Jump to content

Проект Феникс

1172 replies to this topic

Poll: Project Pheonix (395 member(s) have cast votes)

Приобрели ли вы основной пак и если да, то какой?

1. OVERLORD (240 votes [60.91%])

Percentage of vote: 60.91%

2. GUARDIAN (8 votes [2.03%])

Percentage of vote: 2.03%

3. STORM (7 votes [1.78%])

Percentage of vote: 1.78%

4. TALON (5 votes [1.27%])

Percentage of vote: 1.27%

5. Ещё думаю над приобретением. (38 votes [9.64%])

Percentage of vote: 9.64%

6. Отозвал предзаказ. (6 votes [1.52%])

Percentage of vote: 1.52%

7. Не буду покупать. (90 votes [22.84%])

Percentage of vote: 22.84%

Купили ли вы SABER пак?

1. Да. (85 votes [21.79%])

Percentage of vote: 21.79%

2. Нет, но один из основных паков куплен. (175 votes [44.87%])

Percentage of vote: 44.87%

3. Ещё не купил основной пак. (130 votes [33.33%])

Percentage of vote: 33.33%

Vote Guests cannot vote

#541 netus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 239 posts
  • LocationKrimea, Evpatoria

Posted 03 September 2013 - 01:52 AM

View PostStarBag, on 03 September 2013 - 01:36 AM, said:

Мне вот например видеться что обычный воин во вселенной БТ не сильно должен заботится ремонтом\реармом, потому как либо ты на службе у дома и этот самый дом тебе всё и оплачивает, либо ты в наёмном подразделении которое это тебе также оплачивает. А вот если ты лоунвульф то будь добр примкни или сам оплачивай все расходы на содержание меха.

С теоретической точки зрения все верно. Но на практике то люди без юнита и возможно без фракции, будут малоиграющим контингентом, но в свою очередь они будут создавать массовку в часы прайм-тама. Так для чего усложнять им игру? И далеко не всем юнитам нужны игроки "для галочки", то бишь балласт. Нужно лояльней подходить к решению этого вопроса.

#542 PraetorRUS

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 326 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 03 September 2013 - 02:13 AM

Народ, вы понимаете что сейчас вы можете играть чем хотите и как хотите, но если вернут ВоТ подобную экономику, которая уже была в МВО, вы уже не сможете катать на любимых ассолтах, да и на хевиках прибыль будет минимальная. Вам мало фарма в текущей модели?

#543 StarBag

Member

• PipPipPip
  • 54 posts
  • LocationSt.Petersburg

Posted 03 September 2013 - 02:14 AM

View Postnetus, on 03 September 2013 - 01:52 AM, said:

С теоретической точки зрения все верно. Но на практике то люди без юнита и возможно без фракции, будут малоиграющим контингентом, но в свою очередь они будут создавать массовку в часы прайм-тама. Так для чего усложнять им игру? И далеко не всем юнитам нужны игроки "для галочки", то бишь балласт. Нужно лояльней подходить к решению этого вопроса.

Согласен, именно поэтому самый простой способ это понизить ещё немного награду за бои мотивируя тем что часть трофеев уходит на ремонт и реарм, а уже в последствии добавлять доп награды за службу дому\юниту\клану тут уж поистине безграничное поле для фантазий.

#544 Nema Nabojiv

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,783 posts
  • LocationUA

Posted 03 September 2013 - 02:21 AM

View PostKawai, on 03 September 2013 - 01:43 AM, said:

Извините, что влезаю.
Отличный пример как бороться с лодками экономикой - это цены на боеприпасы и например на замену "выгоревших" хитсинков. Скажем с экономической моделью выкатывая ассолта или лодку с артемисом надо было грамотно играть. Сейчас же в минус уйти можно разве что перестреляв половину своей команды.

Цены на боеприпасы - удар по всей баллистике, и так не сильно выигрышной. Разумней и полезней было бы перделать махлаб так, чтоб лодки собирались только на тех мехах которым и положенно быть лодками.

И зачем скажите асолтам нужно уходить в минус? Меньше крабов на асолтах от этого не станет, т.к. желание краба взять самую большую дуру неистребимо.

#545 Alex Bruney

Member

• PipPipPipPipPip
  • 177 posts
  • LocationMoscow

Posted 03 September 2013 - 04:22 AM

View PostKawai, on 03 September 2013 - 01:43 AM, said:

С экономикой было интересней и немного сложнее. Я думаю, ее убрали в угоду упрощения геймплея. А жаль.

С этим тезисом больше всего согласен!

View PostPraetorRUS, on 03 September 2013 - 02:13 AM, said:

Народ, вы понимаете что сейчас вы можете играть чем хотите и как хотите, но если вернут ВоТ подобную экономику, которая уже была в МВО, вы уже не сможете катать на любимых ассолтах, да и на хевиках прибыль будет минимальная. Вам мало фарма в текущей модели?

Это не ВоТ подобная экономика в целом, слава богу! А ее часть связанная с перевооружением и ремонтом, добавил туда бы еще и трофеи, но это для тех кто хочет потяжелее игровой прцес как написано было Kawai.

Дело не в фарме, а в умении управлять и привязанности ко всей линейке доступных мехов, поясню подробней: кто будет играть в глобалу в команде, почувствуют что не получится выкатить на 12 асолтах и хэвиках в бой из за весового лимита на дропе.

Edited by Alex Bruney, 03 September 2013 - 04:28 AM.

#546 PraetorRUS

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 326 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 03 September 2013 - 04:44 AM

View PostAlex Bruney, on 03 September 2013 - 04:22 AM, said:

Это не ВоТ подобная экономика в целом, слава богу! А ее часть связанная с перевооружением и ремонтом, добавил туда бы еще и трофеи, но это для тех кто хочет потяжелее игровой прцес как написано было Kawai.

Repair and Rearm уже был в игре, закончилось все не очень хорошо.

View PostAlex Bruney, on 03 September 2013 - 04:22 AM, said:

Дело не в фарме, а в умении управлять и привязанности ко всей линейке доступных мехов, поясню подробней: кто будет играть в глобалу в команде, почувствуют что не получится выкатить на 12 асолтах и хэвиках в бой из за весового лимита на дропе.

Вот именно что проблема 12 ассолтов решается ограничениями на вес, а не RnR. А если вы не застали "благословенные" времена RnR, то сообщаю, что команды в тот период наполовину состояли из зомбаков с парой лазеров, владельцы которых не ремонтировали им броню перед боем и фарм заключался в том, что такой зомбак бежал, коцал кого мог, сливался и по новой. Баллистические мехи не перевооружались патронами, брали только халявные 75% и т.д.

Т.е. заходя в бой на ассолте и увидев пару дисконнектов/афков в твоей команде ты понимал, что это слив и ты попал на кучу денег.

В общем, такая модель ведет исключительно к накалу негативных эмоций от игры и как показал опыт, разработчики замечательно способны контролировать экономику и без нее.

#547 Alex Bruney

Member

• PipPipPipPipPip
  • 177 posts
  • LocationMoscow

Posted 03 September 2013 - 05:19 AM

View PostPraetorRUS, on 03 September 2013 - 04:44 AM, said:

Вот именно что проблема 12 ассолтов решается ограничениями на вес, а не RnR. А если вы не застали "благословенные" времена RnR, то сообщаю, что команды в тот период наполовину состояли из зомбаков с парой лазеров, владельцы которых не ремонтировали им броню перед боем и фарм заключался в том, что такой зомбак бежал, коцал кого мог, сливался и по новой. Баллистические мехи не перевооружались патронами, брали только халявные 75% и т.д.

Т.е. заходя в бой на ассолте и увидев пару дисконнектов/афков в твоей команде ты понимал, что это слив и ты попал на кучу денег.

В общем, такая модель ведет исключительно к накалу негативных эмоций от игры и как показал опыт, разработчики замечательно способны контролировать экономику и без нее.

Играю с начала ЗБТ, и со всем описанным знаком не по наслышке)), играли всегда в 8 или 4 благо было с кем, и с фармом у нас проблем не было.

Edited by Alex Bruney, 03 September 2013 - 05:19 AM.

#548 Alex Bruney

Member

• PipPipPipPipPip
  • 177 posts
  • LocationMoscow

Posted 03 September 2013 - 05:22 AM

+ на асолтах никогда не играл, сейчас исп. только горца и витька, и то редко. По вкусу лайты, медаки.

Edited by Alex Bruney, 03 September 2013 - 05:23 AM.

#549 Kawai

Rookie

• Philanthropist
  • Philanthropist
  • 7 posts

Posted 03 September 2013 - 06:30 AM

Я согласен с вами всеми. Тоже на ЗБТ было много чего. Но это просто выбор пути разработчиком. Рыбы изначально ввели мехлаб чтобы не плодить кучу стоковых мехов и дать возможность игрокам поиграть в конструктор. Экономическая модель в таком раскладе смотрелась довольно в тему, и триальные мехи тоже. В итоге получили лодки и халявщиков. Что делают Рыбы - они режут экономику, спрятав RnR под кат и введя доп. коэффициенты.
Убрали халявщиков, лодки расцвели еще пышнее.
И для кастомизации мехов и борьбы с лодками Рыбы сейчас ввеодят новый параметр "макс. альфа". Триалы же стали исключительно заманухой для новичков. Покупать триалы - большей фигни я не знаю.

Я верю в то что уних не самые тупые маркетологи, причем они опираются на западных игроков с иной системой мышления чем у нас. Т.е. "умом Канаду не понять". Но лично мне видится, что Рыбы пытаются переиначить свою собственную игровую систему, вместо попыток ее перенастроить имеющимися средствами.
Игра с экономикой на мой взгляд - порой вынуждала почаще включать головной мозг наряду со спинным. Это мне нравилось. Не знаю зачем упростили игровой процесс, есть ряд игр абсолютно недружелюбных к новичкам и тем не менее популярных. Дота или ЕвЕ например. Да те же несчастные танчики...

А, ну и по теме. )) Я купил Оверлорда с "ранней пташкой" (уж больно выгодная сделка выглядела), но пока хоть какой-то контент из него не пощупаю, Сабер докупать не хочу.

#550 Miken

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 225 posts
  • LocationRussia

Posted 03 September 2013 - 06:35 AM

Опыт показал что рыбы идиоты чтобы делать халявные 75% ремонт и боезапас после боя, а потом убирать всю систему из-за столь очевидной возможности абуза. А по факту эту халяву делать ненужно было и все ок. Но рыбы то не могу посмотреть как это сделано в других успешных проектах, им надо выпендриться наверное и сделать через одно место.

Edited by Miken, 03 September 2013 - 06:39 AM.

#551 PraetorRUS

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 326 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 03 September 2013 - 08:00 AM

View PostMiken, on 03 September 2013 - 06:35 AM, said:

Опыт показал что рыбы идиоты чтобы делать халявные 75% ремонт и боезапас после боя, а потом убирать всю систему из-за столь очевидной возможности абуза. А по факту эту халяву делать ненужно было и все ок. Но рыбы то не могу посмотреть как это сделано в других успешных проектах, им надо выпендриться наверное и сделать через одно место.

Опыт показал, что РнР неизбежно приводит к тому, что у части игроков заканчиваются деньги в ноль и им приходится идти в бой на триалах/зомбарях, что не лучшим образом сказывается на результатах той команды, куда их в результате закинет. Особенно печален такой опыт для новичков в игре, где пока даже тренировочных миссий нет, а триальные мехи в разы хуже тюнингованных собратьев.

"Другие успешные проекты" работают по иному принципу, там в разы более простая система апгрейда техники и нет такого количества разнообразных пушек/снарядов/модулей.

Edited by PraetorRUS, 03 September 2013 - 08:02 AM.

#552 AweDeus

Member

• CS 2020 Top 12 Qualifier
  • CS 2020 Top 12 Qualifier
  • 1,246 posts

Posted 03 September 2013 - 08:39 AM

PraetorRUS

"Другие успешные проекты" работают по иному принципу, там в разы более простая система апгрейда техники и нет такого количества разнообразных пушек/снарядов/модулей.

Бредовая идея не выдерживающая никакой критики.
Есть прекрасные фермерские билды не требующие дозорядки и обслуживание вообще. На збт такие были и всем было хорошо.

Проблема отнюдь не в том что у 1% играющих с особо кривыми руками коньчались деньги. Это просто не правда.

#553 PraetorRUS

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 326 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 03 September 2013 - 08:39 AM

View PostKawai, on 03 September 2013 - 06:30 AM, said:

Я согласен с вами всеми. Тоже на ЗБТ было много чего. Но это просто выбор пути разработчиком. Рыбы изначально ввели мехлаб чтобы не плодить кучу стоковых мехов и дать возможность игрокам поиграть в конструктор. Экономическая модель в таком раскладе смотрелась довольно в тему, и триальные мехи тоже. В итоге получили лодки и халявщиков. Что делают Рыбы - они режут экономику, спрятав RnR под кат и введя доп. коэффициенты.
Убрали халявщиков, лодки расцвели еще пышнее.

Да лодки тут ни при чем. Они и до РнР и во время и после были. Лодки- следствие стремления к простоте и эффективности.

И для кастомизации мехов и борьбы с лодками Рыбы сейчас ввеодят новый параметр "макс. альфа". Триалы же стали исключительно заманухой для новичков. Покупать триалы - большей фигни я не знаю.

В смысли покупать триалов? Это про "чемпионских" мехов чтоль? Так они не триалы, они вполне себе кастомизированные варианты, кстатити самими игроками кастомизированные, тут на форуме конкурсы конфигов проводились.

Я верю в то что уних не самые тупые маркетологи, причем они опираются на западных игроков с иной системой мышления чем у нас. Т.е. "умом Канаду не понять".

Да там не только Канада. Если английский знаете- зайдите например на амерский официальный сайт ВоТ, на форум и почитайте что люди пишут о экономике в игре. Там реально разрывы шаблонов от невиданной западными игроками жадности варгейминга :) (это не лично мое мнение, это я транслирую то, что там люди пишут)

Но лично мне видится, что Рыбы пытаются переиначить свою собственную игровую систему, вместо попыток ее перенастроить имеющимися средствами.
Игра с экономикой на мой взгляд - порой вынуждала почаще включать головной мозг наряду со спинным. Это мне нравилось. Не знаю зачем упростили игровой процесс, есть ряд игр абсолютно недружелюбных к новичкам и тем не менее популярных. Дота или ЕвЕ например. Да те же несчастные танчики...

Да ничего она не вынуждала, кроме необходимости чаще играть на медаках и злобы, когда в очередной раз дропнувшись на DDC видишь что у тебя пол команды с 75% хп, а у противника совершенно очевидные два премейда.

А, ну и по теме. )) Я купил Оверлорда с "ранней пташкой" (уж больно выгодная сделка выглядела), но пока хоть какой-то контент из него не пощупаю, Сабер докупать не хочу.

Я про Сейбер в сильных сомнениях. Просто потому, что не вижу особого применения обоим мехам в нем, ну если не фанат их по книжкам например.

#554 PraetorRUS

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 326 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 03 September 2013 - 08:47 AM

View PostAweDeus, on 03 September 2013 - 08:39 AM, said:

Бредовая идея не выдерживающая никакой критики.
Есть прекрасные фермерские билды не требующие дозорядки и обслуживание вообще. На збт такие были и всем было хорошо.

Всем это кому? Да, энергетические билды были, как есть и сейчас и что, вы правда считаете, что игра при этом была лучше? Когда пользователи ракет/баллистики оплачивали повышенные счета просто потому, что им нравится это оружие а не 6 медаков напрмиер?

View PostAweDeus, on 03 September 2013 - 08:39 AM, said:

Проблема отнюдь не в том что у 1% играющих с особо кривыми руками коньчались деньги. Это просто не правда.

Проблема с РнР практически во всем, кроме тешенья самолюбия у граждан, катавших 2 четверки синкдропом и выносивших рандом 8-0, благодаря чему баланс в игре пошел по полной жопе, потому что премейды итак вносят дисбаланс в соло очередь, так еще и было жесточайшее неравенство по игровым возможностям, потому что у одних денег было много, а у других триалы и зомби в команде.

#555 Woov

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 230 posts
  • LocationРоссия 64

Posted 03 September 2013 - 09:01 AM

......Куда катится мир...Теперь экономика в игре это плохо..Так мы скоро докатимся до бесконечного бк(или вообще без него так вес на патроны тратить не надо).
А отключили экономику специально чтоб увеличить онлайн халявой(и это очевидно),чтобы забить его хотя бы нубьем которым неохота покупать патроны и ремонтировать мех,соответственно не умеющим играть(да от них это и не требуется идет бета нужен народ для экспериментов,заодно слышать мнение этого мяса о игре,и упрощать игру,идя на некоторые уступки ради онлайна).
Будет релиз,я уверен вернут экономику(без нее нет смысла вообще от наемников и вообще от войн и боев - через несколько месяцев все купят всех мехов,набьют склады всем оружием, и зачем потом деньги?).И (Я от чего-то уверен)нас наверняка ждет мешок сюрпризов,если нет то рыбы уйдут в забвение забытые разочарованными игроками

#556 Nema Nabojiv

Member

• 1,783 posts
  • LocationUA

Posted 03 September 2013 - 09:47 AM

View PostWoov, on 03 September 2013 - 09:01 AM, said:

через несколько месяцев все купят всех мехов,набьют склады всем оружием, и зачем потом деньги?).

Вы играете то, потому что вам нравится пыщ-пыщ на роботах, или чтобы было куда пристроить виртуальные деньги?

#557 Queen ChrysaIis

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 119 posts

Posted 03 September 2013 - 10:05 AM

Да там не только Канада. Если английский знаете- зайдите например на амерский официальный сайт ВоТ, на форум и почитайте что люди пишут о экономике в игре. Там реально разрывы шаблонов от невиданной западными игроками жадности варгейминга (это не лично мое мнение, это я транслирую то, что там люди пишут)

Ну разумеется! У народа, блин, крахмаловая зависимость, а бацька их за яйца держит и не дает картофельную дозу.
Posted Image

Edited by MLP Queen Chrysalis, 03 September 2013 - 10:06 AM.

#558 Woov

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 230 posts
  • LocationРоссия 64

Posted 03 September 2013 - 10:08 AM

View PostDymdr, on 03 September 2013 - 09:47 AM, said:

Вы играете то, потому что вам нравится пыщ-пыщ на роботах, или чтобы было куда пристроить виртуальные деньги?

Эт вообще к чему?
Я играю по тому что я фанат батлтеч с малых лет Я играл во все доступные мне тогда игры-мехвар 4(плюс все дополнения),мехвар ливин легенд,все мехкоммандеры, и периодически все их переигрываю.
Я прочел почти все переведенные книги по серии Б.Т.
Мне очень интересен Симулятор Мехов(насколько это возможно при условии что это придуманные механизмы).А не "тыщ тыщ".Я этот тыщ тыщ много где найти смогу но он не интересен особо.
И я считаю что всякое действо должно иметь смысл а стрельба только ради стрельбы - это тупо(ИМХО)

#559 netus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 239 posts
  • LocationKrimea, Evpatoria

Posted 03 September 2013 - 11:14 PM

View PostWoov, on 03 September 2013 - 09:01 AM, said:

......Куда катится мир...Теперь экономика в игре это плохо..Так мы скоро докатимся до бесконечного бк(или вообще без него так вес на патроны тратить не надо).
А отключили экономику специально чтоб увеличить онлайн халявой(и это очевидно),чтобы забить его хотя бы нубьем которым неохота покупать патроны и ремонтировать мех,соответственно не умеющим играть(да от них это и не требуется идет бета нужен народ для экспериментов,заодно слышать мнение этого мяса о игре,и упрощать игру,идя на некоторые уступки ради онлайна).
Будет релиз,я уверен вернут экономику(без нее нет смысла вообще от наемников и вообще от войн и боев - через несколько месяцев все купят всех мехов,набьют склады всем оружием, и зачем потом деньги?).И (Я от чего-то уверен)нас наверняка ждет мешок сюрпризов,если нет то рыбы уйдут в забвение забытые разочарованными игроками

Трижды утрированное мнение. Могу предположить, что большинству абсолютно не интересно сидеть с калькулятором и решать, куда же ему распределить скудные средства: навесить брони или же купить лишнюю тонну боеприпасов. В любом варианте все поставят галочку для автоматического ремонта/перезарядки, в результате чего сумма будет списываться с основного счета, так в чем экономика и ее суть?

Сейчас, в очередной раз, порезали доходность, для всех без исключения - вот и альтернатива расходам на ремонт и релоад. А не как раньше (этот момент уже отмечали в этом топике) страдали лишь поклонники ракет и баллистики, а это знаете ли дисбаланс. Выйдя в бой хотелось бы все таки обращать больше внимания на тактику, а не гадать на тему: "Стрелять иль не стрелять! Вот в чем вопрос ..."

А про глобальную экономику для фракций и юнитов, уже дискутировали выше. Будучи логичной и осмысленной, она как раз таки и будет придавать игре дополнительный интерес, но никак не закупка патронов и востановление брони всем и каждому.

View PostWoov, on 03 September 2013 - 10:08 AM, said:

И я считаю что всякое действо должно иметь смысл а стрельба только ради стрельбы - это тупо(ИМХО)

Со всех сторон правильное утверждение, только какое отношение оно имеет к предлагаемой "экономике" в виде РнР? Хотя нельзя не отметить, что и сам по себе процесс сражений на мехах доставляет в достаточной мере. Да и действо будет иметь смысл при введении глобалки и никакие свистоперделки и псевдо-экономики этого не изменят.

Edited by netus, 03 September 2013 - 11:16 PM.

#560 Woov

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 230 posts
  • LocationРоссия 64

Posted 04 September 2013 - 05:13 AM

View Postnetus, on 03 September 2013 - 11:14 PM, said:

Трижды утрированное мнение. Могу предположить, что большинству абсолютно не интересно сидеть с калькулятором и решать, куда же ему распределить скудные средства: навесить брони или же купить лишнюю тонну боеприпасов.

Открою маленький секрет:У пряморуких игроков нет и не было проблем с экономикой, все так же покупали новых мехов,а нубье училось играть,теперь же нубью и не надо выходить из своего стазиса криворукости,(соберу любого лодкомутанта криворуко посливаюсь в бою с дамагом под 100-130,в минуса то нереально уйти )...

View Postnetus, on 03 September 2013 - 11:14 PM, said:

А про глобальную экономику для фракций и юнитов, уже дискутировали выше. Будучи логичной и осмысленной, она как раз таки и будет придавать игре дополнительный интерес, но никак не закупка патронов и востановление брони всем и каждому.

А не обьяснишь-ли мне и куда-же девать деньги если ничего покупать не надо?Только для прокачки новых мехов появляющихся раз в месяц, этак мы до Танков скатимся...
И вообще помоему это справедливо - хочешь "крутую пушку" будь готов круто платить за нее или учись круто на ней играть чтоб она круто фармила.А уж коль не осиляешь бери что попрощще....

Edited by Woov, 04 September 2013 - 05:17 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users