Edited by FunkyCat, 10 May 2013 - 03:08 PM.
Тактика Борьбы Против Ppc-Лодок/прыгающих Снайперов
Posted 10 May 2013 - 03:08 PM
Posted 10 May 2013 - 03:24 PM
nopempele, on 10 May 2013 - 03:12 PM, said:
Если вы играете не против Rex, то у команды противника, обычно, имеется 2а лайта, которые дают разведку пипцелодкам. Без разведки они очень не комфортно себя чувствуют. Если вы убиваете лайтов, или размениваетесь в вашу пользу (2 к 1, например) - то можете спокойно вставать в деф, т.к. по фрагам вы уже выиграли, и если это не Rex, то они сами пойдут на вас.
Posted 10 May 2013 - 03:46 PM
KOXAH, on 10 May 2013 - 07:20 AM, said:
Для меня и ер ппц лодки особой трудности не представляют, просто есть пара правил поведения для выпиливания в клозе, по крайней мере в игре на рандоме:
1) противник должен первым уходить в шатдаун
2) если вас зафокусил данный "лодочник", то можно подставить под удар менее приоритетную часть тела
3) выпиливать пт(к.о.), работает против сталкеров и особенно против атласов.
Posted 10 May 2013 - 04:19 PM
GOPLIT, on 10 May 2013 - 03:46 PM, said:
2) если вас зафокусил данный "лодочник", то можно подставить под удар менее приоритетную часть тела
1. Т.е. в шатдаун уходят все, так и так?
2. Чаще всего, когда тебя взял в таргет джамп-снайпер с 2 ЕРППЦ + Гаусс, ты об этом не догадываешься. Соответственно, ты НЕ МОЖЕШЬ "подставить под удар менее приоритетную часть тела"
3. Гаусс в Сталкере?! В Атласе?! ГАУСС???... Хотя.. Я б не поставил.
UPD: плиат! Я ж забыл вот об этом кадре:
KOXAH, on 10 May 2013 - 10:56 AM, said:
Edited by Shiomi, 10 May 2013 - 04:25 PM.
Posted 10 May 2013 - 04:27 PM
FunkyCat, on 10 May 2013 - 03:24 PM, said:
Благодарю, интересная мысль.
Posted 10 May 2013 - 08:09 PM
GOPLIT, on 10 May 2013 - 03:46 PM, said:
Главная проблема ер ппц лодок, что они стайные животные. Соответственно если нам идти со всеми на штурм - есть неслабый шанс словить фокус от 2-3 кузнечиков. И просто дойти до них - это уже половина здоровья.
А если сделать финт ушами и с болтом наперевес добежать на чем-нибудь скоростном к их гайкам с тыла... то ты один, а кузнечиков 3-4 штуки. И мертвой зоны у ерППЦ нет... Короче, пичалька для хитрых болтов. Стоять и ждать, пока команды обменяются издалека плазменными плюхами и дело пойдет к рукопашной тоже не айс: фактически тогда идет бой 7:8 (6:8, 5:8... короче, как повезет). Если враги пойдут в атаку, то уже явно с перевесом в дамаге. А значит придется жестоко превозмогать, оправдывая вынужденное безделие. Вот и выходит, что пока против ерППЦ и прыгов лучшее оружие - два ерППЦа и больше прыгов.
Shiomi, on 10 May 2013 - 04:19 PM, said:
Ну давай посчитаем... К сожалению, FAQ с форума выпилили. По памяти: шанс повреждения модуля при попадании по структуре равен 40%. Шанс взрыва Гауса 90%. Болванки и хитсинки - тоже модули, значит шанс, что выстрелом кританет именно Гаус для меня равен 25% (ибо у меня в полуторсе Гаус, 2т болванок и хитсинк). 0,4 х 0,9 х 0,25 = 0,09. Т.е. шанс взрыва Гауса 9% Да полуторс раньше тупо отвалится!
Posted 10 May 2013 - 10:04 PM
Может это ? :
Edited by tattaki, 10 May 2013 - 10:06 PM.
Posted 10 May 2013 - 10:30 PM
Выход один только примат-группы. Слово примат выбрано не случайно, а для того чтобы показать что там все равно играют обезьяны.
И да, люди не хотят играть, люди хотять НОГЕБАТЬ!!!! и снимать клевые видосы о том какие они молодцы.
А в остальном нужна балистика, если вернуть старый клин на ультру, горци будут падать под фокусом того-же муромца секунды за 4.
Ну или апнуть ракеты, ППС сильно перекачено сейчас, им можно просто старый дилей перед выстрелом вернуть и все, снайперы пропадут, так как надо будет учиться стрелять, а этого они не умеют.
Posted 10 May 2013 - 11:01 PM
Posted 10 May 2013 - 11:21 PM
Раз мы поставлены в такие условия, давайте играть по предложенным нам правилам. Гнут ППС-ы, будем юзать ППС.
Posted 10 May 2013 - 11:36 PM
Shiomi, on 10 May 2013 - 04:19 PM, said:
2. Чаще всего, когда тебя взял в таргет джамп-снайпер с 2 ЕРППЦ + Гаусс, ты об этом не догадываешься. Соответственно, ты НЕ МОЖЕШЬ "подставить под удар менее приоритетную часть тела"
3. Гаусс в Сталкере?! В Атласе?! ГАУСС???... Хотя.. Я б не поставил.
UPD: плиат! Я ж забыл вот об этом кадре:
1. Как ни странно, удается выловить в одиночку некоторых лягушек.
2. Джампо снайперы не являются проблемой как таковой, по крайней мере у меня жжения пониже спины не возникали, то есть получается своего рода дуэль.
3. Да не обязательно гаусс, просто есть шанс того, что там ХЛ двигатель, на который мне почему-то часто везет, а у атласа я снимаю правый пт так как там зачастую ас20, у некоторых гусь, во-вторых тема рассматривает еще ппц лодки без джампов.
P.S. сам играю на лонг рендж конфиге.
Posted 10 May 2013 - 11:44 PM
zafirL, on 10 May 2013 - 11:21 PM, said:
Раз мы поставлены в такие условия, давайте играть по предложенным нам правилам. Гнут ППС-ы, будем юзать ППС.
Согласен на все 100%
Рыб можно заставить что то изменить только так - когда увидят что больше 50% мехов кузнечики мб поймут реальность проблемы
ЗЫ Хотя пиписевые прыгуны очень злобны (как выше было написано ) именно на кратере - на остальных картах они прекрасно обходятся (если есть вменяемая разведка)
А там дальше по обстоятельствам
Если после обхода есть возможность зайти в клоз то в клоз
Если нет то просто капом заставляем стадо кузнечиков покинуть насиженное(напрыганное) место и таким образом выманить их в удобное для клоза место
ЗЫ ЗЫ конечно пугам которые увидев первого же лайта начинают всем стадом на него охоту тяжело понять что можно ходить за горками и не давать по себе стрелять из пипцов =)
Posted 10 May 2013 - 11:44 PM
zafirL, on 10 May 2013 - 11:21 PM, said:
Народная мудрость гласит: клин клином вышибают. Как уже озвучивали в этой теме, нужно больше ППС и джампов. Так что садимся на прыгунов и учимся попадать. Это не так уж и сложно.
Проблема в том, что играть по таким правилам нравится все меньшему и меньшему количеству игроков. Ибо сучно.
Когда оружие малого радиуса действия было мощнее - бои были гораздо интереснее: "собачья свалка", ты видишь противника, он видит тебя; ты по нему попадаешь - он по тебе попадает.
ИМХО, это то, что люди увидеть от игры про шагающих роботов, а не постреливание из укрытий "a-la WOT". Это то, о чем они читали в книжках, рисовали у себя в голове.
Возвращаюсь к старой теме: "ТАКТИКА БОРЬБЫ ПРОТИВ СКАУТ/ЛЁГКИХ МЕХОВ". Много там было советов всем сесть на "лайтов" и "нагибать"? Я что-то не заметил. Потому что это не всем интересно, а некоторым пинг просто не позволял эффективно применять легких мехов. Вон те же REX считали и считают мелочь бесполезным мусором, а пипцогауссовые прыгающие мехи - идеальным и универсальным оружием.
Т.е. вариант номер ноль: "Всем сесть на PPC/Gauss попрыгунчиков", - наименее предпочтительный. Но увы, самый эффективный.
Posted 10 May 2013 - 11:55 PM
Если уж совсем невмоготу, то отвлекитесь от игры, благо лето наступило. Глядишь через патчик другой "рыбы" что-нибудь да поменяют.
Edited by zafirL, 10 May 2013 - 11:57 PM.
Posted 11 May 2013 - 12:16 AM
Posted 11 May 2013 - 12:42 AM
Posted 11 May 2013 - 01:15 AM
SRM будут лететь по прямой, как дробовик.
Для ракет введут серверную перемотку. То есть, если увидел, что твои ракеты попали - значит они попали. (предвкушаю вайн тех, кто спрятался за домиком, а потом - внезапно - покраснел)
Однако, пипцы тоже будут нерфить.
Posted 11 May 2013 - 01:26 AM
1. Выбирайте правильных мехов
2. Правильно подбирайте оружие по дальности
3. Развивайте 3 главных умения Мехвоина: Попадать, Выживать, Смотреть на миникарту.
4. Лучший анти снайпер в игре:
http://mwo.smurfy-ne...0dd2aaedee832a0
13 user(s) are reading this topic
0 members, 13 guests, 0 anonymous users