Jump to content

Скромный Взгляд На Хардпоинты

366 replies to this topic

#61 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 09 June 2013 - 09:01 PM

View PostVersol, on 09 June 2013 - 08:57 PM, said:

потомучто все эти шесть пипс находятся вокруг меха в непосредственной близости друк к другу и при выстреле тепло от каждой пипсы будет пересекатся , а следовательно нагрев бдет просто епический, и даже если ваш мех покрыт весь темокерамикой, то тогда сгорят пушки, а в тепловизоре его тможно будет увидеть с другой планеты.

Вот и объяснение штрафа на однотипную альфу, который собираются ввести рыбы (8

P.S.: Дописал упущенных сферовских мехов.

#62 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 09 June 2013 - 09:03 PM

View PostVersol, on 09 June 2013 - 08:57 PM, said:

Блин, да даже если перенести систему хардпоинтов из мв4, или распилить на фксированное число эти харды, проблема не решиться, потому что проблема то не в хардах как таковых, а в оружии. Ну представьте стреляет шесть пипс, что произойдет с мехом в момент выстрела? ........ Я думаю он "испариться", вопрос почему, потомучто все эти шесть пипс находятся вокруг меха в непосредственной близости друк к другу и при выстреле тепло от каждой пипсы будет пересекатся , а следовательно нагрев бдет просто епический, и даже если ваш мех покрыт весь темокерамикой, то тогда сгорят пушки, а в тепловизоре его тможно будет увидеть с другой планеты.В игре же мы видим фиксированный нагрев от каждой энерготочки, да еще и независимо от их расположения. Так вот чтоб небыло пипсо снайпинга и чтобы пушки не говнякать надо всеголишь добавить множитель тепла, который будет различным в зависимости от количества и качества энерго точек, тогда две пипсы особо не потеряют в теплоотдаче, но вот три уже будет накладно, четыре - елекак коекак, ну а шесть - полныйпипец для бедного пилота который решил повыпендриваться. И это самый простой выход из сложившейся ситуации.

З.Ы. также можно поступить не только с пипцами, но и совсем оружием - какбудто итолько пипцы греются.

З.Ы.з.ы. Главное чтобы не было фанатизма, чтобы все оружие логически было понятно, хотя какя логика может быть в МВ вселенной, но всеже хочется чтоб востержествовал здравый смысл, а не вот мы так сказали нам так понравилось, это относится и ко мне также.

Ну да, а если будет пипса, ерпипса, большой лазер, большой пульсирующий лазер, ер большой лазер, и скажем лрм, то от залпа он тоже должен испариться?

Edited by Aevarandi, 09 June 2013 - 09:06 PM.

#63 Versol

Member

• PipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 92 posts
  • LocationRussia, Vladivostok

Posted 09 June 2013 - 09:12 PM

Представьте да, ведь по нагреву ерлардж еще грустнее даже ерпипсы, ну или они на одном уровне, просто это уже три очень горячих штучки - писа, ер писа и ерлардж - в месте с них можно будет стрелять, но добавьте к ним лрм20 и получите уже русскую баню, добавите еще и лардж с срм и получите гриль на ножках.

З.Ы. никто не запрещает вам стрелять с них по очереди или разбивать их на группы, от этого их нагрев упадет до нормальных играбельных пределов, но альфой - увольте.

Edited by Versol, 09 June 2013 - 09:13 PM.

#64 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 09 June 2013 - 09:19 PM

View PostVersol, on 09 June 2013 - 09:12 PM, said:

Представьте да, ведь по нагреву ерлардж еще грустнее даже ерпипсы, ну или они на одном уровне, просто это уже три очень горячих штучки - писа, ер писа и ерлардж - в месте с них можно будет стрелять, но добавьте к ним лрм20 и получите уже русскую баню, добавите еще и лардж с срм и получите гриль на ножках.

З.Ы. никто не запрещает вам стрелять с них по очереди или разбивать их на группы, от этого их нагрев упадет до нормальных играбельных пределов, но альфой - увольте.

Ну суть не в оружии, а что логики в штрафе нагрева однотипного оружия нет, логично штраф на залп из любого оружия, что бы не было смысла делать 6 ппс лодку, когда 2 ппс по дпм будет её превосходить из-за штрафа, зато можно воткнуть более приспособленное оружие для ближнего боя, или там всяких ништяков.

#65 Versol

Member

• PipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 92 posts
  • LocationRussia, Vladivostok

Posted 09 June 2013 - 09:23 PM

а я и не говорю про штраф однотипного оружия, я пытаюсь сказать что множитель тепла ето всеобьятная необходимость, просто ставя на мех слишком много горячего оружия вы должны какбы понимать, что ничего хорошего из этого не выйдет, даже если вы миксуете ерпипсу с ерларджами, лрм20 или ас20.

#66 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 09 June 2013 - 09:30 PM

View PostVersol, on 09 June 2013 - 09:23 PM, said:

а я и не говорю про штраф однотипного оружия, я пытаюсь сказать что множитель тепла ето всеобьятная необходимость, просто ставя на мех слишком много горячего оружия вы должны какбы понимать, что ничего хорошего из этого не выйдет, даже если вы миксуете ерпипсу с ерларджами, лрм20 или ас20.

Просто показалось, что это объяснение нерфра однотипной альфы которую разработчики обещают.

Edited by Aevarandi, 09 June 2013 - 09:30 PM.

#67 Tanris

Rookie

• Philanthropist
  • 7 posts

Posted 09 June 2013 - 09:58 PM

А как с мега РРС лодками боролись в более ранних играх,MW2, MW3? Там же можно было вааще что хочешь творить.

#68 AHTNXPNCT

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 668 posts
  • LocationRussia

Posted 09 June 2013 - 10:01 PM

в mw2 можно было взорваться от перегрева, в mw3 не помню, но вероятно тоже

#69 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 09 June 2013 - 10:07 PM

Кто-то тут сказал, что введение хардпоинтов из МВ4 не решит проблему лодок - я вчера специально еще раз поставил эту игру себе на комп и побегал 2 часа. Небо и земля! Там ты уже не можешь впихнуть столько, сколько тебе хочется - не лезет попросту. Не помещается. Размером пушка больше, чем, скажем, рука меха. Это просто идеально и чудесно. Нужно убрать резиновые хардпоинты так же, как это сделано в МВ4 и проблема будет решена не менее, чем полностью.

Если же возвращаться к костылям и канону с точно выверенными редкими выстрелами - надо в 2 раза уменьшать броню всех мехов, а нагрев от каждого выстрела увеличить в 4 раза. Вот тогда и будут вам и маневрирование и точность/эффективность стрельбы и не будет лодок - не важно, 6 ппц ИЛИ 1лл+1плл+1лрм20 и т.д. - важно то, что нагрев будет при этом просто чудовищным и вы попросту не сможете поливать врага огнем длительное время.

#70 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 09 June 2013 - 10:14 PM

View PostGorbag, on 09 June 2013 - 10:07 PM, said:

Кто-то тут сказал, что введение хардпоинтов из МВ4 не решит проблему лодок - я вчера специально еще раз поставил эту игру себе на комп и побегал 2 часа. Небо и земля! Там ты уже не можешь впихнуть столько, сколько тебе хочется - не лезет попросту. Не помещается. Размером пушка больше, чем, скажем, рука меха. Это просто идеально и чудесно. Нужно убрать резиновые хардпоинты так же, как это сделано в МВ4 и проблема будет решена не менее, чем полностью.

Если же возвращаться к костылям и канону с точно выверенными редкими выстрелами - надо в 2 раза уменьшать броню всех мехов, а нагрев от каждого выстрела увеличить в 4 раза. Вот тогда и будут вам и маневрирование и точность/эффективность стрельбы и не будет лодок - не важно, 6 ппц ИЛИ 1лл+1плл+1лрм20 и т.д. - важно то, что нагрев будет при этом просто чудовищным и вы попросту не сможете поливать врага огнем длительное время.

Ага, и снова все вернемся к шахматам. Они гораздо динамичнее.

#71 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 09 June 2013 - 10:25 PM

Я так понимаю, ты прокомментировал мой вариант с костылями. Это и понятно. Сам против него в целом. Но все же это и впрямь было бы по канону.

Однако я все таки надеюсь на первый вариант - МВ4 хардпоинты.

#72 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 09 June 2013 - 10:31 PM

View PostGorbag, on 09 June 2013 - 10:25 PM, said:

Я так понимаю, ты прокомментировал мой вариант с костылями. Это и понятно. Сам против него в целом. Но все же это и впрямь было бы по канону.

Однако я все таки надеюсь на первый вариант - МВ4 хардпоинты.

По канону вообще игра получается позиционная ;) Только что закончил читать "Преступные намерения", про Ковентри, куда пришпилили Соколы, а потом, приняв "хегиру", свалили. Так там, например Док Тревена, смотря на Омнисы кланов (а это уже год 37-й, или 38-й) восхищался, полагая, что эти чудища могут выдать альфу 2 раза за 2 минуты.
Я бы в такое не выдержал играть.

Вот введут вскоре урон от перегрева и будет все гораздо лучше. 3 раза подумаешь, прежде чем вторую альфу из 4 ерпипцов делать.

#73 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 09 June 2013 - 10:41 PM

Хм... Можешь дать ссылку на информацию о вводе урона за перегрев? Я очень надеюсь, что его хорошенько продумают. Иначе мой любимый HBK-4P станет и вовсе бесполезной грудой железа... Надеюсь, рыбы не совершат какую-нибудь очередную глупость.

#74 Rakot

Member

• PipPip
  • The 1 Percent
  • The 1 Percent
  • 41 posts
  • LocationRussia, Ekaterinburg

Posted 09 June 2013 - 11:00 PM

По моему, единственное, что следует сделать - это увеличить количество занимаемых слотов, теми же пиписями или ларджами. Недавно переигрывал в mechommander 2, вот там кстати наглядно видно почему в ворона нельзя запихать гаус или PPC, ибо по слотам в него просто не лезет, хотя все мехи там по сути - омнисы.

#75 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 09 June 2013 - 11:12 PM

Я и говорю - пушка не лезет. Есть место, скажем, под 3 мелких лазера, но ты туда не запихнешь 1 лардж, который (НАПРИМЕР) занимает 3 слота. Не резиновые хардпоинты. Это решит проблему. А не изменение размера только пипцов и лазеров (кстати про гусь то забыли?). Хардпоинты и только хардпоинты.

#76 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 09 June 2013 - 11:18 PM

Кстати говоря наверняка ведь рыбам уже кто-то предлагал ввести систему хардов как в МВ4. Кто-нибудь знает, задавался ли им такой вопрос и что они на него ответили?

#77 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 09 June 2013 - 11:20 PM

Gorbag

Прочитайте и прокомментируйте. Интересуют узкие места.

View PostGorbag, on 09 June 2013 - 11:18 PM, said:

Кстати говоря наверняка ведь рыбам уже кто-то предлагал ввести систему хардов как в МВ4. Кто-нибудь знает, задавался ли им такой вопрос и что они на него ответили?

Категорически отказались. Без объяснения причин.

#78 AHTNXPNCT

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 668 posts
  • LocationRussia

Posted 09 June 2013 - 11:36 PM

я думаю логичным был бы запрет на установку в хардпоинт более мощного оружия чем установленное в стоке, т. е. если в стоке стоит ML, то LL или PPC уже вставить нельзя, а MPL, SL или огнемет можно, также можно разграничить LRM и SRM, ну и баллистику тоже поделить на группы AC/20 и Gauss, AC/10 и LBX, AC/5 и UAC/5, AC/2 и пулемет, то есть вместо пулеметов можно максимум воткнуть AC/2

тогда лодками смогут быть только те мехи, которые изначально такими были, а про 2хAC/20 или 2хGauss пока придется забыть до ввода соответсвующих мехов

Edited by AHTNXPNCT, 09 June 2013 - 11:39 PM.

#79 CGB Thor

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 09 June 2013 - 11:39 PM

View PostAHTNXPNCT, on 09 June 2013 - 11:36 PM, said:

тогда лодками смогут быть только те мехи, которые изначально ими были,

И можем получить кучу однотипных мехов на поле.

#80 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 09 June 2013 - 11:41 PM

Однотипными они все равно не будут. А вот множество мехов-универсалов - это да.

Жаль, что рыбы отказались. Да еще и так резко. Значит будут костыли за костылями...

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users