Jump to content

Скромный Взгляд На Хардпоинты

366 replies to this topic

#81 Plate

Member

• PipPipPip
  • Knight Errant
  • 76 posts
  • LocationRussia

Posted 09 June 2013 - 11:42 PM

Вот читаю я читаю данную тему, и у меня все больше и больше складывается впечатление: что тут сидит просто обиженный народ, который хочет все понерфить по той причине что ему нагибать не дают. А придумать или зафитить хорошую конфигу им религия не позволяет.
ИМХО.

#82 AHTNXPNCT

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 668 posts
  • LocationRussia

Posted 09 June 2013 - 11:43 PM

И можем получить кучу однотипных мехов на поле.
а сейчас у нас много разных мехов, но все вооружены одинаково, по крайней мере матрас с PPC менее опасен сталкера с PPC

#83 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 09 June 2013 - 11:45 PM

AHTNXPNCT

Постом выше ссылочка. Там то же самое, правда чуть большая свобода выбора.
Почему чуть большая свобода? Потому что мне кажется неправильным запрещать тому же ханчу заменить обычный медлазер пульсом или ER, да и Атлас, в который нельзя поставить ларджи (отказавшись от ракет, к примеру) смотрится каким-то недоассолтом.
Я считаю, что ограниченность мехлаба должна быть, но Вы предлагаете от него практически отказаться.

#84 CGB Thor

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 09 June 2013 - 11:47 PM

View PostAHTNXPNCT, on 09 June 2013 - 11:43 PM, said:

а сейчас у нас много разных мехов, но все вооружены одинаково, по крайней мере матрас с PPC менее опасен сталкера с PPC

От игрока зависит, но 5 тон, есть 5 тон. Может поэтому, из матрасов на поле всё чаще лазер лодки, если с SD.

Edited by Andrtor, 09 June 2013 - 11:47 PM.

#85 AHTNXPNCT

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 668 posts
  • LocationRussia

Posted 09 June 2013 - 11:48 PM

так есть же AS7-RS и AS7-K с ларжами в руках в стоке, не всеже время ездить на D-DC ;)

по-поводу лазеров хочу уточнить - вместо ML можно воткнуть MPL или ERML, но LL уже поставить нельзя, либо со штрафом по количеству, т.е. 1 LL вместо 2 ML

Edited by AHTNXPNCT, 09 June 2013 - 11:55 PM.

#86 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 09 June 2013 - 11:49 PM

Все конфиги должны быть сбалансированными, а не ногибать с одной альфы в цт. Если уж на то пошло, то нынешнее соотношение скорости к массе и урону, например у средних мехов с асолтами и рядом не лежало. Любой асолт легко уделает любого среднего меха. Где здесь баланс? Ассолты за счет их ужасающих конфигов должны быть еще более медленными и еще менее поворотливыми, чтобы был хоть какой-то баланс.

По поводу комментариев к первым постам - катался на коммандо, дженнере, спайдерах и ханчах - как бы все правильно написано. Остальное не могу судить. Сам собирался зафитить 4Р ханча в 5мл+3лл+ХЛ двигло, но пока что руки не доходят. 9мл+1сл меня пока устраивают.

#87 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 10 June 2013 - 12:02 AM

Вообще говоря в любой игре должен сохраняться классический баланс или хотя бы его максимальное приближение. Например есть идеал 50 скорости, 25 урона, 100 брони. Если мы делаем быстрого, увеличивая скорость вдвое до 100 и броню до 50, то у тяжелого должно быть либо в 2 раза меньше скорости и, например, 200 брони. Усилили одну характеристику одного меха в 2 раза - нужно сделать то же самое с противоположной характеристикой противоположного меха. Если у легких мехов слабее вооружение и броня, а скорость составляет 150. При этом асолты развивают скорость по меньшей мере в 3 раза меньше, чем 150, но броня и вооружение лучше в несколько раз, чем у легких мехов. И где здесь баланс? В идеале или увеличивать на 50 скорость текущим легким мехам, или урезать скорость асолтов до 25 в лучшем случае, чтобы свести пропорцию в единицу. В МВО мы этого баланса не наблюдали и не будем наблюдать.

Edited by Gorbag, 10 June 2013 - 12:05 AM.

#88 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts
  • LocationRussia, St. Petersburg

Posted 10 June 2013 - 12:11 AM

2Gorbag: Летчик.jpg. Я вообще не понял твой поток сознания, но у тебя явно какие-то странные представления о балансе. Хотя в этой теме это простительно.

#89 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 10 June 2013 - 12:14 AM

Возможно я плохо изложил свои взгляды, только и всего. Суть одна - нужно стремиться к идеальному соотношению суммы параметров одного меха к сумме параметров другого. Здесь же этого нет, если сравниваться хотя бы легких мехов и асолт мехов.

#90 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 10 June 2013 - 12:28 AM

Соотношение скоростей исходит из бэка, там ничего нельзя менять. Небольшой прирост скорости, может давать достаточно серьёзные преимущества. Исходя из этого, возможно и построена система скорости двигателей.

#91 CGB Kvel

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 830 posts
  • LocationArcadia

Posted 10 June 2013 - 12:29 AM

Посоны, а вы тут чо? Чо обсуждаете то? Новая игра какая то по батлтечу? Слоты как в оригинальной игре от майкрософт?? Есь ссылки на сайт игры? Я джва года хочу такую игру.

#92 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 10 June 2013 - 12:30 AM

Тонкий троллинг, такой троллинг. Но да, ты прав. Обсуждать в принципе нечего. Рыбы и дальше будут плавать на костылях. И как бы на этом все. Пустой треп.

#93 AHTNXPNCT

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 668 posts
  • LocationRussia

Posted 10 June 2013 - 12:31 AM

ну хоть помечтали ;)

#94 CGB Kvel

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 830 posts
  • LocationArcadia

Posted 10 June 2013 - 12:33 AM

View PostAHTNXPNCT, on 10 June 2013 - 12:31 AM, said:

ну хоть помечтали ;)

ну хоть признались :)

#95 Baron Vishez

Member

• PipPipPip
  • 78 posts

Posted 10 June 2013 - 12:51 AM

View PostPlate, on 09 June 2013 - 11:42 PM, said:

Вот читаю я читаю данную тему, и у меня все больше и больше складывается впечатление: что тут сидит просто обиженный народ, который хочет все понерфить по той причине что ему нагибать не дают. А придумать или зафитить хорошую конфигу им религия не позволяет.
ИМХО.

А я вот читаю и читаю твои посты в этой теме и у меня все больше и больше складывается впечатление, что ты ощущаешь некоторую попаболь, что в будущем твоих любимых мехов могут занерфить, если примут логически верные системы установки оружия. Ни одного поста по делу почти нет, кроме того, что выубьётекласслайтов\нетрогайтелайтов\хочуноситьас20ввороне и тд и тп

По теме:
2 Антихрист: тогда количество комбинаций в некоторых мехах упадет до нуля, если в того же горца я могу воткнуть 3 медака, то какой мне смысл будет туда ставить что-то менее мощное? Это ассолт. Вот пипцы в эти слоты можно запретить, остальное оставить, тогда и поле для манёвров останется, а лодку не соберёшь уже, кроме 3лл + гаусс, что явно не так страшно, как 3ппц + гаусс, но это на мой взгляд, может кто на такой билд тоже будет зуб иметь.
2 Gorbag а по канону мог ли лайт зашибить асолта? Асолт на то и асолт, чтобы быть королем боя. А если скорость им щас занерфить - любого асолта можно будет напрягаясь выносить на хэвике или медаке. Своей системой же ты описал решение камень\ножницы\бумага. Это подойдёт для линейки какой-нибудь с магами и тд, но не для мво. Лайты нужны для захвата и разведки, а не для выноса 1*1 атласа.

Edited by Baron Vishez, 10 June 2013 - 12:53 AM.

#96 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 10 June 2013 - 12:54 AM

ИМХО.

...смотришь тему про конфиги... и понимаешь - религия тут ни при чем....

#97 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 10 June 2013 - 12:54 AM

У нас сейчас такая система и настолько мизерные команды и карты, что ни о какой пользе лайтов и речи не идет. Если сделают карту в 20 раз больше размером, вот тогда поговорим про разведку. А пока что извольте усилить лайтов или резать тяжей/асолтов соответственно.

#98 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 10 June 2013 - 12:59 AM

View PostGorbag, on 09 June 2013 - 11:49 PM, said:

Все конфиги должны быть сбалансированными, а не ногибать с одной альфы в цт. Если уж на то пошло, то нынешнее соотношение скорости к массе и урону, например у средних мехов с асолтами и рядом не лежало. Любой асолт легко уделает любого среднего меха. Где здесь баланс? Ассолты за счет их ужасающих конфигов должны быть еще более медленными и еще менее поворотливыми, чтобы был хоть какой-то баланс.

WTF?!
А в чем тогда вообще баланс? Меды должны быть наравне с ассолтами?!
И вообще: какой-то Ханч несет 9 медаков! Требую баланса! Дайте 9 энерго-хардов ассолтам!
А еще, тот же ханч бегает под 80 кмч! Снова небаланс, я тоже хочу на Сталкере отжигать под 80 кмч!
Тогда будет баланс?

#99 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 10 June 2013 - 01:01 AM

View PostGorbag, on 10 June 2013 - 12:54 AM, said:

У нас сейчас такая система и настолько мизерные команды и карты, что ни о какой пользе лайтов и речи не идет. Если сделают карту в 20 раз больше размером, вот тогда поговорим про разведку. А пока что извольте усилить лайтов или резать тяжей/асолтов соответственно.

Я бы сказал, что ты не понимаешь роли мехов на поле боя. Правда, такого бреда я ещё никогда не слышал.

#100 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 10 June 2013 - 01:02 AM

ИМХО.

Ну так как там было 8 Атласов асолты должны ногибать, хэвики помогать асолтам и быть главной ударной силой а медаки и лайты должны страдать. А тут как то не выходит вот и начинают делать свой баланс с сёги и гейшами, притом что толку от его демонстрации рыбам не будет. рыбки при всей своей косорукости не настолько альтернативно одарены что бы ломать то что работает.

6 user(s) are reading this topic

0 members, 6 guests, 0 anonymous users