Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2
Posted 25 August 2020 - 12:26 AM
Posted 25 August 2020 - 12:42 AM
Romalio, on 25 August 2020 - 12:26 AM, said:
Это такой медленный мех с широченными руками, головой размером с цт локуста, убогими хитбоксами и без нормальных квирков?
Не стоит.
Не проще тогда уж взять фафика, анечку или на совсем худой конец маляра?
Posted 25 August 2020 - 01:15 AM
no_name, on 24 August 2020 - 11:48 PM, said:
если человек хочет играть в фп то пусть играет - это его решение . максимум что ему можно подсказать это мехи и оружие - но эти советы должны идти от тех кто играет и знает текущую ситуацию
Я не "задрачиваю" ФП. Играл несколько раз от скуки. Сделал вывод - нужен, как минимум, лэнс, чтобы всё было более-менее ровно и предсказуемо. Лэнса у меня нет. Вывод - не зачем мучить *опу. ФП в соло несколько непредсказуемо, даже при условно прямых руках, здравом уме и трезвой памяти.)
Posted 25 August 2020 - 04:38 AM
Rkshz, on 24 August 2020 - 06:44 PM, said:
как правильно написал GweNTLeR у Кланов всё слишком "долгое"... а про заквиркованность ИС и читерские хитбоксы я вообще молчу
У кланов долгие лазеры, но автопушки даже с разбросом работают неплохо. По крайней мере на ассолт-платформах, где квирки и хитбоксы уже не так решают.
Posted 25 August 2020 - 06:01 AM
letir, on 25 August 2020 - 04:38 AM, said:
клановые автопушки которые клинят после каждого чиха это круто (нет)
letir, on 25 August 2020 - 04:38 AM, said:
спасибо, поржал
хитбоксы это ВСЁ
у BAS глупые дула над плечами которые отстреливаются на раз два
KDK3 и MC2-B и DWF - это всё летит в ЦТ
у всех клановых ассолтов с баллистикой в торсах чумное управление, хрен нормально развернешься - когда ИС ассолтом с баллистикой все наводится как по маслу (я сегодня начал бегать фафнира и слепнира на 4лб10 и просто прозрел какое приятное управление, наведение, повороты)
про квирки сказать? броня на 150+ ЦТ и 90+ ЛТ-РТ у фафнира это тебе как?
всякие минус криты и тд и тп лапти тоже лечат
а про гипер узкие хитбоксы Анигиляторов я вообще молчу, анaлог Ассасина
Edited by Rkshz, 25 August 2020 - 06:11 AM.
Posted 25 August 2020 - 06:56 AM
Rkshz, on 25 August 2020 - 06:01 AM, said:
у всех клановых ассолтов с баллистикой в торсах чумное управление, хрен нормально развернешься - когда ИС ассолтом с баллистикой все наводится как по маслу (я сегодня начал бегать фафнира и слепнира на 4лб10 и просто прозрел какое приятное управление, наведение, повороты)
про квирки сказать? броня на 150+ ЦТ и 90+ ЛТ-РТ у фафнира это тебе как?
всякие минус криты и тд и тп лапти тоже лечат
а про гипер узкие хитбоксы Анигиляторов я вообще молчу, анaлог Ассасина
Кошак Б обладает руками, которые позволяют спокойно вертеть корпусом в любом направлении и принимать на нужный полуторс. И еще они гнуться куда угодно, позволяя доставать лайтов с колен.
Циклоп так может? Или он тухло смотрит со своими пушками по центру корпуса - ни через холм не пострелять, ни в низину пострелять?
У Циклопа есть квирки на броню, или он такой же по живучести как вышеперечисленное?
Циклоп может таскать 5+10 и при этом разгоняться хотя бы до 60?
И какое-такое управление у Фафнира, подвижность как у клановых толстяков, только радиус поворота лучше?
Edited by letir, 25 August 2020 - 06:56 AM.
Posted 25 August 2020 - 07:22 AM
Rkshz, on 25 August 2020 - 07:10 AM, said:
повторяю, спасибо поржал
Это прям загадка почему у меня ничего не отлетает ни на рифлема{censored}, ни на кошаках.
Наверное когда ты стоишь к врагам ЛИЦОМ и смотришь на них стволами вперед им немножко трудно становиться выцеливать относительно небольшие руки.
Posted 25 August 2020 - 07:25 AM
letir, on 25 August 2020 - 07:22 AM, said:
Наверное когда ты стоишь к врагам ЛИЦОМ и смотришь на них стволами вперед им немножко трудно становиться выцеливать относительно небольшие руки.
Это просто говорит о том, что тебе везло не сталкиваться с толковым противником.
Posted 25 August 2020 - 07:50 AM
Nathan White, on 25 August 2020 - 07:25 AM, said:
То-есть толковый противник не будет стрелять в полуторс, чтобы сразу оторвать руку и движок. Вместо того он будет тщательно выцеливать меньший по размеру хитбокс, который можно частично спрятать за корпусом. Потому что на руке меньше брони аж на 16 единиц.
Когда эти толковые противники уже появятся? После нулевого тира, или в минусовых? На первом их что-то не видно.
Posted 25 August 2020 - 08:06 AM
letir, on 25 August 2020 - 07:50 AM, said:
Когда эти толковые противники уже появятся? После нулевого тира, или в минусовых? На первом их что-то не видно.
UPD. Очень не хотелось бы объяснять тебе как тупому, но {censored}оже придется. Хороший игрок отличается тем от среднего и ниже, что старается вложить свою альфу (ну или дпс, если речь про дакку) в конкретный компонент. Хитбокс руки мэдкэта-B даже во фронтальной проекции в 3(!) раза шире чем хитбокс полуторса в самом широком месте, и в 1,5 раза больше чем хитбокс CT. Суммарный HP руки/полуторса/CT = 90/114/174. Чтобы размазать дамаг по полуторсам/CT противнику достаточно повращать слегка телом влево/вправо, тогда как хитбокс рук элементарно выцеливается и ведется даже с heavy лазеров.
Edited by Nathan White, 25 August 2020 - 08:26 AM.
Posted 25 August 2020 - 08:10 AM
letir, on 25 August 2020 - 06:56 AM, said:
Циклоп так может? Или он тухло смотрит со своими пушками по центру корпуса - ни через холм не пострелять, ни в низину пострелять?
У Циклопа есть квирки на броню, или он такой же по живучести как вышеперечисленное?
Циклоп может таскать 5+10 и при этом разгоняться хотя бы до 60?
И какое-такое управление у Фафнира, подвижность как у клановых толстяков, только радиус поворота лучше?
Тут прекрасно все.
Представь себе, если учитывать, насколько у кланов хуже баллистика, можно примерно поставить знак равенства между 4УАК5 циклопом и котиком с 2уак5+2уак10. 2УАК5+2УАК10 на сфере это совсем другой уровень, а если еще вспомнить, что оружие {censored}одится в полуторсе...
Оружие в широко расставленных руках кошака это отнюдь не плюс - не попокаешься, ибо нужно выходить из-за укрытия целиком (тут, наверное, надо еще вспомнить насколько дольше кошак будет обратно заходить в укрытие после стрельбы, да не будем о грустном), точность стрельбы по компонентам становится ещё хуже, ибо упреждение по движущемуся по радиусу противнику брать намного сложнее при стрельбе с разных рук.
Можно еще вспомнить, что у котика руки частично закрывают полуторс и,как следствие, принимают на себя немало урона при стрельбе сбоку, что отнюдь не способствует сохранению оружия.
letir, on 25 August 2020 - 07:50 AM, said:
Да, именно так. Ну или если ты любишь торговать лицом вместо торсотвистинга, тебе быстро объяснят, что так делать не надо те же самые циклопы на уак10+уак5.
Хочешь острых ощущений и толковых противников? Заходи в фэкшн, там тебе первая же двенашка Yondu или даже 31HR популярно объяснит что ты не прав.
Posted 25 August 2020 - 08:15 AM
GweNTLeR, on 25 August 2020 - 08:10 AM, said:
Хочешь острых ощущений и толковых противников? Заходи в фэкшн, там тебе первая же двенашка Yondu или даже 31HR популярно объяснит что ты не прав.
Я лучше ост{censored}ь в нашем дурдоме, где соратников с низкой скоростью бросают в угаре наскаров на большей части карт.
Из фафниров и аннигиляторов после этого так и прет - то ли мощь внутренней сферы, то ли пар из ушей.
Posted 25 August 2020 - 09:27 AM
Если оторваться от
Для соло-игрока в квик кланы ОП, потому что дзен сферы в современных условиях квикплея познать пужку не получится. Для этого нужна или толковая группа, или участие в ФП/компете/солярисе.
P.S. отстрел рук у MK2-B это проще, чем кажется. Это тяжело осознать, когда предпочитаешь играть на клановой баллистике
Edited by Aivazovsky, 25 August 2020 - 09:35 AM.
Posted 25 August 2020 - 09:47 AM
no_name, on 24 August 2020 - 11:34 PM, said:
А так да, рыбы и виноваты. Своими действиями уничтожили крупные юниты с толковыми игроками под дружное нытье пугосянов из квика.
Posted 25 August 2020 - 10:10 AM
Elring, on 24 August 2020 - 10:39 PM, said:
Триалы во фракции? Я думаю, тебя уже ненавидят все, кто попадал с тобой в одну команду. Не делай ошибку, не играй фракцию, пока твой к\д рейтинг (соотношение твоих фрагов и смертей) не станет уверенно положительным. Зайди в свою статистику, и если там меньше 1 - иди...
ну у меня к/д 1.34
да нет бабла покупать мехи. а клановые я ваще хз как покупать.)
с мозгами и стрельбой у меня в порядке всё, я так считаю. не про, но середняк точно.
проблема с менеджментом. я в ФП зашел потому что сообщение вылезло, мол требуется помощь котикам. а у меня дома 6 котиков. и я полетел помогать))) а там оказывается ток на кла{censored}. пришлось составлять дропдек из триалов и одного моего нову... хз откуда взявшуюся, кстати...
Edited by D_EvilTrigger, 25 August 2020 - 10:21 AM.
Posted 25 August 2020 - 10:11 AM
letir, on 25 August 2020 - 08:15 AM, said:
Из фафниров и аннигиляторов после этого так и прет - то ли мощь внутренней сферы, то ли пар из ушей.
вообще на будущее я тебе рекомендую уточнять на каком тире ты играешь (как например это делаю я когда что то утверждаю) - это моментально отметет любую критику со стороны и не будет обид и недопонимания - поверь тебя никто не троллил, потому что если ты играешь на т3 или т2 то там твои мехи с билдами едут еще как
да я понимаю, что и т3 и т2 игроки пересекаются с задротами, но во первых в разы меньше, а во вторых я бы посмотрел на твоего MC2-B попадись ты раз 10-15 вподряд против группы MJ12 или 228 или EVIL или Дерека с Допбиром - ты просто забудешь что такое руки на котике или что кдк3 это просто мясо
D_EvilTrigger, on 25 August 2020 - 10:10 AM, said:
да нет бабла покупать мехи. а клановые я ваще хз как покупать.)
хороший стат для т3, но когда перейдешь на т2 посмотришь как он просядет, уже молчу про т1
Edited by Rkshz, 25 August 2020 - 10:16 AM.
Posted 25 August 2020 - 10:52 AM
5 user(s) are reading this topic
0 members, 5 guests, 0 anonymous users