Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2

8772 replies to this topic

#8521 letir

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 217 posts

Posted 17 February 2020 - 05:45 AM

View PostAivazovsky, on 17 February 2020 - 04:52 AM, said:

Кароч, оставляю все твои пожелания, типа амс (извини, что не лазернаяPosted Image ) Есть лазоры и СРМ-ки. Тактика такая - подходишь с фланга или в спину, в лоб ни-ни, это тебе не браулер а хз шо, "авторское видение". Прицеливаешься и даешь АЛЬФУ (не чейн фаер, умоляю, все одновременно стреляй), потом быстро на маске закатываешься обратно. Можна тупа ваншотить некоторых мехов в спину, если рука не дрогнет. https://mech.nav-alp...#f5dc8492_HLF-A

По пунктам:
1) Ракетная лодка начинается с 3 и более СРМ, все что меньше - ерунда.
2) В качестве оружия ставить обычные СРМки ради более быстрой реакции и догонять лазерами схожего радиуса (ИС Мед или Клан Хэви Мед) для точечного плавления брони. Никаких дальнобойных стволов "а на всякий случай", разве что тоннаж совсем замучал. Стрики оставить для охотников на лайты.
3) Выдавать альфу всю сразу и стараться откатить. Не навязывать битву по ДПМ из-за долгой перезарядки хэви лазеров.
4) Не играть в невидимого Атласа и стараться подобраться поближе без лишней пальбы с предельной дистанции, используя рельеф и "спринт".
5) Приоритет на больших и медленных мехах из-за разлета ракет и долгих лучей.

P.S. Получается что билд на Б немного более универсальный за счет мощного движка, увеличенной дальности и тяжелого лазера для средней дальности, но проигрывает билду на А в альфа-страйке и непрерывном ДПМе на ракетницах.

Edited by letir, 17 February 2020 - 05:58 AM.

#8522 Aivazovsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Dragoon
  • The Dragoon
  • 804 posts

Posted 17 February 2020 - 06:29 AM

View Postletir, on 17 February 2020 - 05:45 AM, said:

P.S. Получается что билд на Б немного более универсальный за счет мощного движка, увеличенной дальности и тяжелого лазера для средней дальности, но проигрывает билду на А в альфа-страйке и непрерывном ДПМе на ракетницах.
Могу ошибаться, но предлагаемый тобою билд на Б не сможет выдать этот самый альфа-страйк. Тупа в шатдаун уйдет. А так да, более универсальный: +2 км/ч и поканье одним хэвиларжом - вот она универсальность, которую мы заслужилиPosted Image

Edited by Aivazovsky, 17 February 2020 - 06:30 AM.

#8523 letir

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 217 posts

Posted 17 February 2020 - 06:45 AM

View PostAivazovsky, on 17 February 2020 - 06:29 AM, said:

Могу ошибаться, но предлагаемый тобою билд на Б не сможет выдать этот самый альфа-страйк. Тупа в шатдаун уйдет. А так да, более универсальный: +2 км/ч и поканье одним хэвиларжом - вот она универсальность, которую мы заслужилиPosted Image

Я это и имел в виду - не может выдать всю альфу за залп, но чуток выигрывает в характеристиках типа дальности, скорости и лишнего хэтсинка в двигателе. Пятый хэви-мед уступает во всем, кроме точности.

Одинокий хэви-лардж и увеличение дальности лазеров не стоят выделки в билде, который полагается на ракеты.

#8524 letir

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 217 posts

Posted 17 February 2020 - 07:08 AM

Кстати, пока все дома - это мой билд на Хантсмэна, средняя дальность:
https://mech.nav-alp...#14282a9b_HMN-C

По моему мнению Хант относительно медленный и неповоротливый для СРМ-билдов, поэтому я определился на среднюю дистанцию через ультра-пушку. Пульс-лазер в правом плече для дистанций 400-600 метров, больше шансов заблокировать "ненужной" рукой. По мере развития боя подбираюсь поближе и работаю пушкой и медаками, пульс подключается ради альфы или если пушку заклинило.

Оружие разнесено как для лучшей группировки по дистанциям, так и для сохранения огневой мощи - полуторсы и руки у Ханта хорошо блокируют ЦТ и так же хорошо отлетают.

Есть ли какие-нибудь предложения по улучшению? Стоит ли заменить пульс-лазер на ППЦ? Собрать мед-пульсы в левом плече и дальнобойный лардж в правом?

Edited by letir, 17 February 2020 - 07:11 AM.

#8525 Aivazovsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Dragoon
  • The Dragoon
  • 804 posts

Posted 17 February 2020 - 11:08 AM

View Postletir, on 17 February 2020 - 07:08 AM, said:

Есть ли какие-нибудь предложения по улучшению? Стоит ли заменить пульс-лазер на ППЦ? Собрать мед-пульсы в левом плече и дальнобойный лардж в правом?
мда... и не стыдно ш тебе...

#8526 Sniper09121986

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Sickle
  • The Sickle
  • 2,161 posts

Posted 17 February 2020 - 11:17 AM

View PostAivazovsky, on 17 February 2020 - 04:52 AM, said:

А почему патроны для АМС в голове? Оно ж как перегреешься, так и сразу... Я поначалу сколько раз так в ангар отъезжал. Лучше уж Т-комп туда поставить, он хотя бы не взрывается.

#8527 ShiRrillion

Member

• PipPip
  • The Infernal
  • The Infernal
  • 40 posts
  • LocationRussia

Posted 17 February 2020 - 11:25 AM

По моему мнению Хант относительно медленный и неповоротливый для СРМ-билдов,

Камрад, да ты с ума сошел?! как это хант "не для срм"?! "Пакет" - вообще бест оф зе бест для этого дела. А если не героя брать, то 6 срм с артемисом - это вообще хорошо! не альфуешь, а бьешь 3+3. Или 6хСтрик6.
Он же прыгает, и бегает на 80км/ч. В "ракетных" эвентах я всю жисть набиваю урон строго на хантах. Стрики или срмки, а понеслась душа в рай! при некоторой удаче, можно и 1000+ урона нафармить на стриках. На срмках это, правда, куда сложнее, ибо надо лезть под огонь противника. Да что говорить, лично я всегда в Факшен плее последней машиной выкатываю либо меддога стикового (если тоннаж позволяет), либо ханта. Ну и под стрики надо пихать лайт бап и лайт таг.

Камрад, вот лично мне трудно понять, ты как собрался стрелять из пушки и лазеров в цель на 450-500 метров или дальше? лазер всегда прилетает в крестик, а пушкой надо стрелять с упреждением. Ты натурально, Кай Аллард Ляо? умеешь стрелять с корпуса в одну цель, а с рук в другую? или в ту же, но с нужным упреждением? Тогда я умываю руки, лично я так не могу.
В общем, лично мне, гораздо более удобнее использовать строго одно-два типа вооружения на мехе. Чисто лазеры. Или ппца и гаусс(одно время был популярен билд на ханте), или чисто ракетный. можно попробовать втиснуть(не помню, хватает ли тоннажа) на 4хСрм(4 или 6)+лб10. А чисто баллистику в него не впихнуть, ибо тоннажа маловато.
Безусловно, камрад, можно собрать и гибриды, срмки и ЛПЛ и т.п. Но зачем? все билды собираются под дистанции. Некоторые сборки бывают почти "унисекс", как в свое время были 2ппц+2гаус. Но это было давно и не правда. Можно забацать много уак2, на дашке или Гире, тоже себя хорошо чувствуют на широком диапазоне дистанций.

В общем, убиваться можно как хочешь. Но, лично мне, как и многим другим, гораздо проще когда у тебя есть один-два типа вооружения под удобную тебе дистанцию, ну или дистанцию основных карт.
Попытки собрать универсальную среднюю машинку под Полярку и Солярис... Ну я не знаю. впихни в ханта ЛРМ, при некоторой сноровке и благодаря джампам, поедет и на солярисе и на полярке.

P.S. http://metamechs.com...ists/comp-list/
вот тут несколько устаревшие сборки мехов под чемпионаты МРБЦ и т.п.
Устаревшие, т.к. на момент составления не было в игре некоторых мехов и типов оружия. Но в целом, глядя на на эти сборки можно прикинуть, что и как лучше собрать в текущей игре.
Мне лично нравилась и до сих пор нравится сборка ШтормКроу с 1ЛПЛ+6МЛ, таргет комп и гора хетсинков. Но это хоть и лазерная сборка, но не мета. Шустренький, не кипятильник, и альфа 51. Что еще надо для счастья? только что бы хардпойнты были не такими низкими и ышо прыгать умел :-ь

Edited by ShiRrillion, 17 February 2020 - 11:38 AM.

#8528 Aivazovsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Dragoon
  • The Dragoon
  • 804 posts

Posted 17 February 2020 - 11:26 AM

View PostSniper09121986, on 17 February 2020 - 11:17 AM, said:

А почему патроны для АМС в голове? Оно ж как перегреешься, так и сразу... Я поначалу сколько раз так в ангар отъезжал.
Posted Image
Это типа мем как хэви-гусь на лайтэнжине или стелсарморные хэвигусевые фафниры?

#8529 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 17 February 2020 - 11:26 AM

По моему мнению Хант относительно медленный и неповоротливый для СРМ-билдов, поэтому я определился на среднюю дистанцию через ультра-пушку. Пульс-лазер в правом плече для дистанций 400-600 метров, больше шансов заблокировать "ненужной" рукой. По мере развития боя подбираюсь поближе и работаю пушкой и медаками, пульс подключается ради альфы или если пушку заклинило.

Оружие разнесено как для лучшей группировки по дистанциям, так и для сохранения огневой мощи - полуторсы и руки у Ханта хорошо блокируют ЦТ и так же хорошо отлетают.

а зачем такое собирать из хантсмена ?
мех заточен под ракеты
если не нравится подвижность - собери стрики, собери атм
можно даже собрать пару ппч, харды высоко

но ультры + лазеры..... под ультру надо брать упреждение, под лазеры нет - неудобно, увеличивает время атаки - больше шансов наполучать.

для ультр есть другие, более удобные шасси, для лазеров - подавно.

упарываться можно как угодно, но ждать , что это прям поедет - ну такое.

пысы: лазер амс имеет смысл на мехах, которые вообще не греются - 2 гуся, ЛБХ, пулеметы
если у тебя будет обычный нагрев, то лазер амс будет тебе постоянно подкладывать свинью - нагревать мех, ты не сможешь прогнозировать нагреви будешь в лучшем случае шотдауниться, а в худшем - потом отъезжать.

#8530 Aivazovsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Dragoon
  • The Dragoon
  • 804 posts

Posted 17 February 2020 - 11:30 AM

Спакуха, парни. Я уже собрал билд для человека. Все равно он уже по скользкой дорожке идет, скоро тру-воином станет.Posted Image Posted Image
https://mech.nav-alp...#15f6e104_HMN-C

#8531 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 17 February 2020 - 11:40 AM

медаки лишнее. лучше побольше ракет
хантсмен быстро бегает, убежит если что

#8532 Aivazovsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Dragoon
  • The Dragoon
  • 804 posts

Posted 17 February 2020 - 11:44 AM

View PostTakumi F, on 17 February 2020 - 11:40 AM, said:

медаки лишнее. лучше побольше ракет
хантсмен быстро бегает, убежит если что
пхахахах, ты чо. я ж для letir собирал, все учел!Posted Image

#8533 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 17 February 2020 - 11:49 AM

View PostAivazovsky, on 17 February 2020 - 11:44 AM, said:

пхахахах, ты чо. я ж для letir собирал, все учел!Posted Image

ошибаешься. нет лазер амс

#8534 letir

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 217 posts

Posted 17 February 2020 - 12:42 PM

View PostAivazovsky, on 17 February 2020 - 11:30 AM, said:

Спакуха, парни. Я уже собрал билд для человека. Все равно он уже по скользкой дорожке идет, скоро тру-воином станет.Posted Image Posted Image

Большое спасибо за предложение, но я предпочитаю воевать прямой наводкой. Высчитывать упреждение, переигрывать противника, отвлекать и делится броней. Сидеть и ждать чужих локов с ЛРМ это не мое, я лучше сам буду эти локи предоставлять.

Я понимаю, что в какой-то из моих сборок на СРМ с лазерами проглядывает потайное желание не встречать противников лицом к лицу, но все же хочется немного экшона.

#8535 Pz_DC

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Corporal
  • 1,116 posts

Posted 17 February 2020 - 12:42 PM

View PostAivazovsky, on 17 February 2020 - 11:30 AM, said:

Ты жесток…
P.S. letir, навострись играть на металодках сначала чтобы наркоманию собирать Posted Image Да, есть уникумы, которые всю жизнь наркоманией увлекались и могут уже заранее сказать поедет она или нет, но новичкам смешанные билды противопоказаны, извини, но факт. Попозже, если не забуду и будет время напишу почему конкретно твоя наркомания не поедет. Кстати - хочешь директ-файр наркоманию? погляди на стокового VTR-9S, там всё как надо ;)

Edited by Pz_DC, 17 February 2020 - 01:03 PM.

#8536 letir

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 217 posts

Posted 17 February 2020 - 01:04 PM

View PostShiRrillion, on 17 February 2020 - 11:25 AM, said:

Камрад, вот лично мне трудно понять, ты как собрался стрелять из пушки и лазеров в цель на 450-500 метров или дальше? лазер всегда прилетает в крестик, а пушкой надо стрелять с упреждением. Ты натурально, Кай Аллард Ляо? умеешь стрелять с корпуса в одну цель, а с рук в другую? или в ту же, но с нужным упреждением? Тогда я умываю руки, лично я так не могу.
В общем, лично мне, гораздо более удобнее использовать строго одно-два типа вооружения на мехе.

Стреляю сначала пушкой - с упреждением, потом быстро перевожу прицел и веду лазерами. Получается не идеально, но учиться надо. Над стрельбой раздельно с рук и корпуса работаю, купил Краба - у него под это замечательное разделение центровых ЕМ лазеров и широких арок в руках. Есть простые пример ситуаций в которых хочется разнести огонь по максимальному количеству целей - например, для заработка бей-беги бонусов, для отвлечения вражеских ассолтов своим жалким медаком и т.д.

Да, иметь одинаковое вооружение, с одинаковыми параметрами дальности, перезарядки и скорости заряда, в одной части корпуса для лучшей конвергенции - это все очень правильно. Но я пока отыграл всего 250 боев, из них 70 наиболее успешных и целенаправленных - на ЕЦМ-ом Шэдоу Кат с двумя пульсами и медаком. У него схожее вооружение в правильных местах и приваренные руки. Простора для воображения мало.

Хочется чего-то нового и разнообразного. Желательно еще и работоспособного. Если мне при этом придется выслушивать насколько это глупая идея мешать огнемет с ППЦ - без проблем.

#8537 GweNTLeR

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Demon
  • The Demon
  • 583 posts

Posted 17 February 2020 - 01:42 PM

View Postletir, on 17 February 2020 - 01:04 PM, said:

Хочу наркомании.

На, держи!
https://docs.google....it?usp=drivesdk
Пол года не обновлял, но ничего по сути не изменилось, начинай с 3 страницы, все билды проверены лично мной :D
Все играбельны и большинство не мета.

#8538 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 17 February 2020 - 08:31 PM

Стреляю сначала пушкой - с упреждением, потом быстро перевожу прицел и веду лазерами. Получается не идеально, но учиться надо. Над стрельбой раздельно с рук и корпуса работаю

{censored}вально. удачи в учебе.

Но я пока отыграл всего 250 боев, из них 70 наиболее успешных и целенаправленных - на ЕЦМ-ом Шэдоу Кат с двумя пульсами и медаком.

у тебя все впереди ) не будем торопить события )
Главное - не падай духом ,когда доберешься до тир 2

#8539 Pelmeshek

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,259 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia

Posted 17 February 2020 - 11:10 PM

...Простыня про наркоту...

Есть два стула: первый, второй.

#8540 Romalio