Jump to content

Нубовопросы

9448 replies to this topic

#3881 -Krus-

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 03 December 2015 - 02:01 AM

View Postdaze, on 02 December 2015 - 11:54 PM, said:

Приветствую всех! Только начал играть, еще совсем зеленый нуб, но хотелось бы пока на лайтовых мехах играться)) посоветуйте какой стоит купить в самом начале карьеры.
Заранее спасибо!

ЗЫ пошел курить форум

Тут смотря где играть будешь. Если в рандоме, то Читах. Если захочешь пойти на глобалку, то твой выбор фракции за сферу не даст тебе взять Читаха.
Так что если будешь ходить на глобалку и не поменяюшь фракцию на какой-нибудь клан, придется брать лайта сферы. Тут, думаю, лучше Фаерстартера.

#3882 daze

Rookie

• Knight Errant
  • 9 posts

Posted 03 December 2015 - 05:25 AM

я решил обоих взять, читаха и аддеда, вроде СБихи быстро копятся, хотя результаты личные ниже плинтуса))) Я верно понимаю, джетпаки только на конкретные модели ставят? взять того же читаха и поставить на него джет не реально?

View PostKrusnick, on 03 December 2015 - 02:01 AM, said:

Тут смотря где играть будешь. Если в рандоме, то Читах. Если захочешь пойти на глобалку, то твой выбор фракции за сферу не даст тебе взять Читаха.
Так что если будешь ходить на глобалку и не поменяюшь фракцию на какой-нибудь клан, придется брать лайта сферы. Тут, думаю, лучше Фаерстартера.

я пока не особо понимаю какие тут терки на уровне глобала и кланов) Вступил в семью (по аве понятно какую), раз в 2 часа инвайтят в игру атака\защита, а между ними бегаю в матчмейкинг.

#3883 -Krus-

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 03 December 2015 - 05:34 AM

View Postdaze, on 03 December 2015 - 05:25 AM, said:

я решил обоих взять, читаха и аддеда, вроде СБихи быстро копятся, хотя результаты личные ниже плинтуса))) Я верно понимаю, джетпаки только на конкретные модели ставят? взять того же читаха и поставить на него джет не реально?

я пока не особо понимаю какие тут терки на уровне глобала и кланов) Вступил в семью (по аве понятно какую), раз в 2 часа инвайтят в игру атака\защита, а между ними бегаю в матчмейкинг.

Джампджеты (прыжковые ускорители), думаю, будет понятней для народа Posted Image Ставятся они конструкционно не на все модели. На мехах сферы, если джампы предусмотрены конструкционно, их можно свободно снимать и ставить до максимального разрешенного количества.
У кланов если есть джампы, то их снять нельзя. Они приварены намертво. Но есть особенность у Кит Фокса, что полуторсы и ноги у него от S конфигурации имеют джампы, а остальные нет. Тогда можно нее снимать/ставить джампы, а менять омнипод полуторса или ноги.

#3884 13th brother Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 371 posts

Posted 03 December 2015 - 06:30 AM

я решил обоих взять, читаха и аддеда, вроде СБихи быстро копятся

чита и аддер кланмехи,в защиту\атаку за свою фракцию ты их взять не сможеш.
да и для прокачки в мастера тебе надо взять три разных шасси читы и ады =))

#3885 Rkshz

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,866 posts
  • Twitch: Link
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 03 December 2015 - 06:38 AM

View Postdaze, on 02 December 2015 - 11:54 PM, said:

Приветствую всех! Только начал играть, еще совсем зеленый нуб, но хотелось бы пока на лайтовых мехах играться)) посоветуйте какой стоит купить в самом начале карьеры.
Заранее спасибо!

ЗЫ пошел курить форум

имхо за сферу на старте оптимально бегать на хэнчбеках
а за кланы на старте лучше всего EBJ - низкий, плоский, быстрый + за счет омниподов можно собирать универсальные билды
- а лайты требуют не только пряморукости, но прежде всего опыта и модулей - лайт без сейсмика, как террорист без бомбы - не функционально... так что на старте это 100пудовый слив
- но да, если вдруг мозх уперся в лайты, то читах то что нужно Posted Image и желательно с ecm+6esl

Edited by Rakshaz, 03 December 2015 - 07:54 AM.

#3886 Tomo3 14

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 990 posts

Posted 03 December 2015 - 09:40 AM

View Posttattaki, on 03 December 2015 - 12:50 AM, said:

Томчик ! Читах предпочтительней - хардпойнты тоже высоко( я не про руки) , наличие ЕСМ и скорость с прыгами(для лайта сие важно согласись) . Ты со своей колокольни судишь (один из лучших лайтов ) ,а парень только играть начал.

Все-таки новичку я бы не давал сразу скоростного лайта - пусть с толпой бегает, да стреляет больше - от этого больше толку, чем молчаливому разведчику убегающему на пару км от команды. 35 км/ч для человека, который не знает 100% карты и не знает как разведывать или более чем в 2 раза больше тоннажа для огневой мощи? Я выберу второй вариант.

У тебя стоит значок Мариков - это сфера. Чтобы взять в CW аддера или ACH тебе нужно быть за какой-либо клан. Чтобы прокачать мех полностью ( открыть все бонусы для него ) тебе нужны 3 его модели для прокачки каждой из них и открытия мастера(макс.прокачка) на каждой из них. Если хочешь играть за Мариков ( Сферу в CW т.е. ), тебе надо выбирать что-то из мехов сферы, а это уже другая песня.

View PostRakshaz, on 03 December 2015 - 06:38 AM, said:

имхо за сферу на старте оптимально бегать на хэнчбеках

Ни 3 года назад он не был оптимальным ( немного проигрывал Центам, которые еще с год были популярным мехом ), ни сейчас он не шикарен. Крутые квирки, которые ему поначалу выдали уже порезали раза этак в ~2 ( герой с гауссом уже не торт, да и с 20-ой не лучше того же цента ).

а за кланы на старте лучше всего EBJ - низкий, плоский, быстрый + за счет омниподов можно собирать универсальные билды

EBJ или SCR. Один меньше с 16 тоннами под оружие, другой больше с 23 тоннами под оружие.

- а лайты требуют не только пряморукости, но прежде всего опыта и модулей - лайт без сейсмика, как террорист без бомбы - не функционально... так что на старте это 100пудовый слив

Лайты прежде всего требуют знания карты и желательно команды, чтобы было кому сообщать развед.данные. Сейсмик уже года 1.5 как работает только когда стоишь, а стоящий лайт - мертвый лайт.

#3887 daze

Rookie

• Knight Errant
  • 9 posts

Posted 03 December 2015 - 10:51 AM

View PostTomo3 14, on 03 December 2015 - 09:40 AM, said:

У тебя стоит значок Мариков - это сфера. Чтобы взять в CW аддера или ACH тебе нужно быть за какой-либо клан. Чтобы прокачать мех полностью ( открыть все бонусы для него ) тебе нужны 3 его модели для прокачки каждой из них и открытия мастера(макс.прокачка) на каждой из них. Если хочешь играть за Мариков ( Сферу в CW т.е. ), тебе надо выбирать что-то из мехов сферы, а это уже другая песня.

не думал что тут такая взаимосвязь, но для матчмейкинга обычного тоже надо выбрать именно нужный клан?
и почему аж 3 модели о_О чет я совсем запутался, остановился на аддере

чтоб совсем не тупить, есть ли гайд по лайтам? а то пока что не нашел

Edited by daze, 03 December 2015 - 11:01 AM.

#3888 13th brother Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 371 posts

Posted 03 December 2015 - 11:41 AM

View Postdaze, on 03 December 2015 - 10:51 AM, said:

и почему аж 3 модели о_О чет я совсем запутался

почитай для начала просто гайд по игре http://tikonov.ru/in...ya-kadetov-tcaf

#3889 Tomo3 14

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 990 posts

Posted 03 December 2015 - 11:43 AM

View Postdaze, on 03 December 2015 - 10:51 AM, said:

не думал что тут такая взаимосвязь, но для матчмейкинга обычного тоже надо выбрать именно нужный клан?
и почему аж 3 модели о_О чет я совсем запутался, остановился на аддере

Тиконовы ( Тихоновы / TCAF / Ляоситы ) с год назад писали гайд для лайтоводов, но еще во время своего релиза "устарел" и имел множество спорных моментов, что уж говорить про сегодняшний день.

Лучший гайд - это играть с "папками" - парнями с большим опытом игры и постоянными топовыми дамагами. Крайне желательно при этом общаться с ними в TS3 ( ну или как минимум слушать ).

В обычный поиск можешь брать что хочешь и за кого хочешь. Выбор фракции влияет только на Глобалку ( CW ). Выбрал кланы - берешь только клановые мехи в дроп ( те самые 4 меха ). Выбрал сферу - только мехи сферы. Выбрал сферу, а купил кланы - катайся на триальных и жди пока закончится контракт.

Каждая модель меха имеет свою ветку прокачки, но для перехода на более высокий "уровень" нужно прокачать один уровень у всех трех моделей. В итоге всегда стоит купить подряд три модели подряд, дабы их прокачать + по разному собрать.

#3890 daze

Rookie

• Knight Errant
  • 9 posts

Posted 03 December 2015 - 11:59 AM

спасибо, теперь понял всё, учебку читаю уже

последний вопрос в догонку.
такая ситуация: на триал читахе зашел в тыл к группе врагов, как на скрине, что нужно чтобы их массового задетектить, чтобы их могли видеть все мои союзники?
Spoiler

#3891 Tomo3 14

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 990 posts

Posted 03 December 2015 - 12:06 PM

View Postdaze, on 03 December 2015 - 11:59 AM, said:

такая ситуация: на триал читахе зашел в тыл к группе врагов, как на скрине, что нужно чтобы их массового задетектить, чтобы их могли видеть все мои союзники?

Жмакаешь R много раз к ряду ( или какая там кнопка в настройках для лока вражеского меха ) и водишь прицелом по вражеским мехам = союзники увидят много целей и примерное их расположение. 3-4 секунды полочишь все к ряду цели и затем можешь одну самую страшную залочить для LRM'ок. А еще лучше особо долго в соло не оставаться и идти помогать команде своей огневой мощью, ибо намного лучше будет просто кинуть UAV над врагами ( такой одноразовый модуль ), который будет с пол минутки подсвечивать всех вражеских мехов. Ты главное пока никакие модули не покупай, ибо они довольно дороги и CB по минимуму приносят.

#3892 Rtor

Member

• PipPipPip
  • Little Helper
  • 50 posts

Posted 04 December 2015 - 03:53 AM

Такой вопрос. Осталось несколько дней контракта (брал на две недели). Если разорву сейчас, то смогу ли сразу взять другой?

#3893 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 04 December 2015 - 04:08 AM

View PostRtor, on 04 December 2015 - 03:53 AM, said:

Такой вопрос. Осталось несколько дней контракта (брал на две недели). Если разорву сейчас, то смогу ли сразу взять другой?

Нет. В случае разрыва контракта кулдаун перед сменой 3 дня +штраф 50к за каждый оставшийся день контракта.

#3894 Rtor

Member

• PipPipPip
  • Little Helper
  • 50 posts

Posted 04 December 2015 - 04:20 AM

View PostVarhait, on 04 December 2015 - 04:08 AM, said:

Нет. В случае разрыва контракта кулдаун перед сменой 3 дня +штраф 50к за каждый оставшийся день контракта.

А если я захочу вступить в юнит, который выступает за другую фракцию, то мне все равно придется ждать либо окончания своего контракта либо завершения кулдауна от разрыва?

#3895 QIYu

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Fire
  • Fire
  • 274 posts

Posted 04 December 2015 - 04:58 AM

View PostRtor, on 04 December 2015 - 04:20 AM, said:

А если я захочу вступить в юнит, который выступает за другую фракцию, то мне все равно придется ждать либо окончания своего контракта либо завершения кулдауна от разрыва?

Так точно, без промедления ты можешь вступить сейчас лишь в юнит играющий за ягуаров перманентно либо с более продолжительным контрактом у данного клана

#3896 QIYu

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Fire
  • Fire
  • 274 posts

Posted 04 December 2015 - 05:01 AM

Но мне кажется, что русскоязычных юнитов за ягуаров сейчас нет, пересмотрел френдлист, нашел одного ягуара и тот иностранец, вымирают кошачьи Posted Image

#3897 Rtor

Member

• PipPipPip
  • Little Helper
  • 50 posts

Posted 04 December 2015 - 05:07 AM

View PostQIYu, on 04 December 2015 - 05:01 AM, said:

Но мне кажется, что русскоязычных юнитов за ягуаров сейчас нет, пересмотрел френдлист, нашел одного ягуара и тот иностранец, вымирают кошачьи Posted Image

Жаль что так. Хотел бы поиграть в группе за ягуаров в кв

#3898 QIYu

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Fire
  • Fire
  • 274 posts

Posted 04 December 2015 - 06:41 AM

View PostRtor, on 04 December 2015 - 05:07 AM, said:

Кинь клич в этой теме http://mwomercs.com/...40#entry4757696 может отзовется несколько таких же одиночек как ты, объедитесь в группу, в качестве ТС сможете комстар использовать.

#3899 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 04 December 2015 - 06:46 AM

View PostRtor, on 04 December 2015 - 05:07 AM, said:

Булкин говорит, что те кто хочет сменить фракцию к ивенту должны отписаться в саппорт.

#3900 Rtor

Member

• PipPipPip
  • Little Helper
  • 50 posts

Posted 04 December 2015 - 07:24 AM

View PostVarhait, on 04 December 2015 - 06:46 AM, said:

Булкин говорит, что те кто хочет сменить фракцию к ивенту должны отписаться в саппорт.

Спасибо большое. Я этим, возможно, воспользуюсь.

View PostQIYu, on 04 December 2015 - 06:41 AM, said:

Кинь клич в этой теме http://mwomercs.com/...40#entry4757696 может отзовется несколько таких же одиночек как ты, объедитесь в группу, в качестве ТС сможете комстар использовать.

Спасибо, но я, наверное, воспользуюсь советом Varhait'а.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users