Jump to content

Тактика Борьбы Против Ppc-Лодок/прыгающих Снайперов

387 replies to this topic

#341 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 07 July 2013 - 09:27 AM

View PostShiomi, on 07 July 2013 - 06:59 AM, said:

НЕ Я устраиваю истерики. Это ты и другие устраивают, так называемые истерики, требуя вставить в игру уже не один, а сразу несколько "костылей".
По "фундаментальным" проблемам:
1. Согласен.
2. Если есть возможность - люди будут перестреливаться. Это - часть геймплея. Кто-то предпочитает клоз и рубку, а кто-то предпочитает 2ю-3ю линии. Это - нормально. Не нормально то, что, для предпочитающих ближний бой, не оставили альтернативы. НО, в этом нет вины тех, кто любит дальний бой. Ты же требуешь понерфить дальний бой, в угоду тем, кто не может стрелять на дальние дистанции.
3. Что плохого в том, что устранили лаг-шилд?
Что плохого в больших картах?
То, что кто-то не может нормально прицелиться? Почему ты хочешь, чтобы косоглазие некоторых игроков стало проблемой остальных?
Капают базу? Не успеваете вернуться на деф? - Чьи это проблемы? Не успеваете - не уходите. Оставляйте охрану. Воспитывайте разведку. Я тоже ловлю баттхерт, когда на Альпах единственный лайт сразу бежит на кап и плевал он на разведку. Что делать? Может понерфим лайтам скорость? Почему бы и нет? Пусть ходит чуть впереди команды и занимается тем, для чего предназначен - проводит разведку.
Все остальное - кривой код - он исправится со временем.
4. ВСЕ МЕХИ РАЗНЫЕ! Хватит твердить: "Этот мех лучше, а этот хуже - не справедливо!". Это бред.
На разных картах разная видимость - в чем проблема? Разные планеты, разные атмосферы, разная предельная дальность видимости и освещение. Если ты не в курсе, Внутренняя Сфера - довольно большая территория и она не находится на Земле. В чем проблема?
Когда будет глобалка - будет возможность заранее узнать на какой карте будет проходить бой. Сейчас пока: Открытое БЕТА Тестирование.
Кривые текстуры и деформации ландшафта - кривой код. Надеюсь, это, со временем, исправят. Хотя деформации ландшафта, например, вполне можно обьяснить атмосферными явлениями данной планеты: температура, состав атмосферы, испарения и т.п.
5. Лично я стал меньше играть из-за новой концепции ЭЛО и порядком поднадоевшего однообразия.
Те расчеты, на которые ты даешь ссылку - всего лишь ваши догадки. Вы не можете проверить ни количество регистраций, ни представленных рыбами цифр. Вы взяли за основу какое-то число, о котором кто-то догадался и те числа, которые представили рыбы и начали считать. При этом вас не смутило то, что уже давно не игрокам не показывают счетчик онлайна. Т.е. рыбы могли вчставить какие угодно числа - вы не узнаете: правда ли это.
6. Когда появятся явные читеры, рыбам придется заняться защитой. Пока что, насчет читинга - снова всего лишь ваши догадки.

А я пытаюсь СОХРАНИТЬ то, что пока еще работает. То, что, благодаря "петициям", еще не начали ломать или не доломали.

Я тоже, очень надеюсь, что к релизу нас всех несказанно удивят. Иначе, после столь пафосных заявлений даты релиза, рыбы окончательно потеряют отношение к ним, как к адекватным людям. а, вместе с этим отношением, и аудиторию.

Пункты 2 и 3 невозможно балансировать по отдельности, лонг и клоз это две противоположности. Все что нерфит клоз то бафает лонг, и наоборот. По поводу карт - в рандоме не будет клоза пока "рандомно" выпадают большие открытые карты.

4. Мехи в MWO не сбалансированы - это факт который глупо отрицать, и состав восьмерок этому подтверждение.

Все эти, дымки вдали (форест летняя), темень (ривер найт), дикая гама (каустик, форест лентяя), метель (фрозен сити дневная), также как бесполезные деревья, и тряска экрана при прыжках. Все это издевательства над игроками, они не несут геймплейной составляющей, а просто мешают играть, никто не получает от них удовольствия, и все кто "прошарен" лезут в конфигурационные файлы игры и отключают их (по крайней мере то что получается), получая преимущества над основной массой игроков.

5. При растущем онлайне прятать счетчик глупо, его прячут когда его стыдно показать. Разработчики могли опубликовать только завышенные данные, занижать их не имеет смысла.

#342 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 07 July 2013 - 09:46 AM

View PostWildice, on 07 July 2013 - 09:27 AM, said:

Пункты 2 и 3 невозможно балансировать по отдельности, лонг и клоз это две противоположности. Все что нерфит клоз то бафает лонг, и наоборот. По поводу карт - в рандоме не будет клоза пока "рандомно" выпадают большие открытые карты.

4. Мехи в MWO не сбалансированы - это факт который глупо отрицать, и состав восьмерок этому подтверждение.

Все эти, дымки вдали (форест летняя), темень (ривер найт), дикая гама (каустик, форест лентяя), метель (фрозен сити дневная), также как бесполезные деревья, и тряска экрана при прыжках. Все это издевательства над игроками, они не несут геймплейной составляющей, а просто мешают играть, никто не получает от них удовольствия, и все кто "прошарен" лезут в конфигурационные файлы игры и отключают их (по крайней мере то что получается), получая преимущества над основной массой игроков.

5. При растущем онлайне прятать счетчик глупо, его прячут когда его стыдно показать. Разработчики могли опубликовать только завышенные данные, занижать их не имеет смысла.

по 2 и 3: баф РБД не может понерфить лонг. Как не нерфил лонг ДО того, как понерфили РБД.
В рандоме карты выпадают (и будут выпадать) рандомно. Зота в глобалке будет определенный контракт/задача на атаку/защиту определенной территории (читай: определенной карты).
Возможно, рандомным игрокам дадут возможность выбрать карту, но боюсь, что найти остальных 15 (23) игроков будет затруднительно. Хотя, кто знает...
Мы с парнями, в свое время, отлично фанились в Альпах на клозовых конфигах. Никто не мешает занять ложбинку у Маяка, или под какой-нибудь из горок рядом с тем же маяком, или НАД какой-нибудь из горок. Неужели ты этого не знал?!

4. Мехи ни в МВО, ни в БТ вообще, в принципе НЕ ОТБАЛАНСЕНЫ, ибо разные и расчитаны на выполнение РАЗНЫХ задач. Неужели это не понятно?! Я уже устал тебе это повторять.
Если уж брать жизнь, то у танка, вертолета, самолета, БМП, ЛРМ (как там они называются) - совершенно разные задачи. По-этому армия и делится по родам войск. А, если брать флот, то там разделение еще жестче.

"Все эти, дымки вдали (форест летняя), темень (ривер найт), дикая гама (каустик, форест лентяя), метель (фрозен сити дневная), также как бесполезные деревья, и тряска экрана при прыжках" - это все, как-раз и несет именно геймплейную нагрузку. Это сделано для того, чтобы игрок ощущал себя на ОБЧР на неизвестной планете. А не в квадратной комнате, как тир. Если это все мешает, то допиши в свою "петицию" еще убрать с карт камни, реки, склоны и горы - они, с введением нового режима передвижения, мешают играть гораздо больше, чем туман на километре. А заодно и посторойки убрать, ато казуалы врезаются.

5. Это и ежу понятно. Только никому не нужно, т.к. всем давно известно.

З.Ы: Ты, судя по постам, человек далеко не глупый. Ты меня не троллишь, случайно? :unsure:

#343 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 07 July 2013 - 11:01 AM

View PostShiomi, on 07 July 2013 - 09:46 AM, said:

по 2 и 3: баф РБД не может понерфить лонг. Как не нерфил лонг ДО того, как понерфили РБД.
В рандоме карты выпадают (и будут выпадать) рандомно. Зота в глобалке будет определенный контракт/задача на атаку/защиту определенной территории (читай: определенной карты).
Возможно, рандомным игрокам дадут возможность выбрать карту, но боюсь, что найти остальных 15 (23) игроков будет затруднительно. Хотя, кто знает...
Мы с парнями, в свое время, отлично фанились в Альпах на клозовых конфигах. Никто не мешает занять ложбинку у Маяка, или под какой-нибудь из горок рядом с тем же маяком, или НАД какой-нибудь из горок. Неужели ты этого не знал?!

4. Мехи ни в МВО, ни в БТ вообще, в принципе НЕ ОТБАЛАНСЕНЫ, ибо разные и расчитаны на выполнение РАЗНЫХ задач. Неужели это не понятно?! Я уже устал тебе это повторять.
Если уж брать жизнь, то у танка, вертолета, самолета, БМП, ЛРМ (как там они называются) - совершенно разные задачи. По-этому армия и делится по родам войск. А, если брать флот, то там разделение еще жестче.

"Все эти, дымки вдали (форест летняя), темень (ривер найт), дикая гама (каустик, форест лентяя), метель (фрозен сити дневная), также как бесполезные деревья, и тряска экрана при прыжках" - это все, как-раз и несет именно геймплейную нагрузку. Это сделано для того, чтобы игрок ощущал себя на ОБЧР на неизвестной планете. А не в квадратной комнате, как тир. Если это все мешает, то допиши в свою "петицию" еще убрать с карт камни, реки, склоны и горы - они, с введением нового режима передвижения, мешают играть гораздо больше, чем туман на километре. А заодно и посторойки убрать, ато казуалы врезаются.

5. Это и ежу понятно. Только никому не нужно, т.к. всем давно известно.

З.Ы: Ты, судя по постам, человек далеко не глупый. Ты меня не троллишь, случайно? -_-

2-3. Усиление огневой мощи клозных мехов, ослабляет дальнобойные стратегии и сетапы. Неужели это не очевидно?
Встать в рандоме клозной четверкой и подождать? Чего ждать, когда на вас выйдут 8 противников, после того как перестреляют вторую четверку, или пока лайты базу дернут? Это проигрышная стратегия изначально, и может сработать только при грубой ошибке противника.

4.Мехи в БТ прекрасно отбалансированы в настолке, но переносить их без изменения в 3D нельзя, так как тут в отличии от настолки геометрия меха имеет огромное заначение.

4.2 Ты всевремя пытаешся передернуть идею и довести ее до абсурда, это путь троля.

#344 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 07 July 2013 - 11:16 AM

2-3. Не ослабляет. Так же как боролись со Стрик/СРМ-катями и т.п. Это война и противник может (и должен) отличаться от нас - иначе придем к тому, что имеем сейчас: все на лонге.
В рандоме можно встать на пути противника - для этого существует разведка. Можно просто подойти к противнику - для этого уже нужна голова и тактика. Все это прекрасно работало (и лонг и клоз) до нерфа РБД.
Насчет базы я уже говорил.
В дальнейшем, по стратегиям, ты сам любишь картинки рисовать. А мы просто воюем. И, внезапно, у нас все прекрасно работатет. Конечно, противник может сломать нашу стратегию. И должен ломать, чтобы победить.
Еще раз: ДО НЕРФА РБД БЫЛ НОРМАЛЬНЫЙ БАЛАНС. Юзалось почти все вооружение.
4. МВ4, МВ:ЛЛ - все нормально работает.
4.2. Ты все время пытаешься подтянуть факты "за уши" и сломать то, что работает. Это щас модно что ли: реформировать все подряд?
Лично мне кажется, что именно ты, не задумываясь о последствиях, хочешь все переделать. Но это все мы уже обсудили, так что не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.

#345 Baron Vishez

Member

• PipPipPip
  • 78 posts

Posted 08 July 2013 - 03:24 AM

Да вы издеваетесь. Тут понятно одно только - у каждого своё видение, как игра должна развиваться.
Перечитайте последние пару страниц заново и подумайте. Какие я выводы сделал: фог, текстуры и тд реально является проблемой, т.к. их можно отключить, покопавшись в настройках. Решение - убрать возможность отключать погодные эффекты, для старых компьютеров ввести бесшейдерный туман, как это в старых играх реализовано - думаю в край энжин такое возможно. Редизайн мехов - считаю бред. Ну не правильно это и всё, да и проблем не решит. Шиоми прав, разные задачи у всех, да и логически это очень глупо разместить вооружение внизу ушей у сталкера, когда инженерно есть возможность сделать это вверху, так же и с ягером (по крайней мере если реализовать так, как показал примерно вайлдайс). С прыгами тоже косяк - вайлдайс, ты часто ими пользуешься?
Вернуть дамаг СРМ и ограничить харды (не от башки, а продумать хорошо). Если же уравнять нагибательские возможности и клозу и лонгу хотябы приблизительно (а это возможно, да-да) и тогда люди будут играть исходя из вкуса,, даже если, например, нагибать в лонге будет чуть полегче. Рассмотрите психологический аспект.

#346 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 08 July 2013 - 03:54 AM

Ну... так-то туман и плохая видимость, действительно напрягают. Щас часто приходится вглядываться в монитор, что явно сказывается на зрении игрока.
С другой стороны: кто сказал, что на другой планете не может быть тумана? В Каустик, например, сам Бог велел быть туману: испарения, высокая температура, дым из кратера и с завода... Ан нет жеж, рыбы взяли и убрали его (как всегда, без какой-либо логики), зато в Форест Колони на 800м нихрена не видно, хотя погода нормальная, лес, открытая вода... Да там на 3 км должно быть видно все!
Иборыбы и Бета!
Вот так вот, бессмысленно и беспощадно.

#347 BattleTower

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 200 posts
  • LocationMoscow

Posted 08 July 2013 - 04:21 AM

Если вы видите ППС снайпера на хорошо подготовленной позиции, то старайтесь не попадаться ему в поле зрения, найдите другого противника...

#348 CGB Dread

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 341 posts

Posted 08 July 2013 - 09:51 PM

Пробелма решиться когда введут ограничение по хардпоинтам и 6 ппц умрут как вид, тогда и удар из 2-3 ппц можно переживать не так смертельно. Останется только 3 ппц и гусь, что тоже не должно быть ибо это чтото имбовое и создатели Батлтека наверное не просто так не вводили в настолку таких монстров. (да возможно я всех затра....л с настолкой, но там всё идеально ),ибо у каждого своя роль. Из последний 135 тонных монстров только есть внушаюшие конфиги, но и там не из 6 ппц они состоят

Edited by dread12, 08 July 2013 - 09:52 PM.

#349 K1L0

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 287 posts

Posted 08 July 2013 - 10:18 PM

Я думаю, что возможное решение - это бафнуть клозовое оружие (срм, лбх). Бафнув срм хотя бы до прежних значений, я думаю рыбы вернут к ним былую популярность, и люди перестанут бегать только с пипцами на всем, что имеет энергослоты.. Сейчас проблема в том, что даже дойдя в клоз, ты все равно с клозовым конфигом проигрываешь по эффективности снайперам. Это бред, который рыбы в упор не видят.. Единственная более-менее эффективная клозовая конфа - это ягер с ас40. Но он слишком хрупкий из-за хл движка..

#350 CGB Dread

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 341 posts

Posted 08 July 2013 - 10:35 PM

ягерь вообще не должен быть клозовым, его роль средние и дальние. Срм надо бафнуть, это да

#351 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 09 July 2013 - 12:06 AM

Вот так читаешь комменты: вроде ни у кого нет претензий по поводу туманов, плохой видимости мехов на километре, деревьев... никто не требует уравнять всех мехов, никто не парится по поводу настройки мышки. Зато почти все хотят бафа РБД.
Странно...
Что? Один ВайлдАйс "с большинством игроков" переживает за игру?

#352 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 09 July 2013 - 02:12 AM

View PostShiomi, on 09 July 2013 - 12:06 AM, said:

Вот так читаешь комменты: вроде ни у кого нет претензий по поводу туманов, плохой видимости мехов на километре, деревьев... никто не требует уравнять всех мехов, никто не парится по поводу настройки мышки. Зато почти все хотят бафа РБД.
Странно...
Что? Один ВайлдАйс "с большинством игроков" переживает за игру?

Похоже что так и есть, я переживаю за игру, пишу аналитические статьи на форуме, а "мифическое" большинство игроков, они ... они просто не играют в MWO, по причинам описанным в статьях.

А онлайн тем временем падает, падает и падает.

#353 Slavv

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 09 July 2013 - 02:15 AM

View PostK1L0, on 08 July 2013 - 10:18 PM, said:

Единственная более-менее эффективная клозовая конфа - это ягер с ас40. Но он слишком хрупкий из-за хл движка..

Мой катафракт 3Д 2ппцгаусс смотрит на ягер ас40 как на гвно.

#354 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 09 July 2013 - 02:16 AM

View PostSlavv, on 09 July 2013 - 02:15 AM, said:

И поэтому сближаться с ним не спешит.

#355 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 09 July 2013 - 02:24 AM

View PostWildice, on 09 July 2013 - 02:12 AM, said:

вчера в 3 ночи, в русском ТС, вообще никого не было <_<

Edited by iG0Lka, 09 July 2013 - 02:25 AM.

#356 K1L0

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 287 posts

Posted 09 July 2013 - 02:44 AM

View PostSlavv, on 09 July 2013 - 02:15 AM, said:

есть в ангаре и то, и другое. Ягер для меня даже с хл более предпочтителен вследствие расположения слотов оружия..

#357 netus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 239 posts
  • LocationKrimea, Evpatoria

Posted 09 July 2013 - 04:02 AM

Помимо всего прочего, как то забываете о таких немаловажных вещах для русскоязычного комьюнити, да и всего СНГ региона, как иностранный язык, когда большинству ни шиша не понятно и 1 гайд тут ситуации не исправит. А так же жуткий пинг, который для многих и является основным препятствием для того, что бы полноценно начать играть в МВО. Я, к примеру, в выходные поиграть толком не смог. А с последним патчем добавилась еще и куча вылетов, что так же не способствует повышению онлайна.

#358 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 09 July 2013 - 04:31 AM

у меня нет вылетов...
ни одного обрыва...

#359 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 09 July 2013 - 04:32 AM

Похоже что так и есть, я переживаю за игру, пишу аналитические статьи на форуме, а "мифическое" большинство игроков, они ... они просто не играют в MWO, по причинам описанным в статьях.

View PostiG0Lka, on 09 July 2013 - 02:24 AM, said:

вчера в 3 ночи, в русском ТС, вообще никого не было <_<

View Postnetus, on 09 July 2013 - 04:02 AM, said:

Помимо всего прочего, как то забываете о таких немаловажных вещах для русскоязычного комьюнити, да и всего СНГ региона, как иностранный язык, когда большинству ни шиша не понятно и 1 гайд тут ситуации не исправит. А так же жуткий пинг, который для многих и является основным препятствием для того, что бы полноценно начать играть в МВО. Я, к примеру, в выходные поиграть толком не смог. А с последним патчем добавилась еще и куча вылетов, что так же не способствует повышению онлайна.

Да. Большая часть нашего Юнита уже отчаялась дождаться чего-то большего, чем 8х8 и практически перестали играть.
Не меньше разочаровывают баги и глюки.
Разочаровывал лаг-шилд. Разочаровывают кривые хитбоксы на мехах. Разочаровывают кривые патчи ни-а-чем. Разочаровывает отсутствие новых карт. Разочаровывают кривые текстуры, особенно в Каньоне.
Но больше всего разочаровало отсутствие клоза уже в течение нескольких месяцев.
Люди просто уходят из игры.
З.Ы: замечу, что никого не бесят туманы/пурга и деревья.

#360 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 09 July 2013 - 05:16 AM

View PostShiomi, on 09 July 2013 - 04:32 AM, said:

З.Ы: замечу, что никого не бесят туманы/пурга и деревья.

Меня бесят, но я знаю, что труфаны осудят силуэты как в танках, что бы глаза не ломать.

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users