Aevarandi, on 09 July 2013 - 06:09 AM, said:
я был на Кубе и ВНЕЗАПНО, там был русскоязычный гид.
Ужассс! Я даже знаю сколько стоят услуги русскоязычного гида на Кубе. Испаноязычный или англоязычный дешевле
Это по-вашему невероятно?
Русскоязычный гид вероятен в любой стране. При чём тут перевод игрушек и знание языков "СНГшными товарищами"?
Конечно, местные там по-русски не говорили, но в отеле многие знали английский, поэтому вполне можно получить, то, что необходимо. И знали в отелях английский именно ради туристов, которые приехали деньги тратить.
Как это? Персонал не выучил русский ради туристов? А ради итальянцев, немцев всяких и янки соизволили выучить английский?! Неподражаемый кошмар! Сикретик: есть 4*-5* гостинницы на Кубе, где английский на рецепшене понимает 1-2 человека, да и те не всегда на месте
Вот когда по городу ходил, приходилось на ломаном испанском с разговорником общаться, да.
!? Это как так? Население не выучило даже английский ради туристов?
Скажу больше - в Сантьяго и Гаване не всякий сотрудник музея знает английский "ради туристов". А в магазинах продавцы и не пытаются учить
Конечно не получат много,
Нет смысла и переводить. Логично?
Теперь, пока твой товарищ по форуму скрывает свой возраст, скажу зачем спрашивал: друг мой рассказал свои наблюдения - у нас принято выпячивать своё "я же плачу деньги" и требовать по этой причине знания нашего языка забугорными товарищами (имелся в виду обслуживающий персонал, теперь вот - разработчики). И хотя со стороны это выглядит по-жлобски и деньги-то платятся небольшие, и смысла в переводе на русский или в его знании нет, у наших "я же плачу деньги" почему-то считается вполне сильным аргументом. Вижу, что мой друг был прав, хотя он говорил о несколько ином возрасте
Передам ему, что он несколько ошибся
Edited by AlXander, 09 July 2013 - 06:50 AM.