На самом деле, по моему мнению, начинать можно абсолютно с любого меха. Просто нужно определиться, что вам больше всего нравится.
Лайты: скоростной, относительно слабо вооруженный и со слабой броней мехи, предназначенный для разведки позиции противника, подсвета для ЛРМ лодок, захвата базы и добивания покоцаных мехов противника.
Медиум: уступает по скорости лайтам, но уже больше брони и гораздо больший выбор вооружения, вплоть до тяжелого, но много на медиум вы его не поставите. Его основная задача, это отгонять от ЛРМ лодок и асаутов - лайтов противника, заходить противнику во фланг и в спину, добивать недобитков противника и захватывать базы противника.
Хеви: наверное самый интересный класс, т.к. при наличие хороших скоростных характеристик, уже полный набор вооружения, с возможностью зафитить меха только самым тяжелым оружием. Эти мехи могут выполнять абсолютно все задачи, в зависимости от фита меха.
Асауты: этот класс нужно выделить отдельно от остальных, так как это самый бронированный, тяжело вооруженный и самый медленный класс. Его основные задачи, это танковать (но не в коем случае в одиночку) и уничтожать по мере возможностей все что движется у противника.
Лично я бегал на триальных мехах пока не накопил себе на Атласа и первые три мастера у меня были выкачены именно на Атласах.
P.S. Кто то может со мной не согласиться, но я высказал лично свое мнения, исходя из моего представления о бое.
Edited by W A R, 23 June 2013 - 02:40 AM.