Jump to content

Elo В Действии - Пример И Пара Вопросов

88 replies to this topic

#81 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts
  • LocationKharkov, Ukraine

Posted 04 May 2013 - 10:30 AM

View PostLeonid, on 02 May 2013 - 10:11 PM, said:

Мой украинский друг из Харькова (я правильно расшифровал ник?),

Правильно.

View PostLeonid, on 02 May 2013 - 10:11 PM, said:

1. На дамаг мне пофигу. Кто остался стоять тот и вин.....

Нисколько не пытался приунизить Ваших боевых заслуг. Возможно Вы действительно в том бою проявили чудеса эквилибристики и внесли решающий вклад в победу, да только скрин финальной статистики всех этих прелестей никак не отражает. В идеале, конечно, хотелось бы видео, но хватило бы и просто текстового описания.

ЗЫ: иногда хочется верить, что ELO работает не совсем правильно. Иначе чувствую себя полным оленем. Например когда ВСЯ команда в альпах стартует с сигмы и идет на тету (включая атласов), а потом на каппу. Я, конечно, попробовал притормозить неизбежный захват базы после захвата епсилона, но решить уже ничего не смог. И дамага набил на 3 копейки.

ЗЗЫ: то, что дамаг частенько не отражает красоту зарубы понял уже давно. Иногда и 200 дамага в нужном месте могут многое решить.

Edited by DAnGerKhUA, 04 May 2013 - 10:37 AM.

#82 RedWasp

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • 469 posts

Posted 04 May 2013 - 11:31 AM

Заметил такую закономерность, чем дольше грузит матчмейкинг, тем к большему нубью я попадаю! Ну а если сразу матч грузиться, то почти наверняка именно моя команда и окажется победителем. Это вообщем-то и понятно, если сразу идеальные параметры команды не нашлись, то продолжается просмотр менее предпочтительных вариантов группировки. Но, не понятно, почему очень часто, одна из команд явно уступает другой, выигрывая со счетом 8:1-2. Редко когда бои заканчиваются на грани равенства, а ведь по идее именно так и должно быть в большинстве случаев!

#83 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts
  • LocationRussia, St. Petersburg

Posted 04 May 2013 - 12:47 PM

View PostRedWasp, on 04 May 2013 - 11:31 AM, said:

а ведь по идее именно так и должно быть в большинстве случаев!

Ну тут как бы, если в команде нет экстра-скиллованых людей, то работают нормальные правила распределения.
До определенного момента команды обмениваются ударами. Критическая масса повреждений нарастает с обоих сторон. В определенный момент объем повреждений на команду превышает пороговое значение и мехи начинают гибнуть. Если в первой фазе боя дпс команд примерно равен, то во второй, дпс команды первой начавшей терять мехов стремительно падает. Падают и шансы выиграть. Преимущественно, в массовой зарубе, команда первой потерявшая 2х мехов проиграет со счетом 8-4. Если же бой начинается 6х8 (2 гения пошли и отдались всей толпе заранее) то бой легко выходит и 8-0.
Так что, никаким большинством случаев тут и не пахнет, и по статистике, и по здравому смыслу.
ЗЫ: Модель верна для стандартных рандомов которые не изобретают хитрых тактических ходов. Различные маневры по флангам и прочее в 60% случаев ведут к турбосливу. 40% оказываются удачными и переламывают ход боя. Как-то так.

Edited by Sanches, 04 May 2013 - 12:48 PM.

#84 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 04 May 2013 - 01:04 PM

Тактические ходы в рандоме в 99% случаев ведут к победе, даже выполненные в одно лицо.
Просто суть в том, что если начать пилить тактический ход в виде обхода, захода с флангов и тылов не в тот момент, то это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ плохой тактический ход. А всего навсего, надо следить за своей командой, и подгадать момент когда общее настрой в команде идет к шутурму, и в этот прекрасный момент зайти с тыла и начать отвлекать вражину. Для таких целей (именно в рандоме) очень подходят всякого рода огнеметчики-лайты, которые прям таки просят что бы к ним повернулись лицом.
Так что мне весьма не понятно, почему многие хаят рандомо-бои за "бестактичность" и "тупое мочилово", а так же про "команды оленей". Там просто все это дело не так хорошо организовано, и надо следить за своей командой с начала боя, и делать выводы, что нужно для победы. Если много "одиночек", лучшим вариантом будет пойти подразнить врага, скрыться от него на минуты 2-3, потом опять, и так далее. Если команда ходит более менее кучкой, как было описано выше, подгадать момент для отвлечения внимания.
Но в общем и в целом это я все про лайтов расписал. Для ассаултов это естественно будет манера следить за передвижением своих лайтов, и прочего рода нюансов.
У меня сливы в 8-0 бывают достаточно редко, около 70% боев идут минимум 8-6.

Edited by David Rodenstock, 04 May 2013 - 01:06 PM.

#85 SComoNT

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 436 posts
  • LocationРусь

Posted 04 May 2013 - 01:14 PM

View PostDavid Rodenstock, on 04 May 2013 - 01:04 PM, said:

Тактические ходы в рандоме в 99% случаев ведут к победе, даже выполненные в одно лицо.
Просто суть в том, что если начать пилить тактический ход в виде обхода, захода с флангов и тылов не в тот момент, то это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ плохой тактический ход. А всего навсего, надо следить за своей командой, и подгадать момент когда общее настрой в команде идет к шутурму, и в этот прекрасный момент зайти с тыла и начать отвлекать вражину. Для таких целей (именно в рандоме) очень подходят всякого рода огнеметчики-лайты, которые прям таки просят что бы к ним повернулись лицом.
Так что мне весьма не понятно, почему многие хаят рандомо-бои за "бестактичность" и "тупое мочилово", а так же про "команды оленей". Там просто все это дело не так хорошо организовано, и надо следить за своей командой с начала боя, и делать выводы, что нужно для победы. Если много "одиночек", лучшим вариантом будет пойти подразнить врага, скрыться от него на минуты 2-3, потом опять, и так далее. Если команда ходит более менее кучкой, как было описано выше, подгадать момент для отвлечения внимания.
Но в общем и в целом это я все про лайтов расписал. Для ассаултов это естественно будет манера следить за передвижением своих лайтов, и прочего рода нюансов.
У меня сливы в 8-0 бывают достаточно редко, около 70% боев идут минимум 8-6.

Yep, только что был "тактический" бой, наша группа из 5 лайтов пошла кучкой с фланга, так как в их команде были такие одиночки - умерли они все довольно быстро. результат - обход с флангов - 8 трупов со стороны противника и 3 мертвых горца, не захотевших пойти с нами)))). Ну а по теме: одиночное выполнение маневров эффективно только на мехе 80+ км в час, для того чтобы успеть смыться после того, как никто за тобой не пойдет) Рандом суров

#86 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,072 posts

Posted 05 May 2013 - 10:26 AM

Posted Image
Вот пример днищекоманды.
Я фактически в одиночку крутился между Ханчбэком, Катафрактом и Ягермехом (хз сколько их было). И они меня таки запилили... Скаутам осталось только добить распиленных зомби...
Не смотрите на дамаг Ворона - он, пока мы умирали на гребне Фрозена, по кусочку пилил дисконнектнутого Хайлэндера 732... Posted Image

Edited by Leonid, 05 May 2013 - 09:40 PM.

#87 Rezerford

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 442 posts
  • LocationMoscow

Posted 15 May 2013 - 12:16 PM

Еще великолепный скриншот про ELO. Отбалансило чудесно просто и по весу и по скилу.
Posted Image

#88 MiN3X

Dezgra

• PipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • Giant Helper
  • 184 posts

Posted 15 May 2013 - 01:34 PM

View PostDAnGerKhUA, on 04 May 2013 - 10:30 AM, said:

ЗЫ: иногда хочется верить, что ELO работает не совсем правильно. Иначе чувствую себя полным оленем. Например когда ВСЯ команда в альпах стартует с сигмы и идет на тету (включая атласов), а потом на каппу. Я, конечно, попробовал притормозить неизбежный захват базы после захвата епсилона, но решить уже ничего не смог. И дамага набил на 3 копейки.
.

Я так понял что это все ELO не в состоянии правильно работать . Оно изначально создавалось для игр 1на1 , тут нам надо подбирать 8на8 , значение ELO свое посмотреть никак нельзя , в понятных для меня целях , (чтоб километров вайна на форуме не было) , а балансит оно у нас похоже таким образом , берется просто среднее значение от всей команды , типо 2 труши и 6 днищ подводных = 8 середнячков , а не как предполагалось что батьки только к батькам с небольшой погрешностью , днища только к днищам , тоже с небольшой погрешностью , чтоб соответсвенно была возможность как расти , так и деградировать (это я так понял сейчас и невозможно ввиду малого онлайна) .
P.S С помощью забавных подсчетов посчитал что примерно у меня в проигранном матче имеется от 3 до 6 игроков которые на фоне меня и команды противника равняются тренировочным стойкам (так как обычно слив идет 8:2-8:4 и у меня утащенных с собой на тот свет 1-3 противника + нормальные показатели дамаги ) , но это еще с кучей упрощений и погрешностей , если до ума доведу запощу тутк . Я конечно не имба-ногибатор , но стойки тащить вон ввысь вперед к победе нет никакого желания , и в следствии всплывает скромное мнение о том что для паборандомов которые , заходят пострелять под пивко, игра еще мертвее чем для серьезных юнитов .

#89 skatenok

Volunteer Moderator

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 15 May 2013 - 11:00 PM

Из замеченного:
Ело по разному балансит полные 4 и неполные.
При полных, последнее время кидает на одни и теже ленсы, так что каждый бой 90 процентов знакомые ники и знакомые ленсы, и бои идут спеременным успехом, и особо рукожопных не бывает, ну или бывает что и в однйо и в другой тиме по ленсу нормальны, и по ленсу турбоднищ.

При неполных, вначале идут днища и там и там, а вот после 5-6 побед подряд, баланс начинает жестить и кидать против уже знакомые 4, а мне в команду докидывать днищ, или по уровню игроков может быть равенство, а вот тоннаж начинает хромать, и выдавать соотношения в 1.5 раза тяжелее.
После парочки сливов, круг про днищ и там и там повторяется.

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users