Jump to content

Крик Души Фаната!

106 replies to this topic

#61 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 04 September 2013 - 07:02 PM

View PostPraetorRUS, on 04 September 2013 - 12:36 PM, said:

Есть древний баг с паром/дымами. Когда ты нагрет или активно рядом используется баллистика, то фпс очень сильно падает на некоторых видеокартах.

На каких? "Огласите, пожалуйста, весь список". Т.к. тут уже отписывались владельцы видеокарт как Nvidia (GTX 560Ti), так и ATI (ATI HD 6950): и там, и там полет нормальный, FPS 50-80.
Я склоняюсь к тому, что проблемы игроков не с видеокартой, а с процессором AMD - именно от обладателей этих процессоров основной поток жалоб.

Предлагаю эксперимент. Ставим прогу AIDA64, копируем оттуда конфиг и пишем какой FPS у вас в игре.

Например, у меня:
Spoiler

FPS в игре 60-70 при параллельном записи видео.

#62 PraetorRUS

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 326 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 04 September 2013 - 11:47 PM

View PostKOXAH, on 04 September 2013 - 07:02 PM, said:

На каких? "Огласите, пожалуйста, весь список". Т.к. тут уже отписывались владельцы видеокарт как Nvidia (GTX 560Ti), так и ATI (ATI HD 6950): и там, и там полет нормальный, FPS 50-80.
Я склоняюсь к тому, что проблемы игроков не с видеокартой, а с процессором AMD - именно от обладателей этих процессоров основной поток жалоб.

У меня GTX 560, работающая в фулскрине, в фулхд, все настройки выставлены в High кроме постпроцессинга и теней. В игре у меня стандартно ~50 фпс и сильно проседает только от этого бага, который появился еще прошлой зимой.

Полный список карт не оглашу, я их не запоминал, но проблема старая, я ее не раз репортил в PGI и на форуме было немало тем от людей с теми же симптомами.

Дело там не в процессоре (если что у меня i5 2400), там явно проблема с какой-то оптимизацией под видеокарты, которая на некоторых разновидностях карт дает вот такой неприятный эффект.

#63 Psih0

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 1,145 posts

Posted 05 September 2013 - 12:00 AM

у меня кстати последнее время стала чет подлагивать где-то между предпоследним и последним патчем м/б ещё фпс на 10-15 просели. хз с чего вдруг. кеш чистил.

#64 ZGURZA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 601 posts

Posted 05 September 2013 - 07:52 AM

View PostPsih0, on 04 September 2013 - 03:05 PM, said:

комп вот решил прикинуть на стационар себе а то все с ноута с ноута =) цель чтобы MWO на максиуме пошло без проблем несмотря на выкрутасы рыб и в будущем игрушки хотя бы года 3-5 на среднем тянулись B) разрешение 1920х1080 с перспективой на просмотр фильмов 4к 8к

видюха http://www.citilink....eocards/753956/ м/б 2 штучки взять для sli
мамка http://www.citilink....rboards/780044/ тупо посомтрел что по разьемам подходит =)
память http://www.citilink....memory/679136/с перспективой доставить ещё 2 и получить 32
проц http://www.citilink....rts/cpu/765192/
ну и хдд под систему http://www.citilink..../ssd_in/616898/ дополнительно какой нить винт на 1-2тб доставить естественно

что стоить улучшить или что наоборот можно попроще взять?) мамка думаю любаяы пойдет в принципе с сата6 2-3 pci-e и шустрой памятью

зы
разгоном не развлекаюсь =) ещё желательно чтобы не сильно шумело =)

Сильные и избыточно дорогие вещи ...
Что советую ,так это на сокете 1155 мамку .
И видюху Нвидиа.

У меня -и сам я доволен ...
Мамка MAXIMUS V GENE
Сам с процем I7 на водянке .До 4600 Гц
память 1600 Гц .
Видеокарта 480 Нвидиа -сгорела на этой недели ,новую буду брать .
Да и память прикуплю до 2400 Гц .
Три !!! SSD диска -из них правда один хороший VERTEX 4
VERTEX 3 и KINGMAX -так себе .
Плюс реид массивив зеркальный двух черных WD .
Корпус eATX BigTower Inwin Dragon Rider IRC-F1003
Вместо монитора -телевизор 107 см джиагональ

Edited by ZGURZA, 05 September 2013 - 08:17 AM.

#65 IronCat

Rookie

• 8 posts
  • LocationРоссия

Posted 05 September 2013 - 10:55 AM

Тема плавно скатилась в меренье у кого комп круче.Лол.У меня 3гига оперативы видеокарта 550Ti,и двухядерник от амд.И мне норм.

#66 ZGURZA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 601 posts

Posted 05 September 2013 - 11:05 AM

View PostIronCat, on 05 September 2013 - 10:55 AM, said:

Тема плавно скатилась в меренье у кого комп круче.Лол.У меня 3гига оперативы видеокарта 550Ti,и двухядерник от амд.И мне норм.

Угу ;)
...он же помоч просил -у меня от цен на его детали .... :D

#67 Psih0

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 1,145 posts

Posted 05 September 2013 - 11:33 AM

а что собственно не так? спрашивают тут или в соседней темме про конфиги вот и решил узнать чтобы взять =) комп давно не обновлялся стационар. по сути его и нет. есть HTPC несколько лет назад собранный чисто под просмотр фильмов. вот и хочется стационар собрать нормальный чтобы 3-5 лет не парится из за серьёзных апрейдов. чтобы X-Rebith пошла на максиуме когда выйдет =) ну стар ситизен поигратся тоже охота и т.п. =) Думал ноут обновить но ноут со SLI например это дохрена бабла совсем =) игровой нормальный ноут тоже не слабо затянет. при этом меня мой рабочий устраивает всем. тока видюха игры не тянет =)

теперь по сути чем 1155 сокет лучше 1150? 1150 вроде новее.
по видюхе слышал что по соотношению цена качества радионы последнее время стабльнно лучше нвид. в принципе нвиды устраивают в основном обычно их и брал радионов только парочка была претензий тоже нет нет. вот проц от АМД в HTPC стоит к нему масса претензий ;) как я понял видюха что я присмотрел примерно по уровню как 760-770? или нет?

Edited by Psih0, 05 September 2013 - 11:34 AM.

#68 Ilya Markelov

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Shredder
  • 537 posts

Posted 05 September 2013 - 02:06 PM

В общем и целом согласен, у игры действительно бестолковый менеджмент. Принимаются решения не те, которые хотят игроки. Эти несколько пушек балансить можно бесконечно, особенно такими методами как делают разрабы.

Лично я хотел бы откат последнего патча и вместо него новых пушек - MRM, ultra AC/10, LBX /20 и т.п. Разнообразить арсенал, в идеале до уровня MW4. Плюс новых мехов, сейчас перебор с энергетическими и недобор с балистическими конфами, особенно среди асаультов, максимум балистических слотов у всей группы мехов - 2!!! И те в ОДНОЙ РУКЕ. Куда по факту фитится 1 гаус или 1 АК/20. Нужен мех где будет 3 слота в разных местах.

#69 Gerald Wisdom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 597 posts
  • LocationKyiv

Posted 05 September 2013 - 03:04 PM

И это отлично, что разрабы не слушают подобных игроков! Мне, как пилоту среднего меха, абсолютно не нужны штурмовики с двумя, а тем более тремя АС-20 или пушками гаусса. Подобная махина отправит в мехлаб с одной альфы (учитывая дополнительное оружие) даже тяжелых мехов, а победить ее на более легком мехе шансов почти нет. пираньи прямым текстом говорят, что хотят разнообразия вооружения на мехе, разных конфигов, а не максимальной альфы в одну точку. Поставили костыль, штрафы на количество однотипного оружия - но однокнопочные снайперы не поняли намека, выкинули 1 PPC и дальше бегают, как будто так и надо. Ну Paul Inouye и осерчал ;) , занерфив полностью лонг.

MRM, ultra ac/10, LBX/20 и тому подобное ждут нас в будущем, MW4 Mercenaries - это 3067 год, а у MW:O, по идее, 3050. У разрабов была неплохая идея - отыграть вторжение кланов, постепенное развитие вселенной, но они сильно переоценили свои силы, просчитались как минимум на год. Большинство из обещаного они реализуют, но - when it's done. f2p игра Path of Exile к открытой бете шла лет 6, вы же хотите за неполных 2 года разработки все и зразу.

Edited by Gerald Wisdom, 05 September 2013 - 03:11 PM.

#70 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 05 September 2013 - 06:41 PM

View PostIlyasha, on 05 September 2013 - 02:06 PM, said:

Нужен мех где будет 3 слота в разных местах.

Cataphract ILYA MUROMETS? :(

#71 Grey Wolf RUS

Member

• PipPipPipPipPip
  • 176 posts
  • LocationRF, Krasnoyarsk

Posted 05 September 2013 - 07:39 PM

максимум балистических слотов у всей группы мехов - 2!!! И те в ОДНОЙ РУКЕ.

*Проходящий мимо Jagermech JM6-DD удивленно икнул, перепроверил свои 6 баллистик слотов и отправился дальше по своим делам

#72 Gerald Wisdom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 597 posts
  • LocationKyiv

Posted 05 September 2013 - 09:07 PM

Он про assault мехов.

#73 Grey Wolf RUS

Member

• PipPipPipPipPip
  • 176 posts
  • LocationRF, Krasnoyarsk

Posted 05 September 2013 - 10:37 PM

View PostGerald Wisdom, on 05 September 2013 - 09:07 PM, said:

Он про assault мехов.

Недопонял, видимо. Прошу прощения.
Тоже вспомнил MW: 4M, вспомнил Дайши с 3uac20, вспомнил как лопались меды и некоторые тяжи с альфы...а оно нам надо? :( Был сплэткэт, да что с ним стало? И то на дистанции он был бесполезен. А 100-тонный муромец - это будет полный звездец :lol:

#74 auraslinger

Member

• Pip
  • 17 posts
  • LocationIndonesia, Surakarta

Posted 06 September 2013 - 07:06 AM

особенно среди асаультов, максимум балистических слотов у всей группы мехов - 2!!!

Витёк 9Б даже на секунду отвлёкся от прочистки 3 дул.

#75 NIRVAN

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 396 posts
  • LocationRussia, LO, Kirovsk

Posted 06 September 2013 - 07:35 AM

View PostPsih0, on 05 September 2013 - 11:33 AM, said:

по видюхе слышал что по соотношению цена качества радионы последнее время стабльнно лучше нвид. в принципе нвиды устраивают в основном обычно их и брал радионов только парочка была претензий тоже нет нет. вот проц от АМД в HTPC стоит к нему масса претензий :D как я понял видюха что я присмотрел примерно по уровню как 760-770? или нет?

1150-й новее, но производительность та же, а цена выше. Поэтому лучше сэкономить на связке мать+проц, но добавить на видяху. Видео на 3 года однозначно GTX780. Если хочешь радеон, дождись конца года, когда выйдет новое поколение радиков, но я бы не стал. SSD советую брать Intel. Кстати у меня такое (только на санди) собрано в HTPC и проблем не возникает. Да и, если разгон не планируется, то проц с индексом K тебе не нужен.

#76 Psih0

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 1,145 posts

Posted 06 September 2013 - 07:48 AM

спасибо большое за подробное разъяснение.
ссд интела на ноуте рабочим там надежность важна на стационаре не так критично. + бекапы важного.
1150 где смотрел и 1155 по цене одинаково выходили. надо ещё поискать там щя помоему не самый выгодный магазин =)

ещё раз спасибо

зы
брать планирую не прямо сейчас а в течении пару месяцев. сейчас просто в другой стране как вернусь там займусь вопросом :D

Edited by Psih0, 06 September 2013 - 07:56 AM.

#77 AweDeus

Member

• CS 2020 Top 12 Qualifier
  • CS 2020 Top 12 Qualifier
  • 1,246 posts

Posted 06 September 2013 - 08:12 AM

Grey Wolf RUS

Кто то вспоминает Дайшу с 3уак20, а кто то 11уак2 на той же машине...

#78 ZGURZA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 601 posts

Posted 06 September 2013 - 09:03 AM

View PostPsih0, on 05 September 2013 - 11:33 AM, said:

а что собственно не так? спрашивают тут или в соседней темме про конфиги вот и решил узнать чтобы взять =) комп давно не обновлялся стационар. по сути его и нет. есть HTPC несколько лет назад собранный чисто под просмотр фильмов. вот и хочется стационар собрать нормальный чтобы 3-5 лет не парится из за серьёзных апрейдов. чтобы X-Rebith пошла на максиуме когда выйдет =) ну стар ситизен поигратся тоже охота и т.п. =) Думал ноут обновить но ноут со SLI например это дохрена бабла совсем =) игровой нормальный ноут тоже не слабо затянет. при этом меня мой рабочий устраивает всем. тока видюха игры не тянет =)

по видюхе слышал что по соотношению цена качества радионы последнее время стабльнно лучше нвид. в принципе нвиды устраивают в основном обычно их и брал радионов только парочка была претензий тоже нет нет. вот проц от АМД в HTPC стоит к нему масса претензий :D как я понял видюха что я присмотрел примерно по уровню как 760-770? или нет?

Psih0

Вот в принципе и ответ от NIRVAN .

Для консультации звонил даже брату двоюродному .
Сказал ,что разницы особенно нет ,раньше еще была она ,а щас почти не видно ..
насчет разгона {это конешно твое дело ,но не удержался } на воздушной системе можно проц поднять на 10-20 процентов без последствий .Конешно для игр это почти фигня ,а вот при обработке видео это уже чувствуется .Пол часа выигрыша -это серьезно ....

View PostNIRVAN, on 06 September 2013 - 07:35 AM, said:

1150-й новее, но производительность та же, а цена выше. Поэтому лучше сэкономить на связке мать+проц, но добавить на видяху. Видео на 3 года однозначно GTX780. Если хочешь радеон, дождись конца года, когда выйдет новое поколение радиков, но я бы не стал. SSD советую брать Intel. Кстати у меня такое (только на санди) собрано в HTPC и проблем не возникает. Да и, если разгон не планируется, то проц с индексом K тебе не нужен.

#79 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 06 September 2013 - 11:02 PM

View PostZGURZA, on 06 September 2013 - 09:03 AM, said:

На воздушной системе можно проц поднять на 10-20 процентов без последствий.

У меня i5 2500K штатными средствами BIOS частоты подняты с 3300 до 4200. Без последствий гонится до 4800 на хорошей воздушке, просто лично мне это не надо.

#80 NeuRoSkiF

Member

• PipPip
  • The 1 Percent
  • The 1 Percent
  • 48 posts
  • LocationTikonov Free Republic,planet Tikonov

Posted 12 September 2013 - 11:02 PM

View PostBigDil, on 28 August 2013 - 11:43 AM, said:

на этом железе я комфортно играю в БАТЛФИЛД 3 на высоких. Да, я ровняю эти игры, по сколько сложность обработки в шутере ВО МНОГО раз больше, чем в этом не до симуляторе. Или вы так не считаете? Единственная игра с которой были сложности на высоких - это Кризис 3. но там вообще извращенцы делали графу)) НО даже там ситуация была лучше чем ЗДЕСЬ!

Как раз с Crysis 3 и нужно сравнивать. В MWO используется движок CryEngine 3, а в
Battlefield 3 движок[color=#222222] [/color]Frostbite 2. Если у тя глючит [color=#222222]Crysis, то и MWO будет тупить соответственно. [/color][color=#222222]Играю на ноуте Core 2 DUO 2000 Mg, видео GF 9600 GT 512 Mb, 3 Gb DDR2 и доп вентилятором на вытяжку. Зимой комфортнее играть, т.к. летом перегревается видюха. комфортной игры на час хватает.[/color]

9 user(s) are reading this topic

0 members, 9 guests, 0 anonymous users