Jump to content

Про Клантех

161 replies to this topic

#21 Psih0

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 1,145 posts

Posted 19 April 2013 - 09:32 PM

View PostELH AIMB, on 19 April 2013 - 09:19 PM, said:

Тот мехлаб, который сейчас есть в игре более менее, я считаю, балансит кланы. Ты практически любой мех можешь собрать как тебе надо, и конфиг при этом не будет слабым. Иными словами данный мехлаб дает тебе большую свободу и возможность собирать хорошие конфы, которые хоть как-то смогут противостоять кланам. ИМХО.

и как он тебе поможетзабалансить клановую пипцу и обычную?)
http://www.sarna.net...rojector_Cannon
или клановую ульру ас 20 и обычную сферойндную ац 20?) если сферойдам не откроют достук к клантеху.

зы
воообще имхо за каждый бой против клана должна падать какая нить запчасть собрал боев за 100 штук 20 запчасте получил клановый смолл лазер :lol: пошел с ним нооогибать =) так к такайдо какраз оденемся. это будет как-то в принцепе сохранение традиций MW трофейных клан тех =)

Edited by Psih0, 19 April 2013 - 09:36 PM.

#22 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,072 posts

Posted 19 April 2013 - 10:36 PM

Жаль, что рыбы не планируют межигрового трейд-ина. Как раз можно было сторговать нужную запчасть или продать свое барахло. Жаль вдвойне, т.к. торги давно были частью социального общения в ММО, отличающих их от сетевки сингловых продуктов.

#23 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 20 April 2013 - 12:38 AM

Да, да. Дайте нам ERPPC с дамагом 15, занимающую 2 крит слота. Встроенный эндостил, встроенные кейсы во все локации, двойные хитсинки на 2 слота, клановую баллистику и ERML с дальностью большого лазера сферы и дамагом 7, ЛРМ без минимала и еще мехлаб впридачу :lol:. Забалансить это при равном количестве мехов сторон невозможно. Мне кажется, единственно верный (ну и каноничный в общем) ход вводить бои 5 клановских на 12-16 мехов сферы. Конечно, нужно тестить какой перевес нужен для того, чтобы бои не свалились в избиение одной из сторон, матчмейкинг подгонять. Ну и да, я считаю что на Кланам должно быть ТЯЖЕЛО сражаться из за перевеса другой стороны. Чтобы успешно сражаться на Клантехе могли только воины с высоким скилом ^_^, а на машинах сферы было проще неподготовленным персонажам давить массой. Это снимет проблему того, что всем захочется пересаживаться на Клантех. Для Кланов сегодняшних это даст еще один стимул развиваться, так как победить подготовленную команду сферы будет очень сложно.

Edited by RJF Volkodav, 20 April 2013 - 12:44 AM.

#24 FunkyCat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 323 posts
  • Location<?alert('lol')?>

Posted 20 April 2013 - 12:57 AM

А меня больше интересует, как будет реализован сальваж клантеха.

#25 Gilessimo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 458 posts

Posted 20 April 2013 - 01:01 AM

Сальвага :lol: Как много в этом слове для сердца.... и всё такое ^_^

#26 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts
  • LocationRussia, St. Petersburg

Posted 20 April 2013 - 01:07 AM

Просто высокая стоимость клантеха и возможно отдельные скилы на использование кланового оборудования. Нубы будут стремиться, папки будут нагибать. Балансер будет кидать 1-2 клановых меха с каждой стороны в рандомных боях (при условии нормального онлайна на сервере и притока нубов) Или будет реализовано в плане баланса, как какой либо повышающий коэффициент балансного веса при использовании клантеха.

#27 marabou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 1
  • Warrior - Point 1
  • 370 posts

Posted 20 April 2013 - 01:15 AM

View PostFunkyCat, on 20 April 2013 - 12:57 AM, said:

А меня больше интересует, как будет реализован сальваж клантеха.

Никак.

#28 RedSkotina

Member

• PipPipPipPipPip
  • 122 posts

Posted 20 April 2013 - 01:36 AM

View PostSanches, on 20 April 2013 - 01:07 AM, said:

Просто высокая стоимость клантеха и возможно отдельные скилы на использование кланового оборудования. Нубы будут стремиться, папки будут нагибать.

Этот путь просто отсрочит появление клантеха у новичков, но не решит проблему с тем, что все предпочтут клантех сфертеху.

#29 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts

Posted 20 April 2013 - 02:02 AM

Ты знаешь, в танках все тоже стремятся к 10му лвлу. Просто если одна техника нагибает а другая нет, то все будут стараться играть на той которая нагибает. Тут 2 варианта, либо делать нагибающую технику труднодостижимой, либо балансить. Как отбалансить клантех со сфероидами - вопрос очень непростой. Так что думаю будет избран первый вариант. Вариант с боями 10 сфероидов на 5 клановых считаю весьма маловероятным.

#30 Gilessimo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 458 posts

Posted 20 April 2013 - 02:26 AM

Нужно вернуть оплату ремонта... Найти в сфере запчасти для ремонта клановских машин это..... ууууууу. Много денег стоит, так как есть только 2 источника: сальваг (набей его сперва) и заводы Драгун на Атриче (производят для внутреннего пользования и немного).

#31 Zawarudo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 376 posts

Posted 20 April 2013 - 02:30 AM

Да мы сейчас по сути ездим на омнимехах. Так что думаю клантехнологии либо будут доступны всем , либо теперь у нас одна команда будет называться "КЛАН %Clan_name%" , а вторая "ДОМ %House_name%". Балансить по количеству мехов в бою - бред сивой кобылы. Ведь какой толк играть за пушечное мясо ?95% игроков тогда будет играть за кланы , а оставшиеся 5% будут те кто играет в ТГ.

#32 Asumaru

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,052 posts

Posted 20 April 2013 - 02:48 AM

View PostELH AIMB, on 19 April 2013 - 09:19 PM, said:

Тот мехлаб, который сейчас есть в игре более менее, я считаю, балансит кланы. Ты практически любой мех можешь собрать как тебе надо, и конфиг при этом не будет слабым. Иными словами данный мехлаб дает тебе большую свободу и возможность собирать хорошие конфы, которые хоть как-то смогут противостоять кланам. ИМХО.

Т.е. кланам запретить менять конфигурацию меха? Другого варианта с тем мехлабом что есть я не вижу, иначе это будет как в песне *%№ять ребят, да здесь как в тире. Этого ещё не видел свет.*

View PostLeonid, on 19 April 2013 - 10:36 PM, said:

Жаль, что рыбы не планируют межигрового трейд-ина. Как раз можно было сторговать нужную запчасть или продать свое барахло. Жаль вдвойне, т.к. торги давно были частью социального общения в ММО, отличающих их от сетевки сингловых продуктов.

Поправте если я ошибаюсь, но трейд-ин Рыбы говорили что не будет, т.к. опасаются читов и переливаний

View PostGilessimo, on 20 April 2013 - 02:26 AM, said:

Нужно вернуть оплату ремонта... Найти в сфере запчасти для ремонта клановских машин это..... ууууууу. Много денег стоит, так как есть только 2 источника: сальваг (набей его сперва) и заводы Драгун на Атриче (производят для внутреннего пользования и немного).

Идея мне нравится, но для неё нужно менять всю экономическую систему в целом.

#33 Asumaru

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,052 posts

Posted 20 April 2013 - 02:52 AM

View PostRedSkotina, on 20 April 2013 - 01:36 AM, said:

Этот путь просто отсрочит появление клантеха у новичков, но не решит проблему с тем, что все предпочтут клантех сфертеху.

Помимо отсрочки, это отпугнёт большое количество новых игроков, Ненужно забывать, каким бы фанатами БТ мы не были, это в первую очередь коммерческий проект.

#34 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 20 April 2013 - 03:02 AM

3 Клановых мехов против 15 сфероидных. Проблема баланса решена.
На кланах будут ездить только папки, которые достоины клановых мехов, и едят сфероидных центурионов на завтрак с потрохами, а на ужин берут атласа.

#35 Gilessimo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 458 posts

Posted 20 April 2013 - 03:09 AM

Критерий выбора папок? Бабло, статы ?

#36 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts

Posted 20 April 2013 - 03:11 AM

View PostAsumaru, on 20 April 2013 - 02:52 AM, said:

Помимо отсрочки, это отпугнёт большое количество новых игроков, Ненужно забывать, каким бы фанатами БТ мы не были, это в первую очередь коммерческий проект.

да да, все те миллионы игроков в танки крайне напуганы необходимостью год выкачивать ис7 с экипажем.
Как показывает практика, довольно большой процент игроков дрочево только привлекает, дабы было потом чем померяться.

Edited by Sanches, 20 April 2013 - 03:12 AM.

#37 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 20 April 2013 - 03:12 AM

View PostGilessimo, on 20 April 2013 - 03:09 AM, said:

Бабло+сила духа сливать в 90% раундов, пока не научатся убивать.
Клановый мех - мех превозмогающий, на котором воевать по настоящему сложно, но и его начинка по настоящему крута.

#38 Zawarudo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 376 posts

Posted 20 April 2013 - 03:12 AM

Донат. Упоротые люди все никак не поймут , что сделать не сделать кланы доступными для ВСЕX то проект пойдет по п***е.

#39 Asumaru

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,052 posts

Posted 20 April 2013 - 03:13 AM

View PostGilessimo, on 20 April 2013 - 03:09 AM, said:

off
Spoiler

Ну а если серьёзно, то почитав AsktheDev#36 становится понятно, что ничего непонятно.

#40 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 20 April 2013 - 03:13 AM

Да все гениальное просто. Резко (в ~10 раз) поднять заработки с одной стороны и ввести фулл дроп с другой. Клантех по цене в 10 раз выше Сферы. Тебе уничтожили мех - он со свистом исчез из ангара. Уничтожили пушку - покупай новую. Убил врага - получаешь случайным образом выбранную шмотку с его тушки (как и те, кто помогал в его убийстве в порядке очередности по дамагу). Убил 5-20 кланмехов определенного типа (в зависимости от раздолбанности тушки) - получаешь такой кланмех в ангар.

В итоге резко возрастает смысл выжить, резко падает привлекательность кланмеха (с его то стоимостью!) столь же резко возрастает желание убивать мажоров (с них шмотки вкуснее падают и есть шанс поиметь тушку). Резко возрастает интерес к стратегической части МВО, когда ее введут (имея хороший доход с территорий можно не напрягаясь выкатывать 2-3 кланмеха в день). А уж о адреналине говорить нечего, из ушей будет течь. :lol:

В общем, это очень похоже на модель, которую применяют в Eve Online.Где можно или гонять на дешевом шипе в надежде встретить легкую цель (низкая цена риска, но и мелкий профит), или зафитить серьезную машинку по умопомрачнительной цене и ногибать с полными штанами адреналина (чуть не расчитал и несколько месяцев твоих трудов уже растаскивает на части толпа зергов на дешевом хламе, наполняя локал стребом над твоей криворукостью и мажорностью).

7 user(s) are reading this topic

0 members, 7 guests, 0 anonymous users