Тактика Борьбы Против Лрм-Лодок
Posted 25 May 2013 - 06:15 PM
Posted 26 May 2013 - 12:49 AM
Ханч, 2xLRM15, Артемис, ТАГ, стреляю в спину с 300-400 метров Атласу и Сталкеру, 6 (шесть!!) тонн патронов, туева хуча времени спокойного обстрела и... 242 урона (???). С 6 тонн LRM в спину стоячим ассаултам...

Дааа... LRM такая ОП, нипанагибать, панимаешь...
Posted 26 May 2013 - 01:04 AM
KOXAH, on 26 May 2013 - 12:49 AM, said:
Ханч, 2xLRM15, Артемис, ТАГ, стреляю в спину с 300-400 метров Атласу и Сталкеру, 6 (шесть!!) тонн патронов, туева хуча времени спокойного обстрела и... 242 урона (???). С 6 тонн LRM в спину стоячим ассаултам...

Дааа... LRM такая ОП, нипанагибать, панимаешь...
(вспомним голос кота Матроскина) Непрально ты стреляешь дядя...

Posted 26 May 2013 - 01:27 AM
Krizalius, on 26 May 2013 - 01:04 AM, said:

Ну расскажи нам, как правильно? Я всегда полагал, что с 300-400 метров при прямой видимости, под ТАГом и Артемисом - самое оно. Ан нет, неправильно, оказывается, стреляю. о_О
Если что, в том бою на моей совести 2 трупа: Ханч и Атлас. И да, противники активно использовали AMS. Но все-таки 6 тонн ракет -> 242 урона - это шокирует. Я то думал при такой стрельбе буду, как минимум, в тройке по ELO. А оказался в самой заднице. Да с 2 ER PPC с той же позиции все ассаулты бы уже давно валялись дохлые и урон зашкаливал бы за 500...
Edited by KOXAH, 26 May 2013 - 01:33 AM.
Posted 26 May 2013 - 02:10 AM
BioYoshi, on 26 May 2013 - 01:45 AM, said:

Да ладно? Вопросов было два: 1) Почему это LRM ОП и нужно нерфить? Если 6 тонн ракет при идеальных условиях обстрела - 242 урона. 2) И как стрелять правильно?
Не вижу ответа на эти вопросы.
Krizalius, on 26 May 2013 - 01:52 AM, said:
и маленькая хитрость... трольный залп. 10-ку или 15-ку пустить чтобы АМСка отвлеклась и шмалять остальным..

И что это изменит? Количество сбитых ракет не изменится, AMS стреляют нонстоп по всем ракетам в радиусе 90м. Наоборот, чем гуще залп, тем больше ракет пройдет ПРО.
Edited by KOXAH, 26 May 2013 - 02:11 AM.
Posted 26 May 2013 - 02:29 AM
KOXAH, on 26 May 2013 - 02:10 AM, said:
Не вижу ответа на эти вопросы.
1) LRM нарывалась на нерф из-за того, что становились бесполезными куча укрытий(слишком большой угол падения). Снижение урона у LRM я сам не поддерживаю (т.к. ломается баланс боезапас-максимальный урон).
2)

Забыл про существование Hunchback 4J, прошу прощения.
2) Если противники"активно использовали AMS" будьте готовы к тому, что ракет долетать будет очень мало и следовательно будет низкий урон. Старайтесь стрелять синхронно с другими LRM лодками (повышает проходимость ракет)
Edited by BioYoshi, 26 May 2013 - 02:48 AM.
Posted 26 May 2013 - 02:47 AM
BioYoshi, on 26 May 2013 - 02:29 AM, said:
Использовался HBK-4J, у которого в горбу 20-дырочная ракетница. Покупая его, я полагал, что ракеты будут вылетать одним залпом, но реальность обломала: 20+10. Вообще, странная реализация у LRM-ракетниц. У одних мехов дырки ракетницы используются "по честному": 20 дырок - значит 2xLRM15 будут стрелять 20+10 (у HBK-4J). У других же каждая установленная ракетница использует дырки независимо от других (AWS-8R 2xLRM15 - одни залпом 60 ракет).
Насчет снижения угла падения ракет: считаю, что это лишнее. Слишком уж легко от ракет было раньше прятаться. Теперь же укрытия надо выбирать с умом. С другой стороны, если бы предложили снизить угол взамен на увеличения урона - еще можно было бы согласиться с логикой Рыб. Но просто порезать сплеш и угол? LRM, которые едва-едва вышли из комы, отключают аппаратуру жизнеобеспечения.
Лично меня ракеты и не особо парят, предпочитаю лазеры, РРС, спарку Гаусов или АС20 на худой конец. Просто вымораживает сам факт такого издевательства над ракетами.
ADD Посмотрел на модель HBK-4J, понял, почему две волны ракет. Там не 1 установка на 20 дырок, а две по 10. Поэтому даже 1xLRM15 будет стрелять двумя волнами.
Edited by KOXAH, 26 May 2013 - 03:02 AM.
Posted 26 May 2013 - 02:55 AM
АМС емет дальность 90 и макс дальность 200, то есть на 90 - 100% урона на 200 - 0% урона.
АМС бафнули на 75% по урону. и если раньше 1 сбивала 5-10 ракет на подлете (в зависимости от длинны пачки) то теперь 10-20 то есть от 33 до 66% твоего залпа по одиночной цели, а если 2 меха рядом то вообще мало что долетит.
Posted 26 May 2013 - 03:19 AM
В копилку темы, применительно к тактике "Самоучка", вот такой конфиг, собранный на "неправильном" шасси:
CPLT-A1 255XL 10xDHS 2xALRM15+1080 4xSSRM2+200 AMS - подвижный мех поддержки, тепловая эффективность и запас ракет позволяют работать на подавление, стрики дают возможность отбиться в ближнем бою или повоевать после исчерпания запасов LRM.
А по методам борьбы. В MWO еще есть легкие мехи, да? Даже с учетом на 20% увеличенной скорости ракет они способны убежать от залпа, главное не забывать маневрировать в момент подлета ракет.
Так как количество "лодок" в командах после "hot fix"'а поуменьшилось, играя на легком мехе можно отвлекать залпы на себя. Неопытные LRMщики на это реагируют и с радостью пытаются попасть, но каждый залп выпущенный по вам - это дополнителный нагрев у противника и недополученный урон у товарищей по команде.
После начала общей свалки можно попробовать атаковать LRMщиков противника. Если они опытные - то не станут крутиться с вами, а попытаются прорваться к команде, если нет - то попытаются с вами перестреливаться (а это опять же недополученный кем-то из товарищей по команде урон).
Posted 26 May 2013 - 04:27 AM
Ханч 2xMPL + 2xLRM10 = 232 урона. не в состоянии 4 залпами убить Катафракт с оранжевой структурой торса.
BJ-1X в том же бою 520 урона, 4 килла, 4 ассиста.
Да-да, именно LRM сейчас ОП, надо его жестче нерфить.

Posted 26 May 2013 - 05:08 AM
1. Какого извините хрена вы используете меха с ЛРМ для которого эти ЛРМ не предназначены? тот же ханч на плечах стоят по две СРМ6? (Вылет двух 15-шек это тупая трата веса, может пригодиться как свидение боезапаса АМС к нулю чтобы другие мощные "правильные" ЛРМ могли задолбать цель)
Есть же ЛРМ мехи и тот же ханч с плечом в 20-ку ракет.. впиливайте 20-ку и гоу...
Товарищи исходите из стоковых вариантов и подгоняйте под свой стиль. Я не говорю о том что надо всем так делать и строго соответствовать. Вы расчитывайте и смотрите что делаете. Из того что есть делаете говно какое-то а потом жалобы..
2. АМС апнули потому что Ракеты Апнули по скорости. Не будь АМС апнутой она бы неуспевала крошить ракеты на подлёте и ЛРМ нагибали по полной. отсюда вопрос. Что вам не нарвится в АМС?
3. и всё так же о ЛРМ мехах..
внимательно посмотрите на ДЫРДОЧКИ под ракеты.. если их 10 знач должны быть 10-ки и меньше, если 20 то 20-ка и меньше, так же и СРМ запихнуть мона. Если под СРМ то 5 ЛРМ или стрики.
Таким образом в 15-ку пихаем 20 = 15+5 ну и так далее... ставьте ракеты соответствующие ДЫРДОЧКАМ в хардпоинте.
Отсюда вывод, залповые альфы дают больше шансов нанести максимальный урон через АМС та же 40-вка ракет прилетит сплешем 27-33 ракеты в одну цель. ну это считайте в прямой видимости почти смерть медиуму и пол брони хевику... ну там расчеты и так далее без подробностей, вроде все и так поняли.
И мехи не пластелиновые вы не сделаете эффективную машину не включив мозги ну или хотя бы не примерите всю оснастку в Смурфи.
и Кохан не в обиду, надо не ЛРМ нерфить а мозги включать и делать "Качественные" мехи с чувством, с толком, с расстановкой и научно-практическим методом "Палец в небо, ногой в говно"..
XSerjo, on 26 May 2013 - 03:19 AM, said:
ХЫЫ... че то конфиг уж больно знакомый...

Припоминаю как то выдумал его..

ЗЫ "Трольным залпом" пользую постоянно. На катьке Пустил одну 15-шку в одинокого Хайлендера пока летели пустил всё остальное АМС застрекотала по первой пачке... всё остальное а это 30 ракет в чистую прилетели в меха.. в итоге = оторванная рука и почти разбитый полуторс...
Edited by Krizalius, 26 May 2013 - 05:15 AM.
Posted 26 May 2013 - 06:01 AM
Posted 26 May 2013 - 06:29 AM
KOXAH, on 26 May 2013 - 02:47 AM, said:
Насчет снижения угла падения ракет: считаю, что это лишнее. Слишком уж легко от ракет было раньше прятаться. Теперь же укрытия надо выбирать с умом. С другой стороны, если бы предложили снизить угол взамен на увеличения урона - еще можно было бы согласиться с логикой Рыб. Но просто порезать сплеш и угол? LRM, которые едва-едва вышли из комы, отключают аппаратуру жизнеобеспечения.
Лично меня ракеты и не особо парят, предпочитаю лазеры, РРС, спарку Гаусов или АС20 на худой конец. Просто вымораживает сам факт такого издевательства над ракетами.
ADD Посмотрел на модель HBK-4J, понял, почему две волны ракет. Там не 1 установка на 20 дырок, а две по 10. Поэтому даже 1xLRM15 будет стрелять двумя волнами.
кинь линк ютубе ролика или с твича, где ЛРМ ханч нагибает.
Posted 26 May 2013 - 07:34 AM
Krizalius, on 26 May 2013 - 05:08 AM, said:
Есть же ЛРМ мехи и тот же ханч с плечом в 20-ку ракет.. впиливайте 20-ку и гоу...
Товарищи исходите из стоковых вариантов и подгоняйте под свой стиль. Я не говорю о том что надо всем так делать и строго соответствовать. Вы расчитывайте и смотрите что делаете. Из того что есть делаете говно какое-то а потом жалобы..
"Чукча не читатель, чукча писатель!" (с)

Ведь ясно же написал: куплен HBK-4J в расчете 20 дырок -> 2xLRM15 будут вылетать одной волной.
Ракеты вылетали двумя волнами. WTF?! Ханч внимательно обследован, установлено, что в горбу не 20дырочный агрегат, а 2 по 10 дырок. Ясно...
Сунуто 2xLRM10 + 2xMPL. ~2 минуты (!!!) обстрел c 200-300 метров из LRM+MPL Горца и Катафракта. Меньше 300 урона.
Другой бой - отстреляны все 1080 ракет с ~300 метров. 232 урона. Куча мехов с оранжевыми торсами - и ни один не умер. Особенно умилил Катафракт, бегущий по голому полю прямо под LRM. С оранжевым торсом. 4 попадания в лоб. И не убил. Вылезает BJ-1X с 3xLL и сносит его с залпа. Выход в ангар (победили, кстати). С Ханча сняты все модули, сам ханч идет под пресс.
PS Если что, в стоке этот ханч идет с двумя LRMx10. Так что не надо тут про "Какого извините хрена вы используете меха с ЛРМ для которого эти ЛРМ не предназначены?" Для того он и предназначен по умолчанию, да только толку нуль, Блекджеки, которые тоже меды и на 5 тонн легче гораздо эффективнее. 500-700 урона за бой вытаскивают легко. Поэтому с LRM пусть разработчики сами бегают, я не мазохист, меня не прет от оружия, эффектность которого гораздо выше эффективности.
byFid, on 26 May 2013 - 06:29 AM, said:
Не кину, т.к. не нагибает. Потому и продан ввиду своей полной бесполезности. Блекджеки намного лучше - у них хоть оружие на уровне ушей, а не на уровне задницы.
Edited by KOXAH, 26 May 2013 - 07:37 AM.
Posted 26 May 2013 - 07:58 AM

Posted 26 May 2013 - 11:25 AM
Krizalius, on 26 May 2013 - 05:08 AM, said:
1. Какого извините хрена вы используете меха с ЛРМ для которого эти ЛРМ не предназначены? тот же ханч на плечах стоят по две СРМ6?
Невероятная, всепоглощающая, убивающая разум, тяга к экспериментам

А вообще: посмотри его мувы в этой теме. Обрати внимание: с какими людьми он играет. После этого перечитай его сообщение про: "Я не смог... ЛРМ - УГ..." и т.п. Похихикай и забей

Posted 26 May 2013 - 11:48 AM
KOXAH, on 26 May 2013 - 07:34 AM, said:

Ведь ясно же написал: куплен HBK-4J в расчете 20 дырок -> 2xLRM15 будут вылетать одной волной.
Ракеты вылетали двумя волнами. WTF?! Ханч внимательно обследован, установлено, что в горбу не 20дырочный агрегат, а 2 по 10 дырок.
А теперь я ЧУКЧЕ и объясняю...
Почему с 20-кой вылетают не пачкой на Ханче 4J
ПОСМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО НА ЕГО РАКЕТНИЦУ!!!
Видите у него эта 20-ка разбита на 2 десятки? там такая линия разделяющая 2 хард поинта?
Отсюда и вывод что ханч под 10-ки сделан на не под 20-ку..

ЗЫ Я на ханчах не бегал и ранее сказал от незнания по поводу 20-ки... но теперь как только посмотрел на него всё встало на свои места.. НЕПОНАГИБАТЬ на нём с 20-кй ЛРМ... а вот с двумя 10-ми самый смак... вылетают одновременно объеденяясь в 20-ку
"Протри глаза прочисти уши"
ЗЫы Я вроде говорил ранее чтобы смотрели на Дырдочки хардпоинтов под ракеты?
Shiomi, on 26 May 2013 - 11:25 AM, said:

А вообще: посмотри его мувы в этой теме. Обрати внимание: с какими людьми он играет. После этого перечитай его сообщение про: "Я не смог... ЛРМ - УГ..." и т.п. Похихикай и забей

Да я как бэ и без этого всё прекрасно вижу...

1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users