Jump to content

Ответы Креативного Директора Mwo Брайана Экмана

133 replies to this topic

#121 Di Tar

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Chu-i
  • 473 posts
  • LocationRussia, Amur Region, Blagoveshchensk

Posted 29 April 2013 - 06:42 PM

View PostRedSkotina, on 29 April 2013 - 01:21 PM, said:

[color=#959595]А теперь внимание вопрос: почему пересев на другой мех с такой же ходовой частью и с таким же двигателем - я не могу произвести такую же настройку сразу?[/color]

На самом деле причины две:

Во первых - любой достаточно сложный механо-электронный комплекс (а мех весьма сложен, с этим сложно поспорить) всегда имеет индивидуальные особенности которые только усиливаются при его длительной эксплуатации. Не бывает абсолютно идентичных изделий даже на нашем уровне производства. :)

А во вторых человек сам по себе сложный комплекс со своим восприятием мира, причём у каждого оно своё. Никого ведь почему то не удивляют прыжки человека не привыкшего к низкой гравитации. Почему ощущение нового меха через нейрошлем в этом плане должно отличатся. Тем более в худлите такая ситуация описывалась не однократно.

#122 RedWasp

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • 469 posts

Posted 29 April 2013 - 06:59 PM

Обсуждение закончится составлением петиции к разработчиком о необходимости создание нового девайса для MWO - нейрошлема, который бы помогал поддерживать Мех в вертикальном положении, и каждый раз при изменении конфигурации Меха и/или управлении новым Мехом, было бы необходимо его настраивать!

Edited by RedWasp, 29 April 2013 - 07:02 PM.

#123 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 29 April 2013 - 08:58 PM

View PostRedWasp, on 29 April 2013 - 06:59 PM, said:

Обсуждение закончится составлением петиции к разработчиком о необходимости создание нового девайса для MWO - нейрошлема, который бы помогал поддерживать Мех в вертикальном положении, и каждый раз при изменении конфигурации Меха и/или управлении новым Мехом, было бы необходимо его настраивать!

И в случае, чтобы если не в свой мех сел - мозги выжигало :)

#124 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts
  • LocationRussia, St. Petersburg

Posted 29 April 2013 - 09:08 PM

View PostBiruke, on 29 April 2013 - 08:58 PM, said:

И в случае, чтобы если не в свой мех сел - мозги выжигало :)

Да тут на форуме некоторым и без нейрошлема напекает периодически.

#125 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 29 April 2013 - 10:23 PM

View PostRedSkotina, on 29 April 2013 - 01:25 PM, said:

А почему я не могу нанять паренька который в этом соображает и настроет это лучше меня, но за деньги? :)

Хз почему ты не можешь. Я, периодически, нанимаю такого "паренька" - это перевод ХР с меха в GXP и СРАЗУ, без обкатки, получаю нужный мне мех уже "мастером". В последний раз, этот паренек мне быстренько настроил на "мастер" Металлистку.

#126 Psih0

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 1,145 posts

Posted 29 April 2013 - 11:28 PM

View PostRedSkotina, on 29 April 2013 - 01:21 PM, said:

А теперь внимание вопрос: почему пересев на другой мех с такой же ходовой частью и с таким же двигателем - я не могу произвести такую же настройку сразу?
если этому мешают хардпоинты каким то неведомым способом, то почему эти же хардпоинты не мешают когда оба меха не прокачены?
волшебные хардпоинты - то мешают , то не мешают?

для простоты считайте что вы прокачивает не пилота а команду техов. допустим теже 2 одинаковых командо или 2 катапульты. вроде бы одинаковый но в одной ставиться тока движок производства нисан в другой какой нить LTV вроде и движки одинаковые по параметрам однако внутренности совсем разные и каждый надо по своему тюнинговать. как пример нормальный авторизированый сервис БМВ не станет вам настраивать КПП или движок на нисане если он конечно попутно не является авторизированым сервисом нисана =)

ну вот прокачивая меха ты качаешь техников которые учатся чинить и настраивать мех. выжимать максимум из разных моделей двигателей или подвески ещё не забывайте что иные модели одного и того же шасси меха может разделять сотня другая лет истории =) такт что при внешней схожости начинка там может быть совсем разная. (в качстве примера горец HGN-732 2592 года выпуска а модель HGN-736 introduced in the lat 3050s да ещё и комстаром :) который всегда любил какую нить хайтех железяку найти/выдумать и никому рассказывать как её чинить. =) уверен на 100% хоть это и все тотже горец но железо у них внутри совсем разное и обычный сферойдный технарь будет очень долго возиться прежде чем что нить подкрутит в 736ой модели чтобы он лучше поворачивался)

по поводу того что не надо отдельно покупать 300 xl нисан и 300 xl ltv это спасибо домам и т.п. =) ты типа как оплачиваешь у них право взять со склада любой 300 xl в независимости от производителя =). Не думаеш же ты что все 5-10-15 мехов с твоего ангара мирно стоят у тебя на заднем дворе твоего котеджа а рядом под брезентом валяется десяток пипцев штук 15 лрм и прочее =)

ззы
хотя вообще можно не заморачиватся а просто принять правила игры в которую играешь как есть =) и не искать в них глубинный смысл (которого там и нет) в конце концов это игра =)

Edited by Psih0, 29 April 2013 - 11:40 PM.

#127 gogot

Member

• PipPipPipPipPip
  • 155 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 30 April 2013 - 12:29 AM

[color=#959595]" Не думаеш же ты что все 5-10-15 мехов с твоего ангара мирно стоят у тебя на заднем дворе твоего котеджа а рядом под брезентом валяется десяток пипцев штук 15 лрм и прочее =)"[/color]

Да, вышел так утречком во двор, стоишь и думаешь, на каком мехе сегодня на работу: на пауке, чтобы облететь пробку, или на атласе разнести всех к чертовой матери. ;)

#128 RedSkotina

Member

• PipPipPipPipPip
  • 122 posts

Posted 30 April 2013 - 01:17 AM

все аргументы уязвимы при первом же взгляде на них,
ну разве что кроме аргументов Психа, - тут придется попотеть чтобы найти контраргумент;)
Но все таки я думаю, вы достаточно уже наплодили сущностей и чтобы с ними разобраться нужно писать уже диссертацию.
Оставляю вам взамен себя Бритву Оккама. Обращайтесь с ней осторожно, она режет остро ;)

#129 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 30 April 2013 - 04:04 AM

View PostRedSkotina, on 30 April 2013 - 01:17 AM, said:

все аргументы уязвимы при первом же взгляде на них,
ну разве что кроме аргументов Психа, - тут придется попотеть чтобы найти контраргумент ;)
Но все таки я думаю, вы достаточно уже наплодили сущностей и чтобы с ними разобраться нужно писать уже диссертацию.
Оставляю вам взамен себя Бритву Оккама. Обращайтесь с ней осторожно, она режет остро ;)

Месье, мне не понятен смысл этого поста.
Причем тут бритва оккама, и причем тут разные сущности?

#130 Touareg

Member

• PipPipPipPipPip
  • 183 posts

Posted 30 April 2013 - 04:22 AM

View PostDavid Rodenstock, on 30 April 2013 - 04:04 AM, said:

Месье, мне не понятен смысл этого поста.
Причем тут бритва оккама, и причем тут разные сущности?

Тебе сюда: http://ru.wikipedia....%EA%EA%E0%EC%E0

#131 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 30 April 2013 - 01:01 PM

Touareg

Бритва работает с теориями на основе фактов.
У нас вымышленная вселенная, следовательно нет фактов, следовательно бритва не применима.

Если же брать факты вселенной как факты, то следует перед применением бритвы абстрагироваться от фактов реального мира, в том числе и от того факта, что вселенная вымышленная, а перед нами – игра.
И если пользоваться бритвой в таком ключе – то можно убедиться, что у нас есть нормальный, стойкий к критике вариант ответа.

Поэтому мне тоже решительно не понятен пост Скотины.

#132 RedSkotina

Member

• PipPipPipPipPip
  • 122 posts

Posted 30 April 2013 - 01:41 PM

View PostAglan, on 30 April 2013 - 01:01 PM, said:

[color=#2E414C]Бритва работает с теориями на основе фактов.[/color]
[color=#2E414C]У нас вымышленная вселенная, следовательно нет фактов, следовательно бритва не применима.[/color]

Вот это номер.
Гуманитарии атакуют?

Знаешь я бы даже поспорил с тобой как нибудь насчет всего что ты написал, но пока я выпивать не собирался.
хотя нет, - я столько пить не собирался

Edited by RedSkotina, 30 April 2013 - 01:43 PM.

#133 Danphil

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 169 posts
  • LocationMoscow

Posted 30 April 2013 - 03:26 PM

Негодует.

Я тут заюзал эту саму бритву и знаете что?

Вы куча форумных тролей.

По теме: хочу UI 2.0 я уже запутался в своих мехах T_T

Edited by Danphil, 30 April 2013 - 03:27 PM.

#134 Psih0

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 1,145 posts

Posted 30 April 2013 - 08:52 PM

View PostAglan, on 30 April 2013 - 01:01 PM, said:

Touareg

Бритва работает с теориями на основе фактов.
У нас вымышленная вселенная, следовательно нет фактов, следовательно бритва не применима.

Если же брать факты вселенной как факты, то следует перед применением бритвы абстрагироваться от фактов реального мира, в том числе и от того факта, что вселенная вымышленная, а перед нами – игра.
И если пользоваться бритвой в таком ключе – то можно убедиться, что у нас есть нормальный, стойкий к критике вариант ответа.

Поэтому мне тоже решительно не понятен пост Скотины.

в теории бритва Оккамы тут вполне себе должна работать при одном условии =) те кто придумывал вселенную BT или игру MWO тоже ей пользовались (если так сказать смотреть на вещи изнутри вселенной).
Хотя безусловно ничего не мешает нам пользоваться бритвой даже не обращая внимание на это. правда результат может быть не вполне адекватный. (что-то созданное с привлечением лишних сущностей не всегда может быть объяснено без привлечения онных)

а при взгляде из вне так бритва Оккамы дает 100% верный ответ =) "сделали так потому что так им захотелось"

Edited by Psih0, 30 April 2013 - 08:54 PM.

12 user(s) are reading this topic

0 members, 12 guests, 0 anonymous users