Jump to content

Проект " Колизей" - Дуэльная Арена Комстар

• You cannot reply to this topic
135 replies to this topic

Poll: Голосование (34 member(s) have cast votes)

Какой день недели вам удобен для дуэльных тренировок

1. Понедельник (14 votes [10.77%])

Percentage of vote: 10.77%

2. Вторник (15 votes [11.54%])

Percentage of vote: 11.54%

3. Среда (15 votes [11.54%])

Percentage of vote: 11.54%

4. Четверг (16 votes [12.31%])

Percentage of vote: 12.31%

5. Пятница (19 votes [14.62%])

Percentage of vote: 14.62%

6. Субота (28 votes [21.54%])

Percentage of vote: 21.54%

7. Воскресенье (23 votes [17.69%])

Percentage of vote: 17.69%

Какое время вам удобно для проведения дуэльных тренировок

1. будни 19:00 (11 votes [7.01%])

Percentage of vote: 7.01%

2. будни 20:00 (11 votes [7.01%])

3. будни 21:00 (13 votes [8.28%])

Percentage of vote: 8.28%

4. будни 22:00 (14 votes [8.92%])

Percentage of vote: 8.92%

5. будни 23:00 (11 votes [7.01%])

6. Выходные 19:00 (19 votes [12.10%])

Percentage of vote: 12.10%

7. Выходные 20:00 (22 votes [14.01%])

Percentage of vote: 14.01%

8. Выходные 21:00 (21 votes [13.38%])

Percentage of vote: 13.38%

9. Выходные 22:00 (18 votes [11.46%])

Percentage of vote: 11.46%

10. Выходные 23:00 (17 votes [10.83%])

Percentage of vote: 10.83%

Нужно ли вводить ладер бойцов основанный на системе ЭЛО?

1. Да, я хочу участвовать в рейтинговых дуэлях (19 votes [67.86%])

Percentage of vote: 67.86%

2. Я хочу играть дуэли но в рейтинге участвовать не хочу (8 votes [28.57%])

Percentage of vote: 28.57%

3. Мне интересно смотреть трансляции и видео дуэлей, но участвовать не собираюсь (0 votes [0.00%])

Percentage of vote: 0.00%

4. Дуэли мне не интересны. (1 votes [3.57%])

Percentage of vote: 3.57%

Vote Guests cannot vote

#121 tattaki

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Partisan
  • The Partisan
  • 4,629 posts
  • LocationTier 7+

Posted 21 June 2013 - 06:10 AM

Проект "Колизей" закрывается на реконструкцию, в связи с уменьшением кол-ва участников.
ПИЧАЛЬКА
Отсутствие игроков полагаю связано с оттоком игроков , по моей хряпе рыбы потеряли около 23% онлайна после последнего патча

#122 AHTNXPNCT

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 668 posts
  • LocationRussia

Posted 21 June 2013 - 06:12 AM

рыбы потеряли около 23% онлайна после последнего патча
вполне вероятно, думаю эвент с призами в MC как раз поэтому и замутили, чтоб поднять онлайн

#123 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 23 June 2013 - 12:08 AM

Собрал в екселе расчет системы ЭЛО, такую же как применяют в рандоме.

Можно организовать общий ладер дуэльных бойцов с рейтингом ЭЛО. (Аналог ладера ESl по WOT в формате дуэлей http://www.esl.eu/ci...ladder_06_2013/)
Рейтинг можно сформировать по уже состоявшимся боям в колизее и личным встречам в солярисе. В дальнейшем в зачет можно вносить рейтинговые бои (По желанию участников - то есть они до боя определяют тренировка или рейтинг), и личные зачеты с турниров.

Выглядеть будет следующим образом:
Все результаты турниров по дуэлям вносятся в ладер и участвуют в статистике бойца
Бойцы из ладера могут играть на тренировках рейтинговые бои (Личный вызов или распределение по парам исходя из текущего рейтинга), либо просто играть тренировочные дуэли без внесения результатов в ладер.

Топ 10 будет публиковаться на первой странице, и все будут видеть сильнейших бойцов.

Будет ли вам это интересно?

P.S. Также прошу активнее голосовать за удобное время и день проведения мероприятий.

#124 AIMB

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Partisan
  • The Partisan
  • 302 posts

Posted 23 June 2013 - 12:30 AM

Ладер лично для меня будет интересен. Только я думаю, что личные вызовы должны идти не в рейтинг, а в тренировочные дуэли.
Просто может быть ситуация что игрок А гораздо сильнее игрока Б. А игрок Б будет раз за разом вызывать игрока А, чтобы ну хоть разочек его выиграть. Игрок А в это время набьёт неплохую стату.
Или предлагаю такую систему .
Игрок может играть с игроком, находящимся от него либо вверх на 3 места, либо вниз. Что-нить такое? Это я имею ввиду рейтинговые бои.

По времени. Мне удобно в 20.00 мск.
И для улучшения организации предлагаю следующее:объявить за несколько дней в какой день произойдет очередная серия игр. Кто будет точно играть, отпишутся, а ты составишь пары и порядок боев пар. Чтобы когда все соберутся уже не сидели не флудили часа 2, а собрали группы и пошли в бой.

#125 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 23 June 2013 - 02:07 AM

View PostELH AIMB, on 23 June 2013 - 12:30 AM, said:

Ладер лично для меня будет интересен. Только я думаю, что личные вызовы должны идти не в рейтинг, а в тренировочные дуэли.
Просто может быть ситуация что игрок А гораздо сильнее игрока Б. А игрок Б будет раз за разом вызывать игрока А, чтобы ну хоть разочек его выиграть. Игрок А в это время набьёт неплохую стату.
Или предлагаю такую систему .
Игрок может играть с игроком, находящимся от него либо вверх на 3 места, либо вниз. Что-нить такое? Это я имею ввиду рейтинговые бои.

Для системы ЭЛО это не критично, объясню почему:
Когда ЭЛО одинаковый то за победу и поражение снимают или начисляют 50 очков
Когда разница ЭЛО 200 очков считается что у сильного 75% на победу и за победу ему начислят 25 очков за поражение снимут 75, слабому наоборот. То есть если сильный выигрывает 3 боя из 4 то разница эло между ними будет стримится к 200 очкам.
Когда разница ЭЛО 400 очков считается что у сильного 90% на победу и за победу ему начислят 10 очков за поражение снимут 90, слабому наоборот. То есть если сильный выигрывает 9 боя из 10 то разница эло между ними будет стримится к 400 очкам.

При этом так как у одного растет эло у другого падает то например с отметки 1400 и 1200 рейтинг при постоянных победах первого будет стремится к 1500 и 1100 соответственно. И чем большая разница Эло тем меньше прирост очков с каждым выигрышем, и тем больше он может потерять в случае проигрыша

С такими боями по вызову возникает обратный эффект: игроки с высоким эло не хотят играть с игроками с низким эло, так как за победу дают слишком мало и за поражение снимают слишком много. И из-за этого получатся расслоение игроков по группам эло в пределах 100-200 разници по очкам. Из-за этого становится проблематично найти соперника. Поэтому обычно в таких ладерах делают сброс ладера раз в какое то время, чтобы снова объединить игроков в одно игровое поле.

Это расслоение меня больше всего беспокоит. У нас дуэльные поединки итак разнородны 4 класса техники, если добавить разделение на рейтинговые и не рейтинговые бои, а внутри рейтинга еще и по группам по значению эло, то возникнут проблемы с составлением пар для дуэлей. Это разделит общее комьюнити.
С другой стороны без соревновательного элемента дальнейшее развитие дуэлей уже не возможно, кто хотел просто попробовать уже попробовал, а остальным хочется играть с равными или более сильными соперниками, легкие победы им не интересны. Вопрос лиш в том достаточно ли их чтобы собирать каждую неделю 16 человек?

Edited by Wildice, 23 June 2013 - 02:32 AM.

#126 Slavv

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 23 June 2013 - 03:07 AM

View PostWildice, on 23 June 2013 - 12:08 AM, said:

Можно организовать общий ладер дуэльных бойцов с рейтингом ЭЛО.
...
Будет ли вам это интересно?

Будет, конечно.
Думаю, лучше всего запустить новую серию дуэлек через месяц-два после релиза.
Сейчас лето, очень заметно падение онлайна. В сентябре релиз(ежели правду наобещали), то многим хватит интереса как раз релизные плюшки осваивать. А затем, когда все устаканится - на ура пойдут дуэльки, с усиленным онлайном.

#127 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 27 June 2013 - 11:57 PM

В ближайшее время не планируется синхродропов? А то я толком ни азу и не подуэлился...

#128 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 28 June 2013 - 02:22 AM

View PostAglan, on 27 June 2013 - 11:57 PM, said:

В ближайшее время не планируется синхродропов? А то я толком ни азу и не подуэлился...

Голосование показало что всего 13 человек заинтересованны в дуэлях, и если учесть что одновременно собрать можно только половину, то этого явно недостаточно для синхродропа на 16 человек.

Ситуация с дуэлями осложнилось еще и тем что разработчики целенаправленно уничтожают понятие ближний бой последними патчами (Ввод сейсмодатчика, нерф прыжков, нерф ЛПЛ), и модель поведения в дуэли все менее востребована в четверках и восьмерках. Да и наступление лета и снижение общего онлайна этому также поспособствовал.

Думаю что дуэли возродятся либо после введения приватных матчей на 4-8 игроков (что облегчит технические ограничения, и позволит проводить турниры делая параллельные высадки), либо после коренного изменения гейплея, в частности ближнего боя.

#129 oldhasu

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 681 posts

Posted 28 June 2013 - 02:51 AM

Тут есть еще один момент. Я несколько раз поучаствовал и после этого сложилось четкое понимание того что если в это мероприятие впишешься, то обязательно потеряешь кучу времени, а сыграть удастся всего всего пару дуэлек. При этом не факт что с интересным и сильным противником.

#130 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 28 June 2013 - 03:07 AM

View Postoldhasu, on 28 June 2013 - 02:51 AM, said:

Тут есть еще один момент. Я несколько раз поучаствовал и после этого сложилось четкое понимание того что если в это мероприятие впишешься, то обязательно потеряешь кучу времени, а сыграть удастся всего всего пару дуэлек. При этом не факт что с интересным и сильным противником.

Это действительно так. Технические ограничения это 3-4 высадки за 1,5-2 часа + сбор 16 желающих еще до 1 часа.
Чтобы организовать плейоф на 16 игроков нужно 5 высадок (так как 8 боев 1 тура за высадку не провести), при этом в последние 2 высадки будет совсем мало боев, и уже выбывшие будут просто терять время.
Поэтому чтобы регулярно играть турниры (лучший формат каждую неделю, плейоф на 16-32 участника), нужны приватные матчи, чтобы существенно уменьшить время на проведение, и освободить выбывших от присутствия на следующих матчах.

#131 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 30 June 2013 - 11:31 PM

Я не про чемпионат. Я про "просто подуэлиться"

#132 AHTNXPNCT

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 668 posts
  • LocationRussia

Posted 26 July 2013 - 06:41 AM

я думаю в августе можно начинать второй сезон дуэлей тем более у меня есть еще пара-тройка знакомых желающих подуэлиться :)

Edited by AHTNXPNCT, 26 July 2013 - 07:33 AM.

#133 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 26 July 2013 - 07:01 AM

Предлагаю закрепить тему, она периодически сползает во время проведения игр.
Жмем "репорт" под сообщением ТС и просим "please pin it".

Наверное с Солярисом, нужно сделать то же самое.

Edited by Bulef, 26 July 2013 - 07:02 AM.

#134 Gruzd

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Galaxy Commander
  • Galaxy Commander
  • 1,325 posts
  • LocationStrana Mechty

Posted 10 September 2013 - 08:59 AM

Мужчины ... Я не могу догнать , каким образом можно попасть в команду и поиграть , где вообще набираются команды ? Я понимаю , что вопрос идиотский , но все же ...

Я просто привык , что в WOT тупо к роте присоединяешься и играешь ... А здесь как ?

#135 NIRVAN

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 396 posts
  • LocationRussia, LO, Kirovsk

Posted 10 September 2013 - 09:29 AM

View PostBFGruzd, on 10 September 2013 - 08:59 AM, said:

А здесь как ?

А здесь вот в этой теме расписано как:
http://mwomercs.com/...81%D1%82%D0%B5/