Лучший Мех Для Новичков
Posted 14 June 2013 - 07:23 AM
Posted 14 June 2013 - 10:28 AM
Edited by Evil Pacman, 14 June 2013 - 10:31 AM.
Posted 14 June 2013 - 09:13 PM
Evil Pacman, on 14 June 2013 - 10:28 AM, said:
Ну Горбуна с АС20 я думаю новичку брать рано.
AC20 - достаточно специфичное оружие, требует знание местности, хладнокровия, умения ждать, оценивать дистанцию и обстановку, брать правильное упреждение. Иначе или бесполезный расход снарядов при стрельбе или быстрая гибель в первых рядах при попытке сократить дистанцию. дабл-АС20 на хеви, безусловно, может нагибать и в неумелых руках. Когда 40 урона в точку почти без нагрева - нетрудно тупо перестрелять равного противника. А вот на Ханче - тут уже нужна любовь к платформе и умение ей играть. Ибо мех хрупкий, а урон не так уж высок. Плюс низко расположенные руки Ханча (в которые любят пихать ML) доставят немало неприятных моментов новичку.
Иное дело дабл ER-PPC на Блекджеке. Однокнопочный, стреляет дальше, чем видит радар, высокая скорость полета импульса, не нуждается в снарядах, нет мертвой зоны (в отличии от РРС). Да, первое время можно перегреться с непривычки, но нагрев данной сборки умеренный, особого контроля не нужно. Сборка полезна на любых дистанциях, проста в освоении, не требует лезть вперед батек, на щадящих условиях учит брать упреждение и следить за нагревом. У меха хорошая маневренность и скорость, 2 из 4х (BJ-1 и BJ-3) с огромным углом поворота торса по горизонтали. Руки по горизонтали не "убегают" от корпуса, что облегчает новичку стрельбу, если оружие не только в руках. Ну а поскольку в сборке дабл-ER-PPC оружие только в руках - вообще не возникнет проблемы рассинхронизации точек прицела, бить будет всегда в "кружок". Плюс данную сборку поддерживают ВСЕ модели, не придется переучиваться под другую сборку (мы же говорим про новичка, ему в ногах не запутаться и по карте ориентироваться еще учиться и учиться, ему не до особенностей каждой из систем вооружения).
Так что все-таки Блекджек для новичка предпочтительнее Ханча или Цента. Требушет не пробовал, поэтому не знаю, насколько он удобен.
PS А еще Блекджек позволяет попробовать прыги. А Ханчи не прыгают
Posted 15 June 2013 - 10:50 AM
KOXAH, on 14 June 2013 - 09:13 PM, said:
AC20 - достаточно специфичное оружие, требует знание местности, хладнокровия, умения ждать, оценивать дистанцию и обстановку, брать правильное упреждение. Иначе или бесполезный расход снарядов при стрельбе или быстрая гибель в первых рядах при попытке сократить дистанцию. дабл-АС20 на хеви, безусловно, может нагибать и в неумелых руках. Когда 40 урона в точку почти без нагрева - нетрудно тупо перестрелять равного противника. А вот на Ханче - тут уже нужна любовь к платформе и умение ей играть. Ибо мех хрупкий, а урон не так уж высок. Плюс низко расположенные руки Ханча (в которые любят пихать ML) доставят немало неприятных моментов новичку.
Иное дело дабл ER-PPC на Блекджеке. Однокнопочный, стреляет дальше, чем видит радар, высокая скорость полета импульса, не нуждается в снарядах, нет мертвой зоны (в отличии от РРС). Да, первое время можно перегреться с непривычки, но нагрев данной сборки умеренный, особого контроля не нужно. Сборка полезна на любых дистанциях, проста в освоении, не требует лезть вперед батек, на щадящих условиях учит брать упреждение и следить за нагревом. У меха хорошая маневренность и скорость, 2 из 4х (BJ-1 и BJ-3) с огромным углом поворота торса по горизонтали. Руки по горизонтали не "убегают" от корпуса, что облегчает новичку стрельбу, если оружие не только в руках. Ну а поскольку в сборке дабл-ER-PPC оружие только в руках - вообще не возникнет проблемы рассинхронизации точек прицела, бить будет всегда в "кружок". Плюс данную сборку поддерживают ВСЕ модели, не придется переучиваться под другую сборку (мы же говорим про новичка, ему в ногах не запутаться и по карте ориентироваться еще учиться и учиться, ему не до особенностей каждой из систем вооружения).
Так что все-таки Блекджек для новичка предпочтительнее Ханча или Цента. Требушет не пробовал, поэтому не знаю, насколько он удобен.
PS А еще Блекджек позволяет попробовать прыги. А Ханчи не прыгают
С пинка гуся прыгают со скалы.=) Как леменги.XD Я на янге люблю бегать с ас 20, вот где страшный мех. Тихо сфиздил и ушёл, называется нашёл. По мне лучше мех нет. Пришёл, увидел и нагнул. Ну а от атласа и с петлять мона. К тому же очень удобно добивать мехи уходящие в тыл. Да бы потом не пакостили. XD
Posted 15 June 2013 - 10:50 PM
Evil Pacman, on 15 June 2013 - 10:50 AM, said:
Блекджек то? Ничуть! Периодически создается впечатление, что бегаю на Янге, который просто предпочел легкую, а не тяжелую атлетику. Поэтому тяжести поднимает хуже, зато бегает лучше.
На нем нередки анекдотические ситуации, типа:
* разобрать 1 на 1 целого 2ER-PPC Горбуна (я был вооружен 4LL и пришел к нему в клоз)... под обстрелом SRM-Сталкера. Вот уж не знаю, то ли SRM настолько убитые, то ли дистанция совсем уж неудачная для Сталкера, то ли водитель Сталкера альтернативно умственно одаренная личность. Но разобрал Горбуна и даже смог свалить от Сталкера. Правда вид у меня был при этом совсем уж убогий: без брони, без рук, оранжево-красная структура.
* на полном скаку вылететь из-за угла и обнаружить, что там в засаде практически вся банда противника. Сделать у них перед носом круг почета и свалить обратно. Конечно они по мне стреляли. И КАК стреляли! Как потом ломанулись следом за мной! Но я уже успел скрыться за широкими спинами моих товарищей, спровоцировав грандиозный махач стенка на стенку.
Так что нет. Джек быстро лопается разве что в особо неудачные для него моменты.А так удар держит даже если водитель - идиот.
Evil Pacman, on 15 June 2013 - 10:50 AM, said:
Я же писал: "Дабл-АС20 на хеви, безусловно, может нагибать и в неумелых руках." Да, если два АС20 в мех сунуть - получается жестоко. Но на этой конструкции еще надо уметь дойти до противника в более-менее целом виде. Что для новичка может оказаться непростой вещью (ибо карты и безопасные маршруты знает плохо). Да и умение из АС20 стрелять не помешает. Все-таки, ИМХО, издалека постреливать по противнику из-за широких спин ассаултов, не заботясь о боекомплекте и дистанции значительно проще. Ну и опять же Янг все-таки хеви, а Джек- мед, его потеря (а новичок по определению погибает чаще старичков
Posted 16 June 2013 - 10:16 AM
А в умелых рука это счастье команды, золото и лучший брат!=)
Posted 16 June 2013 - 11:36 AM
Evil Pacman, on 16 June 2013 - 10:16 AM, said:
А... Ты об этом Центе. Я почему-то решил, что речь пошла о Ягермехе.
Ну да, Янг, как минимум, интересен ибо скорость + АС20 позволяет устраивать смертельные пляски вокруг одиноких неповоротливых противников. Но он таки за реальные деньги. А в остальные лезет разве что Гаус.
И опять же, клоз в данный момент (за исключением даблАС20 конфига) не для новичков. Для клоза нужно умение ориентироваться по карте, хорошее знание местности, хорошее знание слабых мест разных конфигов и чувство боя (понимание, когда лучше внезапно материализоваться рядом с противником, а когда сидеть и не дергаться, дабы не снесло с залпа).
Posted 18 June 2013 - 06:07 AM
Posted 18 June 2013 - 06:09 AM
MosCos, on 18 June 2013 - 06:07 AM, said:
Этот мех, один из самых интересных в плане управления и вооружения. Но учитывая это, он один из самых сложных в управлении мехов. Если сможешь превозмочь - бери его, не пожалеешь.
Posted 18 June 2013 - 06:16 AM
На мой скромный взгляд новичкам нежелательно брать первым мехом ассолта либо лайта, я бы порекомендовал взять что нибудь из средне тяжелой категории. Если же тебе нравится авесом - посмотри сначала на ютубе как их пилотируют, поконструируй в мехлабе билды, думаю это поможет более точно определить подходит ли тебе лично мех.
Edited by LightningDragon, 18 June 2013 - 06:17 AM.
Posted 18 June 2013 - 06:29 AM
Posted 18 June 2013 - 06:36 AM
Ну сложно сказать. В принципе, на самом деле этот мех не архисложный, т.к. обладает подвижностью и маневренностью хевимехов при лучшей броне , плюс 3 PPC при сверхвысоком (24DHS) охлаждении - весьма эффективная связка. С другой стороны он огромный в афанс, по нему только слепой не попадет, вскоре обещали ввести штраф на нагрев при использовании однотипного оружия, а 9М именно под однотипное и заточен. И, наконец, ассаултов принято валить первыми, поэтому по неопытности будешь постоянно огребать от братьев наших больших (Атласов, Сталкеров, Горцов и мехов помельче за компанию).
Советую сперва купить Blackjack (BJ-1, BJ-3, третий - на свое усмотрение), сунуть в него 2 ER-PPC или 3 РРС (попробуй оба варианта, решиш, что тебе больше нравится) и погонять. Т.к. вооружение с 9М похожее, скорость и маневренность примерно те же, то легко поймешь на примере Блекджека, нравится тебе такой стиль игры или нет.
Posted 18 June 2013 - 10:43 AM
Posted 18 June 2013 - 11:38 AM
азарной засранец.=)
Edited by Evil Pacman, 18 June 2013 - 11:41 AM.
Posted 18 June 2013 - 12:21 PM
Evil Pacman, on 18 June 2013 - 11:38 AM, said:
азарной засранец.=)
Просто я выбирал меха из трех соображений :1) Не большой размер (не хочу быть целью номер 1), 2)Высокая скорость (дабы иметь больший простор для маневра), 3)Наличие адекватной (при таких запросах, конечно), огневой мощи. Учитывая первые два пункта, конечно, можно сразу было подумать - Нужно брать ЛМ! Но вот, с третьим пунктом тут все не понятно, так как вооружение они, пусть и несут, но его крайне недостаточно. И потом бросилась в глаза Цикада, небольшая, быстрая, и может нести неплохое оружие, так что выбор для меня был очевиден.
P.s : А блэкджек, у него же вроде с, ну вроде как "Руками" Проблемы? В смысле ему же ведь очень просто отстрелить все основное вооружение? Это самое главное, что меня в нем отталкивает (да и внешне он, какой то, ну, не аккуратный, что ли (это кстати, и к жагермеху тоже относится), вот тот же сталкер, да и катапульта, как то поприятнее выглядят.)
Posted 18 June 2013 - 12:21 PM
Edited by LightningDragon, 18 June 2013 - 12:28 PM.
Posted 18 June 2013 - 12:41 PM
1mperator, on 18 June 2013 - 12:21 PM, said:
я конечно сам новичек, но, как показывает мой небольшой опыт, по рукам никто специально стрелять не будет (особенно в рандоме), чаще всего выцеливают ЦТ и полуторсы (ведь если полуторс отстрелить то в лучшем случае рука отвалится с ним, а в худшем XL двигатель) я вот на драконе катаюсь и у меня все вооружение в руках, без руки я из боя выхожу ну оооооочень редко, руку если и отстрелят - то только случайно.
Edited by LightningDragon, 18 June 2013 - 12:42 PM.
Posted 18 June 2013 - 12:57 PM
Posted 18 June 2013 - 01:44 PM
1mperator, on 18 June 2013 - 12:21 PM, said:
P.s : А блэкджек, у него же вроде с, ну вроде как "Руками" Проблемы? В смысле ему же ведь очень просто отстрелить все основное вооружение? Это самое главное, что меня в нем отталкивает (да и внешне он, какой то, ну, не аккуратный, что ли (это кстати, и к жагермеху тоже относится), вот тот же сталкер, да и катапульта, как то поприятнее выглядят.)
Там просто нужно правильно броню делать, а по рукам будут стрелять в ситуации, ну скажем, как у меня на елоуянге, народ боится ас20. И то, большую часть времени не стреляют. Или лупанут если она сильно ушатана.=)
И с руками, как-то спокойней. Ибо это не улетевший полуторс.=) Прыги очень помогают. Короче советую, после bj цикада уныла.=)
Posted 18 June 2013 - 08:42 PM
Evil Pacman, on 18 June 2013 - 01:44 PM, said:
И с руками, как-то спокойней. Ибо это не улетевший полуторс.=) Прыги очень помогают. Короче советую, после bj цикада уныла.=)
Спасибо за совет, обязательно опробую БДЖ.
Но, пока-что хочу прокачать цикаду (она мне настолько понравилась, что я хочу ее до элиты раскачать).
P.s : Нужно потом будет еще и новенький QuickDraw опробовать, заинтересовал он меня, после вчерашних встречь. Вроде хеви, а динамика вполне на уровне.
Edited by 1mperator, 18 June 2013 - 08:53 PM.
12 user(s) are reading this topic
0 members, 12 guests, 0 anonymous users