Jump to content

Скрипты

• You cannot reply to this topic
58 replies to this topic

Poll: Пользуетесь ли вы скриптами? (138 member(s) have cast votes)

Вы используете скрипты ?

1. Да, они дают преимущество в бою (12 votes [8.70%] - View)

Percentage of vote: 8.70%

2. Нет, я принципиально против скриптов в игре (38 votes [27.54%] - View)

Percentage of vote: 27.54%

3. Нет, я не умею их писать (13 votes [9.42%] - View)

Percentage of vote: 9.42%

4. Я убер крут и без скриптов (24 votes [17.39%] - View)

Percentage of vote: 17.39%

5. Нет, но хотел бы научиться (18 votes [13.04%] - View)

Percentage of vote: 13.04%

6. Не пользуюсь, лень писать (33 votes [23.91%] - View)

Percentage of vote: 23.91%

Vote Guests cannot vote

#41 Man2212

Member

• PipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 178 posts
  • LocationRussia

Posted 10 September 2013 - 10:01 AM

Надеюсь, что все все-таки изживут из себя наследие тоталитарного прошлого и перестанут требовать от всех жить по принципу "разрешено только то, что не запрещено", а перейдут на принцип "разрешено все, что не запрещено".
А также наконец то перестанут требовать понерфить или убрать из игры, то, что по ИХ МНЕНИЮ мешает им играть, так как сами они, в силу различных причин, это использовать не могут, хотя им никто не запрещает. Неужели, бл....ть, непонятно, что вся эта "ересь", по чьим то словам, происходит от того, что кто-то, не умея во что-то (типа последнего нерфа, ППС+Гаусс, ну и т.д.....), считают, что их НЕЧЕСТНО, с...ка, НОГИБАЮТ! Что кому-то еще не надоели все тупые пляски по кругу баффов и нерфов оружия?! Убрали гусь, так оказалось, что ультры достали так, что не прошло 2 недель от их баффа, как собрались нерфить! Не думал никто, что вместо того, чтоб жаловаться, попробовать научиться играть, вступить в юнит, там помогут. Товарищ Wildice даже тренировочную открыл, так никто ж не пришел.
Вспоминается, кем то сказанное, "все меньшинства обожают требовать равенства и терпимости, только почему то исключительно только к себе любимым, и готовы добиваться этой самой терпимости самыми нетерпимыми способами".
Сорри за оффтоп и эмоции, реально достало.

#42 Kirax

Member

• PipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 117 posts
  • LocationOD.UA

Posted 11 September 2013 - 06:33 AM

Man2212, а как считаешь, должен быть баланс оружия в игре или нет? Многие считают что должен, и разработчики тоже так считают. Как они видят баланс это другой вопрос, но в любой онлайн-игре, особенно в бете, исправляются параметры в процессе разработки. Не нравится - есть например MW4, там всё железобетонно, зачем так себя мучать.

Например я играл тремя uac5 с момента появления ильи, и помню еще времена когда uac5 расклинивали нажиманием циферок. Идеально ли они сейчас сбалансированы? Явно нет, и зная рыб, их точно будут крутить и возможно не раз. И при чем тут тренировки итд..? Можно подумать чтобы играть ультрами или там пипцегауссами до нерфа требовался какой-то особый скилл. Скилл как раз нужен чтобы играть не "мета" оружием, которое не в фаворе на данный момент.

#43 Man2212

Member

• PipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 178 posts
  • LocationRussia

Posted 11 September 2013 - 07:02 AM

Kirax, вчитываемся и пытаемся понять смысл моего поста. Если не понимаем, то читаем еще раз, и так до достижения результата. Если смысл все равно ускользает, то забей. Мне лично уже надоело по несколько раз объяснять и тщательно разжевывать для тех, кто не понимает правильно мои посты.
Про баланс, и про то каким образом и для кого рыбы его делают я также высказывался неоднократно. При этом абсолютное большинство людей, из тех, с кем я постоянно играю, со мной в этом вопросе полностью солидарны.
На сим, для себя дискуссию считаю законченной.

P.S. И таки да, и до нерфа пипцов и гуся, чтобы нормально играть и с ними, и против них скилл нужен был. Как впрочем для всего остального оружия.

Edited by Man2212, 11 September 2013 - 07:04 AM.

#44 Kirax

Member

• PipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 117 posts
  • LocationOD.UA

Posted 11 September 2013 - 08:20 AM

Да всё понятно - взаимоисключающие параграфы, сначала призываешь избавится от "наследия тоталитарного прошлого", потом пишешь что когда люди что-то требуют или высказывают мнение - это плохо. Давай запретим всем критиковать баланс игры, так победим тоталитаризм. А то нидайбох разрыбы опять что-то подправят, как же скилластым папкам играть-то после этого.

Антиоффтоп:
Насчет скриптов - считаю это неспортивно, как доппинг в спорте.

Edited by Kirax, 11 September 2013 - 08:22 AM.

#45 Grimer

Member

• PipPipPip
  • 81 posts
  • LocationRussia, Naberezhnye Chelny

Posted 11 September 2013 - 09:07 PM

View PostKirax, on 11 September 2013 - 08:20 AM, said:

Насчет скриптов - считаю это неспортивно, как доппинг в спорте.

трололо видео про максросы

#46 Baltazar

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 252 posts
  • LocationNovosibirsk

Posted 12 September 2013 - 08:44 AM

Нет варианта, применяю, но сильного преимущества не дают.
Все равно, без умения, от них толка не будет.

#47 Psih0

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 1,145 posts

Posted 12 September 2013 - 09:59 PM

интересно а чего так много проголосовало за то что скрипты - чит?) ведь какие бы не были скрипты они не позволяют сделать ничего что и так можно сделать в игре только упрощение управления мехом на пианино или допиливание чего-то что рыбы не доделали. типа Таг чтобы кнопку не держать или артмолк вкл/выкл =)

все что связанно со стельбой при желании можно в принципе и без сркиптов сделать. стрельба из 4-5-6ас2 с рассинхроном? делайте группы первая альфа остальные по 1-2 пушки стреляете сначала из остальных пробежавшись по клавишам потом давите альфу эффект как у скрипта =) тока сркрипт пианино на 1 клавишу заменит. ну и т.п.

Edited by Psih0, 12 September 2013 - 10:01 PM.

#48 Gerald Wisdom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 597 posts
  • LocationKyiv

Posted 12 September 2013 - 11:11 PM

View PostPsih0, on 12 September 2013 - 09:59 PM, said:

интересно а чего так много проголосовало за то что скрипты - чит?)

В опросе нет такого пункта :lol: Со скриптами играть легче и не так интересно, нет, к примеру паники от заклинивания всех ультр. Да и Кай Аллард-Ляо без них всех гнул, чем я хуже? :) А если кто пришел ногебать, а не получать фан - играйте со скриптами, меня не убудет.

#49 Baltazar

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 252 posts
  • LocationNovosibirsk

Posted 12 September 2013 - 11:26 PM

Просто, я думаю скрипты на управление, это нормально, тк, даже управление предположим Мехом, компьютеризировано, и соответственно, то же Кай Аллард , мог изменять программу управления оружием. И когда мне надо жать на разные клавиши я так и делаю, а когда мне удобней группы оружия были на одной группе я делаю скрипт. + я делаю зум на мышке и закрепление/освобождение рук тоже на мыше.

#50 ZiG SSF

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 95 posts

Posted 12 September 2013 - 11:32 PM

Вчера пробовал скриптовать ультры чтобы не залпами без уклина, а подряд без уклина, для того чтобы создать безостановочное давление по примеру 4 АС2 ранее, по результатом тестов, определил что в этом нет смысла, так как когда работаешь всеми 3 стволами (на Муромце) просто с кнопки залпами до уклина создаваемая огневая мощь на короткий промежуток времени выше, чем стрельба без уклинов (задержка между выстрелами 0.300 сек, задержка нажатия 0.070 сек) так как принцип Отдал максимальный дамаг - спрячся продолжает работать и более эффективен, чем Отдавай меньший дамаг но более длительное время (скажем до угрева), так как чем больше ты находишся на линии огня тем больше противников начинает тебя фокусить.

В принципе короткая альфа продолжает рулить по крайней мере для слабобронированных боевых единиц, коей являеться катафракт с его здоровым Цт.

Отклоняясь от темы, хотелось бы попытаться сформулировать мысль о том, что засилье лонговых альфастрайковых билдов в этой игре, не является в большей мере следствием "owerpowered" отдельных видов вооружения, а является эволюцией тактики вообще военных действий как более эффективной чем скажем клозовый раш оружием имеющем короткую или очень короткую дистанцию, что больше походит на бой на ножах или "топорах", что как известно (в реальном мире) является оружием последнего шанса, когда уже невозможно стрелять (потеряно стрелковое оружие ). Только поэтому в реальном мире не создают огромных человекоподобных роботов, так как имея они силу даже тысячи танков, они все равно не будут так эффективны как ракета с атомной боеголовкой, которая по сути своей "экстралонговое оружие имеющее кратчайшее время реагирования и огромную альфу"

Edited by ZiG SSF, 13 September 2013 - 02:00 AM.

#51 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 13 September 2013 - 12:41 AM

View PostGerald Wisdom, on 12 September 2013 - 11:11 PM, said:

Да и Кай Аллард-Ляо без них всех гнул, чем я хуже?

А почему ты так уверен что он не использовал интеллектуальные скрипты на управление вооружением и не модифицировал конфигурационный файлы систем меха?

#52 Gerald Wisdom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 597 posts
  • LocationKyiv

Posted 13 September 2013 - 01:00 AM

View PostWildice, on 13 September 2013 - 12:41 AM, said:

А почему ты так уверен что он не использовал интеллектуальные скрипты на управление вооружением и не модифицировал конфигурационный файлы систем меха?

Определенная настройка "под себя" оружейных систем, думаю, была у каждого более-менее умелого пилота, но упоминаний о каких-то критических преимуществах из-за этого ни в мануалах, ни в худлите не встречал.

#53 Baltazar

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 252 posts
  • LocationNovosibirsk

Posted 13 September 2013 - 01:23 AM

Тут и нет особо критических преимуществ.
Как то был в игре с рандомным илюшей, рядом бегали, так он стрелял просто чейном, а я со скриптом, в итоге у него дамаг на 20 больше, и 4 кила 3 ассиста, у меня 7 ассистов.

#54 5th brother Wolf IvanBlackSoul

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,164 posts
  • LocationTyumen

Posted 19 June 2014 - 09:56 AM

Позвольте внести и мне свои пять копеек в дискуссию. Изначально я был не за и не против скриптов в игре, считая, их не более чем средством лёгкого повышения комфорта управления. Т.е. всё то, что можно сделать скриптами вполне можно научиться делать интуитивно на уровне рефлексов. Тем более, что скрипты, как я понял, в основном используются для обхода совсем уж идиотских нерфов в управлении. Так например залочка армлока, постоянная стрельба из TAG и тому подобные мелочи, выстрел из гаусса в нужный момент и т.п.
Однако, похоже всё идйт к тому, что скоро без скриптов невозможно будет нормально играть. Для примера последнее нововведение отмена автоматического режима стрельбы АВТОМАТИЧЕСКОЙ УЛЬТРА ПУШКИ UAC5. Которая позиционируется как оружие способное сделать два выстрела за раз вмесо одного с возможностью клина. А теперь что? За больший вес и больший размер платим отличной возможностью закликать мышку нафиг. Просто смешно. Придётся писать скрипт на стрельбу, чтобы не насиловать пальцы и мышку. Так что теперь я обоими руками за скрипты. Ибо нефиг нерфить оружие до состояния полного УГ точнее даже не оружие нерфить, а управление в это самое УГ превращать. Кстати, я заметил, что на текущий момент баллистику у сфероидов загнобили до состояния почти полной неэффективности. Скорострельность порезали у всего что можно, скорость полёта и дальность стрельбы порезали. Вообще, я заметил, что стоит только более/менее опытным игрокам подобрать конфиги, которые делают игру, как бабах, очередной нерф того, что по мнению рыб имба. После этого народ начинает искать другую "имбу" и находит рано или поздно. И опять на поле боя типа все нагибаторы с одним оружием. И опять бах, нерфят пушки до состояния металолома и т.д. в бесконечном цикле. Блин, ну у каждого свой стиль игры. Кто-то любит дакка-дакка роботов, кто-то холчет стрелять один раз в час, зато огромной альфой, кто-то любит ЛРМ, а кто-то клоз с кучей лазеров. А в конечном итоге после очередного патча выясняется, что то, к чему привык теперь неактуально.
З.Ы. Простите за эмоции и оффтоп, наболело просто :)

#55 NotXanderpeach

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 918 posts

Posted 19 June 2014 - 10:05 AM

Posted Image

Posted Image

Posted Image

Красавчик.

Edited by Xanderpeach, 19 June 2014 - 10:07 AM.

#56 5th brother Wolf IvanBlackSoul

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,164 posts
  • LocationTyumen

Posted 19 June 2014 - 11:06 AM

Ога, с новвоведениями последнего патча тема снова актуальна как никогда

#57 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,072 posts

Posted 19 June 2014 - 07:48 PM

Не знаю, я ультрами всегда стрелял даблкликом растянутым по времени. От зажима кнопки отказался из-за клина почти сразу. И все замечательно, ультрамуромец до сих пор хорош снять дневную х2 экспу. Постоянно им играть мешает ММ Рыб, расписывать не хочу.
Так что от последних стонов я только фалломорфирую: переход от зажима кнопки на мой стиль управления стрельбой ультр считается нерфом?

Edited by Leonid, 19 June 2014 - 07:48 PM.

#58 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 19 June 2014 - 09:39 PM

Делал, в свое время, скрипты на 2 UAC5 и на 3 UAC5. Получался просто бешеный пулемет, почти без клинов. Даже писали в чат что-то про читы. На Протекторе с 2 УАКами распиливал Атласа в секунду!
НО! Есть у человека сурипт, нет у человека скрипта... если ты не в состоянии отойти с линии огня, если твоя тактика: встать на месте и пилить, пока тебя не развалят - ни один скрипт тебя не спасет. А если скрипт против тебя, то стоящего на месте, можно без проблем распилить и без оных.
В общем, как писали еще в прошлом году, учитесь играть в МВО: не стойте на месте и думайте.

#59 5th brother Wolf IvanBlackSoul

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,164 posts
  • LocationTyumen

Posted 20 June 2014 - 02:29 AM

View PostLeonid, on 19 June 2014 - 07:48 PM, said:

Так что от последних стонов я только фалломорфирую: переход от зажима кнопки на мой стиль управления стрельбой ультр считается нерфом?

Ключевое слово тут МОЙ стиль управления. <_< Я же, используя как правило две ультры, привык выбирать, то ли мне стрелять снайперски одиночными выстрелами, то ли дать парный выстрел дабл кликом, то ли находясь в центре боя и зажав кнопку стрелять до последнего, пока обе пушки не дадут клина, добивая подставившегося вражину ;)

Последние, так сказать стоны, были посвящены как раз тому, что рыбы похерили возможность ВЫБОРА оптимального в данный момент режима стрельбы. И да, я считаю это нерфом. ^_^

View PostShiomi, on 19 June 2014 - 09:39 PM, said:

НО! Есть у человека сурипт, нет у человека скрипта... если ты не в состоянии отойти с линии огня, если твоя тактика: встать на месте и пилить, пока тебя не развалят - ни один скрипт тебя не спасет. А если скрипт против тебя, то стоящего на месте, можно без проблем распилить и без оных.
В общем, как писали еще в прошлом году, учитесь играть в МВО: не стойте на месте и думайте.

Верно сказано ;) От себя добавлю, что сам не раз попадал под Дакка-дакка. А потом научился и торсом крутить и отступать вслепую и не переть прямо и в ответ люлей вешать. А вот политику "понерфим потому, что дескать слишком многие от дакка роботов огребают и жалуются" считаю неправильной :angry:

Edited by IvanBlackSoul, 20 June 2014 - 02:30 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users