Jump to content

Тактика Борьбы Против Ppc-Лодок/прыгающих Снайперов

387 replies to this topic

#361 AlXander

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 103 posts
  • Facebook: Link
  • LocationUkraine

Posted 09 July 2013 - 05:25 AM

View Postnetus, on 09 July 2013 - 04:02 AM, said:

Помимо всего прочего, как то забываете о таких немаловажных вещах для русскоязычного комьюнити, да и всего СНГ региона, как иностранный язык, когда большинству ни шиша не понятно

Поддержу! Язык - это крайне важно! Ведь найти в интернетах перевод десятка-полутора слов или потратить неделю-две на получение необходимого минимума - это не проблемы "русскоязычного/СНГшного комьюнити", это - проблемы англо-франкоязычного разработчика. Пусть руссифицируют, ибо у нас не принято знать больше одного языка! <_<

#362 netus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 239 posts
  • LocationKrimea, Evpatoria

Posted 09 July 2013 - 05:26 AM

View PostiG0Lka, on 09 July 2013 - 04:31 AM, said:

у меня нет вылетов...
ни одного обрыва...

Завидую, но думаю, что для большинства все таки этот момент можно побороть только установкой серверов где ни будь поближе, а не за океаном. )

View PostShiomi, on 09 July 2013 - 04:32 AM, said:

замечу, что никого не бесят туманы/пурга и деревья.

А почему они собственно должны кого то бесить ? Пурга и туман вполне себе нормально для разнообразия погодных эффектов и только поощряет использовать различные режимы видения, меняет тактику.

Ну и понятно негодование "старых" игроков, ждать всех обещанных изменений еще с ЗБТ ... это тяжко. Мне вот к сожалению(или к счастью) не случилось на ЗБТ не то что поиграть, даже распробовать как следует, в итоге отложил на год - сейчас потихоньку получаю удовольствие от того, что есть ) И ничего еще не успело надоесть.

Поддержу! Язык - это крайне важно! Ведь найти в интернетах перевод десятка-полутора слов или потратить неделю-две на получение необходимого минимума - это не проблемы "русскоязычного/СНГшного комьюнити", это - проблемы англо-франкоязычного разработчика. Пусть руссифицируют, ибо у нас не принято знать больше одного языка! <_<

Сарказм это хорошо, а хороший сарказм еще лучше. Ситуация только от этого лучше не становится. И тут уж если сама по себе вселенная Батлтеха ничем не привлекла и не зацепила, то разбираться в инородной ахинее наш народ не станет, а уж Гугл юзать, а еще и форум читать .... И таких ведь большинство, по факту.

Edited by netus, 09 July 2013 - 05:31 AM.

#363 AlXander

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 103 posts
  • LocationUkraine

Posted 09 July 2013 - 05:34 AM

View Postnetus, on 09 July 2013 - 05:26 AM, said:

то разбираться в инородной ахинее наш народ не станет, а уж Гугл юзать, а еще и форум читать .... И таких ведь большинство, по факту.

Это проблемы разработчика? Кому надо - разберётся, кому не надо - руссификация бесполезна.

#364 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 09 July 2013 - 05:38 AM

View PostAlXander, on 09 July 2013 - 05:34 AM, said:

Это проблемы разработчика? Кому надо - разберётся, кому не надо - руссификация бесполезна.

А кого, пришел человек, потенциальный клиент, а ты его, не говоришь по-английски? Вали. И денег от него ес-но разраб не получит.Тем более переводить много не надо.

Edited by Aevarandi, 09 July 2013 - 05:39 AM.

#365 netus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 239 posts
  • LocationKrimea, Evpatoria

Posted 09 July 2013 - 05:40 AM

View PostAlXander, on 09 July 2013 - 05:34 AM, said:

Частично и его, а почему нет ? Было бы желание это сделать, тут на форуме валом энтузиастов было в свое время, да и сейчас имеются. Там не так много переводить то надо, чай не РПГ ) А если бы еще и денег дали за это дело ...

#366 AlXander

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 103 posts
  • LocationUkraine

Posted 09 July 2013 - 05:50 AM

View Postnetus, on 09 July 2013 - 05:40 AM, said:

Частично и его, а почему нет ?

Нежелание учить языки в купе с желанием играться - проблема разработчика? Браво, я таки был прав по поводу нежелания учить языки.

View Postnetus, on 09 July 2013 - 05:40 AM, said:

Было бы желание это сделать, тут на форуме валом энтузиастов было в свое время, да и сейчас имеются. Там не так много переводить то надо, чай не РПГ ) А если бы еще и денег дали за это дело ...

Денег за что? За то что для себя любимых перевели medium laser, ECM, PPC и т.п. на русский? Это круто.

View PostAevarandi, on 09 July 2013 - 05:38 AM, said:

А кого, пришел человек, потенциальный клиент, а ты его, не говоришь по-английски? Вали. И денег от него ес-но разраб не получит.Тем более переводить много не надо.

Много денег получит разработчик от СНГшного комьюнити?

Обоим: была история в Испании - русскоязычный искренне не понимал почему в Испании не говорят на русском. Ведь он же ж приехал к ним деньги тратить. Где-то так и у вас получается <_<

ЗЫ: не для поёрничать, а любопытства ради - по сколько вам лет? Стесняетесь здесь - скиньте в личку. Потом расскажу зачем спрашиваю.

#367 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 09 July 2013 - 06:09 AM

View PostAlXander, on 09 July 2013 - 05:25 AM, said:

Поддержу! Язык - это крайне важно! Ведь найти в интернетах перевод десятка-полутора слов или потратить неделю-две на получение необходимого минимума - это не проблемы "русскоязычного/СНГшного комьюнити", это - проблемы англо-франкоязычного разработчика. Пусть руссифицируют, ибо у нас не принято знать больше одного языка! :P

"Пеши исчо" и скоро станешь мои любимым автором <_<

#368 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 09 July 2013 - 06:09 AM

View PostAlXander, on 09 July 2013 - 05:50 AM, said:

Много денег получит разработчик от СНГшного комьюнити?

Обоим: была история в Испании - русскоязычный искренне не понимал почему в Испании не говорят на русском. Ведь он же ж приехал к ним деньги тратить. Где-то так и у вас получается <_<

ЗЫ: не для поёрничать, а любопытства ради - по сколько вам лет? Стесняетесь здесь - скиньте в личку. Потом расскажу зачем спрашиваю.

23. И я был на Кубе и ВНЕЗАПНО, там был русскоязычный гид. Это по-вашему невероятно? Конечно, местные там по-русски не говорили, но в отеле многие знали английский, поэтому вполне можно получить, то, что необходимо. И знали в отелях английский именно ради туристов, которые приехали деньги тратить. Вот когда по городу ходил, приходилось на ломаном испанском с разговорником общаться, да.

Конечно не получат много, это ж только гениальный варгейминг может на русских игроках заработать.

Edited by Aevarandi, 09 July 2013 - 06:10 AM.

#369 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 09 July 2013 - 06:12 AM

View Postnetus, on 09 July 2013 - 05:26 AM, said:

А почему они собственно должны кого то бесить ? Пурга и туман вполне себе нормально для разнообразия погодных эффектов и только поощряет использовать различные режимы видения, меняет тактику.

Как это?! <_<
Это ж проблема из проблем!
Именно плохая видимость (и деревья еще) мешают МВО набрать нормальный онлайн!
Спроси Вайлда - он те щас аналитичускую статью напишет на эту тему.

#370 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 09 July 2013 - 06:33 AM

деревья кстати сделаны имзо с косяком.
в том плане что когда они растут вокруг меха то они мешают разглядеть цель вдали, при этом деревья не прячут меха от того кто смотрит издалека. т.е. стрелку они мешают увидеть цель а его цели они не мешают видеть стрелка.

#371 AlXander

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 103 posts
  • LocationUkraine

Posted 09 July 2013 - 06:47 AM

View PostAevarandi, on 09 July 2013 - 06:09 AM, said:

я был на Кубе и ВНЕЗАПНО, там был русскоязычный гид.

:D Ужассс! Я даже знаю сколько стоят услуги русскоязычного гида на Кубе. Испаноязычный или англоязычный дешевле ;)

Это по-вашему невероятно?

Русскоязычный гид вероятен в любой стране. При чём тут перевод игрушек и знание языков "СНГшными товарищами"?

Конечно, местные там по-русски не говорили, но в отеле многие знали английский, поэтому вполне можно получить, то, что необходимо. И знали в отелях английский именно ради туристов, которые приехали деньги тратить.
Как это? Персонал не выучил русский ради туристов? А ради итальянцев, немцев всяких и янки соизволили выучить английский?! Неподражаемый кошмар! Сикретик: есть 4*-5* гостинницы на Кубе, где английский на рецепшене понимает 1-2 человека, да и те не всегда на месте :D

Вот когда по городу ходил, приходилось на ломаном испанском с разговорником общаться, да.

!? Это как так? Население не выучило даже английский ради туристов? :D Скажу больше - в Сантьяго и Гаване не всякий сотрудник музея знает английский "ради туристов". А в магазинах продавцы и не пытаются учить ;)

Конечно не получат много,

Нет смысла и переводить. Логично?

Теперь, пока твой товарищ по форуму скрывает свой возраст, скажу зачем спрашивал: друг мой рассказал свои наблюдения - у нас принято выпячивать своё "я же плачу деньги" и требовать по этой причине знания нашего языка забугорными товарищами (имелся в виду обслуживающий персонал, теперь вот - разработчики). И хотя со стороны это выглядит по-жлобски и деньги-то платятся небольшие, и смысла в переводе на русский или в его знании нет, у наших "я же плачу деньги" почему-то считается вполне сильным аргументом. Вижу, что мой друг был прав, хотя он говорил о несколько ином возрасте :( Передам ему, что он несколько ошибся :D

Edited by AlXander, 09 July 2013 - 06:50 AM.

#372 AlXander

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 103 posts
  • LocationUkraine

Posted 09 July 2013 - 06:51 AM

View PostShiomi, on 09 July 2013 - 06:09 AM, said:

"Пеши исчо" и скоро станешь мои любимым автором :(

Я стараюсь:D

#373 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 09 July 2013 - 07:10 AM

View PostAlXander, on 09 July 2013 - 06:47 AM, said:

:D :D :D Ужассс! Я даже знаю сколько стоят услуги русскоязычного гида на Кубе :D Испаноязычный или англоязычный дешевле ;)

Русскоязычный гид вероятен в любой стране. При чём тут перевод игрушек и знание языков "СНГшными товарищами"?
Как это? Персонал не выучил русский ради туристов? А ради итальянцев, немцев всяких и янки соизволили выучить английский?! Неподражаемый кошмар! Сикретик: есть 4*-5* гостинницы на Кубе, где английский на рецепшене понимает 1-2 человека, да и те не всегда на месте :D

!? Это как так? Население не выучило даже английский ради туристов? :( Скажу больше - в Сантьяго и Гаване не всякий сотрудник музея знает английский "ради туристов". А в магазинах продавцы и не пытаются учить :D

Нет смысла и переводить. Логично?

Теперь, пока твой товарищ по форуму скрывает свой возраст, скажу зачем спрашивал: друг мой рассказал свои наблюдения - у нас принято выпячивать своё "я же плачу деньги" и требовать по этой причине знания нашего языка забугорными товарищами (имелся в виду обслуживающий персонал, теперь вот - разработчики). И хотя со стороны это выглядит по-жлобски и деньги-то платятся небольшие, и смысла в переводе на русский или в его знании нет, у наших "я же плачу деньги" почему-то считается вполне сильным аргументом. Вижу, что мой друг был прав, хотя он говорил о несколько ином возрасте :D Передам ему, что он несколько ошибся

Отвечу по абзацам.
1. Это вообще не суть, даже какая именно страна не важно.

2.А почему локализация более невероятна, чем гид? Что то, что другое

3. А что, думаете в гостиницах не требуют знания английского языку думаете? Исключения вполне могут быть, но в массе своей английский язык международного общения. Думаю при желании можно найти отель, где персонал знает русский, но это не принципиально. И между игрой и отелем есть огромная разница. Игру достаточно одному человеку перевести(или небольшой группой), и плоды пожнут сразу куча народа, тогда как в отеле надо обучить кучу народу, ради небольшого количество знатоков не столько популярного языка как английский.

4. А что, им за это платят? А для общения с продавцами и кванта коста хватит ;)

5. Конечно логично, толку от перевода если не могут игру даже на английском раскрутить.

6. Где тут выпячивание? Ты спросил зачем надо разрабам локализации делать, я ответил, что бы увеличить охват и заработать больше денег.

7. Ты слишком активно используешь смайлики, мне даже форум сначала не дал опубликовать сообщения, мол, смайликов слишком много.

Edited by Aevarandi, 09 July 2013 - 07:13 AM.

#374 Manei Domini Krigg

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 09 July 2013 - 07:38 AM

Как обсуждение языковых барьеров связано с темой? Вы решили в чате устыдить лодочников настолько, чтобы они перестали ставить гуси/пипцы? :D

#375 maxmegolit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 873 posts
  • LocationCheboksary

Posted 09 July 2013 - 10:42 AM

С прошлой недели открыл для себя на 3F 4erPPC лодку (давно уже есть "мастер" на 3F)...кхе, я клозовик до мозга костей, потому рашу! Чрезвычайно интересно бои происходят (2 из 5, хочется хотябы 4 из 5) на таком конфиге. Проты ведуться на первые выстрелы одинокой ППЦ и хотят наказать (похоходу, ваще за все, что есть плохое в MWO), но жесто страдают от тимы -рандомной. Я же не ибо как рискую. Ой я походу тему топика перепутал.

#376 Grishnackh

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Little Helper
  • 203 posts

Posted 09 July 2013 - 10:47 AM

View Postmaxmegolit, on 09 July 2013 - 10:42 AM, said:

С прошлой недели открыл для себя на 3F 4erPPC лодку (давно уже есть "мастер" на 3F)...кхе, я клозовик до мозга костей, потому рашу! Чрезвычайно интересно бои происходят (2 из 5, хочется хотябы 4 из 5) на таком конфиге. Проты ведуться на первые выстрелы одинокой ППЦ и хотят наказать (похоходу, ваще за все, что есть плохое в MWO), но жесто страдают от тимы -рандомной. Я же не ибо как рискую. Ой я походу тему топика перепутал.

Да не норм. Стараюсь ники с форума запоминать на всякий случай, а тут такой вкусный сталкер)

#377 maxmegolit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 873 posts
  • LocationCheboksary

Posted 09 July 2013 - 11:32 AM

View PostGrishnackh, on 09 July 2013 - 10:47 AM, said:

Да не норм. Стараюсь ники с форума запоминать на всякий случай, а тут такой вкусный сталкер)

Я твой ник фиг выговорю, а мой (набирает в легкие побольше воздуха) Всеже МЕГОЛИТ-легко запомнить.
Вот ты читер!!! :P
Реально не понимаю людей, которые на любимом мехе играют 100500 боев на одном конфиге, скучно же!
Что dc, что 3f (бофа нет, ни мехов ни мастеров, мне хватает) бывает по три конфига на каждом поменяю за вечер.
Ещё бы рыбы ввели возможность мгновенно поменять конфиг с своей "библиотеки"

#378 maxmegolit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 873 posts
  • LocationCheboksary

Posted 09 July 2013 - 12:56 PM

ХАХАХА...допи..ся, договорился. 5-ть Раз подряд форест колони...гыыыы , дамаг 200-100 ...5 поражений. Фейк, ржака. Вот так весело надо проигрывать. :P
Не все erPPC лодки, одинакого вредны-опасны.

Edited by maxmegolit, 09 July 2013 - 08:51 PM.

#379 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 09 July 2013 - 08:50 PM

А у меня, вот, никак не получается веселиться при таких проигрышах:
Posted Image
И это я с ноута, на минимальных настройках играл с ФПС чуть за 20.

#380 Romansky

Member

• PipPipPip
  • 74 posts

Posted 09 July 2013 - 09:42 PM

Ребята не останавливайтесь про язык, я посмеялся от души!
Особенно от фраз типа: Я же плачу им деньги! Русскоязычное комьюнити! Мы требуем!

Что вы собрались переводить в этом шутере, я не знаю. То что у вас взрываються пердаки от того как в чате начинает появляться буржуинская тарабарщина... Это уже проблема не разрабов а системы образования.
Или вам не понятны параметры оружия? oh shi..
Для таких активистов и делают Русскоязычные гетто-сервера, чтобы после очередного слива можно было в чат кричать: DNIWE EBANOE DA YA TEBEA KRISA V KLOSE NAKAGY TVARI!!!!!! TVOI IP YGE PROBOLI LOLKA!!!!

How about no?

По теме тумана - графика не нужна в шутанах, Q3 это давно всем доказал. Но школота после круизиса не будет играть в пиксили про роботов. Туманы и прочая флора не была проблемой пока не появился вырвиглазный термальный режим, достаточно только вернуть старый и эта проблема исчезнет.

Про лодки. Ни как кроме фикса хардов проблему не решить, Пилить и пилить мех лаб до состояния хотя бы MW4 (может есть варианты лучше, я не в курсе просто).

6 user(s) are reading this topic

0 members, 6 guests, 0 anonymous users