Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2

8772 replies to this topic

#8221 TAKTCOM

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,568 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 12 November 2017 - 09:55 AM

View PostPelmeshek, on 27 October 2017 - 11:57 AM, said:

это против этого.
Спасибо за идею АС20+пара обрезов, собрал такое на куритской Катапульте, как раз подошло что бы набить солокилы в квикпееPosted Image

#8222 Mirnbly

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary Rank 9
  • Mercenary Rank 9
  • 802 posts
  • LocationMoskva

Posted 15 November 2017 - 12:58 AM

View PostTAKTCOM, on 12 November 2017 - 09:55 AM, said:

Спасибо за идею АС20+пара обрезов, собрал такое на куритской Катапульте, как раз подошло что бы набить солокилы в квикпееPosted Image

У меня на Илюше такое

http://mwo.smurfy-ne...2027a18d8162731

Edited by Mirnbly, 15 November 2017 - 01:16 AM.

#8223 lazorbeamz

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 567 posts

Posted 16 November 2017 - 04:17 AM

View PostNirom Ravenrock, on 01 November 2017 - 04:12 PM, said:

А как же ТАГ? Ни в одном из этих билдом не увидел ТАГа... Странно. А то ТАГ делает и без того злые АТМ ещё злее...

Ребят, киньте самый простой в освоении билд на РАК5, или лучшее, наиболее актуальный для ФП. Вообще много на кого можно повесить одну или две таких пушки, но что меня в первую очередь интересует - билд на РАК5 для ФП. В ту же Ваху кроме х2 РАК5 помещаются всего лишь 4 СЛ. Или лучше вообще их не пихать. Кто-то гоняет мародёра с х2 РАК2 или одной или двумя (на стд) РАК5, что тоже вроде прикольно. Или маулера на х2 рак5 в полуторсах, как-то так:
MAL-1P
Вроде удобоваримо. И т.к. мех достаточно тяжёлый, в него помещаются и адекватное охлаждение, и адекватное запасное оружие в виде лазеров.

Ещё. Объясните дураку такую странность... Фанат баллистики, в частности УАК. Решил замерить профит.
х2 АЦ10. Сравнивал ЛБ, Ультра и обычную версию. На тесте, Турмалиновая Пустыня, шмалял в ЦТ Атласу с 90 м. Замерял урон и ДПС по времени, которое необходимо, что бы ушатать этого Атласа.
А теперь результаты:
УАК - в зависимости от везения на клины, выдавал от 14, 17, 20, 22 и 26 секунд.
АЦ - стабильно выдаёт 24 секунды.
ЛБ - 22 секудны.

Может тогда вообще нет смысла в УАКах? Что они дают по факту? Всё то же самое, тот же ДПС, та же эффективность... Только зависят от везения. Не повезёт - и будет хуже, чем АЦ, повезёт - будет чуть лучше. А АЦ стабильные, и холоднее - больший плюс в открытом бою. У УАКа больше альфа за счёт двойного шота - единственный серьёзный плюс, и реализуется преимущественно в позиционной войне по кустам.

На основе этих данных я пришел к выводу, что, УАК10-20 имеет смысл, если он один - для альфы. К тому же, одну такую баллистику по теплу в комбинации с чем угодно потянет абсолютно любой мех. И есть возможность запихать ещё приличное количество лазеров. Если же речь идёт о более чем одной баллистике, 10-ке или 20-ке, то лучше брать обычную АЦ. На примере 20-ок тот же алгоритм имеет следующий вид:
2-АЦ20 - 40 + 40 = 80. Два обычных залпа - 80 дмг.
2-УАК20:
Если повезёт на два двойных без клина - 160.
Если нет - первый залп 40, второй - клинит одна, +20, и следующий выстрел из одной - ещё 20, двойной - +20.. Итого, 100. Может это и имеет смысл, но расстояние 20-ки не предполагает позиционный бой...

Если же речь идёт о УАК2-5 то здесь всё наоборот - УАК предпочтительнее. Если брать популярный билд Найт Гира Б на 4-ех УАК5, то получаем следующее:
АЦ5 - 20 + 20 = 40.
УАК5 - Первый залп: 20 + клинит 1, +15, Второй залп - 15 + клинит 2, +10 = 60. Даже в самом худшем случае, урон получается значительно выше.

Или я что-то не понял. Объясните, пожалуйста, в каких случаях и каких калибров лучше АЦ, а в каких - УАК.

Ну и странность с ЛБ - 22 секунды. По сути, на 1 выстрел меньше, чем АЦ. Я понимаю, замер был на 90 метров, а это более чем в упор. На большем расстоянии урон будет сильно размазываться... Но всё равно. Дело, получается, в критах? Тем более я использовал ТК2, что увеличивает их шанс помимо номинального бонуса ЛБ.

Уак дпсит процентов на 20-40 лучше в зависимости от пушки (уак 10, 20). Уак всегда лучше AC до тех пор, пока ты не перегрелся. Смысл AC - мало тепла за ещдиницу урона. Сравни c-uac10 и c-ac 10. Обе наносят 10 урона, только у одной расход тепла 3.5, а у другой - 2.0. То есть эффективность по теплу у ас лучше раза в 1.5 в зав-ти от пушки.

Если собираешься дпсить недолго, то есть до перегрева или раньше, то уак намного лучше. Плюс у него альфа лучше в 2 раза.

Если собираешься дпсить постоянно вообще без остановки до самого конца, то уак для этого не годится, т к он тебя перегреет сильно раньше и все упрётся в расход тепла, который на ас намного меньше. В такеом случае лучше ас. Долгосрочный дпс у ас заметно лучше, а краткосрочный - заметно хуже.

Ну плюс разница в весе и слотах где-то может сыграть роль.В общем и целом уак как-то лучше в мете с альфа уроном смотрится. По крайней мере в клане. А в сфере уак тяжелее там надо смотреть.

УАК 2 бесполезен там выйгрыш процентов 5 всего, УАК 5, 10 и 20 выгодны, там 20-40%
LB AC выгодны тем, что весят легче занимают меньше слотов, дают мало тепла и позволяют отворачивать торс. В остальном полный шлак. ну и нет ghost heat на 2 lb20
https://www.reddit.c...h_uac_analysis/

Edited by lazorbeamz, 16 November 2017 - 04:35 AM.

#8224 Dilitand

Member

• PipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 72 posts

Posted 16 November 2017 - 10:58 AM

Всем привет! Посоветуйте клан меха для CW-скаутинга, желательно с примерным билдом

Edited by Dilitand, 16 November 2017 - 11:03 AM.

#8225 Denis85

Member

• PipPipPip
  • The 1 Percent
  • 62 posts

Posted 16 November 2017 - 11:08 AM

Имхо Охотник с омниподами на 6асрм. Ещё видел неплохой вариант с огнеметным читахом и 4 пулеметами, я сначала подумал ну все, сейчас нас 4 срмных бушвакера раскатают, так читах троих из них нагрел в кулдаун, ну а потом разобрали.

#8226 lazorbeamz

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 567 posts

Posted 16 November 2017 - 01:00 PM

nova-s 12 малых лазеров 4 пулемёта
ханч с 2 lbx 20

#8227 Metallage

Member

• PipPip
  • Philanthropist
  • 49 posts

Posted 28 November 2017 - 02:33 AM

Добрый день. Перехожу за кланы с целью сбора мехбеев (с великих домов по 1 собрал).
Нужна помощь в составлении наиболее универсальной дропдеки (больше одной врятли смогу собрать на первых парах)
В наличии есть TBR-C(S), ACH-PRIME(S), LBK-PRIME, MLX-PRIME(S), NVA-S, SHC-B, SCR-PRIME(S)
Пока прикинул в ЛПЛ+ЕРМЕД такую деку
TBR-C LBK-PRIME SCR-PRIME SHC-B

Насколько она адекватна? В наличии есть 40кк цибулей, если будет распродажа должно хватить на несколько мехов, на какие стоит обратить внимание? EBJ? HBR? MAD-IIC? Супернову на лурмах?

#8228 6r33dy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 360 posts

Posted 28 November 2017 - 03:18 AM

View PostMetallage, on 28 November 2017 - 02:33 AM, said:

Добрый день. Перехожу за кланы с целью сбора мехбеев (с великих домов по 1 собрал).
Нужна помощь в составлении наиболее универсальной дропдеки (больше одной врятли смогу собрать на первых парах)
В наличии есть TBR-C(S), ACH-PRIME(S), LBK-PRIME, MLX-PRIME(S), NVA-S, SHC-B, SCR-PRIME(S)

Насколько она адекватна? В наличии есть 40кк цибулей, если будет распродажа должно хватить на несколько мехов, на какие стоит обратить внимание? EBJ? HBR? MAD-IIC? Супернову на лурмах?

Все нижесказанное - ИМХО.
0) Мы собираем деку для того, чтобы дропаться без премейда, и командование в дропе никто не обещает. Вокруг нас будут пуги.

1) Тимбер поедет, но неоправданно тяжёлый, учитывая деку кланов. Я бы постарался получить ягуара и/или хела.
2) ЛБК имхо надо собирать в 6хSRM6, и пускать в 3 волну, там как раз заканчиваются батлуши и мяулеры, и он может себя показать против медаков. А лазерный ЛБК - это гораздо более горячая и ситуативная машина,
3) Ворона - хз, на мой взгляд - не оправдана.
4) Шкот - тоже хз, на последнюю волну ты будешь биться с лайтами, прежде всего, насколько уместен будет лпл шкот?

На текущий момент у меня в дэке ягуар с 2 лпл + 4ермл (безухая классика), ягуар 4 ерлл (специфичный мех, но на удивление едущий), лбк в 6хсрм6 (а с правильными полуторсами и раскачанной веткой армора - танк покруче многих сфероидов), и шкот в 4 асрм6. Последний мех - не оптимален, на мой взгляд, и я ищу альтернативы.
Это некая "универсальная" дэка, но лучше стремиться к разным наборам для разных карт. Например, на майнининге мой ERLL ягуар - это далеко не самый лучший мех, и лучше бы его заменить срм или баллистическим бройлером, а на альпах, например - мои шкот и лбк не всегда уместны, и так далее. Дерзай, смотри на чужие сборки, ошибайся, исправляйся, делай выводы.

Вроде где-то мелькала инфа, что в начале декабря будут скидки на цбильные мехи. Но это не точно.

Upd. Ну и да, можно собрать 75 (тимбер) +65 (ягуар) + 65 (лбк) + 30 (читаха), но останутся 5 тонн.

Edited by 6r33dy, 28 November 2017 - 03:32 AM.

#8229 lazorbeamz

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 567 posts

Posted 01 December 2017 - 08:26 AM

Клановские лазеры на 400-450м - самое сильное оружие в игре, так что желательно делать на это упор.

Хеллбрингер и ханчбек с 6 ер мед 2 хеви ларж.

Ebon мне не нравится потому что для такого веса он огромный, неуклюжий и центр торса уязвим.

Для разнообразия орион 1 с 2уак10, 2атм9, атм3.

На сдачу лазерная нова с 12 er small laser 4 machinegun.

Edited by lazorbeamz, 01 December 2017 - 08:26 AM.

#8230 6r33dy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 360 posts

Posted 01 December 2017 - 08:51 AM

View Postlazorbeamz, on 01 December 2017 - 08:26 AM, said:

Клановские лазеры на 400-450м - самое сильное оружие в игре, так что желательно делать на это упор.

Если не секрет - по каким критериям отбор? Что значит "самое сильное оружие"?

Ebon мне не нравится потому что для такого веса он огромный, неуклюжий и центр торса уязвим.

EBJ стоит сравнивать с ближайшей ему альтернативой - HBR.
Идентичный вес 65т и двигатель - Clan XL 325 + 3 DHS в базе.
У EBJ меньше фронтовая проекция меха, менее очевидны полуторсы (если собирать мех без "ушей"), при этом у HBR расположение ST и CT очевидно.
HBR сам по себе заметно выше, и руки у него распологаются заметно ниже кокпита, сравнивая с EBJ. Стрельба из рук на EBJ заметно эффективнее.
У HBR стандартная структура и броня, то есть дополнительный вес против свободного места. Я считаю, что зафиксированные бронёй и структурой критслоты в EBJ расположены очень удачно, и жаловаться тут не на что.
У HBR есть ECM, которого нет у EBJ. Ложка дёгтя - все знают в какой полуторс надо стрелять Posted Image

В общем, на мой скромный взгляд по совокупности характеристик Cauldron-Born (EBJ) всё-таки выигрывает у Loki (HBR). Буду рад увидеть альтернативное мнение.

Хеллбрингер и ханчбек с 6 ер мед 2 хеви ларж.

Почему именно HLL а не, например, ERLL или LPL?

#8231 lazorbeamz

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 567 posts

Posted 01 December 2017 - 09:05 AM

View Post6r33dy, on 01 December 2017 - 08:51 AM, said:

Если не секрет - по каким критериям отбор? Что значит "самое сильное оружие"?

EBJ стоит сравнивать с ближайшей ему альтернативой - HBR.
Идентичный вес 65т и двигатель - Clan XL 325 + 3 DHS в базе.
У EBJ меньше фронтовая проекция меха, менее очевидны полуторсы (если собирать мех без "ушей"), при этом у HBR расположение ST и CT очевидно.
HBR сам по себе заметно выше, и руки у него распологаются заметно ниже кокпита, сравнивая с EBJ. Стрельба из рук на EBJ заметно эффективнее.
У HBR стандартная структура и броня, то есть дополнительный вес против свободного места. Я считаю, что зафиксированные бронёй и структурой критслоты в EBJ расположены очень удачно, и жаловаться тут не на что.
У HBR есть ECM, которого нет у EBJ. Ложка дёгтя - все знают в какой полуторс надо стрелять Posted Image

В общем, на мой скромный взгляд по совокупности характеристик Cauldron-Born (EBJ) всё-таки выигрывает у Loki (HBR). Буду рад увидеть альтернативное мнение.

Почему именно HLL а не, например, ERLL или LPL?

по наносимому урону с выстрела. получается что у 50 тонного робота урон 78 с одного прожатия хитсканом. Сейчас есть некоторое мнение о том, что по средним лазерам клан имеет полное преимущество, в то время как по er large тут что-то вроде паритета с сферовскими роботами вроде battlemaster. И наиболее выгодно просто стрелять один раз и прятаться до следующего.

У hbr лучше расположение точек для стрельбы да и хитбоксы намного лучше. В руках у него только 2 er med, которыми можно и не стрелять, особенно если нагреваешься. Центр торса можно прятать, а у ebj он всегда виден. Есть ecm.

#8232 comppasha

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 1,483 posts
  • LocationRussia, Orenburg

Posted 01 December 2017 - 08:29 PM

View Postlazorbeamz, on 01 December 2017 - 09:05 AM, said:

..получается что у 50 тонного робота...

View Postlazorbeamz, on 01 December 2017 - 09:05 AM, said:

..сферовскими роботами...

Posted Image Posted Image Posted Image

Posted Image

#8233 Settermen

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 482 posts
  • LocationBelarus

Posted 02 December 2017 - 10:07 AM

Посоветовать что либо определённое и тем более универсальное невозможно! Твои предпочтения клоз/мед/лонг? Дроп дека подбирается в зависимости от карты и режима игры. Не покупай не чего пока, подропайся с тем, что есть в наличии. Посмотри сборки/мехи.

#8234 Belogor

Member

• PipPipPipPipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 123 posts
  • LocationPerm

Posted 04 December 2017 - 02:22 AM

Могу порекомендовать GAR-E с 2x C-HLL + 4 C-ERML. Быстрый легкий ассолт на 80 тонн и 81 км/ч, 25 DHS, квирк на ЦТ +20 брони, по 2 энергослота в полуторсах - хочешь, фитишь для клоз/мед, а хочешь, ставишь 4 C-ERLL для второй, лонговой деки. Это перекормленный HBR, только без ECM.
Ну и EBJ и HBR - это маст хэв...

#8235 Mirnbly

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary Rank 9
  • Mercenary Rank 9
  • 802 posts
  • LocationMoskva

Posted 04 December 2017 - 04:02 AM

Лучше взять Д и полуторсы от Е. И собрать http://mwo.smurfy-ne...6d98f27cd78360c
Или так http://mwo.smurfy-ne...0e8bb02c9ca9916

Edited by Mirnbly, 04 December 2017 - 04:05 AM.

#8236 Belogor

Member

• PipPipPipPipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 123 posts
  • LocationPerm

Posted 04 December 2017 - 08:44 PM

View PostMirnbly, on 04 December 2017 - 04:02 AM, said:

Лучше взять Д и полуторсы от Е. И собрать http://mwo.smurfy-ne...6d98f27cd78360c
Или так http://mwo.smurfy-ne...0e8bb02c9ca9916

Можно и так, но мне нравится квирк на армор в ЦТ.

#8237 Manei Domini Krigg

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 04 December 2017 - 09:26 PM

Как по мне так основой любой клановской деки сейчас являются Яги и Хеллбрингеры (как и всегда впрочем). У них и конфиги разные можно собрать под любые карты и стили боя. И влезает таких мехов в деку достаточное количество.

Лично мне из клантеха Мародёр2С нравится но там надо ещё 20 тонн в сравнении с Хеллами и Ягами. Хотя не так долго осталось до Пираньи что освободит тоннаж.

Edited by Manei Domini Krigg, 05 December 2017 - 07:20 AM.

#8238 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 04 December 2017 - 10:19 PM

View PostManei Domini Krigg, on 04 December 2017 - 09:26 PM, said:

Как по мне так основой любой клановской деки сейчас являются Яги и Хеллбрингеры (как и всегда впрочем). У них и конфиги разные можно собрать под любые карты и стили боя. И влезает таких мехов в деку достаточное количество.

Лично мне из клантеха Мародёр2С нравится но там надо ещё 20 тонн в сравнении с Хеллами и Ягами. Хотя не так долго осталось до Пираньи что освободит тоннаж.

Это софистика.
Хэлбрингер\Эбон такой хороший мех... ровно пока лоб в лоб не встретится с Грасхопером или Вархамером\Рыцарем\Батлой\Руфнеком\Тандером (это мехи которые на тех же 500 метрах сломают Локи или Эбону лицо легко и просто). На лонге Батла, Вархамер и т.д. уверенно перестреливает хэлбрингеры и вархоки,
Если взять асолтов или Гиров есть вероятность оказаться на кучке медаков\лайтов против хэвиков.

Пиранья выходится за $, это опять таки софистика, мех недоступен подавляющему большинству игроков. Никакого влияния на дропдеку кланов в КВ она не окажет.
И я сильно сомневаюсь что мех выйдет на уровне локуста.

P.S. Продолжай рассказывать как тебе нравится Марадер 2С в клановой деке. лоялисту Ляо то))

#8239 FeedMePlz

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 218 posts

Posted 04 December 2017 - 10:23 PM

да баланс по BV мехов нужно вести и все
любые гандикапы по тоннажу дико ущербны и дисбалансы

Edited by FeedMePlz, 04 December 2017 - 10:25 PM.

#8240 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 04 December 2017 - 10:31 PM

View PostFeedMePlz, on 04 December 2017 - 10:23 PM, said:

да баланс по BV мехов нужно вести и все
любые гандикапы по тоннажу дико ущербны и дисбалансы

Если бы мехлаб был ограничен - да, это был бы самый простой выход из ситуации, а с "открытым" мехлабом просчитывать по БВ все изменения рыбы не потянут. Как говорится: "Слишкам сложна!!1111"(С) Тян с твича.
Так что имеем что имеем.

Мне вот интересно что сейчас путного можно собрать с Коугаром? Повертел, лазоры на лазорах... но скорость медака и прочность Аддера, то есть лопается от одного неодобрительного взгляда в его сторону. Странный мех (особенно вид из кокпита).

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users