Jump to content

Лучший Мех Для Новичков

939 replies to this topic

Poll: Какой мех лучше выбрать новичку? (831 member(s) have cast votes)

Какой мех лучше выбрать новичку?

1. Commando (24 votes [2.24%])

Percentage of vote: 2.24%

2. Spider (23 votes [2.14%])

Percentage of vote: 2.14%

3. Jenner (43 votes [4.01%])

Percentage of vote: 4.01%

4. Raven (27 votes [2.52%])

Percentage of vote: 2.52%

5. Cicada (17 votes [1.58%])

Percentage of vote: 1.58%

6. Blackjack (30 votes [2.80%])

Percentage of vote: 2.80%

7. Centurion (73 votes [6.80%])

Percentage of vote: 6.80%

8. Hunchback (215 votes [20.04%])

Percentage of vote: 20.04%

9. Trebuchet (20 votes [1.86%])

Percentage of vote: 1.86%

10. Dragon (30 votes [2.80%])

Percentage of vote: 2.80%

11. Catapult (125 votes [11.65%])

Percentage of vote: 11.65%

12. Jagermech (114 votes [10.62%])

Percentage of vote: 10.62%

13. Cataphract (87 votes [8.11%])

Percentage of vote: 8.11%

14. Awesome (18 votes [1.68%])

Percentage of vote: 1.68%

15. Stalker (108 votes [10.07%])

Percentage of vote: 10.07%

16. Highlander (21 votes [1.96%])

Percentage of vote: 1.96%

17. Atlas (98 votes [9.13%])

Percentage of vote: 9.13%

Vote Guests cannot vote

#561 Brazzers Warrior

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 552 posts

Posted 19 November 2013 - 05:33 AM

Опа, спайдеров не катал, а вот про коммандо не знал. Апнули двигло ему.

#562 Lew58

Member

• PipPip
  • 27 posts
  • LocationRU

Posted 19 November 2013 - 11:14 AM

На мой нубий взгляд, Катапульту. Мех можно нафармить за день-два не самой активной игры. Оружие на двух кнопках. Броня и мобильность сбалансированы, много различных вариантов для игры. Золотая середина между средними и штурмовыми мехами. Ну и выглядит стильно. Ну и ракетами проще воевать, особенно лрм-ботом.

Edited by Lew58, 19 November 2013 - 11:15 AM.

#563 Versager

Member

• Pip
  • 16 posts

Posted 19 November 2013 - 11:39 AM

View PostBiruke, on 19 November 2013 - 01:33 AM, said:

Не, так поподыхает новичок и плюнет на все, свалит и клиента удалит ^_^ Самый лучший вариант для новичка все-таки пипцесталкер или хайлендер (733С, например), чтобы почувствовать вкус к победам и большим очкам. Набалуется - будет искать разнообразия, перепробует остальное.

А как быстро свалит из игры новичок, играя на сталкере или горце и терпя содомию от лайтов?
Верхом на дженере-F, ппцсталкеру я отпилю торс секунд за 25. Что станет с новичком, купившем 90-тонник и получающим от мелюзги?

Я думаю для новичка лучше взять ханча/центуриона. Привыкнет орудовать парой лазеров + тяжелой пушечкой, быстро бегать и крутиться вокруг асаутов.

#564 Sarru

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Shredder
  • 1,229 posts

Posted 19 November 2013 - 12:13 PM

View PostVersager, on 19 November 2013 - 11:39 AM, said:

А как быстро свалит из игры новичок, играя на сталкере или горце и терпя содомию от лайтов?
Верхом на дженере-F, ппцсталкеру я отпилю торс секунд за 25. Что станет с новичком, купившем 90-тонник и получающим от мелюзги?

Как будто тебе гарантированы эти 25 секунд один на один (учитывая, что сейчас все ходят толпами).
Как будто опытного ногебатора кинет против новичка.
Сталкеры весят 85 тонн, кстати говоря, это Горцы - 90.
...
Спор бессмысленен, все берут, кому что по духу ближе. Из моих друзей, например, один изначально нацелился на лайтов, один на тяжей, третий выбирал из лайтов и средних, выбрал средние, я чисто по штурмовым, и последний начал с Катапульт и пересел на Атласы. Все довольны.

#565 Susan Mexica

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 367 posts

Posted 19 November 2013 - 01:01 PM

Могу поделиться личными ощущениями для новичков. Зачастую в сражении многое решает управление мехом. Не знаю с чем связано но для себя выделяю в этом плане 3 меха - джагермех, катафракт, сталкер. На любых других мехах у меня почему то нет такого ощущения плавности управления что ли... Всегда что то не так. А вот эта троица четко выделяется из общей массы. Отлично "слушаются руля", движения/повороты плавные и четкие. Не берусь утверждать - возможно это только у меня так.

Edited by Susan Mexica, 19 November 2013 - 01:03 PM.

#566 Kiluj

Member

• PipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 88 posts

Posted 23 November 2013 - 04:03 AM

для новичка имхо самый норм - мизери, платный сталкер. на сталкере центер торсо хорошо спрятан плюс пушка есть.

#567 Susan Mexica

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 367 posts

Posted 23 November 2013 - 05:03 AM

А вообще берите Awesome. Он широкий и быстроубиваемый. Хотя его и подлатали. Научитесь на нем - научитесь и на остальном.

Нечего себя жалеть)

Edited by Susan Mexica, 23 November 2013 - 05:04 AM.

#568 Pavel Tretyakov

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 986 posts
  • LocationMoscow, somewhere in Russia

Posted 24 November 2013 - 10:21 PM

View PostSusan Mexica, on 23 November 2013 - 05:03 AM, said:

А вообще берите Awesome. Он широкий и быстроубиваемый. Хотя его и подлатали. Научитесь на нем - научитесь и на остальном.

Awesome мех не для новичков.
Новичку надо понять, что он играет не один, а с командой. И далеко не все из 11 его сокомандников занимаются экспериментами. Игра на тяже или штурме обязывает к определённым действиям, от которых зависит раунд. К лайтам это относиться не в меньшей степени.
В текущих реалиях рыбобаланса, лучше всего начинать на средних мехах. Достаточно шустры, обладают кое-каким вооружением (как правило большой пушкой), есть чутка брони. Они позволяют научиться прятаться, перекатываться, при необходимости качелить или снайперить.

#569 Manei Domini Krigg

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 24 November 2013 - 10:56 PM

Вот мех для новичка:
http://mwo.smurfy-ne...20c17f77e2a1aae
Джаггер 3 ас5 - покупается без реала, стоимость конфига вместе с покупкой меха около 6,2 лям, т.е. сначала на первых матчах накопить около 5,7 лям и купить базовый вариант, продать с него лишнее, движок не меняется, убираем и продаём ас2 и медаки, покупаем эндо сталь и 1 ас5 (желательно ещё позже дабл хитсинки 1,5 лям, но вначале и без них не так страшно с ас5). Дёшево и сердито, конечно уступает "взрослым" ас5 джаггерам, но там надо ещё копить и копить, а если донатить не хотите, то почувствовать игру вполне можно.
Мех однокнопочный, достаточно мобильный, стреляет далеко и достаточно сильно, после установки дабл хитсинков можно забыть о нагреве (даже стоя в лаве с 90% вы стреляя никогда не перегреетесь), с учётом СТД-движка ещё и довольно живучий.

Взрослые варианты этого же джаггера (ас5 моды дальнего боя на самом деле универсальны и не вызывают батхерта где-нибудь на Альпах):
http://mwo.smurfy-ne...cfb92920ff8d3df 12,5 лям
http://mwo.smurfy-ne...87f9bb094f64e0f 11,8 лям (требует меткости - патронов маловато)
http://mwo.smurfy-ne...1a5c581c8df637a 11,3 лям

Альтернативный вариант сразу скопить на DD модель (покупка базовой 8,52 лям, убрать ферроброню и поставить эндосталь около 1 лям) - сразу получаем XL260 двигло, что выгоднее по деньгам, чем копить на него отдельно, в остальном любая из "взрослых" конфигураций одинаково одевается и на 6S и на DD

И да всё скопленное GXP в первую очередь тратим на прокачку модуля Advansed Zoom и покупаем при первой возможности (2 лям). Он вам понадобится для любых дальнобойных конфигов (кроме лрм - там приоритет Advanced target decay - 6 лям), для клозовых всё ещё хорош advanced seismic sensor - 6 лям, ведь засады с ним по бегущим противникам стали ещё засаднее :D ).

Edited by Krigg, 25 November 2013 - 12:48 AM.

#570 Susan Mexica

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 367 posts

Posted 25 November 2013 - 12:26 AM

View PostPavel Tretyakov, on 24 November 2013 - 10:21 PM, said:

Awesome мех не для новичков.
Новичку надо понять, что он играет не один, а с командой. И далеко не все из 11 его сокомандников занимаются экспериментами. Игра на тяже или штурме обязывает к определённым действиям, от которых зависит раунд. К лайтам это относиться не в меньшей степени.
В текущих реалиях рыбобаланса, лучше всего начинать на средних мехах. Достаточно шустры, обладают кое-каким вооружением (как правило большой пушкой), есть чутка брони. Они позволяют научиться прятаться, перекатываться, при необходимости качелить или снайперить.

Я имела ввиду лишь рандом.

#571 Pavel Tretyakov

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 986 posts
  • LocationMoscow, somewhere in Russia

Posted 25 November 2013 - 12:47 AM

View PostSusan Mexica, on 25 November 2013 - 12:26 AM, said:

Я имела ввиду лишь рандом.

Я тоже имею это ввиду.

#572 Manei Domini Krigg

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 25 November 2013 - 12:59 AM

Не нужно ставить перед новичками сразу всех задач. Он просто пришёл поиграть и со своим низким ело показателем будет играть против таких же новичков, тот мех которого я предложил позволяет играть и получать удовольствие, не думая обо всяких сложных вещах: увидел красненького - стреляй! И прячься, если оно стреляет в ответ.

А опыт придёт со временем. Думаю и юнит найти не проблемма, а хитровымудренным тактикам там научат.

"Взрослый" же вариант (3 ac5 + ER LL) способен на многое (при этом мощнее "молодёжного" всего-то на 20-25%)
Posted Image
Posted Image

Edited by Krigg, 25 November 2013 - 01:08 AM.

#573 Susan Mexica

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 367 posts

Posted 25 November 2013 - 01:51 AM

Больше конкретики. Перед новичком стоят два вопроса после того как он получил кадетский бонус.

1. Какой мех купить первым?
2. На каком мехе играть первое время?

С первым вопросом более менее ясно - выберет то что больше понравится (внешний вид, вооружение, броня)

И сразу же задастся вторым вопросом. А стоит ли? А будет ли он эффективен? А какое именно оружие ставить?

Т.е. выбор будет обусловлен сразу двумя аспектами.

Пусть лучше новички сами задают вопросы в этой теме.

Например:

- Мне понравился такой-то по внешнему виду и стреляет пульками а не лазерами (не любит человек лазеры, например). Стоит брать?

Ответ:

а) Ок. Бери. Только поставь брони столько то вооружение такое то и т.д.
б) Нет. Будет сложно на первых порах. Если хочешь баллистику бери такой то и т.д.

Может и не нужно за них все решать?

Edited by Susan Mexica, 26 November 2013 - 12:19 AM.

#574 Manei Domini Krigg

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 25 November 2013 - 02:17 AM

Да так-то пусть решают, что угодно, но лишь бы потом не было мучительно больно досматривать бой их глазами после смерти... играя соло всё же хочется верить в человеческий разум своих рандом-напарников, но уж очень часто эта вера разбивается, и всячески оскверняется ;)

Лично мне поддерживать кд 2.0 весьма непросто играя соло даже не более 50% игр, а хочется побеждать... в лэнсе оно попроще, но там люди где-то под вечер появляются.

Edited by Krigg, 25 November 2013 - 02:23 AM.

#575 Tocatl

Member

• Cadet
  • Cadet
  • 3,180 posts

Posted 25 November 2013 - 02:36 AM

мой первый мех был центурионом - скопил на все три, затем продал два и оставил только D вариант за скорость почти как у лайтов более 130 км в час. Вы пишете о баллистических мехах для новичка))) неа, помню вообще месяц не понимал эту баллистику, начинал с лазеров. Потом купил ведро 5К, тк искал уже лазерного прыгуна и был в восторге. Пробовал триальные штурмовики, как новичку тогда вообще не нравились - медленны. Вот пример. У меня друг, когдато так же увлеченный по уши книгами по этой теме, слушал меня раскрыв рот об этой игре, а когда скачал и попробывал - первое что взял попробывать - атлас. Ни повернуть, ни туда и ни сюда - набежали и отбуцкали его. Разочаровался и не стал играть в MWO. вот так.
Поэтому новичку нуно из моего опыта: 1. лазеры, 2. скорость 75 и выше

#576 Nick0lay13

Member

• PipPipPip
  • 93 posts

Posted 26 November 2013 - 12:16 AM

Угу. У меня друг тоже первого выбрал Атласа, слился, удалил клиент и пошёл в танки играть)

#577 swarez

Member

• PipPip
  • IS Exemplar
  • IS Exemplar
  • 46 posts
  • LocationSankt-Petersburg, Russian Federation

Posted 26 November 2013 - 12:54 AM

Я тоже начинал с Атласа. прчём довольно успешно. И прокачал всем Мастера. Правда тогда ещё кадетского бонуса не было, приходилось самому на всё копить.
Тут разница большая в подходе. Если человек знаком хорошо с Вселенной бт, то он на Атласе никогда не полезет в гущу событий, понимая, на чём сидит. А раз ваши знакомые так быстро покинули МВ:О после пробы Атласов, значит не такие фаны они и были. Но с людьми, разбирающемися в БТ всё более менее просто - они сами уже понимают суть и специфику весовых классов мехов.
С полными новичками гораздо всё труднее. Хотя мысль о средних мехах вполне разумна: новичкам хочется и драйву, и возможность совершать отчаянные вылазки (по началу ЕЛО будет позволять), плюс разнообразность вооружения даст сразу возможность попробовать разное и определить, что более подойдёт. Немаловажным фактором ещё является цена - средних мехов можно спокойно качать до мастера только на кадетском бонусе и ещё поднакопить получится.
Посему +1 к вышесказанному о средних мехах.

Хотя умом подумать, то на триалах всё понять самому можно, а что и не понять, то тут спросить.

#578 Vet Fotty

Member

• PipPipPip
  • Knight Errant
  • 86 posts
  • LocationGalatea

Posted 26 November 2013 - 12:07 PM

И все таки Атлас - мех не для новичка. Он должен будет вести за собой толпу, продавливать оборону и при этом выживать и дамаг вливать успевать. Пока научится - ведра мата в чате на него выльют, или наскучит смотреть, как такого здорового, козявки разбирают.

#579 RJF Gnom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 896 posts

Posted 27 November 2013 - 04:33 AM

shadow hawk если будет доступен в трёх вариантах без доната, однозначно будет лучший выбор новичка а так цент или хаанч.

#580 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 27 November 2013 - 04:43 AM

View Postgnommer, on 27 November 2013 - 04:33 AM, said:

shadow hawk если будет доступен в трёх вариантах без доната, однозначно будет лучший выбор новичка а так цент или хаанч.

Так уже доступен, вроде http://mwomercs.com/...iants-unleashed

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users