Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2

8772 replies to this topic

#2641 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 13 May 2013 - 06:02 AM

View Postskatenok, on 13 May 2013 - 05:42 AM, said:

XL для любого ассолта пипец, ибо им не убегать приходиться а дамаг принимать, в руки и торсы, спасая ЦТ.
А еще вкусней это XL и гаус в полуторсе, они прям подарочный комплект ;)

ну, горец поманевреннее остальных ассолтов будет, может себе позволить XL. Я катаю и бед не знаю, ЦТ гораздо чаще выносят, чем один из торсов.

#2642 skatenok

Volunteer Moderator

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 13 May 2013 - 06:07 AM

View PostBiruke, on 13 May 2013 - 06:02 AM, said:

ну, горец поманевреннее остальных ассолтов будет, может себе позволить XL. Я катаю и бед не знаю, ЦТ гораздо чаще выносят, чем один из торсов.

Я думаю просто менее танкующим, самый маневренный это авесом из ассолтов.
И конфиг я думаю пипцы и гаус?
С ним и можно попрыгивать, и не особо страдать, но не танковать.

#2643 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 13 May 2013 - 06:10 AM

View PostGOPLIT, on 13 May 2013 - 05:54 AM, said:

Боунс в 10 км\чи при этом потеря живучести, очень спорный момент.

На самом деле для Атласа, по моему мнению - это просто космическая скорость.

Задача такого Атласа разнести всё вокруг. Если вы 1 на 1, то победа очевидна. Если вас взяли в фокус, то даже если бы вы не померли после потери полуторса, толку от вас будет не шибко много. Вы уже не сможете выполнять свою основную функцию. Тем более, обычно, когда Атлас попадает под фокус - живым он не уходит. Если вы видите Атласа, куда вы стреляете первым делом? С потерей гаусса вы теряете вашу основную огневую мощь, включая правую руку. Зачем жить тогда. :`(

#2644 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 13 May 2013 - 06:23 AM

View Postskatenok, on 13 May 2013 - 06:07 AM, said:

Я думаю просто менее танкующим, самый маневренный это авесом из ассолтов.
И конфиг я думаю пипцы и гаус?
С ним и можно попрыгивать, и не особо страдать, но не танковать.

пипцы и гаусс, бой начинаю с полутора километров, заканчиваю в полутора метрах ;) Т.е. на любых расстояниях.

#2645 mr tychka

Member

• PipPip
  • Philanthropist
  • 32 posts

Posted 13 May 2013 - 06:23 AM

в данное время атлас это уже не торт с xl/std не важно, так как большое наличие снайп-конфигов в командах/рандомах, даже RS в конфиге 4ppc+гаус ниочень, руки слишком низко и широкий/высокий профиль, пока выйдешь насуют полную .... помидоров. ;)

#2646 mrwez

Member

• PipPipPipPipPip
  • 119 posts

Posted 13 May 2013 - 06:25 AM

View PostBulef, on 13 May 2013 - 06:10 AM, said:

Задача такого Атласа разнести всё вокруг. Если вы 1 на 1, то победа очевидна. Если вас взяли в фокус, то даже если бы вы не померли после потери полуторса, толку от вас будет не шибко много. Вы уже не сможете выполнять свою основную функцию. Тем более, обычно, когда Атлас попадает под фокус - живым он не уходит. Если вы видите Атласа, куда вы стреляете первым делом? С потерей гаусса вы теряете вашу основную огневую мощь, включая правую руку. Зачем жить тогда. :`(

За вычетом 7-RS, 7-K, у нас может остаться в другом полуторсе 2-3 SRM6 и например LL в правой руке. То есть 30-36 dmg мы сможем продолжать выдавать, потеря огневой мощи около 40%. И этого вполне хватает что бы превознемогать дальше.

View PostBrazzers Warrior, on 13 May 2013 - 05:53 AM, said:

Прям для любого?) РВ и 9М не согласятся)

9M требует очень прямых рук и аккуратного пилотирования.

#2647 skatenok

Volunteer Moderator

• Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 13 May 2013 - 06:31 AM

View PostBiruke, on 13 May 2013 - 06:23 AM, said:

пипцы и гаусс, бой начинаю с полутора километров, заканчиваю в полутора метрах ;) Т.е. на любых расстояниях.

В клозе уже идет добивание, на горцах с ультрами или двадцатками с ЛЛ и Ракетами - без стандарта выживаемость была плачевна.
А с конфигом снайпера XL можно оправдать тем, что без правого полуторса он становится плюшевым, но и на нем возможность прикрывать себя левым полуторсом, ловя на него все удраы очеень не лишняя :wacko:

#2648 Rezerford

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 442 posts
  • LocationMoscow

Posted 13 May 2013 - 06:36 AM

Да вы шутите поди)
Я всегда выношу атласу правый полуторс, всегда, так как там балистика. Если там будет иксель, то прощай атлас. А если там не будет икселя, то остаются еще ракетки и 1-2 лазора, которые еще могут нанести некий урон противнику.

#2649 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 13 May 2013 - 06:38 AM

View Postmrwez, on 13 May 2013 - 06:25 AM, said:

За вычетом 7-RS, 7-K, у нас может остаться в другом полуторсе 2-3 SRM6 и например LL в правой руке. То есть 30-36 dmg мы сможем продолжать выдавать, потеря огневой мощи около 40%. И этого вполне хватает что бы превознемогать дальше.

Он не для этих целей, не для превознемогания. Он просто не может превознемогать.

Мой личный опыт показывает, что играть на XL Атласе, просто ДИКО ТЯЖЕЛО. Вообще это просто безумие играть на нём. В рандоме правда, никому не советую. В половине матчей вас выносят просто в нули одним из первых, когда команда тупит и действует неправильно.
В другой половине вы выжидаете правильного момента, обычно, это когда картина боя уже складывается довольно чётко. После начала боя нужно стоять за спинами союзников (что противоречит кодексу пилотов Атласа) и убивать всех по очереди. В итоге вы остаётесь последним из живых мехов, у вас практически полная броня и немножко амуниции. Убивая оставшихся 2-3 (обычно зомби) в одиночку вы приходите к победе с 4-5 убийств в общем.

Конечно на таком я не катался уже давно, хотя учитывая мой текущий ELO я подумываю уже пересесть на него обратно.

Edited by Bulef, 13 May 2013 - 06:50 AM.

#2650 Rezerford

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 442 posts
  • LocationMoscow

Posted 13 May 2013 - 06:41 AM

View PostBulef, on 13 May 2013 - 06:38 AM, said:

После начала боя нужно стоять за спинами союзников (что противоречит кодексу пилотов Атласа) и убивать всех по очереди. В итоге вы остаётесь последним из живых мехов, у вас практически полная броня и немножко амуниции. Убивая оставшихся 2-3 в одиночку вы приходите к победе с 4-5 убийстве в общем.

Мечты, мечты.
Атлас всегда фигура номер один для ассиста команды, будь то рандом или не рандом.
Стоять на атласе за спинами бедных катапульт и джагеров - это значит заведомо слить свою команду, выслушать кучу матюков в свой адрес и с лицо "ОКЕЙ" пойти в следующий бой.

#2651 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 13 May 2013 - 06:43 AM

Ну все не настолько плохо, хватит и выкачанного на максимум скилла "Пора отсюда съ...валивать!" ;)
Как справедливо указал skatenok:

На них схема игры как у хевика, так что считаем их жирным жирным хевиком

Задача 9М зайти с неудобного для противников фланга и под шумок побольше напихать. А когда противник решит, что с него хватит этой занозы в заднице тылах - с веселым заливистым смехом вприпрыжку свалить подальше. Ибо тем, кто может догнать 9М, кишка тонка его завалить, а у кого силенок хватит завалить 9М - те его фиг догонят. Главное сваливать вовремя, чтобы не успели дать увесистый пендаль. При такой тактике нередко противник или тупо не успевает среагировать на обстрел с флангов/тыла, или пытается гоняться за 9М, ослабляя основной строй. Или распыляет внимание на несколько направлений. Все это только на руку основной группе сотимовцев.

#2652 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 13 May 2013 - 06:44 AM

View PostRezerford, on 13 May 2013 - 06:41 AM, said:

Мечты, мечты.
Атлас всегда фигура номер один для ассиста команды, будь то рандом или не рандом.
Стоять на атласе за спинами бедных катапульт и джагеров - это значит заведомо слить свою команду, выслушать кучу матюков в свой адрес и с лицо "ОКЕЙ" пойти в следующий бой.

Ну это не мечты, так оно и было. Я подправил в этом момете.
Тем более, это когда всё складывается удачно в действительно напряжённом бою.
Есть ещё бои в которых команда остаётся живой почти вся и на таком Атласе вполне можно быть на первом месте.

Ну для того что бы действительно выйти победителем, нужно участвовать в бою на протяжении всей игры. Если идёт бой, нельзя просто бегать вокруг, иначе в конце останешься против половины команды.

Я кстати тоже придерживаюсь мнения что оба варианта хороши и по большому счёту - кому как нравится. Сейчас у меня ни на одном Атласе нет XL двигла и живётся мне хорошо.
Но если будет, то на всех.

Edited by Bulef, 13 May 2013 - 07:04 AM.

#2653 mrwez

Member

• PipPipPipPipPip
  • 119 posts

Posted 13 May 2013 - 06:55 AM

View PostBulef, on 13 May 2013 - 06:38 AM, said:

Он не для этих целей, не для превознемогания. Он просто не может превознемогать.

Мой личный опыт показывает, что играть на XL Атласе, просто ДИКО ТЯЖЕЛО. Вообще это просто безумие играть на нём. В рандоме правда, никому не советую. В половине матчей вас выносят просто в нули одним из первых, когда команда тупит и действует не правильно.
В другой половине вы выжидаете правильного момента, обычно, это когда картина боя уже складывается довольно чётко. После начала боя нужно стоять за спинами союзников (что противоречит кодексу пилотов Атласа) и убивать всех по очереди. В итоге вы остаётесь последним из живых мехов, у вас практически полная броня и немножко амуниции. Убивая оставшихся 2-3 в одиночку вы приходите к победе с 4-5 убийстве в общем.

Конечно на таком я не катался уже давно, хотя учитывая мой текущий ELO я подумываю уже пересесть на него обратно.

Ну вот 30/30/30:
1. Наша команда нагибает. Мы остаемся один против 4-8 мехов.
2. Команда врага нагибает. Мы остаемся без фрагов.
3. У обеих команд равномерно сокращается число боевых единиц. Мы можем выйти и навешать.
Получается, что быть на передовой и сгибать в дугу как подабает настоящим Атласам, и решать ход боя во время его а не после, таким образом перестраховываясь, это не такая уж плохая идея.

View PostKOXAH, on 13 May 2013 - 06:43 AM, said:

Ну все не настолько плохо, хватит и выкачанного на максимум скилла "Пора отсюда съ...валивать!" ;)
Как справедливо указал skatenok:

Задача 9М зайти с неудобного для противников фланга и под шумок побольше напихать. А когда противник решит, что с него хватит этой занозы в заднице тылах - с веселым заливистым смехом вприпрыжку свалить подальше. Ибо тем, кто может догнать 9М, кишка тонка его завалить, а у кого силенок хватит завалить 9М - те его фиг догонят. Главное сваливать вовремя, чтобы не успели дать увесистый пендаль. При такой тактике нередко противник или тупо не успевает среагировать на обстрел с флангов/тыла, или пытается гоняться за 9М, ослабляя основной строй. Или распыляет внимание на несколько направлений. Все это только на руку основной группе сотимовцев.

Не спорю. Но зачастую бывает там покоцают, тут покоцают, здесь 4 пипца поймаешь и борода. Средний дамаг на 9M у меня около 500, бывает конечно по 800 проскакивает, но не больше. Плюс от типа оружия зависит. Если у нас, на 9M стоит например 3*ERPPC, то да, можно нагадить очень неплохо. А если что то более классическое? 2*SRM + 3*LL? Рискуем в корму очень неплохо огрести.

#2654 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 13 May 2013 - 07:04 AM

View PostRezerford, on 13 May 2013 - 06:41 AM, said:

Мечты, мечты.

Дык не обязательно стоять за спинами. Достаточно двигаться в группе поддержки, а не лезть вперед с мордой "Я терминатор, Мне все по... колено!" В рандоме при такой тактике запросто можно обнаружить, что на твое: "В атаку, товарищи" группа "товарищей" реагирует следующим образом: "Да нет, нам и тут неплохо". И вот таких Атласов (прущих впереди всех) реально валят первыми. Ибо, древняя мудрость гласит: "Не бывает хорошей брони. Бывает плохой фокус". А фокусят Атласов с удовольствием. Так что две главные задачи Атласа: 1) Не словить пресловутый фокус 2) Провоцировать противника вылезать под фокус твоей команды поддержки.

Можно еще сказать иначе. Атлас отвратительно играет в качельки из-за укрытия. Пока он вылезет, выстрелит и даст задний ход в него только разве [redacted] с диагнозом ДЦП не попадет. Если Атлас вылезает - он это должен делать с уверенностью в преимуществе в огневом противостоянии и с целью продолжить движение, закатывая противника в асфальт и камень. В остальное время Атлас - дот, который ожидает излишне нетерпеливых атакующих и прикрывает позицию более подвижных дамагеров, чтобы те спокойно могли вести окопную войну, а если что - поддержали Атлас огнем.

Вот такое ИМХО у меня сложилось после покатушек на Д-ДЦ. ;)

Edited by Biruke, 13 May 2013 - 08:10 AM.
no ethnic jokes, okay?

#2655 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 13 May 2013 - 07:11 AM

View Postmrwez, on 13 May 2013 - 06:55 AM, said:

А если что то более классическое? 2*SRM + 3*LL? Рискуем в корму очень неплохо огрести.

Лазеры - дело хорошее, в принципе. Ибо зверски точные. Пока не порезали СРМ, мне нравился этот конфиг. Но теперь от ракет толку мало, перешел на 3 РРС + 3ML. Пипцами валим все, что имело глупость от нас отвлечься или заведомо более слабую цель. а МЛ - добить те огрызки, которые до нас как-то умудрились доползти и отгонять лайтов. ;) Жаль Матрац не прыгает, ему это бы очень подошло.

#2656 mrwez

Member

• PipPipPipPipPip
  • 119 posts

Posted 13 May 2013 - 07:14 AM

View PostKOXAH, on 13 May 2013 - 07:11 AM, said:

Лазеры - дело хорошее, в принципе. Ибо зверски точные. Пока не порезали СРМ, мне нравился этот конфиг. Но теперь от ракет толку мало, перешел на 3 РРС + 3ML. Пипцами валим все, что имело глупость от нас отвлечься или заведомо более слабую цель. а МЛ - добить те огрызки, которые до нас как-то умудрились доползти и отгонять лайтов. ;) Жаль Матрац не прыгает, ему это бы очень подошло.

Видимо правильно я к этому конфигу склоняюсь.

Если бы матрац летал, это был бы уже не матрац, а настоящий ковер самолет.

Posted Image

Edited by mrwez, 13 May 2013 - 07:19 AM.

#2657 AngelRipperX

Member

• Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 13 May 2013 - 08:11 AM

Там максимум сколько выдать(со скиллами)64, а это мало.

#2658 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 13 May 2013 - 08:23 AM

View PostKOXAH, on 13 May 2013 - 07:04 AM, said:

Достаточно двигаться в группе поддержки, а не лезть вперед с мордой "Я терминатор, Мне все по... колено!" В рандоме при такой тактике запросто можно обнаружить, что на твое: "В атаку, товарищи" группа "товарищей" реагирует следующим образом: "Да нет, нам и тут неплохо". И вот таких Атласов (прущих впереди всех) реально валят первыми.

Большая беда когда группа просто встала на месте под горкой (ну или пытается высовываться), а тебе ближе чем на 500м подходить к врагам нельзя. Высовываясь с ними рискуешь получить слишком большой ущерб, или умереть преждевременно. Если врагам встать на этой горке будет хорошее место для фокуса твоего Атласа. Когда вдруг из за горки вылезают враги, ты падаешь первым. Тебя хорошо видно, держать удар особо не можешь, а убежать далеко не успеешь. Если стоять далеко от своих, другая проблема. Они все вдруг рванут вперёд резко, а ты за ними не успеешь, останешься один в живых и будешь слушать матюки.
Такая вот неопределённость губит и партии на обычных билдах тоже.

Нужно предугадать действия союзников и выбрать один из двух вариантов:
Если они действуют активно - ходить с ними. Если они вялые и заняли одну позицию засев по уши в защите - держать от них дистанцию. Но с другой стороны, пока ждёшь перетекания боя в клоз на дистанции, можно всех союзников потерять (они, пытаясь высовываться из за горки, получают в чан и клеят ласты по очереди). А ещё, если прибежит лайт и будет с тобой драться, в то время как основной замес идёт, а ты стоишь за 500м - нужно либо бежать к своим, либо драться с ним. Оба варианта плохи. Драка с лайтом просто трата времени. Весь замес пройдёт если долго возиться.

Самый лучший вариант для такой сборки это прямая видимость противника прикрывая союзников. Никто их даже поцарапать не успеет если убивать быстро. Но к сожалению союзники не знают что ты можешь многое и боясь собственной тени ныкаются под горкой.
Когда в конце останется 2-3 зомби они будут сильно стрематься и пытаясь прятаться будут жалить понемножку, так как они сильно разбиты их нужно разносить с альфы по очереди. Броня к этому моменту должна остаться почти целой по мере возможности.

Скорости хватает для следования с группой в любом темпе.

#2659 Brazzers Warrior

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 552 posts

Posted 13 May 2013 - 08:33 AM

View Postskatenok, on 13 May 2013 - 06:02 AM, said:

На них схема игры как у хевика, так что считаем их жирным жирным хевиком, нет победной поступи штурмовых машин :wacko:
Если им придется танковать, то они очень быстро отправляются в ангар, а уж учитывая широту их души ;)

Только балансит их Атлосами и Стулкерами : )

View Postmr tychka, on 13 May 2013 - 06:23 AM, said:

в данное время атлас это уже не торт с xl/std не важно, так как большое наличие снайп-конфигов в командах/рандомах, даже RS в конфиге 4ppc+гаус ниочень, руки слишком низко и широкий/высокий профиль, пока выйдешь насуют полную .... помидоров. :blink:

Даже? RS в конфиге 4ППЦ+гаусс это как-то совсем не очень.
Резерфорд, Атлас не торт, видимо мы что-то делаем не так, когда пикаем их в рандоме и подовляем. Давай в следующий раз сливаться, что бы быть по моде? ))

Надо его просто полюбить и он затащит :wub:

#2660 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 13 May 2013 - 09:01 AM

View PostBrazzers Warrior, on 13 May 2013 - 08:33 AM, said:

Только балансит их Атлосами и Стулкерами : )

"Неправда ваша, дяденька!" (с) Сейчас балансер старается подбирать по весу (Рыбы оптимистично надеются, что смогут свести баланс по весу в ноль, но и сейчас обычно более-менее ровно). Т.е., к примеру, в идеале 2 Авесома = 1 Атлас + Дракон.

Edited by KOXAH, 13 May 2013 - 09:01 AM.

15 user(s) are reading this topic

0 members, 15 guests, 0 anonymous users