Jump to content

Страсти По 3D, Часть Вторая

258 replies to this topic

#21 RJF Gnom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 896 posts

Posted 25 March 2013 - 04:31 AM

ой да пофиг на этот 3d режим, есть более глобальные проблемы, на мой взгляд

#22 rusDiver

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 87 posts
  • LocationRussian, Belgorod

Posted 25 March 2013 - 04:38 AM

View PostShiomi, on 25 March 2013 - 04:24 AM, said:

Пока что, как видно из заявления Экмана (ссылка в 1м посте), их, более чем ГК, занимает вопрос привлечения новых игроков. Так что, думается, они сначала запилят 3Р, а потом будут думать, че с этим делать. Как всегда :)

Их пока не интересует привлечение новых игроков. Новый игрок приходит и играет тогда когда можно сесть и без вылетов и багов начать играть. А не так что при первом запуске то карта пропадает, то крайенджин вылетает постоянно на 32хбитках, то тупо виснешь при входе на карту или при выходе в мехлаб, потом оказывается что мех свободен, а сервак просто тупо передумал тебя брать в группу, пока ты прогружался.

А говорить про вид от третьего лица уже не хочется вообще. Тут бы поиграть в то что есть, а не получается. Слишком много крит. багов!

Вид от третьего лица нужен тупо для самолюбования. Хотя от рыб уже ожидаю всего что угодно.

Edited by rusDiver, 25 March 2013 - 04:39 AM.

#23 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 25 March 2013 - 06:59 AM

Где сложное управление? Простите меня за оскорбление, но каким мать вашу раком надо быть что бы не разобраться в управлении? Я смог освоится в управлении ровно за 2 боя, со всеми вытекающими, типа настроек групп и прочего, не смотря всякие туториалы. Управление мехом такое же как и в каэс, с поправкой на то что тут ты весишь 70 тонн, а не 84 килограмма.
И да, как тут кто то сказал, весь смак от первого лица, когда идет свалка мехов, клинч с противниками, везде взрывы и через твой маленький кокпит ничего не видно, на приборы уже не обращаешь внимания, и приходится надеяться только на свое умение пилотировать мех "в слепую" дабы выйти из этого омска живым.
Я бы и против третьего лица, но раз народ хочет и голосует за это, пусть играет на отдельном режиме с видом от третьего лица.

Edited by David Rodenstock, 25 March 2013 - 07:01 AM.

#24 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 25 March 2013 - 07:02 AM

View PostPhantomJSHR, on 25 March 2013 - 03:22 AM, said:

Заставляет она ржать, потому что олдфаги знают принцип устройства брони в БТ и как она работает. И если еще рикошет, как то в крайних случаях, можно себе представить - то понятия "не пробил" не может существовать для нее в принципе. Броня в БТ - это не монолитная стальная плита и даже не композитная броня современных танков. Это композитный сложно структурный материал, который гасит энергию попадания, ценой своего разрушения. Поэтому, имея очень много времени и желания, в теории можно проковырять ЦТ Атласу даже перочинным ножом. И ньютоновская физика тут не причем, просто надо знать матчасть вселенной.

Гасить энергию пули ценой разрушения брони меха весом в 100 тонн? Акуеть, дайте две. Я тоже читал про структуру брони - и совершенно не понял, почему из пулемета можно долго и муторно, но вынести асолту корпус спереди.

Кстати, а почему тонна брони одинаково защищает и маленького и компактного лайта и здоровенного асолта? Тоже особые свойства сложноструктурного материала или банальное упрощение механики, чтобы одну фазу боя не надо было с арифмометрами по 5 часов обсчитывать?

#25 XSerjo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 386 posts

Posted 25 March 2013 - 07:27 AM

View Postanarhoid, on 25 March 2013 - 07:02 AM, said:

...
Кстати, а почему тонна брони одинаково защищает и маленького и компактного лайта и здоровенного асолта? Тоже особые свойства сложноструктурного материала или банальное упрощение механики, чтобы одну фазу боя не надо было с арифмометрами по 5 часов обсчитывать?

Бинго! MWO вырос из настольной игры где такое упрощение было необходимо. Основания для существования мехов тоже были придуманы. Наукообразные, но интересные - особая броня (гироскопы, миомеры, нейрошлемы, ...).

Даже с такой механикой в MWO модель повреждений сложнее, чем в других мех-аркадах.

#26 Megatonna

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 675 posts

Posted 25 March 2013 - 08:18 AM

Про реалистичность, практичность и ненужность Меха как военного оружия уже обсуждали в этой теме.

Edited by Megatonna, 25 March 2013 - 08:19 AM.

#27 TigraRu

Member

• PipPipPip
  • 69 posts

Posted 25 March 2013 - 09:05 AM

View PostPup, on 25 March 2013 - 01:14 AM, said:

Повторюсь... но для полного счастья в нынешнем управлении мне не хватает нормальной камеры заднего вида.

прикольная была бы вещица :lol: .... знаешь как её не хватает когда на мессере в "Ил2" в догфайте каруселишь?
а там тока хатка и всё.. хотя некоторые умудряются и на клаве обзор делать.....

надо тему поднять, чтобы за донат модуль какой ввели что ли... например " зеркало заднего вида". А то толку от фигурок на кокпите никакого....

View Postppk, on 25 March 2013 - 01:15 AM, said:

Возможность аккуратно и осознанно перемещаться поперек линии прицела, одновременно ведя точный огонь.

Выступлю как Капитан Очевидность, но в данных играх объект управления не умеет стрейфится, ходить задним ходом и стрелять под 90 градусов к своему курсу.

пример несовсем правилен..... т.к . Капитан Очевидность, наверно , никогда не бомбился с горизонта ведя машину по бомбовому прицелу . А так же , наверно никогда не сидел за заднего стрелка пытаясь поймать атакуещего в перекрестие и при этом делать всякие выкрутасы, например, на Илу или "штуке"

еще прошу заметить... это уже насчет гонок.... На самолетиках гонки тоже прикольные и вести машину следя за противниками не мне вам рассказывать как сложно. Тем более когда плоскостей управления немногим больше , чем на автогонке.

разговор нужно поднимать, чтобы сделали нормальный обзор в кокпите. Чтобы можно было посторонам смотреть , а не просто тупо вперед. Вот это бы решило много проблем по управлению

прошу прощения , что привел в пример другую игру. но .. это не более как сравнение. Тем более знаю, что когда то в "танки" ушло много вирпилов, однако подавляющее большинство ушло обратно. В MWO тоже уже сидят много парней, для которых слово "симулятор" многое значит.

По поводу введения нескольких режимов боев...... всё равно сделают внешние виды. Никуда от этого не деться. Ибо привлечение большего кол-ва народу на проект будет требовать этого. В "Тундре"" - это уже взято за правило. Есть и аркадные бои. Есть и "реалистичные", как их там называют. Хотя до реализма им еще далеко. Вот и здесь будет современем "аркадный симулятор". И придется с этим мириться

Edited by TigraRu, 25 March 2013 - 09:08 AM.

#28 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia

Posted 25 March 2013 - 09:13 AM

View PostDavid Rodenstock, on 25 March 2013 - 06:59 AM, said:

Где сложное управление? Простите меня за оскорбление, но каким мать вашу раком надо быть что бы не разобраться в управлении? Я смог освоится в управлении ровно за 2 боя, со всеми вытекающими, типа настроек групп и прочего, не смотря всякие туториалы. Управление мехом такое же как и в каэс, с поправкой на то что тут ты весишь 70 тонн, а не 84 килограмма.
И да, как тут кто то сказал, весь смак от первого лица, когда идет свалка мехов, клинч с противниками, везде взрывы и через твой маленький кокпит ничего не видно, на приборы уже не обращаешь внимания, и приходится надеяться только на свое умение пилотировать мех "в слепую" дабы выйти из этого омска живым.
Я бы и против третьего лица, но раз народ хочет и голосует за это, пусть играет на отдельном режиме с видом от третьего лица.

Сложное управление в данном случае не сложность запомнить кнопки, а сложность добиться результата и прогрессировать в этом смысле. Вы конечно можете написать "так нубам и надо 100 раз, пусть страдают", но это кормовая база проекта.

И еще раз, вы то ли читать не умеете, то ли не хотите читать то, что расходится с вашей концепцией, но никто совершенно не обратил внимание на следующий мой пассаж:

В автомобильных симуляторах вид от третьего лица при всей своей нереалистичности дает более реалистичное управление. Это мнение профессиональных автогонщиков, начиная от знаменитого Колин МакРэй и завершая скромным моим мнением. Еще раз - если надо могу попытаться пояснить почему.

Теперь делаем невероятное мозговое усилие и предполагаем, что в симуляторе мехов может быть так же.

Edited by ppk, 25 March 2013 - 09:18 AM.

#29 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 25 March 2013 - 09:17 AM

View PostTigraRu, on 25 March 2013 - 09:05 AM, said:

Капитан Очевидность, наверно , никогда не бомбился с горизонта ведя машину по бомбовому прицелу . А так же , наверно никогда не сидел за заднего стрелка пытаясь поймать атакуещего в перекрестие и при этом делать всякие выкрутасы, например, на Илу или "штуке"

Это ошибочное мнение. И в нашем случае не "бомбовой прицел", а Норден.

#30 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 25 March 2013 - 09:45 AM

View PostXSerjo, on 25 March 2013 - 07:27 AM, said:

Бинго! MWO вырос из настольной игры где такое упрощение было необходимо. Основания для существования мехов тоже были придуманы. Наукообразные, но интересные - особая броня (гироскопы, миомеры, нейрошлемы, ...).

Даже с такой механикой в MWO модель повреждений сложнее, чем в других мех-аркадах.

Так почему народ с пеной у рта доказывает, что в симуляторе настольно-аркадной вселенной вид от третьего лица невозможен, а вот противоречия между этим "симулятором" и законами физики никого не волнуют? Реальные снаряды рикошетят, скользящее попадание лазерного луча не нанесет урона внутренней структуре, а от попадания в кистевой манипулятор плечо не развалится. Но в МВО все не так. Значит не симулятор.

А раз уж у нас тут таки аркада - возвращаемся к вопросу: зачем в аркаде неоправданно усложненное управление?

Кстати. Gaijin Entertainment (да-да, создатель ИЛ-2) почти доделала ММО про самолеты. И там вид от третьего лица вполне доступен. Как и несколько градаций хардкорности управления, которые должны по идее покрывать запросы и казуалов и матерых вирпилов. ЧСХ из 30к онлайна больше 20к сидят именно в аркадных боях и лишь около 3к - в реалистичных. То есть основная часть потребителей симулятор в виду имела. Улитки это поняли, поймут ли рыбы? А то ведь с фэндома на разукрашках и розовых мехах много не получить...

Edited by anarhoid, 25 March 2013 - 09:54 AM.

#31 XSerjo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 386 posts

Posted 25 March 2013 - 10:06 AM

View Postanarhoid, on 25 March 2013 - 09:45 AM, said:

Так почему народ с пеной у рта доказывает, что в симуляторе настольно-аркадной вселенной вид от третьего лица невозможен, а вот противоречия между этим "симулятором" и законами физики никого не волнуют?
...

На буду говорить за других, но MWO ни разу не симулятор, а введение сколько-нибудь функционального вида от 3го лица это только усугубит.
Возможность переключения (даже кратковременного) на TPV дает преимущество - факт.
Разделение игроков после введение этой "фичи" произойдет - да, выше хороший пример из WarThunder.

Вот это-то и основная проблема. Уже сейчас match-maker давал и дает сбои при подборе игроков (кстати сколько онлайн ~5000?), и это при том, что команды и одиночек подбирают из одной кучи. Введут региональные сервера - опять разделение, доделают фракции - разделение. Я не хардкорщик, но мне это не нужно. И не только мне.

В интернациональном разделе форума было не одно голосование, результат один: НЕТ виду от третьего лица. Если стоит задача привлечь игроков, то есть множество вещей, которые не дадут негативного эффекта и не сломают баланс (обучающие миссии взамен роликов, боеспособные триальные мехи, устранение давно существующих багов с интерфейсом игры, ... - в англоязычном разделе достаточно разумных предложений. Но рыбкам виднее).

#32 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 25 March 2013 - 10:28 AM

View PostXSerjo, on 25 March 2013 - 10:06 AM, said:

Уже сейчас match-maker давал и дает сбои при подборе игроков (кстати сколько онлайн ~5000?),
...
В интернациональном разделе форума было не одно голосование, результат один: НЕТ виду от третьего лица.

Вот это ключевой момент.
А если вид от третьего лица даст 10-ти кратный прирост онлайна?

#33 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 25 March 2013 - 10:43 AM

Вот это-то и основная проблема. Уже сейчас match-maker давал и дает сбои при подборе игроков (кстати сколько онлайн ~5000?), и это при том, что команды и одиночек подбирают из одной кучи. Введут региональные сервера - опять разделение, доделают фракции - разделение. Я не хардкорщик, но мне это не нужно. И не только мне.
Пока новичку не будет комфортно - онлайн не повысится. Вот в чем проблема. Я периодически захожу в игру, делаю пару боев и выхожу. Да, сеттинг интересный. Да, игра при всей своей кривизне по-своему красива. Но играть некомфортно.

Кстати, мне показалось или матчмейкинг теперь как-то учитывает скил игрока? Вроде в каком-то патчноуте было. Если да - печаль печальная. И главная причина того, что он тупит, хотя на ЗБТ проблем с подбором команды не было.

В интернациональном разделе форума было не одно голосование, результат один: НЕТ виду от третьего лица. Если стоит задача привлечь игроков, то есть множество вещей, которые не дадут негативного эффекта и не сломают баланс (обучающие миссии взамен роликов, боеспособные триальные мехи, устранение давно существующих багов с интерфейсом игры, ... - в англоязычном разделе достаточно разумных предложений. Но рыбкам виднее).
Кхм... А кто является основным завсегдатаем форума? Кликнувший на интересную ссылку случайный человек? Ага, щас. Тут все еще до 95% суровых фанатов, которые хотят как в MW4 (таки вид от 3 лица и руки не двигались) MW3 (а здесь критикуют кастомизацию) MW2 (кто-то ведь и его помнит, причем TPV в наличии был) настоле (где они там вид от первого лица нашли?) но лучше и с учетом всех фич, которые они себе придумали за время ожидания. Вот придумали они себе коллективно, что это симулятор меха - и теперь на этом основании голосуют против. Такое вот коллективное заблуждение, которое рыбы сначала поддерживали, а теперь уже при всем желании не изведут. Аж интересно, смогут ли выкрутиться?

#34 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,072 posts

Posted 25 March 2013 - 11:07 AM

Поймите одну вещь: именно присутствующим здесь 3 вид и привлечение игроков безразличны, т.к. ни включать, ни пересекаться в бою они не будут.

#35 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 25 March 2013 - 11:16 AM

View PostLeonid, on 25 March 2013 - 11:07 AM, said:

Поймите одну вещь: именно присутствующим здесь 3 вид и привлечение игроков безразличны, т.к. ни включать, ни пересекаться в бою они не будут.

А закрытие проекта по причине нерентабельности им тоже безразлично? Не думают же они, что на этих милых вещицах в кабину и херомехах, которые появляются стабильно в каждом патче (а карты - раз в квартах, хотя их реально мало) при никаком онлайне игра окупится и принесет прибыль... это было бы наивно.

Кстати, во время ЗБТ счетчик онлайна в клиенте был. А с некоторых пор это тайна. Почему бы это? Видимо чтобы не шокировать народ шестизначными цифрами

#36 Vlastimira

Member

• PipPip
  • 30 posts

Posted 25 March 2013 - 11:22 AM

View Postppk, on 25 March 2013 - 12:09 AM, said:

В TPS (Third Person View - вид от 3-его лица) должен быть полноценный HUD, иначе смысла в нем мало.

Изначальное отсутствие TPS в игре с моей точки зрения большая ошибка.
- Без TPS управление перемещением неоправданно сложное.
- Без TPS ближний бой получается совершенно не интересный.
- Вводить его теперь, после, гораздо сложнее, хардкорщики поднимают вой, что "TPS отстой", не понимая, что TPS снижая "мифическую реалистичность", добавляет в игру массу положительных аспектов.

..укну в воду.
послe введения TPS 80% персонажей ,которые тут играют более полугода свалят по крайней мере до введения глобалки..
Какие на хер п0ложительные аспекты! играйте в" ферму "с TPS
Проехав в реале более 1млн км играю в гонки исключительно с видом из кабины - ибо интереснее ,а потом наслаждаюсь реплеем

#37 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 25 March 2013 - 11:24 AM

View Postanarhoid, on 25 March 2013 - 09:45 AM, said:

Так почему народ с пеной у рта доказывает, что в симуляторе настольно-аркадной вселенной вид от третьего лица невозможен, а вот противоречия между этим "симулятором" и законами физики никого не волнуют? Реальные снаряды рикошетят, скользящее попадание лазерного луча не нанесет урона внутренней структуре, а от попадания в кистевой манипулятор плечо не развалится. Но в МВО все не так. Значит не симулятор.

А раз уж у нас тут таки аркада - возвращаемся к вопросу: зачем в аркаде неоправданно усложненное управление?

Кстати. Gaijin Entertainment (да-да, создатель ИЛ-2) почти доделала ММО про самолеты. И там вид от третьего лица вполне доступен. Как и несколько градаций хардкорности управления, которые должны по идее покрывать запросы и казуалов и матерых вирпилов. ЧСХ из 30к онлайна больше 20к сидят именно в аркадных боях и лишь около 3к - в реалистичных. То есть основная часть потребителей симулятор в виду имела. Улитки это поняли, поймут ли рыбы? А то ведь с фэндома на разукрашках и розовых мехах много не получить...

Ты упускаешь одну важную деталь: Battletech - вселенная специфическая. В MW никогда не играли миллионы, и уж тем более, в сетевую часть игры. В MW никогда не было того засилья малолеток, какое мы наблюдаем в ЛА/ВоВ/ВоТ и иже с ними. Игры по BT всегда держались (и далее это не изменится) за счет своих фанатов. И, как ни странно, именно эти фанаты - ПРОТИВ 3Р (Внезапно?! Нет!)
Рыбы, конечно, от реальности оторваны, но, думается, у них достаточно мозгов, чтобы понимать: разгонят фанатов - проект загнется. И это случится не через 2-3-5 лет, а буквально за полгода-год.

#38 ComradeK

Member

• PipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 109 posts
  • LocationSt.Petersburg, Mother-Russia

Posted 25 March 2013 - 11:53 AM

View Postanarhoid, on 25 March 2013 - 11:16 AM, said:

А закрытие проекта по причине нерентабельности им тоже безразлично? ...........
...........

В последних ответах разрабы заявили, что полностью хэппи виз МВО. Так что не думаю, что вид от 3го лица - тот костыль, который позволит не упасть МВО. Тем более пациент более, чем здоров, и вся надежда на грамотную глобалку.
Сим - значит вид из глаз того, кто управляет симулируемой техникой, будь то самолет, автомобиль, танк, мех, космический истребитель. И это аксиома, догма, признак качества и хардкорности. И не зря даже кокпиты имеют разную обзорность, остекление - это, кстати, тоже особенность меха, наряду с его углами поворота, скоростью и прочими уникальными параметрами. А вид от 3го лица похерит эту разницу (например, на атласе нельзя смотреть по-бокам, из-за конструктива его кокпита)

#39 Evengar Dragonis

Member

• 3,072 posts

Posted 25 March 2013 - 12:16 PM

Насчет численности... Счетчик-то спрятали, и можно только гадать по воде. Но я регулярно вижу знакомые ники, что, даже с учетом времени, позволяет предположить, что численность наша не очень велика, но на голду регулярно тратимся. Не скрою, и я, в основном на конвертацию экспы, ибо скопился большой оверкап, и у меня нет стимулов заставлять себя бегать на нулевом мехе, когда всего за 3 минуты (по минуте на модель) я сделаю из него мастера и могу нафаршировать по своему вкусу за счет оверкапа ц-биллов за 10 минут.

#40 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 25 March 2013 - 12:25 PM

View PostVlastimira, on 25 March 2013 - 11:22 AM, said:

послe введения TPS 80% персонажей ,которые тут играют более полугода свалят по крайней мере до введения глобалки..

И что? Зато у остальных наступит счастье.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users