Posted 17 March 2013 - 10:11 PM
Я конечно понимаю консерваторов - сам коим являюсь, но я всеже за развитие и движение, а не за закрепление оределенных позицый.
Я пару раз занимался 3D моделированием и могу скзать что раньше мехов рисовали так не потому что они были идеалом, а попросту что бы реализовать в игре данный мех приходилось очень сильно жертвовать формами - вот и получались - квадратиш практиш гуд, сейчас же можно в игру запихать модельку практически любой сложности, что делает немножко глупым собирать квадратные модели с сарны и впихивать в игру, ведь наброски сарны это прежде всего наброски с игровых моделек МВ. И тут возникает вопрос плюнуть на все и сделать мусорный бак на ножках, или всеже мыслить креативно и попытаться изобразить меха в сегодняшних реалиях, чем и занимаются разработчики МВО.
Мне понятна мысль консерваторов - они привыкли видеть мехов такими какими они были, но ребят ведь на дворе новое тысячелетие, нужно понимать что те наброски которые мы видим в санре это НАБРОСКИ, и осмыслить их можно по разному. Ктото видит в ягере с сарны мусорный бак на ножках, а кото видит предел совершенства, а ктото думает что это всеголишь набосок и ягер мог быть совершенно другим, более продуманным и т.д.
Я рад что разработчики мыслят креативно и всетаки иногда уходят от стереотипов и создают чтото новое. Это дает надежду, что модельки мехов и их анимация в будующем будут доработаны, а то както странно получается - анимация походки меха в МВ4 (да что там МВ4, в МВ3 движение меха было пределом совершенства) смотристя куда реалистичнее чем в МВО, а сталкер - Машина смерти - самая мощная огневая еденица выглядит както странно - как в него влезает весе это ружие, ладно оружие может и влезет, но как быть с боезапасом, ведь если посмотреть на нынешние пропорции сталкера то както странно наблюдать ЛРМ лодки с залпом 70 - 80 ЛРМ и боезапасом почти под две тыши ракет - как....., куда они его запихивают. или набор из 6 пипцов тоже както выходит из рамок. Но с другой стороны подобные решения разработчиков продиктованы малым игровым контентом, поетому и нивелируют его свободой установки оружия в хардпоинтах.
Да и вообще товариши консерваторы вас напрягает не каноничность Яши, а то что это мы бегаем на омнимехах.... вас не накаляет....., ведь посути что такое омнимех - это мех модульного типа - можно менять в нем запчасти, но эти штучки были прежде всего фишкой кланов, а сфероиды в начале бились именно на сборках, которые просто технически было очень не просто переделать.
Так что я думаю вопрос о том что канонично в этой игре, а что нет может разростись в черт знает что. По этому считаю что у каждого должно быть свое мение, но не нужно на нем зацыкливаться и думать что вы знаете больше других и точка, нужно находить консенсусы, искать положительное в игре, а не разводить споры - вотблин надоже какие негодяи не зделали мусорный бак на ножках....., не сделали - ну и хорошо зато показали Яшу с другой более светлой стороны.