JDante, on 01 September 2013 - 09:47 AM, said:
Вот знаете, меня всегда волновал 1 вопрос - какого фига такие игры так медленно развиваются?
Вот я играю в многие игрухи аренного типа
и ну вот интересно! ну вводит МВО раз в месяц 1 юнита ..
Сколько нужно средств чтобы создать 3д модель и откопипастить ее три раза с масенькими изменениями
Как ни удивительно, но довольно немало, учитывая что ее еще нужно анимировать и сделать массу вариантов с разным обвесом. Все новые модели динамически изменяются в зависимости от конфигурации меха.
А что у нас? 1 в месяц? и пилит его вся тима что-ли? А что делают остальные,как они тратят время?
Нет, моделями мехов у них занимается порядка 4 человек (где-то было интервью с Алексом Иглесиасом, который собствено рисует мехов, вроде там были точные цифры).
Нужно ведь учитывать, что люди рисуют модели во-многом с нуля (Вот так например канонически выглядит АТлас:
http://www.sarna.net...28BattleMech%29). Т.е. нужно сначала нарисовать хороший концепт, который с одной стороны был бы похож на описание меха из литературы, с другой не выглядел бы убого, как на sarna.net, и при этом вписывался бы по техническим требованиям к моделям, чтобы его можно было нормально смоделировать, натянуть текстуры и у игроков бы не тормозила игра от появления такого чуда.
Остальные разрабы занимаются кто допиливанием клиента и UI, кто-то пилит серверную часть, чтобы игроки с высоким пингом могли играть и т.д. Например многие не понимают, что покупка CryEngine не даст тебе готовое решение по созданию ММО игр и серверную часть нужно по сути самим писать, а в случае многочисленных интересных механик Бетлтеха писать там много чего надо как на клиенте, так и на сервере.
Я работаю как и все с понедельника по пятницу,кто-то пашет сутками,кто то вообще не вылазиет с работы.
И мы приходим играть в игру,вкладываем в нее заработанные деньги.
А что делают разрабы? Развлекаются гоняют лафу?
Да это все за месяц напряженной работы сделать можно было!
Разрабы дают тебе игру, в которую тебе хочется или не хочется вкладывать деньги. А выпуск контента порциями раз в месяц- стандартное решение по поддержанию интереса к таким проектам.