ELH AIMB, on 23 June 2013 - 12:30 AM, said:
Ладер лично для меня будет интересен. Только я думаю, что личные вызовы должны идти не в рейтинг, а в тренировочные дуэли.
Просто может быть ситуация что игрок А гораздо сильнее игрока Б. А игрок Б будет раз за разом вызывать игрока А, чтобы ну хоть разочек его выиграть. Игрок А в это время набьёт неплохую стату.
Или предлагаю такую систему .
Игрок может играть с игроком, находящимся от него либо вверх на 3 места, либо вниз. Что-нить такое? Это я имею ввиду рейтинговые бои.
Для системы ЭЛО это не критично, объясню почему:
Когда ЭЛО одинаковый то за победу и поражение снимают или начисляют 50 очков
Когда разница ЭЛО 200 очков считается что у сильного 75% на победу и за победу ему начислят 25 очков за поражение снимут 75, слабому наоборот. То есть если сильный выигрывает 3 боя из 4 то разница эло между ними будет стримится к 200 очкам.
Когда разница ЭЛО 400 очков считается что у сильного 90% на победу и за победу ему начислят 10 очков за поражение снимут 90, слабому наоборот. То есть если сильный выигрывает 9 боя из 10 то разница эло между ними будет стримится к 400 очкам.
При этом так как у одного растет эло у другого падает то например с отметки 1400 и 1200 рейтинг при постоянных победах первого будет стремится к 1500 и 1100 соответственно. И чем большая разница Эло тем меньше прирост очков с каждым выигрышем, и тем больше он может потерять в случае проигрыша
С такими боями по вызову возникает обратный эффект: игроки с высоким эло не хотят играть с игроками с низким эло, так как за победу дают слишком мало и за поражение снимают слишком много. И из-за этого получатся расслоение игроков по группам эло в пределах 100-200 разници по очкам. Из-за этого становится проблематично найти соперника. Поэтому обычно в таких ладерах делают сброс ладера раз в какое то время, чтобы снова объединить игроков в одно игровое поле.
Это расслоение меня больше всего беспокоит. У нас дуэльные поединки итак разнородны 4 класса техники, если добавить разделение на рейтинговые и не рейтинговые бои, а внутри рейтинга еще и по группам по значению эло, то возникнут проблемы с составлением пар для дуэлей. Это разделит общее комьюнити.
С другой стороны без соревновательного элемента дальнейшее развитие дуэлей уже не возможно, кто хотел просто попробовать уже попробовал, а остальным хочется играть с равными или более сильными соперниками, легкие победы им не интересны. Вопрос лиш в том достаточно ли их чтобы собирать каждую неделю 16 человек?
Edited by Wildice, 23 June 2013 - 02:32 AM.