Jump to content

Elo В Действии - Пример И Пара Вопросов

88 replies to this topic

#61 XSerjo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 386 posts

Posted 28 April 2013 - 09:03 PM

Ага, "требования при расчете ЭЛО снижаются". После очередного долгого поиска matchmaker родил вот такое:
Spoiler

605 vs 705 тонн, 8 штурмовиков против 5. По "случайности", вся команда противнка оказалась с PPC/Гауссами.
Проявив чудеса тактической гибкости они почти весь бой простояли у себя на базе, в конце-концов проиграв по захвату (базу брал безоружный Хайландер, в то время как эти мегаснайперы гонялись за легким мехом).

Edited by XSerjo, 28 April 2013 - 09:06 PM.

#62 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,072 posts

Posted 28 April 2013 - 09:22 PM

Только что из игры."На минуточку". 2 боя. Первый 0-8, второй 8-0. Комментировать тут нечего.

#63 Romansky

Member

• PipPipPip
  • 74 posts

Posted 29 April 2013 - 02:08 PM

Это не система для подбора игроков, это обыкновенный корейский рандом. Никакой логики, выигрываешь 4-5 игр подрят, все тебя начинает кидать к такому нубью что просто туши свет. Пока не сольёшь 2-3, потом опять вроде подбирают команды более или менее похожие.
+ подливают масла ещё всякие командные игроки, которые может быть в своей тиме послушно ходят за пастухом, набили неплохой стат, подумали что они научились играть, ходят и сливаются в соло.

#64 Danphil

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 169 posts
  • LocationMoscow

Posted 30 April 2013 - 12:22 PM

View PostRomansky, on 29 April 2013 - 02:08 PM, said:

Это не система для подбора игроков, это обыкновенный корейский рандом. Никакой логики, выигрываешь 4-5 игр подрят, все тебя начинает кидать к такому нубью что просто туши свет. Пока не сольёшь 2-3, потом опять вроде подбирают команды более или менее похожие.
+ подливают масла ещё всякие командные игроки, которые может быть в своей тиме послушно ходят за пастухом, набили неплохой стат, подумали что они научились играть, ходят и сливаются в соло.

Это ну никак не "обыкновенный корейский рандом". Ты сам себе противоречишь. А ELO так и должно работать. Играешь как бог? Рейтинг улетел за атмосферу? Вот тебе гирка в виде нубья - выкручивайся. Ну и на мой взгляд бои 0-8 стали заметно реже случаться, а крутые замесы 6-8 и т.п. сплошь и рядом.

#65 XSerjo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 386 posts

Posted 30 April 2013 - 12:31 PM

View PostDanphil, on 30 April 2013 - 12:22 PM, said:

Это ну никак не "обыкновенный корейский рандом". Ты сам себе противоречишь. А ELO так и должно работать. Играешь как бог? Рейтинг улетел за атмосферу? Вот тебе гирка в виде нубья - выкручивайся. Ну и на мой взгляд бои 0-8 стали заметно реже случаться, а крутые замесы 6-8 и т.п. сплошь и рядом.

Вот кому как. У некоторых четко прослеживается цикличность - серия побед типа 8-0 (или около того), затем череда поражений 0-8 (ну бывает победа, благодаря действиям грамотного лайта). Факт остается фактом - очень редко кидает на равного противника.

#66 Evengar Dragonis

Member

• 3,072 posts

Posted 30 April 2013 - 11:21 PM

Подтверждаю, цикличность действительно есть. То команда чуть ли не все за тебя делает, то макают с макушкой в отстойник. Равные бои всего треть от всех игр, что доля больше - такого ощущения нет. Скорее даже меньше... 7-4 это равный бой или одно копьё протупило и померло? Я бы сказал, что нет, не равный, результат 2:1
также вроде бы ровная тима подобралась, потом половина сваливает на базу, оставив тебя умирать, а обнаруживаешь, что ты был всего лишь заслоном и приманкой уже спектатором...

Edited by Leonid, 30 April 2013 - 11:22 PM.

#67 marabou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 1
  • Warrior - Point 1
  • 370 posts

Posted 01 May 2013 - 03:51 AM

Ты сам себе противоречишь. А ELO так и должно работать. Играешь как бог? Рейтинг улетел за атмосферу? Вот тебе гирка в виде нубья - выкручивайся.

Вот сразу видно, спец по ELO пришел.

#68 Evengar Dragonis

Member

• 3,072 posts

Posted 01 May 2013 - 09:37 AM

Вот пример редкого боя, после которого гордишься: Posted Image
Но тут скорей даже не ELO, который кинул как минимум 3 рукожопов, виноват, а совместная работа нашего премейда из 4 игроков, что показывает, что это все же совсем другой уровень баланса. М.б. в 12-ках не будет такого перекоса.
И все же бой был знатный, 2-4, 4-5, я теряю бок с пухой и всю броню с ЦТ, топчусь с Горцем, левой рукой заткнул ему правый бок, и внезапно он дохнет, из-за холмика выскакивает Ягер, пытается пройти сквозь меня, и тоже дохнет - финиш.

#69 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts
  • LocationKharkov, Ukraine

Posted 02 May 2013 - 11:02 AM

View PostLeonid, on 01 May 2013 - 09:37 AM, said:

Вот пример редкого боя, после которого гордишься:

У них команда тонн так на 50 легче. Рекорд по дамагу тоже у них. 500 дамага для атласа - немного. Чем гордиться то?

#70 TrueBorn1

Member

• PipPipPipPipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 151 posts

Posted 02 May 2013 - 01:25 PM

харош ныть 50т 100т на такие мелочи даже внимания не обращаешь 495т vs 765т вот где хардкор :) Posted Image

#71 Evengar Dragonis

Member

• 3,072 posts

Posted 02 May 2013 - 10:11 PM

Мой украинский друг из Харькова (я правильно расшифровал ник?),
1. На дамаг мне пофигу. Кто остался стоять тот и вин.
2. Тоннаж больше - вот больше по нам и настреляли.
3. Пугов у нас было больше подставившихся - вот по ним и настреляли...
4. 50? Пфффффф.... У Труборна глянь. Так что это еще равный подбор.
5. 500? Зато точечно по критлокациям а не "куда угодно, лишь бы дамаг капал и денежка текла, ааааааааааа!!!!"
6. Предложи, как настрелять 1000 дамага, если против три кузнечика только и ждут, чтобы ты высунулся?

Edited by Leonid, 02 May 2013 - 10:15 PM.

#72 Romansky

Member

• PipPipPip
  • 74 posts

Posted 03 May 2013 - 12:28 AM

Щитоу?
Ты имеешь хоть малейшее представление как работает EOL? Я для того и учусь играть хорошо и побеждать чтобы меня не кидало в днищам? Выиграл молодец, держи стату и иди играй с тем у кого стата тоже высокая, а не иди помогай днишам подниматься.

Да и противоречий в посте я тоже не нашел.

#73 Yss

Member

• PipPip
  • 44 posts

Posted 03 May 2013 - 07:10 AM

View PostLeonid, on 02 May 2013 - 10:11 PM, said:

Мой украинский друг из Харькова

Ага нас тут много таких. Если шо заходите к нас на огонек, на харьковфорум, ники другие но найти недолго :wub:

А теперь серьезно по поводу ело. Случилось так, что очень удачно отстрелялся 4 игры подряд по 4 килса. После чего сработал тригер и меня макнуло в дерьмо совсем по-взрослому. За меня сплошные нубы лишенные страха и часто на новых нетриальных мехах в полностью стоковом конфиге. Против нормальная команда включая двух разработчиков которых весьма бурно приветствовали в чате. Естественно нас раскатали под орех в рекордное время. Спрашивается, если это не совпадение, то нахрен надо такое ело.

#74 Rezerford

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 442 posts
  • LocationMoscow

Posted 03 May 2013 - 11:24 AM

Вот вам ELO в действии
Posted Image

#75 Yss

Member

• PipPip
  • 44 posts

Posted 03 May 2013 - 01:26 PM

не понял это в хорошем смысле или плохом...

#76 AIMB

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Partisan
  • The Partisan
  • 302 posts

Posted 03 May 2013 - 01:36 PM

По тоннажу 480 на 505, если я не ошибаюсь. Или дело в чем-то другом?

#77 Rezerford

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 442 posts
  • LocationMoscow

Posted 03 May 2013 - 10:17 PM

View PostYss, on 03 May 2013 - 01:26 PM, said:

не понял это в хорошем смысле или плохом...

Увы, в плохом ^_^

View PostELH AIMB, on 03 May 2013 - 01:36 PM, said:

По тоннажу 480 на 505, если я не ошибаюсь. Или дело в чем-то другом?

К тоннажу претензий нет ;) Обратите внимание на урон.
В победившей команде довольно ровненько. есть конечно лидеры, но в общем зачете учствовали все.
И в нашей команде. У меня 880 и 3 кила на джагере, у горца - 20!! у двух катафрактов по 100 с небольшим.
Короче говоря, не уверен, что ELO мой крабо-команды был хотя бы равен ELO противника.

#78 Slavv

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 04 May 2013 - 12:39 AM

Пилоты с высоким Эло не всегда могут хорошо играть. Причин море. Лично по моим наблюдениям, Эло работает, притом чаще всего гут.

#79 Evengar Dragonis

Member

• 3,072 posts

Posted 04 May 2013 - 12:56 AM

View PostSlavv, on 04 May 2013 - 12:39 AM, said:

Пилоты с высоким Эло не всегда могут хорошо играть. Причин море. Лично по моим наблюдениям, Эло работает, притом чаще всего гут.

Так я уже делился наблюдениями: даже если ты хороший игрок, всех середняков ты завалить не можешь сам, а днища что есть, что нет. А рекорды по 8 фрагов в одно рыло - так не ты один их пилил.

#80 Miken

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 225 posts
  • LocationRussia

Posted 04 May 2013 - 01:26 AM

По моему подсчету средняя разница в командах это 35 тонн, в редких исключениях больше, пару раз было 100+
Хотя рыбы заявляли о том что будут балансить в 0

Edited by Miken, 04 May 2013 - 01:27 AM.

5 user(s) are reading this topic

0 members, 5 guests, 0 anonymous users