Jump to content

Тактика Борьбы Против Лрм-Лодок

177 replies to this topic

#81 Krizalius

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 3,649 posts
  • Google+: Link
  • Twitch: Link
  • LocationPolar Terma City

Posted 26 May 2013 - 11:52 AM

View PostReptile777, on 26 May 2013 - 07:58 AM, said:

Народ, скромненько так сообщу по секрету: на Сталкере 3Н последние 3 суток без килов из боя почти не выхожу (1-2 раза сфокусили вначале). Средний дамаг ~400-500. Количество убитых от 1 до 6. Стреляю залпом в 50 ракет. Одновременно. И да: смотрите на количество дырок! :P

Залп у него немного с хвостом... а так красивая капля образуется и АМС тупо неуспевает снести заряды :) он и стоковый с 20-кой.. знач возможно ты на верном пути.. :))

Edited by Krizalius, 26 May 2013 - 12:04 PM.

#82 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 26 May 2013 - 12:41 PM

Разве не у всех сталкеров 20 дырок в руках?

#83 Elrail

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 370 posts

Posted 26 May 2013 - 06:23 PM

По теме дырок: у JagerMech JM6-A визуальный подсчёт даёт их по 15 на руку, а на практике устанавливая 4xLRM15, он выплёвывает 60 ракет одной плотной тучей, вот такая вот арифметика, считай их эти дырки после этого :)

#84 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 26 May 2013 - 06:43 PM

View PostKrizalius, on 26 May 2013 - 11:48 AM, said:

А теперь я ЧУКЧЕ и объясняю...
Почему с 20-кой вылетают не пачкой на Ханче 4J
ПОСМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО НА ЕГО РАКЕТНИЦУ!!!
Видите у него эта 20-ка разбита на 2 десятки? там такая линия разделяющая 2 хард поинта?
Отсюда и вывод что ханч под 10-ки сделан на не под 20-ку.. :)

Неее, определенно чукча не читатель... Или, как вариант, коренной эстонец, до которого мои тексты доходят с большим опозданием.
Иначе бы не пропустил вот эту часть:

View PostKOXAH, on 26 May 2013 - 07:34 AM, said:

Ведь ясно же написал: куплен HBK-4J в расчете 20 дырок -> 2xLRM15 будут вылетать одной волной.
Ракеты вылетали двумя волнами. WTF?! Ханч внимательно обследован, установлено, что в горбу не 20дырочный агрегат, а 2 по 10 дырок. Ясно...

И эту:

View PostKOXAH, on 26 May 2013 - 07:34 AM, said:

Сунуто 2xLRM10 + 2xMPL. ~2 минуты (!!!) обстрел c 200-300 метров из LRM+MPL Горца и Катафракта. Меньше 300 урона.
Другой бой - отстреляны все 1080 ракет с ~300 метров. 232 урона. Куча мехов с оранжевыми торсами - и ни один не умер. Особенно умилил Катафракт, бегущий по голому полю прямо под LRM. С оранжевым торсом. 4 попадания в лоб. И не убил. Вылезает BJ-1X с 3xLL и сносит его с залпа.

View PostShiomi, on 26 May 2013 - 11:25 AM, said:

А вообще: посмотри его мувы в этой теме. Обрати внимание: с какими людьми он играет. После этого перечитай его сообщение про: "Я не смог... ЛРМ - УГ..." и т.п. Похихикай и забей -_-

Не возникай, а? Т.к. регулярно тебя встречаю в рандоме. А значит или ты не прав насчет моего скилла, или ты дно. Выбирай, что тебе больше нравится. :lol:

Edited by KOXAH, 26 May 2013 - 06:46 PM.

#85 Korristo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • 411 posts

Posted 26 May 2013 - 08:52 PM

Мда, сделали сплешь - ипугались вайна, понерфили в хламину хотфиксом.
Якобы исправили ракеты - ипугались вайна, понерфили хотфиксом.
Сколько можно...!?

бой - 245 дамага 1 фраг
бой - 346 дамага 1 фраг
бой - 130 дамага 3 фрага
Везде палил нещадно во все что дижется из 4хLRM15, боезапас не экономил, дальше 700м старался не пулять.
Да я не ухожу без фрагов, но чувствую себя фраг-стиллером. Увидел красный ЦТ-стреляй, ибо тратить 3-4 альфа страйка из 90 тонного меха на раскраску ЦТ противника в оранжевый цвет - это смешно.

Edited by Korristo, 26 May 2013 - 08:58 PM.

#86 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 26 May 2013 - 10:05 PM

Давайте уже пойдём в нерусскую тему и повайним там?

#87 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 26 May 2013 - 10:12 PM

View PostKOXAH, on 26 May 2013 - 06:43 PM, said:

Не возникай, а? Т.к. регулярно тебя встречаю в рандоме. А значит или ты не прав насчет моего скилла, или ты дно. Выбирай, что тебе больше нравится. :)

Не чеши! Мы с тобой встречались 1 (ОДИН) раз, с месяц назад. Тогда ты нифига не показал.
Я тебя специально в списках перед матчем высматриваю - очень интересно посмотреть, как ты повертишься среди нормальных игроков.
Кстати, я тебе об этом уже писал, балаболка.

#88 CGB Dread

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 341 posts

Posted 26 May 2013 - 10:37 PM

Относитесь проще, это игра, от неё надо получать удовольствие а не выяснять у кого "больше". Лрм снова не ап, это понятно. пишите письма разрабам.

P.S. смотрел видео Кохана, нормально вроде играет. С шиоми виделись один раз, тоже вполне не "дно". Так что заканчивайте срачь и пишите в саппорт про ракеты.

#89 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,649 posts

Posted 26 May 2013 - 11:38 PM

бла бла бла

Вообще мальчик иди учи ЛРМки
ханч твой с расчетом на 2х15 будет поулять волнами из двойной 10-ки (20) по 10+10 и 5+5 2 волны...
И с дамагом твоим. 10-ка АМСкой сбивается почти вся.
Следующее выбирай нормальную позицию... и смотри если не можешь в одного загасить врага и долго пробивать иди другим помоги так хоть киллы будут (за сейворы и дефендеры больше дают биллов и ХР)
И как так можно отстрелять 1080 ракет и набить так мало дамага?.. ты случаем не в стенку стреляешь? Чё за бред? Я понимаю что можно за весь бой набить 200-250 и с кучей ракет закончить бой. В прямой видимости 300-400 метров свалить 2-х асалтов если даже одна АМСка будет как нефиг делать...
И ещё раз выбирай точку откуда стреляешь.. по бегущей цели стреляя сбоку ты в пустую все залпы потратишь. Почему то мне кажется ты так и делаешь...
ЗЫ. за Чукчу и Эстонца.. мальчик за мыслямим следи и на хамство не переходи.. Если уж так, то придётся специально занизить ЕЛО К/Д и встретиться с тобой в рандоме...

ЗЫЫ
Задолбало объяснять твердолобому....
И чукчей с Эстонцами приписывает как малолетка ... тьфу.. хотя не исключено,

View Postdread12, on 26 May 2013 - 10:37 PM, said:

Относитесь проще, это игра, от неё надо получать удовольствие а не выяснять у кого "больше". Лрм снова не ап, это понятно. пишите письма разрабам.

P.S. смотрел видео Кохана, нормально вроде играет. С шиоми виделись один раз, тоже вполне не "дно". Так что заканчивайте срачь и пишите в саппорт про ракеты.

Да уже проще некуда.. :)

Edited by Krizalius, 26 May 2013 - 11:45 PM.

#90 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,629 posts
  • LocationTier 7+

Posted 27 May 2013 - 12:14 AM

Или, как вариант, коренной эстонец, до которого мои тексты доходят с большим опозданием.
Кохан , еще один такой пост , и я буду настаивать на бане

#91 AngelRipperX

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 27 May 2013 - 01:28 AM

Не возникай, а? Т.к. регулярно тебя встречаю в рандоме. А значит или ты не прав насчет моего скилла, или ты дно. Выбирай, что тебе больше нравится. :)

View PostShiomi, on 26 May 2013 - 10:12 PM, said:

Не чеши! Мы с тобой встречались 1 (ОДИН) раз, с месяц назад. Тогда ты нифига не показал.
Я тебя специально в списках перед матчем высматриваю - очень интересно посмотреть, как ты повертишься среди нормальных игроков.
Кстати, я тебе об этом уже писал, балаболка.

Раз вы такие "супер-имба скиллованные отцы", так побегайте ленсом и посмотрите у кого больше фаллос лучше скилл, а то на словах вы Львы Толстые, ей-богу.

#92 Slavv

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 27 May 2013 - 03:24 AM

View PostKorristo, on 26 May 2013 - 08:52 PM, said:

тратить 3-4 альфа страйка из 90 тонного меха на раскраску ЦТ противника в оранжевый цвет - это смешно.

Горец 732, альфа 45. 100 брони на пузе, 174 в локации.
3 альфы снять броню, четвертая - добьет.
Если ни одна альфа не размажется,
не упадет домаг от расстояния,
ну, и если все 4 положить в цт

Edited by Slavv, 27 May 2013 - 03:30 AM.

#93 Rezerford

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 442 posts
  • LocationMoscow

Posted 27 May 2013 - 03:45 AM

View PostGOPLIT, on 27 May 2013 - 01:28 AM, said:

Раз вы такие "супер-имба скиллованные отцы", так побегайте ленсом и посмотрите у кого больше фаллос лучше скилл, а то на словах вы Львы Толстые, ей-богу.

В дополнение :)
О, сударь, вы напрасно бумагу не марайте,
то не для вас!
Живите Вы и дальше, бед не знайте,
Пока наступит час
На поприще другом Вам проявить талант свой
Ну а пока,
Вся Ваша писанина – увы, отстой.
Засим прощаюсь – пока,
Всенепременно Ваш, Л.Н. Толстой.
(с) Rezerford

#94 Kolenka

Member

• Pip
  • 12 posts

Posted 27 May 2013 - 03:58 AM

Раз уж пошло обсуждение, можно пару вопросов к знатокам? Никогда не любил LRM, ставил на разных мехов больше для теста, посмотреть механику работы, вообще больше люблю ближний бой.
Решил покататься на JM6-A, 4xLRM15 и TAG, залп в 60 ракет бьет очень неплохо, но добиться стабильного урона выше 400 удается редко. Может кто ответит на вопросы новичка.

1. Какую лучше выбирать позицию при стрельбе по меху сбоку? Заметил, что при стрельбе сбоку противника, урон слишком сильно размазывается по рукам, ногам и т.д.
2. Оптимальная дистанция для стрельбы?
3. Механика работы TAG - кучность повышается в том случае, если в момент залпа мех был подсвечен, или нужно держать TAG все время, для лучшего наведения?
4. При стрельбе одним залпом получается тучка из 60 ракет, часть из которых просто уходит в землю при контакте с мехом. Какие хитрости есть для увеличения кучности, кроме TAG'а и Артемиса?

Извиняюсь за глупые вопросы, но может кто подскажет именно хитрости, подводные камни, которые не видны сразу.

#95 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,649 posts

Posted 27 May 2013 - 04:33 AM

View PostKolenka, on 27 May 2013 - 03:58 AM, said:

Раз уж пошло обсуждение, можно пару вопросов к знатокам? Никогда не любил LRM, ставил на разных мехов больше для теста, посмотреть механику работы, вообще больше люблю ближний бой.
Решил покататься на JM6-A, 4xLRM15 и TAG, залп в 60 ракет бьет очень неплохо, но добиться стабильного урона выше 400 удается редко. Может кто ответит на вопросы новичка.

1. Какую лучше выбирать позицию при стрельбе по меху сбоку? Заметил, что при стрельбе сбоку противника, урон слишком сильно размазывается по рукам, ногам и т.д.
2. Оптимальная дистанция для стрельбы?
3. Механика работы TAG - кучность повышается в том случае, если в момент залпа мех был подсвечен, или нужно держать TAG все время, для лучшего наведения?
4. При стрельбе одним залпом получается тучка из 60 ракет, часть из которых просто уходит в землю при контакте с мехом. Какие хитрости есть для увеличения кучности, кроме TAG'а и Артемиса?

Извиняюсь за глупые вопросы, но может кто подскажет именно хитрости, подводные камни, которые не видны сразу.

При таком раскладе с таким конфигом.
1. Позиция возле своих. В одиночку не бегать. Находиться возле высокого укрытия. Фокусировать цели своих союзников. В бегущего стрелять только если он в лоб идёт, и расчитывать подлёт ракет чтобы можно было того же лайта на повороте сцапать иначе в пустышку всё.
2. 500-750.
3. ТАГ даёт скорость захвата, кучность определяется Артемисом в прямой видимости врага. Светить постоянно. ЕСМ тоже сбивается.
4. в землю ничего не уходит.. возможно вы теряете мех из виду или срывается захват цели. Захват должен быть постоянен. Чистое попадание происходит при соблюдении всех условий. ТАГ+Артемис, прямая видимость и лобовая атака. от запуска до контакта.

#96 Kolenka

Member

• Pip
  • 12 posts

Posted 27 May 2013 - 04:49 AM

Krizalius, большое спасибо за ответ. По пункту 3 и хотел уточнить, в описании патча помимо скорости наведения сказано:

- TAG reduces the spread of missile formations to 75% of their normal size.
- Narc reduces the spread of missile formations to 75% of their normal size.
- Artemis reduces the spread of missile formations to 67% of their normal size when the Mech has line of sight to its target.
- Bonuses from TAG stack with those from Narc or Artemis, but an Artemis equipped Mech receives no bonuses from Narc Beacons.
- e.g. TAG and Narc together reduce the spread of missile formations to 56.3% of the normal size (75% of 75%).
- Known Issue: Mechs with Artemis will currently receive the spread reduction bonus from Narc beacons.

Собственно этот пункт и интересовал больше всего. В таком случае попробую провести серию тестов всех комбинаций и с разных положений - обычный залп, с тагом, с артемисом и т.д.
Также очень жду HSR для SRM, с моим пингом 280-300мс задержка в секунду-полторы при залпе ракетами, думаю это и для LRM поможет в моем случае.

#97 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 27 May 2013 - 05:06 AM

3. тагом мазнул цель перед выстрелом - быстрее захватил и выстрелил. Спрятался. Примерно через время подлёта ракет - снова вылез, мазнул тагом. Чтобы ракеты попали по тагованной цели.

#98 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,649 posts

Posted 27 May 2013 - 05:13 AM

View PostAglan, on 27 May 2013 - 05:06 AM, said:

3. тагом мазнул цель перед выстрелом - быстрее захватил и выстрелил. Спрятался. Примерно через время подлёта ракет - снова вылез, мазнул тагом. Чтобы ракеты попали по тагованной цели.

Ну чё ты все карты раскрываешь? :P
Есть ещё одна фишка, но прокатывает редко. "обход препятствия" т.е. пускаешь по тагу цели. цель спряталась, выждал, а потом вышла из укрытия и ракеты как бы в обратку разворачиваются.. :)

View PostKolenka, on 27 May 2013 - 04:49 AM, said:

Krizalius, большое спасибо за ответ. По пункту 3 и хотел уточнить, в описании патча помимо скорости наведения сказано:

Собственно этот пункт и интересовал больше всего. В таком случае попробую провести серию тестов всех комбинаций и с разных положений - обычный залп, с тагом, с артемисом и т.д.
Также очень жду HSR для SRM, с моим пингом 280-300мс задержка в секунду-полторы при залпе ракетами, думаю это и для LRM поможет в моем случае.

у вас задержка 0.3 (300мс)
у меня пинг 700-1000 (0.7-1.0 секунды)
и как бы Гоняю на ракетах постоянно.. и опыт в этом деле не маленький... :o
ща в связи с модой на ППЦ и Гусь.. на Ракетах только по фану и так для себя незабывать... так сказать поддерживать скилл

Иесть ещё кое-что чтобы ракеты стреляли без задержки открывайте крышки ракетниц, Ушки у Катьки Сталкера, заслонки на других мехах.. на некоторых нету.
В итоге выполучаете Меньше задержки на вылет ракет, НО больше шанса что вам ухо отстрелят и не ставьте туда снаряды.

Edited by Krizalius, 27 May 2013 - 05:20 AM.

#99 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 27 May 2013 - 05:15 AM

Криз, вот как будто ты можешь с таким пингом гонять на чём-то кроме LRM XD

#100 Kolenka

Member

• Pip
  • 12 posts

Posted 27 May 2013 - 05:23 AM

IMHO пинг на LRM'ах не ощущается практически, а вот для SRM критично, лично для меня.
Спасибо, буду проводить полевые испытания, ну а после патча расчехлю матрас с 4xSRM6 :)

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users