Jump to content

Скромный Взгляд На Хардпоинты

366 replies to this topic

#341 Lima Zulu

Russian Community Champion

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,971 posts

Posted 19 June 2013 - 12:20 AM

View PostXSerjo, on 18 June 2013 - 06:50 AM, said:

Возможно PGI придут к heat managment'у по типу Mechwarrior 3 - фиксированный heat treshold/heat capacity
По сути, это и есть система из настола, если считать heat threshold'om скажем первый бросок на шатдаун. Вот тогда мехи и будут выключаться с первой альфы из 4х PPC.
Но в описании системы штрафов за альфу упоминалось, что эта система была рассмотрена и от неё отказались из-за того, что переделывать пришлось бы все оружие.

We considered the notion of doing a max heat threshold reduction but this would have ended up nerfing every weapon system and every Mech in the game. This is why the heat scale penalty path was chosen since it lets us address every weapon individually and also allows us to take into consideration all Mech builds.

#342 ATao

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 posts

Posted 19 June 2013 - 11:48 PM

View Postcooraagoo, on 09 June 2013 - 12:00 AM, said:

Этим топиком хотелось бы осмыслить систему хардпоинтов в новом русле, дабы победить засилие лодок...

А с какого фонаря лодки - плохо? Я, например, считаю большинство каноничных фитов убожеством именно из-за бредового сочетания совершенно разноплановых видов оружия. Нормально, когда главный калибр дополняется лёгким вспомогательным вооружением, но не должно быть кучи главных калибров.

View Postcooraagoo, on 09 June 2013 - 12:55 AM, said:

...нельзя лишать людей экспериментов...

Система из первого поста и "лишает людей экспериментов", свободы выбора, загоняя их в ещё большие ограничения размеров хардпоинтов. Сейчас никто и ничто не мешает зафитить "под лор" АС20 ханча, однако грамотные пилоты понимают неэффективность тяжёлого вооружения на 50тонном мехе и предпочитают кастомные P и SP.

Кол-во крит слотов, расположение хардпоинтов и вес создают достаточные для баланса мехов рамки. Не надо тыкать "авесом должен, сталкер не должен, а в настоле так не так" в наш симулятор :( :lol: :D .

#343 ZiG SSF

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 95 posts

Posted 20 June 2013 - 01:13 AM

Вводимые практически с каждым патчем, нерфы и апы вооружения показывают, что предложенная на данном этапе система слотов-хардпоинтов-хеатменеджмента в игре MWO слишком примитивна в применении к такому сложному механизму которым в принципе является мех. И если в настоле, это не имеет значения, так как все конфиги лорные (я так представляю ситуацию) то в игре это не работает.

Рыбы идут не правильным путем, им надо сейчас хорошо продумать систему и дополнить ее необходимыми параметрами, а они пытаються путем нерфа/апа вооружения поправить изначально несовершенную основу.

Мне совершенно очевидно, что на данном этапе, без пересмотра вообще концепции систем меха и ввода дополнительных характристик, мы с вами никогда не увидим ни клантеха ни кланвооружения, так как существующее уже, самое простое вооружение не удаеться сбалансировать.

По моему мнению совершенно необходимо вводить дополнительные параметры такие как например: мощность энергосети меха, количество вырабатываемой энергии в секунду для двигателей, вычислительную мощность центрального процессора меха, требования к энергосети и потребление энергии для вооружения, а так-же потребление ресурсов центрального процессора для модулей.

Это минимальные параметры которые позволят сбалансировать уже существующее вооружение не нерфля его и в скорейшем времени ввести новое.

Edited by ZiG SSF, 20 June 2013 - 04:29 AM.

#344 GraysonCarlail

Member

• PipPip
  • 22 posts

Posted 20 June 2013 - 01:42 AM

Ага... А еще проще рыбкам менять параметры оружия, и смотреть его в деле с разными параметрами,и не обращать внимание на плаксивых, так как люди забыли, что они еще пока являются тестерами. Ну а уже к релизу сделать систему хардпоинтов и все остальное касающееся баланса игры.а пока пусть смотрят,и хватит ныть уже.

#345 Woov

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 230 posts
  • LocationРоссия 64

Posted 20 June 2013 - 05:20 AM

View PostAlexander Malthus, on 19 June 2013 - 11:48 PM, said:

1.А с какого фонаря лодки - плохо? Я, например, считаю большинство каноничных фитов убожеством именно из-за бредового сочетания совершенно разноплановых видов оружия. Нормально, когда главный калибр дополняется лёгким вспомогательным вооружением, но не должно быть кучи главных калибров.

2.Система из первого поста и "лишает людей экспериментов", свободы выбора, загоняя их в ещё большие ограничения размеров хардпоинтов. Сейчас никто и ничто не мешает зафитить "под лор" АС20 ханча, однако грамотные пилоты понимают неэффективность тяжёлого вооружения на 50тонном мехе и предпочитают кастомные P и SP.

3. Кол-во крит слотов, расположение хардпоинтов и вес создают достаточные для баланса мехов рамки. Не надо тыкать "авесом должен, сталкер не должен, а в настоле так не так" в наш симулятор :( :D ;) .

1- " Я, например, считаю большинство каноничных фитов убожеством именно из-за бредового сочетания совершенно разноплановых видов оружия"
- Ну конечно "Яж несмАгу Адной кнопкой играть,ну или двумя"
Вывод-НИПАНАГИБАТЬ!!!!!((((((-хочу как есть сейчас....
2-"Сейчас никто и ничто не мешает зафитить "под лор" АС20 ханча, однако грамотные пилоты понимают неэффективность тяжёлого вооружения на 50тонном мехе и предпочитают кастомные P и SP"
- И именно по тому что они грамотные и опытные они берут именно ханча g с 20кой,или Еловенга с ней-же родимой 20кой,и зачастую вытаскивают команду из всякой жопы( притаскивая дамага 500- 1100 ).Этак нескромно считаю свое мнение(и не только свое) мнением грамотного игрока - т.к. в недавнем соревновании держался в 5ке лидеров (на центурионах)и сли бы не командировка в финальный день этого мероприятия.....
Вывод - Это не для однокнопочных,тут думать надо,скилл нужен, значит опять - НИПАНАГИБАТЬ!!!!!((((((-хочу как есть сейчас....
3."Система из первого поста и "лишает людей экспериментов", свободы выбора, загоняя их в ещё большие ограничения размеров хардпоинтов." И " Кол-во крит слотов, расположение хардпоинтов и вес создают достаточные для баланса мехов рамки. Не надо тыкать "авесом должен, сталкер не должен, а в настоле так не так" в наш симулятор"
- Система из первого поста позволяет раскрыть у каждого меха свою индивидуальность, и в этом случае все мехи будут полезными,но у каждого будет своя задача.А как сейчас это у нас по большому счету есть два- три меха -а)"ППЦ лодка мех",б)"ац20 лодка мех"и в)"лрм лодка мех" и различные "шкурки" к ним например: шкурки для варианта а)хайлендер,сталкер,и почти любой мех;для б)джагер,блекджек,катапульта;ну и под вариант в) подходит любая ассоулт платформа.
На мой взгляд это реально скучно.А у авесома и у сталкера в этой вселенной есть вполне конкретная роль (как и у всего в жизни)ты ведь никогда не купил бы себе лексус лимузин чтобы по говнам ездить, и уаза лифтованного для асфальтовых гонок со скоростями под 200км\ч,так и авесом и есть ппц лодка,и это правильно.Но рыбы грубо говоря [redacted] на свои обещания(в частности я покупал легендарного в расчете на баттелтех СИМУЛЯТОР а не на этот шутер однокнопочный с шкурками роботов из батлтеха).
И опять "Я несмАгу Адеть любой новый мех как свой любимый сталкер 5+ппц"
Вывод - НИПАНАГИБАТЬ!!!!!((((((-хочу как есть сейчас...

Никого оскорбить не хотел но,этот пост просто выморозил(особенно - А с какого фонаря лодки - плохо?)...

Edited by Biruke, 20 June 2013 - 05:49 AM.
не надо грубо говорить )

#346 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 20 June 2013 - 07:04 AM

View PostWoov, on 20 June 2013 - 05:20 AM, said:

1- " Я, например, считаю большинство каноничных фитов убожеством именно из-за бредового сочетания совершенно разноплановых видов оружия"
- Ну конечно "Яж несмАгу Адной кнопкой играть,ну или двумя"
Вывод-НИПАНАГИБАТЬ!!!!!((((((-хочу как есть сейчас....
2-"Сейчас никто и ничто не мешает зафитить "под лор" АС20 ханча, однако грамотные пилоты понимают неэффективность тяжёлого вооружения на 50тонном мехе и предпочитают кастомные P и SP"
- И именно по тому что они грамотные и опытные они берут именно ханча g с 20кой,или Еловенга с ней-же родимой 20кой,и зачастую вытаскивают команду из всякой жопы( притаскивая дамага 500- 1100 ).Этак нескромно считаю свое мнение(и не только свое) мнением грамотного игрока - т.к. в недавнем соревновании держался в 5ке лидеров (на центурионах)и сли бы не командировка в финальный день этого мероприятия.....
Вывод - Это не для однокнопочных,тут думать надо,скилл нужен, значит опять - НИПАНАГИБАТЬ!!!!!((((((-хочу как есть сейчас....
3."Система из первого поста и "лишает людей экспериментов", свободы выбора, загоняя их в ещё большие ограничения размеров хардпоинтов." И " Кол-во крит слотов, расположение хардпоинтов и вес создают достаточные для баланса мехов рамки. Не надо тыкать "авесом должен, сталкер не должен, а в настоле так не так" в наш симулятор"
- Система из первого поста позволяет раскрыть у каждого меха свою индивидуальность, и в этом случае все мехи будут полезными,но у каждого будет своя задача.А как сейчас это у нас по большому счету есть два- три меха -а)"ППЦ лодка мех",б)"ац20 лодка мех"и в)"лрм лодка мех" и различные "шкурки" к ним например: шкурки для варианта а)хайлендер,сталкер,и почти любой мех;для б)джагер,блекджек,катапульта;ну и под вариант в) подходит любая ассоулт платформа.
На мой взгляд это реально скучно.А у авесома и у сталкера в этой вселенной есть вполне конкретная роль (как и у всего в жизни)ты ведь никогда не купил бы себе лексус лимузин чтобы по говнам ездить, и уаза лифтованного для асфальтовых гонок со скоростями под 200км\ч,так и авесом и есть ппц лодка,и это правильно.Но рыбы грубо говоря [redacted] на свои обещания(в частности я покупал легендарного в расчете на баттелтех СИМУЛЯТОР а не на этот шутер однокнопочный с шкурками роботов из батлтеха).
И опять "Я несмАгу Адеть любой новый мех как свой любимый сталкер 5+ппц"
Вывод - НИПАНАГИБАТЬ!!!!!((((((-хочу как есть сейчас...

Никого оскорбить не хотел но,этот пост просто выморозил(особенно - А с какого фонаря лодки - плохо?)...

Wow! Папкаа!
Если тебе нравится жрать кактусы - жри. Не нужно только другим навязывать свой вкус. как говорится: "Живи сам и давай жить другим".
Реально: что тебе мешает фититься по ЛОРу? Фить и веселись, если Сталкер тебе скучен. В чем проблемы-то?
А проблемы твои в том, что тебе МЕШАЮТ ВЕСЕЛИТЬСЯ мехи, зафиченые согласно реалий игры! Говоря твоими словами: ТЕБЕ "нипАнагибать". Вот ты и ПРОТИВ лодок, скилованный ты наш.
И все вайны против лодок отсюда: "Реальным чувакам мешают нагибать нубы на лодках. Надо фиксить лодки, чтобы реальные посоны смогли показать свое мастерство!".

Edited by Shiomi, 20 June 2013 - 07:10 AM.

#347 Woov

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 230 posts
  • LocationРоссия 64

Posted 20 June 2013 - 07:22 AM

Shiomi!Папкааа!
отвечу тебе и твоему идейному товарищу твоими же словами:Если тебе нравится быть однокнопочным будь им. Не нужно только другим навязывать свой вкус. как говорится: "Живи сам и давай жить другим"
Проблем у меня нет и доморощенных психологов я не звал.
А фичусь я не далеко от канонов и вполне нагибаю на таких мехах...Но мне скучно уже играть в мво, потому что у всех одни и теже конфиги (их как я уже говорил по сути 3и),стратегии тоже одни и те же...И не перед ТАКИМ ВЕЛИКИМ ПАПКОЙ мне отчитыватся почему эта недоделанная игрушка мне скучна...
А по сути моего предидущего поста - Я ответил на вопрос заданный уважаемым тов.Alexander Malthus(А с какого фонаря лодки - плохо?),и позволил себе высказать свое мнение по этому вопросу(чем сдесь все и занимаются).
P.S.А в проблемах СВОИХ ройся понял?(судя по агрессии так и сочащейся из твоего поста их у тебя в избытке)

Edited by Woov, 20 June 2013 - 07:25 AM.

#348 skatenok

Volunteer Moderator

• Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 20 June 2013 - 07:37 AM

View PostShiomi, on 20 June 2013 - 07:04 AM, said:

Реально: что тебе мешает фититься по ЛОРу? Фить и веселись, если Сталкер тебе скучен. В чем проблемы-то?
А проблемы твои в том, что тебе МЕШАЮТ ВЕСЕЛИТЬСЯ мехи, зафиченые согласно реалий игры! Говоря твоими словами: ТЕБЕ "нипАнагибать". Вот ты и ПРОТИВ лодок

Лодки просто мешают играть, либо играешь на лодке, либо проигрываешь лодкам. Соответственно остаются любители лодок, которые похоже могут смотреть один фильм 2000 раз, и те кто любит страдания. Все. На этом аудитория в скором времени и остановится. Мазохисты и манчкины. Но таким дорога в корейские гриндилки. А не тут

#349 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 20 June 2013 - 07:39 AM

1. Давай не будем переходить на реал и строить догадки, ок?
2. Мне лодки не мешают играть и я не вайню: "Занерфите ППЦ" и "Все ППЦшники - нубы однокнопочные".
3. Ты нифига не ответил на вопрос: "С какого фонаря лодки - плохо?".
Кстати, я тоже не понимаю: чем мешают вам, вайнерам, лодки, если каждый, кого не спросишь, отвечает: "МНЕ?! Да мне пофигу! Я нагибаю всех! Бла, бла, бла..."

#350 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 20 June 2013 - 07:42 AM

View Postskatenok, on 20 June 2013 - 07:37 AM, said:

Лодки просто мешают играть, либо играешь на лодке, либо проигрываешь лодкам.

Спроси у любого, кто тут против лодок выступает. все тебе ответят, что лично ему-то лодки не мешают, но канон... и т.п....
Я гоняю то с ларджами, то с 2ППЦ+Гаусс (лодка, дооо), то, по настроению, могу выйти с ЕРППЦ+2 ларджа и неплохо повеселиться. МНЕ лодки НЕ мешают ловить фан.

#351 skatenok

Volunteer Moderator

• Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 20 June 2013 - 07:49 AM

View PostShiomi, on 20 June 2013 - 07:42 AM, said:

Спроси у любого, кто тут против лодок выступает. все тебе ответят, что лично ему-то лодки не мешают, но канон... и т.п....
Я гоняю то с ларджами, то с 2ППЦ+Гаусс (лодка, дооо), то, по настроению, могу выйти с ЕРППЦ+2 ларджа и неплохо повеселиться. МНЕ лодки НЕ мешают ловить фан.

мне мешают, и да куче пипцовых сталкеров на не пипцовых катях и ханчах я проигрываю, беру сталкера и о чудо, на нем этих же товарищей раскатываю, наверно божественный сталкер дает +100500 к прямоте рук.
Сколько тебя не видел - ты был на лодках, то на хм,то на мизери, то на 3ф. побегай не на них и тогда уже мнение составляй, а то сейчас схема: я манчкин, я надрачиваю лодки- и мне ок, а вы парни просто хотите разнообразия и в этом ваша беда.

#352 AHTNXPNCT

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 668 posts
  • LocationRussia

Posted 20 June 2013 - 07:55 AM

появилась мысль организовать лигу или турнир в которых разрешено использовать мехов только со стоковым вооружением, думаю это будет действительно интересно и внесет хоть какое-то разнообразие в игру

#353 marabou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 1
  • Warrior - Point 1
  • 370 posts

Posted 20 June 2013 - 07:55 AM

Все вопросы решит создание режима, где будут играть только стоковые мехи. Только тру батлтеч, только хардкор.

#354 Woov

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 230 posts
  • LocationРоссия 64

Posted 20 June 2013 - 07:56 AM

Мне не пофигу,в общем я,как ты говоришь нагибаю,но засилье однокнопочных напрягает(по мне они как обезьяны с гранатами-чаще всего поиграются и выкинут.. и жертв нет, а могут случайно и чеку дернуть),когда случайная альфа косорогово любителя шутеров который не до конца понял как мехом управлять и пол боя бил своим же по спинам, в конце концов всетаки попав отрывает альфой тебе руку с ац20 вот тогда становится грустно.И ладно бы к этим конфигам приходили с опытом( опытные парни в большинстве своем на ЭТОМ не играют,им сам процесс нравится а не игра в тупой тир на "печках"),но чаще всего новички берут первым мехом салкера6+ппц,они и грать не научатся и на норм конфигах им сложно- начнется нытье:не режте лодки и пипцы...

#355 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 20 June 2013 - 07:56 AM

View Postskatenok, on 20 June 2013 - 07:49 AM, said:

Сколько тебя не видел - ты был на лодках, то на хм,то на мизери, то на 3ф. побегай не на них и тогда уже мнение составляй, а то сейчас схема: я манчкин, я надрачиваю лодки- и мне ок, а вы парни просто хотите разнообразия и в этом ваша беда.

А можно по-подробней о моих "лодках"? Да, и на НМ у меня 631 матч, на 3Ф - 468 (из них половина - до ввода в игру НМ), на Мизери - 158 матчей.
так на чем я там чаще всего езжу?

#356 skatenok

Volunteer Moderator

• Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 20 June 2013 - 08:04 AM

View PostShiomi, on 20 June 2013 - 07:56 AM, said:

А можно по-подробней о моих "лодках"? Да, и на НМ у меня 631 матч, на 3Ф - 468 (из них половина - до ввода в игру НМ), на Мизери - 158 матчей.
так на чем я там чаще всего езжу?

что еще раз покажет, что выбираются гнущие шасси.
Тряску ввели недавно, и 3 недели назад набор команд состоял больше из хайландеров с 2/3 пипца + гаусс. Таже лодка. И да- ключевое слово другой мех, а не сталекеры, горцы. Могу покрупнее написать чтобы понятней читалось, а то с этим я смотрю плохо - НЕ ЛОДКИ. Поиграй потом осуждай тех кто вайнит на лодки. Сбегай боев 100-200 на медаках не пипцовых, а потом расскажи что пипцовые сталкеры тебе не доставляли неудобства и ты их не замечал.

Edited by skatenok, 20 June 2013 - 08:04 AM.

#357 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 20 June 2013 - 08:07 AM

View PostWoov, on 20 June 2013 - 07:56 AM, said:

Мне не пофигу,в общем я,как ты говоришь нагибаю,но засилье однокнопочных напрягает(по мне они как обезьяны с гранатами-чаще всего поиграются и выкинут.. и жертв нет, а могут случайно и чеку дернуть),когда случайная альфа косорогово любителя шутеров который не до конца понял как мехом управлять и пол боя бил своим же по спинам, в конце концов всетаки попав отрывает альфой тебе руку с ац20 вот тогда становится грустно.И ладно бы к этим конфигам приходили с опытом( опытные парни в большинстве своем на ЭТОМ не играют,им сам процесс нравится а не игра в тупой тир на "печках"),но чаще всего новички берут первым мехом салкера6+ппц,они и грать не научатся и на норм конфигах им сложно- начнется нытье:не режте лодки и пипцы...

Если ты действительно хороший пилот, то или не подставляй руку, или сможешь играть с оставшимся оружием. Нет проблем.
А, если грустно, то просто подумай: "Не на корову играем". Тем более, что ты сам сказал: "Опытные парни играют за сам процесс", не?

#358 MiN3X

Dezgra

• PipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • Giant Helper
  • 184 posts

Posted 20 June 2013 - 08:24 AM

Я тут почитал по матрасику инфу , что вообще почем и откуда новые модели взялись , так вот в связи с этим текстом ограничение по размеру хардпоинтов можно считать бредом , ибо те же модификации вида 8т у авесома появлялись из-за того что , не было ппц на складе (образно говоря) , а не потому что так его собрали и нет у него дырок куда ппц воткнуть . Конкретно 8т привел исключительно как пример ..

Edited by MiN3X, 20 June 2013 - 08:25 AM.

#359 GraysonCarlail

Member

• PipPip
  • 22 posts

Posted 20 June 2013 - 08:26 AM

Хех. Woov, тебе предложили стать Вангой :(, и предсказывать самому себе, когда кто то из твоей же команды захочит пальнуть тебе в руку ;). ты ведь как опытный игрок должен это предвидеть :D)

#360 Woov

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 230 posts
  • LocationРоссия 64

Posted 20 June 2013 - 08:34 AM

Я тебе не про то что мне руку оторвали,ты мысли не понял...Я про то что достойному противнику не обидно проиграть дажесли сам на атласе а он на командо...Но криворукому ....... отдать лапу с основнымкалибром,который и играть то не умеет, но свой фан ловит (благо 6 пипцов позволяют),уже не интересно...
А по поводу не "подставляй руку"а ты попробуй на клозовом центе каруселясь с 2мя светляками и одним медом не подставить лапу стоящему в 700метрах от тебя сталкеру,(которого полкоманды упоротых однокнопочных тупо игнорировали пытаясь влепить по моим опонентам,а иногда и по мне тоже с километра)
Два меда это тоже сильное оружие,но не в той ситуации.
Да мне интересен процесс если остальные тоже играют а не уходят стадом на снайперские позиции бросают базу и ждут тира,а тебе одному (2м,3м)из всей команды не лодкам,приходится думать о том чтобы прикрыть им тылы и не дать умереть слишком быстро,и не отдать базу...

View PostGraysonCarlail, on 20 June 2013 - 08:26 AM, said:

Хех. Woov, тебе предложили стать Вангой :(, и предсказывать самому себе, когда кто то из твоей же команды захочит пальнуть тебе в руку ;). ты ведь как опытный игрок должен это предвидеть :D)

Ты чего курил? ;) Ты сам то понял что спросил?))))

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users