Jump to content

Лучший Мех Для Новичков

939 replies to this topic

Poll: Какой мех лучше выбрать новичку? (831 member(s) have cast votes)

Какой мех лучше выбрать новичку?

1. Commando (24 votes [2.24%])

Percentage of vote: 2.24%

2. Spider (23 votes [2.14%])

Percentage of vote: 2.14%

3. Jenner (43 votes [4.01%])

Percentage of vote: 4.01%

4. Raven (27 votes [2.52%])

Percentage of vote: 2.52%

5. Cicada (17 votes [1.58%])

Percentage of vote: 1.58%

6. Blackjack (30 votes [2.80%])

Percentage of vote: 2.80%

7. Centurion (73 votes [6.80%])

Percentage of vote: 6.80%

8. Hunchback (215 votes [20.04%])

Percentage of vote: 20.04%

9. Trebuchet (20 votes [1.86%])

Percentage of vote: 1.86%

10. Dragon (30 votes [2.80%])

Percentage of vote: 2.80%

11. Catapult (125 votes [11.65%])

Percentage of vote: 11.65%

12. Jagermech (114 votes [10.62%])

Percentage of vote: 10.62%

13. Cataphract (87 votes [8.11%])

Percentage of vote: 8.11%

14. Awesome (18 votes [1.68%])

Percentage of vote: 1.68%

15. Stalker (108 votes [10.07%])

Percentage of vote: 10.07%

16. Highlander (21 votes [1.96%])

Percentage of vote: 1.96%

17. Atlas (98 votes [9.13%])

Percentage of vote: 9.13%

Vote Guests cannot vote

#121 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 13 June 2013 - 05:10 AM

View PostEvil Pacman, on 13 June 2013 - 04:40 AM, said:

Сталкер для безруких баранов. Извини от него толку как от, короче нету. Тупость. Вечный перегрев обеспечен. Против лайтов бесполезен. 50% карт балласт. Новичёк с не привычки не будет следить за температурой. А такой дд блин убейтесь. Самые здоровые мехи должны быть на передовой, а не мечтать в тылу о фрагах.
Безруких асайлтов и так в рандоме много.

в руках безруких баранов он действительно бесполезен :)

#122 CGB Thor

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 13 June 2013 - 05:22 AM

View PostBiruke, on 13 June 2013 - 05:10 AM, said:

в руках безруких баранов он действительно бесполезен :)

А если баран с 6 PPC, то тебе уже не важно, баран там или нет, т.к. 60 поинтов брони не будет (а можно и окочурится) :(
И таких может быть не один. Здесь главное от своего стада не оторваться, чтоб не по тебе только палили :blink:

#123 TrueBorn1

Member

• PipPipPipPipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 151 posts

Posted 13 June 2013 - 05:31 AM

я вообще новичкам только с боли разрешил бы прокачку, спидер 5к 5в, на выходе конечно их ждет меганяшка 5д, но за 2-3сотни боев хотябы рулить научаться и карты запомнят благо лайт этому способствует, да и эло и тоннаж не сильно будет портить команде жизнь от того что за баранкой днище, а вот когда я вижу лрмных ололотлосов которые даже не пытаются прикрыть основную группу хочется их самому придушить, доступ к осолтам/тяжам надо совсем запретить пока мастеров на 3модификациях не прокачал

#124 Evil Pacman

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 127 posts

Posted 13 June 2013 - 06:01 AM

View PostAndrtor, on 13 June 2013 - 05:22 AM, said:

А если баран с 6 PPC, то тебе уже не важно, баран там или нет, т.к. 60 поинтов брони не будет (а можно и окочурится) :)
И таких может быть не один. Здесь главное от своего стада не оторваться, чтоб не по тебе только палили :(

Говорю {отредактировано}.=) Пробовал, сталкер медлителен не упетляеш, сколько ты выстрелов сделаешь 1-2 а потом перегрев. Толку ноль. Бои чаще происходят в формате толпа на толпу, а вырубившийся сталкер 100% фраг. 50% карт при 6 ппи 1 выстрел ты в отрубе.

Edited by Evil Pacman, 13 June 2013 - 06:02 AM.

#125 CGB Thor

Member

• 1,072 posts

Posted 13 June 2013 - 06:43 AM

View PostEvil Pacman, on 13 June 2013 - 06:01 AM, said:

Говорю {отредактировано}.=) Пробовал, сталкер медлителен не упетляеш, сколько ты выстрелов сделаешь 1-2 а потом перегрев. Толку ноль. Бои чаще происходят в формате толпа на толпу, а вырубившийся сталкер 100% фраг. 50% карт при 6 ппи 1 выстрел ты в отрубе.

КЭП, только одно не верно, при 1 выстреле не отрубишься, а вообще я не об этом писал :)

#126 AVABOBAH

Member

• Pip
  • Little Helper
  • 14 posts

Posted 13 June 2013 - 06:52 AM

View PostTrueBorn1, on 13 June 2013 - 05:31 AM, said:

я вообще новичкам только с боли разрешил бы прокачку, спидер 5к 5в, на выходе конечно их ждет меганяшка 5д, но за 2-3сотни боев хотябы рулить научаться и карты запомнят благо лайт этому способствует, да и эло и тоннаж не сильно будет портить команде жизнь от того что за баранкой днище, а вот когда я вижу лрмных ололотлосов которые даже не пытаются прикрыть основную группу хочется их самому придушить, доступ к осолтам/тяжам надо совсем запретить пока мастеров на 3модификациях не прокачал

Новичок посмотрит свой счет в конце боя и удалит игру нафиг. Если цель отпугнуть побольше народу от игры, то все верно. Однако, большой онлайн + донат = развитие проекта. Это очевидно.

Давайте разберем для начала что такое новичек. Человек установил игру, откатал 25 кадетских боев на триалах. Далее есть 3 модели поведения в бою:
1) "Я тут главный, вы все раки." Короче, раш по центру. Лечится вражеским фокусом достаточно быстро.
2) "У миня плахой двегатиль, буду базу дэфать". Клиника.
3) Наиболее очевидный вариант - модель "Утенок". Иду за всеми, пытаюсь делать то же, что и все. Сталкер для этой роли годится. Дамаг вливать будет. В таблице по урону будет не на последнем месте, в отличии от безрукого спайдера. Игра удалена не будет. Скилл придет (или не придет) со временем. Карты поизучать можно и на триальных лайтах, разница для новичка не велика будет.
Развивая тему. Дальше идет либо премейд (где тебе скажут что делать). Либо тактика: иду налево/направо, дальше по обстоятельствам.

Edited by AVABOBAH, 13 June 2013 - 07:06 AM.

#127 sprinus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 627 posts

Posted 13 June 2013 - 07:05 AM

имхо лучший мех для новичка это фрукт , так как имеет неплохую скорость и лучшую броню среди тяжей + его полуторсы прикрыты ручками в отличии от Джагера , + хорошая огневая мощь , так что в качестве суппорта ассолтам можно неплохо дамага набить .. новичка на ассолта сажать не стоит , так как это минус всей команде ..

#128 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 13 June 2013 - 07:06 AM

View PostTrueBorn1, on 13 June 2013 - 05:31 AM, said:

я вообще новичкам только с боли разрешил бы прокачку, спидер 5к 5в, на выходе конечно их ждет меганяшка 5д, но за 2-3сотни боев хотябы рулить научаться и карты запомнят благо лайт этому способствует, да и эло и тоннаж не сильно будет портить команде жизнь от того что за баранкой днище, а вот когда я вижу лрмных ололотлосов которые даже не пытаются прикрыть основную группу хочется их самому придушить, доступ к осолтам/тяжам  надо совсем запретить пока мастеров на 3модификациях не прокачал

Опыт танков показывает, можно быть рачьем и с тысячами боев.

View PostEvil Pacman, on 13 June 2013 - 06:01 AM, said:

Хинт, снизу уровень нагрева показывается. И влепить 120 урона и уйти в перегрев это не так уж таки и плохо, главное не делать  это в толпе врагов.  Да 6 пипсовый сталкер это не для новичков мех, он лямов 17 стоит, более реальный 4 пипсы, а там вполне при желании можно не уходить в шотдаут.

Edited by Aevarandi, 13 June 2013 - 08:04 AM.

#129 Tokugava

Rookie

• 2 posts

Posted 13 June 2013 - 07:58 AM

Играю второй день, катаюсь на Stalker STK-3F - http://mwo.smurfy-ne...67356eb13a03dd1. Из плюсов:
- Скорости(57.2 км/ч) хватает, чтобы не отставать, но далеко от своих не убежишь.
- Броня прощает пару ошибок.
- Дико не перегревается, но знакомит с нагревом.
- Оружие для ближних и средних дистанций, 4 SSRM против лайтов или в спину.
- Лазеры на RA/LA расположены так, что можно аккуратно высовываться для выстрела.

В общем, все что нужно для новичка - и разное оружие, и не сидишь постоянно в спектаторах.

Edited by Tokugava, 13 June 2013 - 08:07 AM.

#130 Evil Pacman

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 127 posts

Posted 13 June 2013 - 10:30 AM

View PostTokugava, on 13 June 2013 - 07:58 AM, said:

Играю второй день, катаюсь на Stalker STK-3F - http://mwo.smurfy-ne...67356eb13a03dd1. Из плюсов:
- Скорости(57.2 км/ч) хватает, чтобы не отставать, но далеко от своих не убежишь.
- Броня прощает пару ошибок.
- Дико не перегревается, но знакомит с нагревом.
- Оружие для ближних и средних дистанций, 4 SSRM против лайтов или в спину.
- Лазеры на RA/LA расположены так, что можно аккуратно высовываться для выстрела.

В общем, все что нужно для новичка - и разное оружие, и не сидишь постоянно в спектаторах.

Хочешь правду, ты с глупи. 5s чуть дороже, зато ставишь 2 ams + лрм по вкусу+артемис и 6 мидиков 3 группы вооружения, и и пофигу лрм 10. И проблемы с нагревом нет. А пипцы выкинь. Я таким ходил атласов тролить.

Проблема не в вашем перегреве, а в том что вам элементарной математики не хватает, ну и логики. Больше греемся реже стреляем, реже стреляем, становимся унылыми.=)

#131 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts
  • LocationRussia, St. Petersburg

Posted 13 June 2013 - 11:29 AM

рекомендую прежде чем покупать сталкера отличного от 3Ф посмотреть на углы поворота их торсов.

#132 Tokugava

Rookie

• 2 posts

Posted 13 June 2013 - 12:11 PM

View PostEvil Pacman, on 13 June 2013 - 10:30 AM, said:

Хочешь правду, ты с глупи. 5s чуть дороже, зато ставишь 2 ams + лрм по вкусу+артемис и 6 мидиков 3 группы вооружения, и и пофигу лрм 10. И проблемы с нагревом нет. А пипцы выкинь. Я таким ходил атласов тролить.

Проблема не в вашем перегреве, а в том что вам элементарной математики не хватает, ну и логики. Больше греемся реже стреляем, реже стреляем, становимся унылыми.=)

У меня стоит 1 AMS и ее вполне хватает, а учитывая, что в одиночку на нем не полезешь(попадешь в засаду - хана), как правило ~2 тяжа(меда, асаулта) рядом, т.е. еще + 2 AMS...
PPC у меня в конфиге нету, у меня 2 LL 4 ML 4 SSRM.
LRM, без друга грамотно подсвечивающего цели, ставить вообще смысла не вижу, только себя подсвечиваешь. Но разговор то о новичке в рандоме, а не сыгранной команде.
С перегревом могут быть проблемы, только стреляя из всех стволов разом, а это не нужно.

По поводу STK-5S. На него нужно на 3+ миллиона больше, а ведь на 1-й мех мы собираем откатывая бои на пробном, халявная прибавка к деньгам закончится на 7 с копейками... Получается нужно кататься на пробнике еще игр 50. Да и смысл, переплачивать 3 ляма из-за движка, который тут же придется в 2 раза дешевле продать, а 2-я AMS, как я уже писал, весьма спорна. А учитывая, что вы еще и про артемис говорили это еще 750 тыс, не забываем про 1.5 миллиона за DHS. А не дороговато ли нам 1-й мех встанет? :ph34r:

View PostSanches, on 13 June 2013 - 11:29 AM, said:

рекомендую прежде чем покупать сталкера отличного от 3Ф посмотреть на углы поворота их торсов.

Есть ли возможность увидеть где-то эти цифры или только на глаз? Для элиты нужно купить еще 2 платформы...

Edited by Tokugava, 13 June 2013 - 12:15 PM.

#133 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts
  • LocationRussia, St. Petersburg

Posted 13 June 2013 - 12:21 PM

View PostTokugava, on 13 June 2013 - 12:11 PM, said:

Есть ли возможность увидеть где-то эти цифры или только на глаз? Для элиты нужно купить еще 2 платформы...

Смурфи. Там есть таблица.

И да, не продавайте ничего, только голые шасси, да и то не рекомендуется. Ничего не продавал с момента начала игры, как итог на данный момент имею запас оружия и двигателей практически под любой конфиг. Деньги уходят теперь только на новые шасси.

#134 Evil Pacman

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 127 posts

Posted 13 June 2013 - 01:47 PM

View PostTokugava, on 13 June 2013 - 12:11 PM, said:

У меня стоит 1 AMS и ее вполне хватает, а учитывая, что в одиночку на нем не полезешь(попадешь в засаду - хана), как правило ~2 тяжа(меда, асаулта) рядом, т.е. еще + 2 AMS...
PPC у меня в конфиге нету, у меня 2 LL 4 ML 4 SSRM.
LRM, без друга грамотно подсвечивающего цели, ставить вообще смысла не вижу, только себя подсвечиваешь. Но разговор то о новичке в рандоме, а не сыгранной команде.
С перегревом могут быть проблемы, только стреляя из всех стволов разом, а это не нужно.

По поводу STK-5S. На него нужно на 3+ миллиона больше, а ведь на 1-й мех мы собираем откатывая бои на пробном, халявная прибавка к деньгам закончится на 7 с копейками... Получается нужно кататься на пробнике еще игр 50. Да и смысл, переплачивать 3 ляма из-за движка, который тут же придется в 2 раза дешевле продать, а 2-я AMS, как я уже писал, весьма спорна. А учитывая, что вы еще и про артемис говорили это еще 750 тыс, не забываем про 1.5 миллиона за DHS. А не дороговато ли нам 1-й мех встанет? :ph34r:

А для начала джедай и всё тут. Идеальный балланс огневой мощи и бесполезности.=)

#135 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 13 June 2013 - 02:46 PM

View PostEvil Pacman, on 13 June 2013 - 10:30 AM, said:

View PostEvil Pacman, on 13 June 2013 - 01:47 PM, said:

А для начала джедай и всё тут. Идеальный балланс огневой мощи и бесполезности.=)

Не советуй другим то, в чем сам не разбираешся.

Сталкер может и должен тащить игры
STK-3F 300STD 19xDHS 4xERPPC AMS+1t
Spoiler

Edited by Wildice, 13 June 2013 - 02:46 PM.

#136 DSLow

Member

• PipPipPipPipPip
  • 138 posts

Posted 13 June 2013 - 03:48 PM

View PostAevarandi, on 13 June 2013 - 07:06 AM, said:

Опыт танков показывает, можно быть рачьем и с тысячами боев.

Опыт танков показывает, что рачье бывает, и очень даже не редко и при 20к боев.

По себе, когда начинал играть, катал на триалах (кэп). Первым мехом который я купил был Илья. Два Гаусса и 3 медака. Впринципе для новичка получалось довольно не плохо, стоял кемперил наносил дамаг такой, какой мог. Мой акк не показатель великолепной статы, но я хочу сказать, что катафракт ( а если конкретней, то Илья) очень комфортен в управлении. Я не пробовал Джагермехов, но думаю там будет играть еще проще из-за высокого расположения рук.

Edited by DSLow, 13 June 2013 - 03:51 PM.

#137 Manei Domini Krigg

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 14 June 2013 - 12:14 AM

Лучшее для новичка это спросить играя на триалах на что копить и как потом запиливать данного конкретного робота для боя. Моё ИМХО за 4хLL сталкера с 24 дабл хитсинками: толстый, стреляет одной кнопкой и почти не греется. Когда новичёк научится прятаться в укрытиях и ассистить по целям союзников то станет вполне полезным парнем на поле боя.

#138 CGB Thor

Member

• 1,072 posts

Posted 14 June 2013 - 12:30 AM

View PostKrigg, on 14 June 2013 - 12:14 AM, said:

Лучшее для новичка это спросить играя на триалах на что копить и как потом запиливать данного конкретного робота для боя. Моё ИМХО за 4хLL сталкера с 24 дабл хитсинками: толстый, стреляет одной кнопкой и почти не греется. Когда новичёк научится прятаться в укрытиях и ассистить по целям союзников то станет вполне полезным парнем на поле боя.

Если штурма, то лучше да, сталкера, только 5 м с 5 LL, т.к. даже с двумя отрванными полуторсами останеться 1 LL, и может ещё пострелять.
Но считаю, лучше начинать с тяжей, т.к. один зелёный штурм, может боком выйти всей команде.

#139 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 14 June 2013 - 02:08 AM

Думаю, начинать новичку лучше с энергомедов. А если конкретнее - с Блекджека 2ER-PPC. Достоинства: пипцы в руках (размах 220 по горизонтали 50 по вертикали, оружие на уровне ушей), хорошая скорость шасси (что полезно вначале для вдумчивого исследования карты и для облегчения [redacted]), великолепная дальнобойность и скорость выстрела, отсутствие патронов, умеренный нагрев, некритичность этого меха в команде (если новичок в начале боя по глупости сдох на Сталкере при 1-2 ассаултов на каждую команду - это, как минимум, очень неприятно для команды. Сдохший в начале боя Джек - это куда терпимее).

Edited by Biruke, 14 June 2013 - 02:45 AM.
language

#140 Private Backside

Member

• PipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 79 posts
  • Locationso far to the east, it's almost a some men's far west.

Posted 14 June 2013 - 03:18 AM

дженнер же. не прощает грубых ошибок, прощает все остальные )
у F альфа 30 и это чисто на реакторе.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users