Jump to content

Страсти По 3D, Часть Вторая

258 replies to this topic

#41 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 25 March 2013 - 12:28 PM

View Postppk, on 25 March 2013 - 12:25 PM, said:

И что? Зато у остальных наступит счастье.

>остальных
>проект который живет благодаря фанатам баттлтеч
>остальных
>те для кого игра слишком сложна.
Придут на неделю, и уйдут, а оставшихся разгонят.

#42 RedSkotina

Member

• PipPipPipPipPip
  • 122 posts

Posted 25 March 2013 - 12:32 PM

я считал, что старожилам должно быть без разницы как другие играют,
ну не нагибаторы же - за стату нечего не бояться.
главное чтобы самим сторожилам нравилось играть - а у них никто вид из кабины не отнимает.
никто как я понимаю не собирается отнимать у вас фан?
или будет скрестись на душе -
"да вот если бы он играл как я - из кабины - я бы его порвал" ?

#43 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 25 March 2013 - 12:42 PM

View PostRedSkotina, on 25 March 2013 - 12:32 PM, said:

я считал, что старожилам должно быть без разницы как другие играют,
ну не нагибаторы же - за стату нечего не бояться.
главное чтобы самим сторожилам нравилось играть - а у них никто вид из кабины не отнимает.
никто как я понимаю не собирается отнимать у вас фан?
или будет скрестись на душе -
"да вот если бы он играл как я - из кабины - я бы его порвал" ?

Неприятно когда ты идешь такой, а на тебя палят из за угла вражины, при этом не выходя из под здания\укрытия. Просто убивает интерес, ибо пропадает часть спортивной игры.

#44 TigraRu

Member

• PipPipPip
  • 69 posts

Posted 25 March 2013 - 12:43 PM

View PostShiomi, on 25 March 2013 - 11:24 AM, said:

Ты упускаешь одну важную деталь: Battletech - вселенная специфическая. В MW никогда не играли миллионы, и уж тем более, в сетевую часть игры. В MW никогда не было того засилья малолеток, какое мы наблюдаем в ЛА/ВоВ/ВоТ и иже с ними. Игры по BT всегда держались (и далее это не изменится) за счет своих фанатов. И, как ни странно, именно эти фанаты - ПРОТИВ 3Р (Внезапно?! Нет!)
Рыбы, конечно, от реальности оторваны, но, думается, у них достаточно мозгов, чтобы понимать: разгонят фанатов - проект загнется. И это случится не через 2-3-5 лет, а буквально за полгода-год.

полностью согласен!!!!!!
Однако, сам жанр " симулятора" является специфическим. И дело не в той картинке, которую мы видем на экране.. Роботики, самолетики или танчики.. какая разница..!? Дело именно в том, что это симулятор. Или хотя бы подобие его. Внешники- это путь к аркаде. Потом будут крики и стоны о введении круиз контроля и автонаведения. И боюсь , что потом возникнут требования бесконечной жизни и бесконечных патронов.
Даже сейчас уже существует множество проектов , и даже роботов, где всё это присутствует. Так почему бы не остаться со своей фишкой в игре и не скатываться до банального " как у всех"? Иначе через некоторое время , те же бойцы Хавкина будут утверждать, что именно они настоящие войны мехов. Так же как сейчас аркадники "Мира самолетиков" или " улиток" считают себя ассами воздушного боя.

Введение внешнего вида ударит и сведет на нет одной из основной составляющей.. а именно СКИЛА пилота! т.е. не просто правильнос компановать и метко стрелять, но и уметь воевать и следить за полем боя. Искать противника. Следить за ним и его действиями. Держать его всегда в прицеле.
А не видеть его за углом домика или скалы и стоять всей толпой .... Или теперь ракеты дальняка будут наводиться по " глазу бога"? Где то я это уже видел и проходил.. И думаю не я один такой.
Кстати...... утверждать не буду, ибо не знаю точно, но у меня такое ощущение ( покрайней мере из обзоров и видео на ТЮБЕ), что в том же Хавкине вида соспины нет...... могу ошибаться.

Edited by TigraRu, 25 March 2013 - 12:59 PM.

#45 RedSkotina

Member

• PipPipPipPipPip
  • 122 posts

Posted 25 March 2013 - 12:59 PM

View PostDavid Rodenstock, on 25 March 2013 - 12:42 PM, said:

Неприятно когда ты идешь такой, а на тебя палят из за угла вражины, при этом не выходя из под здания\укрытия. Просто убивает интерес, ибо пропадает часть спортивной игры.

а по мне так чем труднее (в разумных пределах) так интереснее. ведь вы же не боитесь проиграть? это не испортит вам настроение?
по крайней мере надеюсь мы говорим про рандомы?
потому как я согласен с Alexander Malthus что в действительно соревнованиях - все должны иметь одинаковые возможности. Либо все 3д, либо все кокпит. Ну а так как вид из кокпита является одной из основ мехов по моему мнению, то выбор очевиден - а иначе тогда жди стрейфы и бац готова контра. (вот тут я уж оторвусь с рельсы :P)

#46 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 25 March 2013 - 01:03 PM

View PostRedSkotina, on 25 March 2013 - 12:59 PM, said:

а по мне так чем труднее (в разумных пределах) так интереснее

Да, при условии, что вы с противником в "относительно" равных условиях. То есть - все что он может себе позволить (сборки мехов, оружие, этц) то и ты можешь себе позволить. В данном случаи, у нас есть баланс. У него есть ракеты, а у тебя лазеры, ты лучше в клозе, он на больших дистанциях. Вид от третего лица выбивается из баланса, ибо он при его использовании что то получает, а ты, используя вид от первого лица - ничего не получаешь.

#47 RedSkotina

Member

• PipPipPipPipPip
  • 122 posts

Posted 25 March 2013 - 01:13 PM

View PostDavid Rodenstock, on 25 March 2013 - 01:03 PM, said:

Да, при условии, что вы с противником в "относительно" равных условиях. То есть - все что он может себе позволить (сборки мехов, оружие, этц) то и ты можешь себе позволить. В данном случаи, у нас есть баланс. У него есть ракеты, а у тебя лазеры, ты лучше в клозе, он на больших дистанциях. Вид от третего лица выбивается из баланса, ибо он при его использовании что то получает, а ты, используя вид от первого лица - ничего не получаешь.

мы говорим о балансе в рандоме? где с одной стороны может быть два ецм, а с другой ноль?
где с одной стороны нубы вроде меня, а с другой прокаченные на элите бойцы ?

#48 RedSkotina

Member

• PipPipPipPipPip
  • 122 posts

Posted 25 March 2013 - 01:18 PM

View PostDavid Rodenstock, on 25 March 2013 - 01:03 PM, said:

Вид от третего лица выбивается из баланса, ибо он при его использовании что то получает, а ты, используя вид от первого лица - ничего не получаешь.

Ну так используйте вид от третьего лица тогда, если вы хотите быть "наравне". Никто вам не запрещает.
Я лично играю для своего удовольствия - поэтому буду использовать кокпит. И плакаться по поводу того что кто то имеет чуть большее преимущество - не буду. Я играю не для того чтобы ногибать.

#49 UrPride

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 707 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 25 March 2013 - 01:27 PM

David Rodenstock

Чувствую я, тебе не справиться без учебного пособия.
Posted Image

#50 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 25 March 2013 - 01:27 PM

View PostRedSkotina, on 25 March 2013 - 01:18 PM, said:

Ну так используйте вид от третьего лица тогда, если вы хотите быть "наравне".

А ничего, что это некоторым портит атмосферу игры? Для некоторых она как раз очень важна. И как по мне, это глупо, давать игроку перевес из за настроек отображения боя.
Самое идеальное - люди с видом от третьего лица играют отдельно от людей с видом от первого лица.

#51 ATao

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 posts

Posted 25 March 2013 - 01:32 PM

View PostShiomi, on 24 March 2013 - 09:16 PM, said:

Все нормально:

1. Казуалы играют с казуалами;
2. В 3Р - ХУДа нема.

Не всё так просто. Рандом, по крайне мере для меня, не основной интерес: прокачка, тесты и поддержания скила, не более. Основные проблемы возникают, когда речь заходит о будущей глобалке и др. соревновательных командных боях.

Мне бы не хотелось, чтобы вид от 3го лица с более широким FOV как-то влиял на баланс. Сильно урезать HUD они не будут, иначе режим не будет играбелен. Опциональность в лигах\турнирах или дропах за планеты недопустима. Т.к. глобалками и т.п. вещами интересуется именно хардкорная часть аудитории MWO, и есть мысля эти режимы оставить под вид от 1го. А казуалы пусть хоть до посинения рубятся с 3P в рандоме и приносят рыбкам $$$ на развитие игры.

#52 Slavv

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 25 March 2013 - 03:01 PM

Вот с мнением Мальтуса я полностью соглашусь.
РХОДик для нас закончился, и я уже скучаю по спортивным боям.
А что будет в обезьяннике - мне как-то уж и неважно.
Пусть хоть голыми задницами друг друга давят.

#53 Pup

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 421 posts

Posted 25 March 2013 - 07:27 PM

View PostTigraRu, on 25 March 2013 - 09:05 AM, said:

прикольная была бы вещица :) .... знаешь как её не хватает когда на мессере в "Ил2" в догфайте каруселишь?
а там тока хатка и всё.. хотя некоторые умудряются и на клаве обзор делать.....

Не знаю, потому как трекир функциональнее. Хотя хатку тоже иногда юзал, даже с подключенным трекиром.
Поддержка в MWO пока на стадии обещаний.
Да и трекир не заменит камеру заднего вида, ибо кабина со спина у всех мехов закрыта.

View PostTigraRu, on 25 March 2013 - 09:05 AM, said:

надо тему поднять, чтобы за донат модуль какой ввели что ли... например " зеркало заднего вида". А то толку от фигурок на кокпите никакого....

Это должен быть либо модуль, либо стандартная функция. Реализовать можно по разному.

#54 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 25 March 2013 - 09:14 PM

View PostAlexander Malthus, on 25 March 2013 - 01:32 PM, said:

Не всё так просто. Рандом, по крайне мере для меня, не основной интерес: прокачка, тесты и поддержания скила, не более. Основные проблемы возникают, когда речь заходит о будущей глобалке и др. соревновательных командных боях.

Мне бы не хотелось, чтобы вид от 3го лица с более широким FOV как-то влиял на баланс. Сильно урезать HUD они не будут, иначе режим не будет играбелен. Опциональность в лигах\турнирах или дропах за планеты недопустима. Т.к. глобалками и т.п. вещами интересуется именно хардкорная часть аудитории MWO, и есть мысля эти режимы оставить под вид от 1го. А казуалы пусть хоть до посинения рубятся с 3P в рандоме и приносят рыбкам $$$ на развитие игры.

Так Экман о Глобале и не говорит пока, вроде. Речь о рандоме и новичках, чтобы заманить и удержать в игре.
Погонял от третьего лица, ЧСВ поднялось до уровня "Папка", собрался в Глобал - забудь о 3Р. Во всяком случае, я надеюсь, что будет так. Иначе: нахрен надо такая игра.
В общем, мы об одном и том же говорим B)

#55 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia

Posted 25 March 2013 - 09:19 PM

View PostDavid Rodenstock, on 25 March 2013 - 01:27 PM, said:

Самое идеальное - люди с видом от третьего лица играют отдельно от людей с видом от первого лица.

Думаю это мало реально. Как только TPS появится в принципе, тут же сделают хак "включить вид от третьего лица там где он запрещен".

#56 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 25 March 2013 - 11:39 PM

View PostShiomi, on 25 March 2013 - 11:24 AM, said:

Ты упускаешь одну важную деталь: Battletech - вселенная специфическая. В MW никогда не играли миллионы, и уж тем более, в сетевую часть игры. В MW никогда не было того засилья малолеток, какое мы наблюдаем в ЛА/ВоВ/ВоТ и иже с ними. Игры по BT всегда держались (и далее это не изменится) за счет своих фанатов. И, как ни странно, именно эти фанаты - ПРОТИВ 3Р (Внезапно?! Нет!)
Рыбы, конечно, от реальности оторваны, но, думается, у них достаточно мозгов, чтобы понимать: разгонят фанатов - проект загнется. И это случится не через 2-3-5 лет, а буквально за полгода-год.

И получится маленький и скромный нишевый проект. Какая глобалка, вы о чем? Какие-то глобальные переделки движка? Нет, не слышали. Потому что это требует денег. А средний возраст фаната вселенной уже, думаю, за 30 лет - такие в игрушки играют мало, а значит МВО всю эту аудиторию при всем желании не затянет. На одних фанатах нужную для ММО массовость не собрать.

Кстати, судя по количеству голдовой лабуды в каждом более-менее крупном патче, у рыб с баблом напряженка. Может быть отсутствие засилия малолеток сказывается на выручке?

View PostComradeK, on 25 March 2013 - 11:53 AM, said:

В последних ответах разрабы заявили, что полностью хэппи виз МВО. Так что не думаю, что вид от 3го лица - тот костыль, который позволит не упасть МВО. Тем более пациент более, чем здоров, и вся надежда на грамотную глобалку.
Сим - значит вид из глаз того, кто управляет симулируемой техникой, будь то самолет, автомобиль, танк, мех, космический истребитель. И это аксиома, догма, признак качества и хардкорности. И не зря даже кокпиты имеют разную обзорность, остекление - это, кстати, тоже особенность меха, наряду с его углами поворота, скоростью и прочими уникальными параметрами. А вид от 3го лица похерит эту разницу (например, на атласе нельзя смотреть по-бокам, из-за конструктива его кокпита)

Еще бы они были не хэппи. Да за пораженческие настроения отдел маркетинга любого расстреляет без выплаты выходного пособия. Особенно если (именно "если" - я подобного не утверждаю) дела идут паршиво.

Сим это максимально достоверная симуляция управления чем-либо. Если в симуляторе самолета будет исключительно вид из глаз и летная модель из консольной аркады - это будет труЪ-симулятор? А ИЛ-2 достаточно симуляторен? Это я к чему... там тоже есть вид от 3 лица.

Что же до разного остекления. Я не поверю, что инженерная мысль отказалась от банальных зеркал заднего вида и не придумала ничего взамен. Камеры панорамного обзора стоят копейки, дополнительных мониторов в кокпите хватает - но движок не может картинку в картинке. В итоге получается, что в колесной кредитопомойке образца XXI века задний обзор при взгляде "из глаз водителя" весьма неплох, а на дорогущем мехе образца XXVIII века смотреть можно только вперед - ну не бред ли?

Edited by anarhoid, 25 March 2013 - 11:55 PM.

#57 cepera

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 636 posts
  • LocationGolden Lion, Russian Death Legion

Posted 26 March 2013 - 12:01 AM

View Postanarhoid, on 25 March 2013 - 11:39 PM, said:

Кстати, судя по количеству голдовой лабуды в каждом более-менее крупном патче, у рыб с баблом напряженка. Может быть отсутствие засилия малолеток сказывается на выручке?

Для того, чтобы малолетки стали покупать голду - игра должна быть иметь планетарку, т.е. быть интересной. Сейчас это просто пострелушки пиу-пиу, мало чем отличающиеся от боев MWLL, где кстати карт в три раза больше, они более красивые и есть клантех.
Пострелушки без какой-либо цели быстро надоедают. Ну месяц или два можно играть так - все те же мехи, все те же 5 карт, все так же сложно выбрать себе команду. Подозреваю, что сейчас приток новых игроков и отток присоединившихся примерно одинаковы. Основное ядро - фанаты.

#58 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 26 March 2013 - 12:12 AM

View Postcepera, on 26 March 2013 - 12:01 AM, said:

Для того, чтобы малолетки стали покупать голду - игра должна быть иметь планетарку, т.е. быть интересной. Сейчас это просто пострелушки пиу-пиу, мало чем отличающиеся от боев MWLL, где кстати карт в три раза больше, они более красивые и есть клантех.
Пострелушки без какой-либо цели быстро надоедают. Ну месяц или два можно играть так - все те же мехи, все те же 5 карт, все так же сложно выбрать себе команду. Подозреваю, что сейчас приток новых игроков и отток присоединившихся примерно одинаковы. Основное ядро - фанаты.

В игре, которую нельзя называть, лишь несколько процентов игроков играют на глобалке. Остальные великолепно обходятся без цели. При этом аудитория продолжает расти, а покупка пяти (или уже больше?) независимых студий намекает, что платит этот народ тоже неплохо.

Карт да, мало. Уникальных шасси тоже маловато, но уже терпимо. Добавить удобства для новичков "с улицы" - и будет хорошо.

Ну и это, ты понимаешь, что если у игры уже на стадии ОБТ численность аудитории стабильна, то она мертворожденная? Новички приходят и уходят, ядро фанатов грызет кактус и просит еще... а что дальше то? За счет чего проект будет развиваться?

#59 Pup

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 421 posts

Posted 26 March 2013 - 12:25 AM

View Postanarhoid, on 26 March 2013 - 12:12 AM, said:

В игре, которую нельзя называть, лишь несколько процентов игроков играют на глобалке. Остальные великолепно обходятся без цели.

А сколько процентов из тех кто играет без цели покупает=тратит голду?
(По моему эта дискуссия требует отдельной темы)

#60 cepera

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 636 posts
  • LocationGolden Lion, Russian Death Legion

Posted 26 March 2013 - 12:35 AM

View Postanarhoid, on 26 March 2013 - 12:12 AM, said:

Ну и это, ты понимаешь, что если у игры уже на стадии ОБТ численность аудитории стабильна, то она мертворожденная? Новички приходят и уходят, ядро фанатов грызет кактус и просит еще... а что дальше то? За счет чего проект будет развиваться?

Если аудитория не растет - это уже проблема маркетологов, которые неспособны привлечь новых потенциальных игроков.
Пусть берут пример с HAWKEN. Почему уже на mail.ru вижу его рекламу? А рекламу MWO в виде баннеров только на буржуйских ресурсах?

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users