Jeksus, on 10 June 2013 - 01:18 AM, said:
Если именно хочется научиться играть, то как по мне, ханчи идеальный вариант. Поначалу, конечно, сложновато будет. Мало дамаги, мало урона, малое время жизни. Но зато, после 50+ боев прогресс будет виден налицо)
Тем более, после ханчей на других мехах будет проще привыкать. Они научат следить за нагревом, прикрывать наиболее важные части меха (горб снесли =смерть), бить по определенным точкам, меньше ошибаться.
У меня был прогресс такой:
1) HBK-4P, HBK-4G.
2) CPLT-C4
3) CTF-2X, CTF-4X, CTF-3D
4) илюша
5) все STK
6) все AS
7) TBT-5J. TBT-3C, TBT-7M
8) все JM
9) missery
10) CPLT-K2, CPLT-A1
11) firebrand
12) HBK-4P
Вообще, могу сказать, что нормально научился играть на CTF. Но без HBK на них было бы изначально сложнее. Дальше никаких проблем с игрой не было(ну только когда конфиги подбирал).
Сразу на ассолта не советую. Особенно на атласа. Для команды минус ассолт (бывает действительно не хватает одного, но не критично). Но главное, может оттолкнуть от игры. Во первых, много групп оружия, во творых медленный, в третьих - думаешь, что если сел на 100(единственного!!!), то значит нагибатор, но после первого выхода 1 - на толпу понимаешь, что это не так.
Мой путь был таким
1. HBK-4P HBK-SP HBK-4G
2. CPLT-A1 CPLT-k2 CPLT-C1
3. AS7-D-DC AS7-RS AS7-D
4. RVN-3L RVN-2X RVN-4X
5. STK-3F STK-5M STK-5S
6. CTF-3D CTF-4X CTF-1X
7. требушуты (так и не докачал)
8. Центурионы (тоже не докачал)
9. HGN-732 HGN-733P HGN-733
10. JM6-DD JM6-S JM6-A
Ханчбеки дали отличную школу: Маневрирования, выживания, стрельбы, изучения карты, изучение мехлаба. после них на остальных было существенно проще пересаживаться.
Выбор катапульт считаю спорным, так как денег было мало и тратить их не было желания, так как я стремился к имбе на тот момент AS7-D-DC, то большей частью "отстрадал" на них без апгрейдов и движков.
После покупки сильнейшего на тот момент меха AS7-D-DC я по настоящему почувствовал удовольствие от игры, так как почти в каждом бою был топ 1-3 в конце боя. Лучше бы брал его вторым, хотя и на катапультах я получил серьезный опыт по выживанию и понятия об уязвимости хеви мехахов что несомненно пригодилось на атласе.
RVN-3L начал качать для восьмерок и для понимания игры за лайтов. Мех дорогой (в правильной кофигурации) и фармит мало (по сравнению с асолтом), к тому же 2 остальные модели слабейшие из лайтов (из-за скорости) и на них пришлось "пострадать" досих пор на 2x и 4X не выкачена элита (хотя на RVN-3L есть уже 110к опыта, но мастер не открыт). Поэтому лайтов категорически не рекомендую брать первыми или вторыми.
Уже после Атласа проблем с выбором мехов не было я выбирал сильнейшего на тот момент меха и качал его в мастера, а после ворона я уже имел представление о всех классах в игре.