Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2

8772 replies to this topic

#3481 Azon48RUS

Member

• PipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 184 posts
  • LocationRussia

Posted 15 July 2013 - 12:00 AM

Wildice абсолютно согласен с конфигами. И я видел как большие и медленные без AMS быстро лопаются от нескольких хороших приходов LRMок.

#3482 AngelRipperX

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 15 July 2013 - 04:36 AM

View PostWildice, on 14 July 2013 - 11:27 PM, said:

с 9к сделаю так, но цимес 9б именно в 3х ас2.

#3483 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 15 July 2013 - 06:19 AM

View PostAzon48RUS, on 15 July 2013 - 12:00 AM, said:

И я видел как большие и медленные без AMS быстро лопаются от нескольких хороших приходов LRMок.

а я видел как лопаются от нескольких приходов ЛРМ большие и медленные с АМС.

АМС должны тупо ставить все, даже за счет одного хитсинка или одного уровня движка.
АМС оружие командное, а не индивидуальное, и те кто его ставит вправе рассчитывать как минимум на сознательность остальных членов тимы и как максимум на то что у них есть мозг.
отмаз только у лайтов.

#3484 BlueBlaze

Rookie

• 5 posts

Posted 15 July 2013 - 08:52 AM

Daumantas Galland, спасибо за конфиги.
Однако, покрутив их и другие варианты, пришел к выводу, что сейчас конфы с двумя гаусами, имхо, несъедобны.

#3485 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 15 July 2013 - 09:08 AM

View PostGOPLIT, on 15 July 2013 - 04:36 AM, said:

с 9к сделаю так, но цимес 9б именно в 3х ас2.

Лазеры и АС2 плохое сочетания вооружения, так как оба сильно греются, требуют удержания на цели и имеют разные точки упреждения. А вот GAUS и AC/5/U5 отлично сочетаются с лазерами так как имеют низкий нагрев, и меньший темп стрельбы.

#3486 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 15 July 2013 - 09:35 AM

View PostWildice, on 15 July 2013 - 09:08 AM, said:

Лазеры и АС2 плохое сочетания вооружения, так как оба сильно греются, требуют удержания на цели и имеют разные точки упреждения. А вот GAUS и AC/5/U5 отлично сочетаются с лазерами так как имеют низкий нагрев, и меньший темп стрельбы.

Ты не понимаешь сути. Лазеры нужны что бы отбиваться когда патроны заканчиваются.
АС2 жрет патроны так, что и восьми тонн боезапаса мало.

#3487 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 15 July 2013 - 11:17 AM

View PostDavid Rodenstock, on 15 July 2013 - 09:35 AM, said:

Ты не понимаешь сути. Лазеры нужны что бы отбиваться когда патроны заканчиваются.
АС2 жрет патроны так, что и восьми тонн боезапаса мало.

Ну и нафига тогда 10т отдавать под лазеры которыми пользоваться толком не будеш? С прыжка АС2 и Лазерами вместе не пострелять, упреждения разные, альфа маленькая, в отрытом бою быстро перегревается, расположение оружий низкое, из-за укрытий тоже не пострелять. Зачем такой гимп нужен?

Лучше прыгающего снайпера сделать 2xERPPC Gaus http://mwo.smurfy-ne...38385bef37115db

Edited by Wildice, 15 July 2013 - 11:22 AM.

#3488 AngelRipperX

Member

• Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 15 July 2013 - 12:20 PM

View PostWildice, on 15 July 2013 - 11:17 AM, said:

Ну и нафига тогда 10т отдавать под лазеры которыми пользоваться толком не будеш? С прыжка АС2 и Лазерами вместе не пострелять, упреждения разные, альфа маленькая, в отрытом бою быстро перегревается, расположение оружий низкое, из-за укрытий тоже не пострелять. Зачем такой гимп нужен?

Лучше прыгающего снайпера сделать 2xERPPC Gaus http://mwo.smurfy-ne...38385bef37115db

Это слишком скучно, я такое могу на любом горце собрать, а 3х ас2 ни на одном ассолте не собрать.

#3489 Azon48RUS

Member

• PipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 184 posts
  • LocationRussia

Posted 15 July 2013 - 09:49 PM

iG0Lka Соглашусь, всегда ставлю AMS, да еще и бывает 2 тонны на него боеприпасов и бегаешь прикрываешь своих сокомандников, в которых ручьем летят LRM. И частенько бывает что одна тонна очень быстро кончается. AMS работает когда стоят 3-4 меха в куче и у всех она установлена. Я играю только в рандоме, а там кто в лес, кто по дрова. И казалось бы уже заранее выигранный матч тупо сливают самым позорным образом.

#3490 NightPhantom

Member

• PipPipPip
  • The 1 Percent
  • The 1 Percent
  • 76 posts

Posted 16 July 2013 - 09:30 AM

хотелось бы узнать:
с приходом нового патча, что лучше всего пихать в модель сталкера stk-5s? точнее хотелось бы узнать лрм все еще будет актуального ставить на него или срм?

#3491 Vizign

Member

• PipPipPip
  • 60 posts

Posted 16 July 2013 - 11:22 AM

View PostNightPhantom, on 16 July 2013 - 09:30 AM, said:

хотелось бы узнать:
с приходом нового патча, что лучше всего пихать в модель сталкера stk-5s? точнее хотелось бы узнать лрм все еще будет актуального ставить на него или срм?

Думаю в свете выхода патча нужно 1-2 дня подождать.

#3492 nopempele

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 201 posts

Posted 16 July 2013 - 01:05 PM

View PostWildice, on 14 July 2013 - 03:00 AM, said:

Думаю лучше так будет http://mwo.smurfy-ne...c794692e961207c

А Гаусс без снарядов - чтобы играть было не слишком легко?

#3493 Vizign

Member

• PipPipPip
  • 60 posts

Posted 16 July 2013 - 02:01 PM

View PostWildice, on 14 July 2013 - 03:00 AM, said:

Думаю лучше так будет http://mwo.smurfy-ne...c794692e961207c
Высокое расположение энергетики в полуторсах, позволит стрелять из-за препятствий. 3хML В руках помогут гонять мелочь. + кейс и АМС. С таким низким расположением гауса, врятли израсходуешь 3 тонны патронов, скорее ХП закончится.

Чтобы успешно держать залпы "Альфа страйкеров":
Полуторсы вперед не менее 52 (82 со структурой) назад не менее 2 (32 со структурой), оставшиеся 6 куда хочеш, я предпочитаю вперед.
ЦТ вперед не менее 78 (122 со структурой) назад не менее 3 (47 со структурой), оставшиеся 7 куда хочеш, я предпочитаю вперед.
Posted Image

Кейс тут вообще лишний. Итого имеем полтонны. Снарядов для гауса нехватит, нужно как минимум тонну.
Решение:
1. Снимаем 1 лазер с руки, добавляем тонну гауса и перекидываем броню на другие части. Плюсом будет лишняя тонна снарядов для гауса и броня на важных частях. Минус - одна важная рука, ее нужно будет беречь. Следовательно подставлять почти всегда одну сторону.
2. Снимаем 1 лазер где их было 2. Тут я только плюсы вижу, гаус не замолкнет и если вынесут одну руку всегда есть вторая.

Edited by JalTan, 16 July 2013 - 02:06 PM.

#3494 AngelRipperX

Member

• Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 16 July 2013 - 06:35 PM

Я сейчас покатался на викторе 9к по ощущениям перекаченный центурион, первым делом отрывают руки, но по при этом в цт попасть очень сложно.

#3495 K1L0

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 287 posts

Posted 16 July 2013 - 09:17 PM

View PostJalTan, on 16 July 2013 - 02:01 PM, said:

Кейс тут вообще лишний

С чего это он вдруг лишний? К гауссу в полуторсе кейс никогда не будет лишним :rolleyes:

#3496 Baltazar

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 252 posts
  • LocationNovosibirsk

Posted 16 July 2013 - 10:05 PM

В кейсе должно быть то, что взрывается.

У меня кстати руки почти всегда с броней остаются, если одной стороной не поворачиваюсь.
но у меня полное бронирование. На руках же больше чем на полуторсах брони получается.

Edited by Baltazar, 16 July 2013 - 10:10 PM.

#3497 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 17 July 2013 - 12:08 AM

View PostJalTan, on 16 July 2013 - 02:01 PM, said:

Кейс тут вообще лишний. Итого имеем полтонны. Снарядов для гауса нехватит, нужно как минимум тонну.
Решение:
1. Снимаем 1 лазер с руки, добавляем тонну гауса и перекидываем броню на другие части. Плюсом будет лишняя тонна снарядов для гауса и броня на важных частях. Минус - одна важная рука, ее нужно будет беречь. Следовательно подставлять почти всегда одну сторону.
2. Снимаем 1 лазер где их было 2. Тут я только плюсы вижу, гаус не замолкнет и если вынесут одну руку всегда есть вторая.

1. Кейс - нужен. Гаус имеет всего 3 хп и шанс 90% взорваться при уничтожении на 20 урона. И если в полуторсе будет меньше чем 20 структуры урон уйдет в структуру ЦТ.
2. В конфиге 3 Тонны снарядов = 30 выстрелов. С таким низким расположением гауса, врятли израсходуешь 3 тонны патронов, скорее ХП закончится на выходах по колено из-за укрытия.
3. МЛ в левой руке и ЛЛ в полуторсе создают хоть какую то симметрию, и останутся после потери правого полуторса.
4. Вообще не понял почему гаус перестанет стрелять после потери одной из рук? Наоборот руками нужно активно танковать между своими выстрелами, размазывая урон. А вот защищать в первую очередь надо ЦТ и правый полуторс.

#3498 Vizign

Member

• PipPipPip
  • 60 posts

Posted 17 July 2013 - 02:28 AM

View PostWildice, on 17 July 2013 - 12:08 AM, said:

1. Кейс - нужен. Гаус имеет всего 3 хп и шанс 90% взорваться при уничтожении на 20 урона. И если в полуторсе будет меньше чем 20 структуры урон уйдет в структуру ЦТ.
2. В конфиге 3 Тонны снарядов = 30 выстрелов. С таким низким расположением гауса, врятли израсходуешь 3 тонны патронов, скорее ХП закончится на выходах по колено из-за укрытия.
3. МЛ в левой руке и ЛЛ в полуторсе создают хоть какую то симметрию, и останутся после потери правого полуторса.
4. Вообще не понял почему гаус перестанет стрелять после потери одной из рук? Наоборот руками нужно активно танковать между своими выстрелами, размазывая урон. А вот защищать в первую очередь надо ЦТ и правый полуторс.

1. Наверное я отстал от жизни, последний раз кейсы мне актуальны были еще зимой. Тогда кейс защищал только от взрыва боеприпасов. Гаус не боеприпас а в болванках нечему взрываться.
2. Мне во фрукте 3 тонны было впритык и иногда заканчивалось в концовке матча. Хотя, тут от стиля игры зависит.
4. Я тоже не понял причем тут гаус и руки. Если ты про "гаус не замолчит" то имелось в виду что патроны не кончатся. :)

#3499 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 17 July 2013 - 03:30 AM

View PostJalTan, on 17 July 2013 - 02:28 AM, said:

1. Наверное я отстал от жизни, последний раз кейсы мне актуальны были еще зимой. Тогда кейс защищал только от взрыва боеприпасов. Гаус не боеприпас а в болванках нечему взрываться.
2. Мне во фрукте 3 тонны было впритык и иногда заканчивалось в концовке матча. Хотя, тут от стиля игры зависит.
4. Я тоже не понял причем тут гаус и руки. Если ты про "гаус не замолчит" то имелось в виду что патроны не кончатся. :)

1. Сейчас взрыв гауса обсчитывается как взрыв боеприпасов (со всеми последствиями включая работу кейса), при чем взрывается с задержкой в 1 секунду. То есть выстрел на 30 урона в структуру (у катафракта структура 30 в полуторсе) с начало уничтожится структура а потом взорвется гаус, и так как у структуры полуторса уже нет ХП то урон в 20 едениц уйдет в ЦТ.
2. Сейчас мехи с низким расположением оружия или без прыжков, довольно быстро умирают не успев нанести много урона.

#3500 MaxllmuS

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 367 posts

Posted 17 July 2013 - 07:38 AM

Старый добрый STK-5M снова с нами.
Чуть чуть модернезированный в связи со штрафами.

Edited by MaxllmuS, 17 July 2013 - 07:39 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users