно занимал 4-3 место по урону в команде.
http://mwomercs.com/...ost__p__1935574

Собственно что и требовалось доказать. Все решает опыт пилота, грамотная команда. Еще неслабо помогает ололо-команда противников =) .

#2312 AngelRipperX

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 22 April 2013 - 10:21 AM

HGN-733
Стоит ли брать 733 модель и так ее одевать.
P.S. у меня остальные 3 модели есть и из них сделаны снайперы.

#2313 Brazzers Warrior

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 552 posts

Posted 22 April 2013 - 10:39 AM

С машин ганом затащит, отвечаю.

#2314 AngelRipperX

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 22 April 2013 - 10:49 AM

View PostBrazzers Warrior, on 22 April 2013 - 10:39 AM, said:

С машин ганом затащит, отвечаю.

Я когда собирал лодку на d-dc, 2 машин гана смогли убить джагера с 2х ас20/

#2315 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 22 April 2013 - 10:59 AM

View PostGOPLIT, on 22 April 2013 - 10:21 AM, said:

HGN-733
Стоит ли брать 733 модель и так ее одевать.
P.S. у меня остальные 3 модели есть и из них сделаны снайперы.

Лучше такой
http://mwo.smurfy-ne...5a5811828753c9d
в руке у него 6 дырок и 25 ракет он выпустит за 5 волн 6+6+6+6+1, поэтому 15 достаточно в итоге залп из 2x20 1x15 будет 26+26+3
Прыжки позволят лучше позиционироваться и стрелять ЛРМ находясь вплотную к заданию (прыжок и залп)
Таг обязателен для ЛРМ

#2316 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 22 April 2013 - 11:17 AM

View PostWildice, on 22 April 2013 - 10:59 AM, said:

Лучше такой
в руке у него 6 дырок и 25 ракет он выпустит за 5 волн 6+6+6+6+1, поэтому 15 достаточно в итоге залп из 2x20 1x15 будет 26+26+3

Нет, он будет 46+6+3. Дырки не суммируются по модулям, но и не делятся по лаунчерам. Именно поэтому мой AWS-9R выпускает 60 ракет одним залпом.

#2317 MiN3X

Dezgra

• PipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • Giant Helper
  • 184 posts

Posted 22 April 2013 - 01:50 PM

Лучше такой
в руке у него 6 дырок и 25 ракет он выпустит за 5 волн 6+6+6+6+1, поэтому 15 достаточно в итоге залп из 2x20 1x15

У Хайлендера , вообще образуется количество ракетных дырок в зависимости от того какую установку на него поставили .

#2318 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 22 April 2013 - 01:56 PM

View PostKOXAH, on 22 April 2013 - 11:17 AM, said:

Нет, он будет 46+6+3. Дырки не суммируются по модулям, но и не делятся по лаунчерам. Именно поэтому мой AWS-9R выпускает 60 ракет одним залпом.

Щас провел серию экспериментов они показали что:
Для модуля (полуторс) для каждого лаунчера прописано сколько у него дырок а порядок лаунчеров определяется сверху вниз как они установлены в мехлабе (причем после сохранения конфигурации лаунчеры с меньшим объемом переставляются вверх)

катапульта А1 каждая рука 15+15+15
Центурион А полуторс 10+10+10
Сталкер 5м полуторс 6+6 (в смурфе 7)
Авесомов проверить не могу

А вот дальше идут исключения
Атлас ДДС полуторс 10+6+10 (в смурфе 26)
Атлас РС полуторс 6+4
Атлас Д полуторс 10+10
Горец 733Р полуторс 20+10 (в смурфе 20) рука 10 (в смурфе 6)

Причем из-за фичи/бага с порядком лаунчеров (порядок лаунчеров в мехлабе выстраивается по возрастанию: 5 потом 10 потом 15 потом 20) если поставить горцу в полуторс 20 и 10 то первым лаунчером станет 10 и будет выпускать 10 а вторым станет 20 и будет выпускать два раза по 10. такая-же фигня с атласом.

HGN-733 у меня нет но если он повторяет 733р то будет не 46+6+3 а 40+15 (20+10+10 0+10+5), но это нужно проверить

Edited by Wildice, 22 April 2013 - 02:03 PM.

#2319 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts
  • LocationRussia, St. Petersburg

Posted 22 April 2013 - 02:09 PM

(прыжок и залп)
Таг обязателен для ЛРМ

Прыжок и залп, а светить ты после прыжка тагом как будешь ?

#2320 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 22 April 2013 - 02:23 PM

View PostSanches, on 22 April 2013 - 02:09 PM, said:

Прыжок и залп, а светить ты после прыжка тагом как будешь ?

а вот для этого у тебя должен стоять модуль на время лока который позволит наводится ракетам после пропадания из зоны видимости до 3,5 секунд (против ЕСМ 1,5) для 200-300 метров этого хватит.

На горце я этого не пробовал, но раньше на требушете это получалось успешно даже против ДДС атласов http://mwo.smurfy-ne...c9eb62398d2ff47

Edited by Wildice, 22 April 2013 - 02:26 PM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users