Jump to content

Скромный Взгляд На Хардпоинты

366 replies to this topic

#241 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts
  • LocationRussia, St. Petersburg

Posted 11 June 2013 - 11:05 PM

Пытаюсь представить себе человека играющего на стоковых джагерах, или на атласе K c XL и гауссом в полуторсе... да и еще много на чем...

#242 Linden80

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 110 posts

Posted 11 June 2013 - 11:11 PM

2Aglan:
Ты просил конструктива? он есть у меня :).
Давайте основательно подойдем к вопросу.
"Лодка" - мех снаряженный однотипным оружием, ведение огня осуществляется нажатием 1-2 клавиш.

Причины появления лодок.
Желание упростить управление. (У меня мышь А4Gun3v3 - на ней 4 доступные кнопки для программирования групп оружия и если 3 кнопки задействовать легко(под пальцами), то 4 группу постоянно забываешь). Кроме того надо помнить на какой дистанции какое оружие наиболее эффективно.

Виды лодок.
1.Баллистические.
В основном собранные на 2-х АС20 или гауссах Катапульты, хотя также неплохо показывают себя другие мехи на АС2/5 или UAC5. Почти не вызывают вайна на форуме. Потому что ими действительно нужно уметь стрелять в силу ограниченности боекомплекта.
2. Ракетные.
LRM-лодки сейчас имеют смысл, но в связи с тем, что урон равномерно распределяется по меху и ракеты при потере цели летят в последнюю точку, пугают только если LRM60-80 и ты попал под TAG. В целом AMS спокойно нейтрализует LRM5 выпущенные с 200 метров. Кто видел как 1AMS нейтрализует LRM10 и более прошу делится опытом.
SRM и SSRM - не самый большой урон, в случае SRM еще и размазывающийся. Упреждение для SRM также никто не отменял.Не думаю что они очень опасны , да и на форуме нет воплей про них.
3. Энергетические.
PPC-лодки сейчас наиболее ходовые и вызывают наибольший вайн на форуме.
Рассмотрим ПИИ.
Плюсы:
Хороший урон(10), большая дистанция(900-1500), точечный урон.
Минусы:
Большой нагрев. И всё!!
LL-лодки имеют особенность удержания лазеров на цели 1 секунду, что на дистанции 1300 очень тяжело сделать. В итоге урон размазывается по проекциям. Нагрев чуть меньше чем у ПИИ.
Все остальные виды Энергетического вооружения не рассматриваю в силу меньшей дальности действия и урона.

Что делать с лодками? или пути разнообразия игры и конфигураций.
1. Система хардпойнтов.
Сделать так , чтобы если по канону устанавливалось в 2 баллистических слота 2 пулемета, то их можно было бы поменять только на оружие помещающееся в эти 2 слота. И тому подобное.
2. Прогрессивная шкала нагрева.
При стрельбе из однотипного оружия каждое следующее оружие нагревает Меха следующим образом:
1ПИИ - нагрев 1ПИИ
2ПИИ - нагрев 2ПИИ+ 0.5нагреваПИИ*количествоПИИ
В заключении хочу сказать, что сам являюсь радостным обладателем Сталкера4Н в конфигурации 3ERPPC+2PPC. После второй альфы в отключке, но меня это не беспокоит, ибо многие выносятся с двух альф, а включаюсь относительно быстро. Играть конечно относительно весело, хотя больше напоминает перестрелку в КС awp-india.
Кстати еще момент по поводу снайперских конфигураций - стало много больших карт и брать клозовую конфигурацию для альп - значит вообще не пострелять, а в случае сталкера еще и не дойти за всю игру до сражения(имеется опыт) :wub: .
Надеюсь эти много букавок были интересны и полезны для сообщества.
P.S. DangerKhUA Привет соседу :( я из Белгорода.

Edited by Linden80, 11 June 2013 - 11:19 PM.

#243 Pup

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 421 posts

Posted 11 June 2013 - 11:57 PM

View PostDAnGerKhUA, on 11 June 2013 - 10:50 PM, said:

Не уверен, но вроде бы 1 ход?

Далее, тот же вопрос только про смолл лазер.

Когда будет ответ - рекомендую взять (купить) AWS-8Q и в стоковой конфигурации выйти в трейнинг граундс включить макс скорость и пострелять альфой из 3РРС*. После какой альфы он уйдет в шотдаун?
* доп информация: с последнего патча кулдаун РРС увеличен с 3,8 (кажется) до 4, т.е. эффективность охлаждения на данный момент лучше, но меньше ДПС.

И еще пару вводных для размышления:
1. Эффективность DHS ровно в 2а раза эффективнее обычных HS, в MWO это соотношение почему-то = 1,4.
2. Температура окружающей среды.

И да в топике по новым патчам уже есть информация про очередные(!!!) костыли.

View PostSanches, on 11 June 2013 - 11:05 PM, said:

Пытаюсь представить себе человека играющего на стоковых джагерах, или на атласе K c XL и гауссом в полуторсе... да и еще много на чем...

Немного оффтопа
Spoiler

#244 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 12 June 2013 - 01:01 AM

View PostLinden80, on 11 June 2013 - 11:11 PM, said:

Кстати еще момент по поводу снайперских конфигураций - стало много больших карт и брать клозовую конфигурацию для альп - значит вообще не пострелять, а в случае сталкера еще и не дойти за всю игру до сражения(имеется опыт) :) .

Да ладно. Мы с Миксом на альпах вполне успеваем на клозовых мехах придти в клоз и насовать под 500 дамага. У Микса - больше

#245 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts
  • LocationRussia, St. Petersburg

Posted 12 June 2013 - 01:04 AM

View PostPup, on 11 June 2013 - 11:57 PM, said:

Когда будет ответ - рекомендую взять (купить) AWS-8Q и в стоковой конфигурации выйти в трейнинг граундс включить макс скорость и пострелять альфой из 3РРС*. После какой альфы он уйдет в шотдаун?
* доп информация: с последнего патча кулдаун РРС увеличен с 3,8 (кажется) до 4, т.е. эффективность охлаждения на данный момент лучше, но меньше ДПС.

1. Эффективность DHS ровно в 2а раза эффективнее обычных HS, в MWO это соотношение почему-то = 1,4.

И да в топике по новым патчам уже есть информация про очередные(!!!) костыли.

Немного оффтопа
Spoiler

ну вот на глобалке да, там я готов принять такой тип боев, и даже поучавствовать. В рандоме же в сток бои будут играть полтора олдфага, если только там не поднять коэффициенты опыта/денег раза в 3-4 относительно стандартного боя.

#246 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts
  • LocationKharkov, Ukraine

Posted 12 June 2013 - 01:17 AM

Глянул в правила. Каждое оружие стреляет 1 раз за один ход.

Спасибо, я уже одного матраса купил по неопытности. Второй бесполезный кусок железа мне не нужен. :) Зачем его покупать, если достаточно смурфа и калькулятора. В шатдаун 8Q уйдет после 5го залпа. И что?

300

Edited by DAnGerKhUA, 12 June 2013 - 01:18 AM.

#247 Pup

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 421 posts

Posted 12 June 2013 - 02:42 AM

View PostDAnGerKhUA, on 12 June 2013 - 01:17 AM, said:

Глянул в правила. Каждое оружие стреляет 1 раз за один ход.

Спасибо, я уже одного матраса купил по неопытности. Второй бесполезный кусок железа мне не нужен. :) Зачем его покупать, если достаточно смурфа и калькулятора. В шатдаун 8Q уйдет после 5го залпа. И что?

8Q уйдет в шотдаун после 3-4 залпа в зависимости от карты (температуры окружающей среды). Раньше этих залпов нужно было 3 (пока не увеличили кулдаун).
Возвращаясь к Вашему примеру с 8Q - первое возможное отключения двигла возникает при достижении 14 пунктов температуры. Бег дает +2.
Дальше посчитаете на каком ходу, возможно, заглохнет 8Q ведя непрерывную стрельбу из 3PPC ?
Продолжать, или выводы сделаете сами?
А может снова предложите очередной способ забалансить оружие и теплоотдачу?

#248 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 12 June 2013 - 03:13 AM

View PostPup, on 12 June 2013 - 02:42 AM, said:

8Q уйдет в шотдаун после 3-4 залпа в зависимости от карты (температуры окружающей среды). Раньше этих залпов нужно было 3 (пока не увеличили кулдаун).

Ну значит смурф врет. Проверять желания нет, извините. Только это, по сути, ничего не меняет. Ибо даже стреляя только из 2 ПИИ он непременно уйдет в шатдаун. Хотя, по канону, не должен.

View PostPup, on 12 June 2013 - 02:42 AM, said:

Возвращаясь к Вашему примеру с 8Q - первое возможное отключения двигла возникает при достижении 14 пунктов температуры. Бег дает +2.
Дальше посчитаете на каком ходу, возможно, заглохнет 8Q ведя непрерывную стрельбу из 3PPC ?
Продолжать, или выводы сделаете сами?

Продолжать. Убедительная просьба - перестаньте говорить загадками. Напишите пожалуйста конкретно, что именно Вас смущает в моем предложении?

#249 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 12 June 2013 - 03:27 AM

DAnGerKhUA

Вот честно говоря, мне - Ваше предложение нравится. Но оно проблему лодочных конфигов и нестандартных конфигов не решит. Оно замедлит темпы игры, приблизив их к настолу и сделает лодочные конфиги не такими имбовыми. Да, это забалансит игру. Но это не лечение текущего мехлаба.

#250 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 12 June 2013 - 03:56 AM

Все подобные предложения: Ограничения на хардпоинты, нерф прыжков, штраф на залп некоторого вооружения - это все костыли призванные устранить "То что многим не нравится", но я не увидел от разработчиков концепции "как должно быть" как по их мнению должен выглядеть геймплей МВО.

В результате отсутствия этой концепции геймплей развивается в своем логическом направлении:
1. Максимально быстрое уничтожение целей = точные выстрелы в ЦТ разовым уроном
2. Повышение живучести меха = Альфа + танкование боками между выстрелами
3. Снижение повреждений = Альфа из-за укрытия, выставляя как можно меньшую часть корпуса на минимальное время.
4. Контроль карты = оружие дальнего боя + быстрые мехи для захвата базы.

Сильные игроки будут развивать игру по этим приципам, и без изменения концепции игры (а я не вижу к какой концепции стремятся разработчики), подобные костыли не изменят сути происходящего, а лиш усугубят, что и происходит с последними патчами.

#251 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 12 June 2013 - 04:58 AM

View PostAglan, on 12 June 2013 - 03:27 AM, said:

Вот честно говоря, мне - Ваше предложение нравится. Но оно проблему лодочных конфигов и нестандартных конфигов не решит. Оно замедлит темпы игры, приблизив их к настолу и сделает лодочные конфиги не такими имбовыми. Да, это забалансит игру. Но это не лечение текущего мехлаба.

В идеале конечно хотелось бы видеть И нормальный тепловой баланс И мехлаб с стиле МВ4. Но именно в стиле МВ4, а не просто с ограниченными размерами. Но это все мечты.
Кстати - предложения по всем этим пунктам регулярно крутятся в разделе Suggestions. ИМХО стоит ходить и голосовать - глядишь гора и сдвинется с места.

#252 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 12 June 2013 - 05:11 AM

Вопрос к тем, кто уже разбирал движок игры. Подкиньте мне в личку файлик атласа и конфиги оружия. Гляну на структуру файлов, чтобы убедиться, что я прав в простоте реализации этой концепции.

#253 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 12 June 2013 - 05:25 AM

View PostWildice, on 12 June 2013 - 03:56 AM, said:

Все подобные предложения: Ограничения на хардпоинты, нерф прыжков, штраф на залп некоторого вооружения - это все костыли призванные устранить "То что многим не нравится"

Я все же склонен считать, что это все делается для баланса. А под балансом я понимаю такое сочетание параметров и правил, при котором на поле боя будет встречаться максимально возможное количество комбинаций и тактик. И мехлаб создает одну из основных изюминок в игре - неопределенность характеристик мехов союзников и противников. Ограничение мехлаба приводит к снижению количества возможных билдов, а значит и к более быстрой потере интереса к игре.
Пример - те же танчики. Минимум комбинаций и унылый однообразный гемйплей.

Edited by DAnGerKhUA, 12 June 2013 - 05:25 AM.

#254 Pup

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 421 posts

Posted 12 June 2013 - 06:06 AM

View PostDAnGerKhUA, on 12 June 2013 - 03:13 AM, said:

Напишите пожалуйста конкретно, что именно Вас смущает в моем предложении?

Лично меня - всем.

Много оффтопа под спойлером.
Spoiler

#255 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 12 June 2013 - 07:30 AM

View PostSanches, on 11 June 2013 - 11:05 PM, said:

Это, как бы, не ответ. Просто для примера. Конечно, больше 800 вы не выжмете на таких конфигах, но они весьма неплохи.
Посмотрел джагеров, так у них и в стоке хорошее оружие.
У меня, конфиги приближенные к канону, все, с немножко изменённым вооружением.

Spoiler

#256 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 12 June 2013 - 07:50 AM

View PostPup, on 12 June 2013 - 06:06 AM, said:

Оно частично решает проблему энерголодок,

Скорее полностью решает.

практически полностью убивает использование ERPPC,

Счегобы?

добавляет конфиги которые никогда не будут уходить в шотдаун.

Именно, наконец энергобилды смогут тягаться с пушечными варинатами.

Примеры:
- сталкер с 3РРС + 11dhs + 10 hs (в двигателе). По предложенной Вами схеме он будет вырабатывать 32 ед. тепла бегая и непрерывно стреляя. При этом он несет с собой 11дхс и 10 в двигле итого = 32 одиночных хитсинка, которые за 4 секунды (пока будут "остывать" РРС) полностью розсеют все тепло.

Сталкер перестанет убивать за 8 секунд любого меха, но сможет вести длительный огневой бой. Т.е. станет тем, чем он и должен быть.

http://mwo.smurfy-ne...a9a2d9ccd37d4b6
- AWS 8q c той же конфой

И Осом тоже перестанет быть куском металлолома на поле боя.

- неунывающий блэкджек с джампами и 2*РРС, тоже сможет стрелять без остановки, никогда не входя в шотдаун (я буду крайне рад этому)

Джампы, кстати, по канону тоже сильно греют мех. Так что он будет не совсем неунывающим.

- Ханчбэк с 7 медлазерами. Постоянно работающие 7 лазеров? отличный баланс!!!

А что не так с балансом? Да у него будет ДПС даже выше, чем у 3*ППЦ осома, но только в ближнем бою.

Вам понравится засилье постоянно долбящих 3мя пипсами сталкеров или AWS 8Q?

ИМХО это лучше, чем засилье 6*ППЦ сталкеров.

Вы пробовали создать например баллистический конфиг на катафалке или джагере по Вашим правилам?

Да, а что с ними не так? 4*АС5 по прежнему будет нагибать.

Вы не удосужились подумать кому будут нужны АС2? которая выделяет за 4 секунды 8 ед. тепла?

Удосужился. Возьмите калькулятор и посчитайте прежде чем ныть. 2*АС2 + 8ДХС = 20 тонн. При этом ДПС равен 8, что БОЛЬШЕ чем у 3*ППЦ осома (ДПС 7,5). При большей дистанции и без штрафов в ближнем бою. Что не так то?

#257 Linden80

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 110 posts

Posted 12 June 2013 - 07:54 AM

View PostWildice, on 12 June 2013 - 03:56 AM, said:

Все подобные предложения: Ограничения на хардпоинты, нерф прыжков, штраф на залп некоторого вооружения - это все костыли призванные устранить "То что многим не нравится", но я не увидел от разработчиков концепции "как должно быть" как по их мнению должен выглядеть геймплей МВО.

В результате отсутствия этой концепции геймплей развивается в своем логическом направлении:
1. Максимально быстрое уничтожение целей = точные выстрелы в ЦТ разовым уроном
2. Повышение живучести меха = Альфа + танкование боками между выстрелами
3. Снижение повреждений = Альфа из-за укрытия, выставляя как можно меньшую часть корпуса на минимальное время.
4. Контроль карты = оружие дальнего боя + быстрые мехи для захвата базы.

Сильные игроки будут развивать игру по этим приципам, и без изменения концепции игры (а я не вижу к какой концепции стремятся разработчики), подобные костыли не изменят сути происходящего, а лиш усугубят, что и происходит с последними патчами.

Отлично сказано!!! Таким игра путем сейчас и идет .
Только что в челлендже сыграл бой своим сталкером 5PPC. Со мной был еще один сталкер 2-3PPC мы на двоих 4 килла и по 3 ассиста записали вместе прописав почти 1500 урона. Что я не добью - он добирает и наоборот.Естественно бой выигран.
Я уже писал выше, что если не будут менять систему хардпойнтов, то хотя бы нужно ввести прогрессивный штраф на использование однотипного оружия, чтобы невыгодно было давать залп из 5ПИИ да и залп из 2-3 однотипных стволов заставлял задуматься, а надо ли мне гарантированно в отключку уходить или нет? Для любителей пострелять по очереди (цепного огня) хочу заметить что далеко не все выстрелы идут точно в ту проекцию, что нужна.

#258 Linden80

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 110 posts

Posted 12 June 2013 - 08:09 AM

2DAnGerKhUA
Разрешите вопрос товарищ? А зачем сталкеру с 3ПИИ вести длительный бой не перегреваясь, если проще на данных картах поставить 6ПИИ и за 4-5 залпов разобрать ползущего с 1500 метров Атласа пусть и выключаясь 2 раза? или за 2 залпа дракона не выключаясь. Беру ситуацию, когда мехвоин после вчерашнего и не может положить 2 залпа в одну точку. Для меня важна только одна ситуация с отсутствием перегрева - ближний или городской бой, но тут в принципе можно выделить 1-2ПИИ в отдельную группу.

#259 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 12 June 2013 - 08:19 AM

View PostLinden80, on 12 June 2013 - 08:09 AM, said:

Разрешите вопрос товарищ? А зачем сталкеру с 3ПИИ вести длительный бой не перегреваясь, если проще на данных картах поставить 6ПИИ и за 4-5 залпов разобрать ползущего с 1500 метров Атласа пусть и выключаясь 2 раза?

Потому, что даже 4 ППЦ уже невозможно отбалансить синками, и, следовательно, даже после одного залпа 4 ППЦ осом будет уходить в критический перегрев с выключением и повреждениями.

#260 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 12 June 2013 - 08:23 AM

DAnGerKhUA

Ваша идея хороша, на первый взгляд. Однако, её следует дорабатывать. А главное - она никаким боком не относится к проблеме хардпоинтов и не решает её. Попробуйте создать ещё одну тему с обсуждением своего предложения.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users