Jump to content

Скромный Взгляд На Хардпоинты

366 replies to this topic

#201 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 11 June 2013 - 01:40 AM

View PostDAnGerKhUA, on 11 June 2013 - 01:26 AM, said:

Сразу оговорюсь - пофапать на КАНОН - это неправильная цель.

Канон, очень хорошо сделан и баланс там соблюдён. Но, он предназначался для настолки, по этому приходится додумывать за создателями оригинальной БТ. Никто, толком не знает какими правилами они руководствовались, при создании баланса настолки, вот и тыкают пальцем в небо.

View PostPup, on 11 June 2013 - 01:21 AM, said:

Posted ImagePosted Image

Нельзя делать выводы, на основе такого маленького количества сыграных матчей. Погрешность статистических данных, слишком большая.

#202 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 11 June 2013 - 01:45 AM

Здесь был пост с моим представлением работы ELO, но я удалил его, чтобы не вводить других людей в заблуждение. Просьба игнорировать это сообщение.

Edited by Gorbag, 11 June 2013 - 01:52 AM.

#203 OneEleven

Rookie

• FP Veteran - Beta 1
  • 9 posts

Posted 11 June 2013 - 01:49 AM

Ело отдельное для каждой весовой категории, но не для каждого меха.

#204 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 11 June 2013 - 01:53 AM

Угу, спасибо.

#205 CGB Thor

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 11 June 2013 - 02:00 AM

View PostAglan, on 11 June 2013 - 01:40 AM, said:

В том и смысл. Спайдер не должен быть каким-то другим мехом, он должен быть спайдером!

Я что - то непонятно написал? Вашу мысль я понял, опишу свою вкратце. Я против хардпоинтов при том разнообразии мехов, как сейчас. А если их введут сотню, ограничив поинты, то из других мехов сделают то же самое, перебрав начинку. Ведь ни пантера, ни хайландер не должны бегать за сотню. Да, лично мне, нравиться постоянно переделывать конфиги, не так скучно. А при ограничении, будет 1-2 конфига на мех, что сейчас будет уныло. Лучший способ борьбы с лодками, я описал ранее.
Сим откланиюсь, 2 дня обдумывал своё отношение к этой идеи, и одна чаша окончательно перевесила :)

Edited by Andrtor, 11 June 2013 - 02:39 AM.

#206 Pup

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 421 posts

Posted 11 June 2013 - 02:15 AM

А зачем тогда рыбы сделали по 3+ вариантов каждого шасси? Ведь можно было ввести одно шасси и оставить только название. Вешай что хочу и как хочу.
Существующая система храдпоинтов от рыб напоминает поговорку "Плыл, плыл, а на бережку [redacted]".

Зачем в игре 5 близнецов сталкеров (джагеров, хайлендеров), которые практически ничем не отличаются?
Ведь есть же 7D и 8S, которые вооружены ERPPC и Хеви гауссом.

Незнаю... приведу тогда аналогию с цистернами. Возможно тогда некоторым станет понятнее.
Например, если проецировать текущую систему MWO на цистерны, то получится что БЛ-10 можно воткнуть, например, в КВ2 или КВ1, лишь бы позволял вес.

Edited by Biruke, 11 June 2013 - 02:36 AM.

#207 Demonchik

Member

• PipPipPipPipPip
  • 104 posts
  • LocationТомск

Posted 11 June 2013 - 02:22 AM

Надо просто ввести режим матча "для стоковых вариантов мехов":
1) купил новый мех - не надо копить на его обвес;
2) не хочешь играть против имба-конфигов - поставил галочку на выборе режима игры.

#208 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts
  • LocationKharkov, Ukraine

Posted 11 June 2013 - 02:40 AM

View PostAglan, on 11 June 2013 - 01:37 AM, said:

Во-первых, я выложил это сюда, а не сразу рыбам, именно по этой причине - обкатать идею и найти её слабые места. Сейчас вот сижу и вылавливаю среди потока подобных Вашему постов нормальные и конструктивные уточнения.
И во-вторых, мое предложение с точки зрения трудозатрат и времени гораздо дешевле, чем ввод мехлаба из четвёртой части или нерф лодок экзотическими способами.

Мисье программист и хорошо знаком с движком?

Впрочем, Вы, конечно-же, умнее рыб. Вы правы, надо подробно всё описать, чтобы каждый школьник понял.

Смишные какашки... :)

Гироскопы, снятие показаний пилота и микромоторика. Уже сегодня двуногие роботы не падают на бок, даже если их сильно пнуть. Кстати, как это работает - во вселенной хорошо описано. Почитайте техмануалы, много интересного узнаете. Броня расположена пластинами и крошится от попадания, рассеивая энергию удара. Как это работает - во вселенной хорошо описано. Почитайте техмануалы, много интересного узнаете. Ну и по остальным пунктам - всё описано.

Да описано то там многое. Но, в большинстве случаев, оно сильно притянуто за уши и не дружит или с физикой или со здравым смыслом. Но меня это не напрягает. Как и рейвен с АС/20 или спайдер с ППЦ.

View PostAglan, on 11 June 2013 - 01:40 AM, said:

Спайдер не должен быть каким-то другим мехом, он должен быть спайдером!

Кому должен? Вам? Он у Вас что-то занял?

#209 CGB Thor

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 11 June 2013 - 02:46 AM

View PostPup, on 11 June 2013 - 02:15 AM, said:

А зачем тогда рыбы сделали по 3+ вариантов каждого шасси? Ведь можно было ввести одно шасси и оставить только название. Вешай что хочу и как хочу.

Незнаю... приведу тогда аналогию с цистернами. Возможно тогда некоторым станет понятнее.
Например, если проецировать текущую систему MWO на цистерны, то получится что БЛ-10 можно воткнуть, например, в КВ2 или КВ1, лишь бы позволял вес.

Описал МW2,3.
А без колкостей никак нельзя?

#210 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 11 June 2013 - 02:47 AM

Существующая система храдпоинтов от рыб напоминает поговорку "Плыл, плыл, а на бережку [redacted]".

Никто не утверждает, что система от рыб совершенна. Но это не значит, что предложение ТС-а лучше.

Правильно, поэтому давайте сделаем из МВО еще одни танчики. И ВБР заодно ввести, чтобы уж совсем на настолку было похоже. А чо - КАНОН же.

#211 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 11 June 2013 - 02:53 AM

Во-первых, я выложил это сюда, а не сразу рыбам, именно по этой причине - обкатать идею и найти её слабые места. Сейчас вот сижу и вылавливаю среди потока подобных Вашему постов нормальные и конструктивные уточнения.

Кстати, раз уж Вам так хочется конструктива. Предлагаю такой вариант - потратьте пожалуйста 10 минут своего времени, и нарисуйте для примера три-четыре шасси согласно Вашим предложениям по хардпоинтам. Например - атлас, джагер, блекджек. Любые. И заодно приведите 3-4 годных конфига для приведенных Вами шасси с хардпоинтами. Слабо?

#212 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 11 June 2013 - 03:01 AM

View PostAndrtor, on 11 June 2013 - 02:00 AM, said:

Ведь ни пантера, ни хайландер не должны бегать за сотню.

Послушайте. Со скоростью всё в порядке, что вы прицепились. Всё как в бэке. Просто модификации, позволяют ставить двигатели классом выше. Рефит, вполне каноничная штука.

Зачем в игре 5 близнецов сталкеров (джагеров, хайлендеров), которые практически ничем не отличаются?
Ведь есть же 7D и 8S, которые вооружены ERPPC и Хеви гауссом.

Никто не заставляет забивать энергослоты на всех Сталкерах, к примеру ER PPC. Так что, не надо говорить про однотипность. У меня на каждом шасси, свой, отличный от другого билд, и я не могу сказать что все шасси однотипные. У всех есть, свои маленькие особенности. И ещё, обычно есть бюджетные и расширенные версии шасси для мехов. Это правда не для всех мехов так и в некоторых случаях почти все шасси, имеют одинаковую эффективность, не смотря на свои особенности.

Да, и ещё. Если кто не в курсе, даже при максимально модифицированном мехе, вполне можно собрать схожий по духу с каноном билд и он даже будет рулить. Будет движок больше, лучше охлаждение, чуть больше амуниции, но всё вооружение тоже самое. Мне очень нравятся стоковые билды и принцип их построения. Они вовсе не заточены под странные, непонятные, узкоспециализированные цели, а под командую игру, тактику и стратегию.

Edited by Bulef, 11 June 2013 - 03:08 AM.

#213 Pup

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 421 posts

Posted 11 June 2013 - 03:08 AM

View PostDAnGerKhUA, on 11 June 2013 - 02:47 AM, said:

Правильно, поэтому давайте сделаем из МВО еще одни танчики. И ВБР заодно ввести, чтобы уж совсем на настолку было похоже. А чо - КАНОН же.

Т.е. Вы утверждаете что связка БЛ10 + КВ = имеет право на жизнь? И может использоваться? И это будет логично и правильно?

#214 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 11 June 2013 - 03:16 AM

View PostPup, on 11 June 2013 - 03:08 AM, said:

Т.е. Вы утверждаете что связка БЛ10 + КВ = имеет право на жизнь? И может использоваться? И это будет логично и правильно?

Честно говоря мне по барабану чо там в танчиках. Пусть хоть 2А45 на МС-1 ставят. От этого маразм станет просто капельку полнее... :)

#215 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 11 June 2013 - 04:21 AM

View PostDAnGerKhUA, on 11 June 2013 - 02:53 AM, said:

Кстати, раз уж Вам так хочется конструктива. Предлагаю такой вариант - потратьте пожалуйста 10 минут своего времени, и нарисуйте для примера три-четыре шасси согласно Вашим предложениям по хардпоинтам. Например - атлас, джагер, блекджек. Любые. И заодно приведите 3-4 годных конфига для приведенных Вами шасси с хардпоинтами. Слабо?

Что есть годный? Не-стоковый, я так полагаю? XD

#216 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 11 June 2013 - 05:33 AM

http://dic.academic..../ushakov/780602

#217 AHTNXPNCT

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 668 posts
  • LocationRussia

Posted 11 June 2013 - 06:19 AM

ну если признаете годным конфиг без PPC то - HBK-4G, AS7-D-DC, HGN-732

Edited by AHTNXPNCT, 11 June 2013 - 06:28 AM.

#218 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 11 June 2013 - 06:22 AM

View PostDAnGerKhUA, on 11 June 2013 - 05:33 AM, said:

Аплодирую!

Лёжа под столом.

#219 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 11 June 2013 - 06:41 AM

View PostAHTNXPNCT, on 11 June 2013 - 06:19 AM, said:

ну если признаете годным конфиг без PPC то - HBK-4G, AS7-D-DC, HGN-732

Конфиги нормальные, хотя при нынешнем положении вещей ЛРМ20 или 2хЛРМ15 практически бесполезны.MPL - ни о чем, работают только в упор, тяжелые и горячие. А что делать тем, у кого нет баллистических слотов? Да и показали Вы всего по 1 варианту. Зачем тогда мехлаб вообще?

#220 AHTNXPNCT

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 668 posts
  • LocationRussia

Posted 11 June 2013 - 06:51 AM

мехлаб для кастомизации, атласа можно собрать для ближнего боя AS7-D-DC, как и ханча HBK-4G и без баллистики можно HBK-4SP, вобщем проявите немного фантазии ;) и попробуйте обойтись без PPC :D

Edited by AHTNXPNCT, 11 June 2013 - 06:58 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users