Jump to content

Нубовопросы

9446 replies to this topic

#141 Carmenblade

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • General
  • 840 posts
  • Twitch: Link
  • LocationTerra Firma

Posted 30 October 2013 - 03:21 PM

Как купит Battlemaster, ShadowHawk, Thundrbolt? В умениях пилота они есть в списке, встречаются в боях, а в магазине нет? Разъясните данный момент.

#142 Pavel Tretyakov

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 986 posts
  • LocationMoscow, somewhere in Russia

Posted 30 October 2013 - 10:34 PM

View PostCarmenblade, on 30 October 2013 - 03:21 PM, said:

Как купит Battlemaster, ShadowHawk, Thundrbolt? В умениях пилота они есть в списке, встречаются в боях, а в магазине нет? Разъясните данный момент.

Эти мехи доступны только тем, кто купил Проект Феникс.
Для простых смертных, они будут вводиться по одному в месяц. Например, Shadow Hawk появиться 12 ноября.

#143 worldsmyt

Member

• Pip
  • 15 posts

Posted 01 November 2013 - 04:37 AM

Подскажите, есть ли где мануал по баллистике и пробитию брони различным оружием на русском языке?
Суть в следующем: стреляю из АС20 по атласу (к примеру), расстояние оптимэл, судя по подсветке брони, снес как и положено. Вариант 2: беру трио АС2, выдаю 3-4 совмещенных залпа, что есть больше, нежели урон от 1 выстрела АС20, но броня разрушена гораздо меньше, нежели от 1 АС20. Хотелось бы получше узнать механику бронепробитий. Теже пулеметы, если их напихать штук 5 (если модель позволяет) должны по описанию просто "распиливать" почти любую броню (ес-но в упор), но "в реале" такого не происходит. Хотя "голый" торс выпиливают в пару сек.

#144 Hell Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 01 November 2013 - 08:37 AM

View Postworldsmyt, on 01 November 2013 - 04:37 AM, said:

Подскажите, есть ли где мануал по баллистике и пробитию брони различным оружием на русском языке?
Суть в следующем: стреляю из АС20 по атласу (к примеру), расстояние оптимэл, судя по подсветке брони, снес как и положено. Вариант 2: беру трио АС2, выдаю 3-4 совмещенных залпа, что есть больше, нежели урон от 1 выстрела АС20, но броня разрушена гораздо меньше, нежели от 1 АС20. Хотелось бы получше узнать механику бронепробитий. Теже пулеметы, если их напихать штук 5 (если модель позволяет) должны по описанию просто "распиливать" почти любую броню (ес-но в упор), но "в реале" такого не происходит. Хотя "голый" торс выпиливают в пару сек.

ясно. танкист. :huh:

пробитий/непробитий тут нет. есть попал/не попал. причем чтоб урон от 3хАС2 был аналогичен АС20 тебе нужно все снаряды от АС2 внести в одну локацию (центр торса, полуторсы, ноги, руки, голову). а по поводу пулеметов ваще отдельный разговор. советую прочитать эту статью: ТЫЦ

#145 worldsmyt

Member

• Pip
  • 15 posts

Posted 02 November 2013 - 06:20 AM

View PostHell Pryde, on 01 November 2013 - 08:37 AM, said:

ясно. танкист. :D

пробитий/непробитий тут нет. есть попал/не попал. причем чтоб урон от 3хАС2 был аналогичен АС20 тебе нужно все снаряды от АС2 внести в одну локацию (центр торса, полуторсы, ноги, руки, голову). а по поводу пулеметов ваще отдельный разговор. советую прочитать эту статью: ТЫЦ

Насчет танков угадал ты, но насчет того, что к роботам применяю принципы пробитий от танков ты не прав. Я именно про то, что тупо стоя стреляю в 1!!!! локацию из 3-х стволов ац2 3-4 залпами сношу меньше чем 1 выстрел АЦ20. То есть желтеет именно... ну,.. скажем,.. торс(для удобства). Так вот, от 1 выстрела АЦ20 желтеет сильнее чем от залпов АЦ2. Расстояние.. ну, где-то до 150м макс. Все попадания в локу. За темку спс, пошел ознакамливаться.))))

Edited by worldsmyt, 02 November 2013 - 06:21 AM.

#146 Hell Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 02 November 2013 - 06:56 AM

View Postworldsmyt, on 02 November 2013 - 06:20 AM, said:

Насчет танков угадал ты, но насчет того, что к роботам применяю принципы пробитий от танков ты не прав. Я именно про то, что тупо стоя стреляю в 1!!!! локацию из 3-х стволов ац2 3-4 залпами сношу меньше чем 1 выстрел АЦ20. То есть желтеет именно... ну,.. скажем,.. торс(для удобства). Так вот, от 1 выстрела АЦ20 желтеет сильнее чем от залпов АЦ2. Расстояние.. ну, где-то до 150м макс. Все попадания в локу. За темку спс, пошел ознакамливаться.))))

как я уже писал, тут действует принцип попал/не попал. и даже если тебе кажется, что все твои выстрелы из ас2 ложатся в одну локацию, то это может быть как минимум визуальный обман. это связано с пингом. на сервере действует система "временного возврата" (назову ее так ибо настоящего названия не помню). т.е. если у тебя пинг 200, а у твоего противника 100, то реально он не там, где ты его видишь и куда стреляешь. но сервер, беря в расчет твой и его пинг, определяет где должен быть твой противник с учетом этой разницы и виртуально "перемещает" врага. но в этой системе тоже есть некоторые недочеты из-за скачков пинга и поэтому ты опять таки не всегда попадаешь туда, куда стреляешь. как-то так...

есть еще моменты с кривыми хитбоксами некоторых мехов (центурионов, например) или "эффектом телепорта", но это описывать не буду. как-нить сам поищи инфу.

#147 worldsmyt

Member

• Pip
  • 15 posts

Posted 02 November 2013 - 07:06 AM

Спс, теперь понятно, почему в "тест-комнате" количество "вливаемого" до полного уничтожения урона из разных орудий по одной цели примерно одинаково, а в бою такой вот "перекос".

#148 Alexxator

Member

• PipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 131 posts
  • LocationТюмень

Posted 03 November 2013 - 12:41 AM

И снова дурацкий вопрос от меня: что значит gj в чате? то есть мне отписали сейчас gj Alex и я сильно подозреваю что это чувак материл меня, но все же.

#149 Tomo3 14

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 990 posts

Posted 03 November 2013 - 01:00 AM

View PostAlexxator, on 03 November 2013 - 12:41 AM, said:

И снова дурацкий вопрос от меня: что значит gj в чате? то есть мне отписали сейчас gj Alex и я сильно подозреваю что это чувак материл меня, но все же.

gj - good job , пишут , когда ты нормально сыграл .

#150 Alexxator

Member

• PipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 131 posts
  • LocationТюмень

Posted 03 November 2013 - 01:07 AM

View PostTomo3 14, on 03 November 2013 - 01:00 AM, said:

gj - good job , пишут , когда ты нормально сыграл .

это написал чувак из моего копья и он был убит Т__Т

#151 Tomo3 14

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 990 posts

Posted 03 November 2013 - 01:56 AM

View PostAlexxator, on 03 November 2013 - 01:07 AM, said:

это написал чувак из моего копья и он был убит Т__Т

Мб он произнес с иронией , мб следил за твоей игрой - я ж не видел , лишь знаю перевод .

#152 catsbrain

Rookie

• 9 posts
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 03 November 2013 - 08:34 AM

Всем здрасте.

Итак, начнём:

1) Можно ли продолжать движение при нажатых TAB/открытой карте без использования кнопки увеличения тяги(которая по умолчанию на кнопке плюс на нампаде). Очень сильно напрягает, что нужно сначала отпустить кнопку вперёд, потом зажать "+", подождать пока он разгонится(хоть и не долго) и уже только потом тыкать карту или таб, или начать писать.

2) Существуют ли моды для МВО, интерфейс в бою вырвиглазный почти, при куче врагов и союзников при нажатой "Q" ничего не понятно. Карта тоже не из лучших(Кстати, можно ли её к северу привязать? и можно ли её увеличить в кабине пилота?). Хотя читал что в скором обновлении сделают новый UI.

3) Как-то читал про ТАГ на форуме(вроде даже на этом, правда сейчас найти не могу), что его можно поставить на autofire, но в игровом чате мне сказали что это бред. В настройках кнопки не нашёл. Значит это имелось ввиду назначить ТАГ на каждую группу вооружения, или всё таки есть хитрость?

СПС за ответы.

#153 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 03 November 2013 - 09:37 AM

View Postcatsbrain, on 03 November 2013 - 08:34 AM, said:

Всем здрасте.

Итак, начнём:

1) Можно ли продолжать движение при нажатых TAB/открытой карте без использования кнопки увеличения тяги(которая по умолчанию на кнопке плюс на нампаде). Очень сильно напрягает, что нужно сначала отпустить кнопку вперёд, потом зажать "+", подождать пока он разгонится(хоть и не долго) и уже только потом тыкать карту или таб, или начать писать.

2) Существуют ли моды для МВО, интерфейс в бою вырвиглазный почти, при куче врагов и союзников при нажатой "Q" ничего не понятно. Карта тоже не из лучших(Кстати, можно ли её к северу привязать? и можно ли её увеличить в кабине пилота?). Хотя читал что в скором обновлении сделают новый UI.

3) Как-то читал про ТАГ на форуме(вроде даже на этом, правда сейчас найти не могу), что его можно поставить на autofire, но в игровом чате мне сказали что это бред. В настройках кнопки не нашёл. Значит это имелось ввиду назначить ТАГ на каждую группу вооружения, или всё таки есть хитрость?

СПС за ответы.

1 сними галочку в настройках с throttle decay
2 нет. Есть только командный файл, вот гайд по танцам с бубнами http://mwomercs.com/...BE%D1%86%D0%B5/
3 макросс

Edited by Varhait, 03 November 2013 - 09:45 AM.

#154 Alzer

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Moderate Giver
  • 253 posts
  • LocationVladivostok

Posted 03 November 2013 - 09:47 AM

1) В настройках есть функция переключаемая. Если включена, то при нажатой W тяга набирается, а при отпущенной сбрасывается. Соответственно если выключена функция то рот нажатой тяга держится пока не сбросишь вручную клавишей S.
2) нет

Edited by Alzer, 03 November 2013 - 09:54 AM.

#155 catsbrain

Rookie

• 9 posts
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 03 November 2013 - 10:08 AM

View PostVarhait, on 03 November 2013 - 09:37 AM, said:

1 сними галочку в настройках с throttle decay

View PostAlzer, on 03 November 2013 - 09:47 AM, said:

1) В настройках есть функция переключаемая. Если включена, то при нажатой W тяга набирается, а при отпущенной сбрасывается. Соответственно если выключена функция то рот нажатой тяга держится пока не сбросишь вручную клавишей S.

Спасибо, эта функция делает именно то, что и должна. Но мне она не удобна, к сожалению. Жаль нет других вариантов(

#156 Alzer

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Moderate Giver
  • 253 posts
  • LocationVladivostok

Posted 03 November 2013 - 10:18 AM

View Postcatsbrain, on 03 November 2013 - 10:08 AM, said:

Спасибо, эта функция делает именно то, что и должна. Но мне она не удобна, к сожалению. Жаль нет других вариантов(

Попробуй круизконтроль :P на вспомогательной клафиатуре ( цифры справа ) 0-9 соответствуют приросту скорости с шагом 10% от максимума.

#157 catsbrain

Rookie

• 9 posts
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 03 November 2013 - 10:19 AM

View PostAlzer, on 03 November 2013 - 10:18 AM, said:

Попробуй круизконтроль :P на вспомогательной клафиатуре ( цифры справа ) 0-9 соответствуют приросту скорости с шагом 10% от максимума.

так вот именно круизконтроль мне и не нравится(

#158 Alzer

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Moderate Giver
  • 253 posts
  • LocationVladivostok

Posted 03 November 2013 - 10:21 AM

View Postcatsbrain, on 03 November 2013 - 10:19 AM, said:

Ну так, а что неудобного ? жакнул к примеру "5" и нхай он набирает свой 50% скорости, а ты своими делами занимайся :P

#159 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 03 November 2013 - 10:25 AM

View Postcatsbrain, on 03 November 2013 - 10:19 AM, said:

Что-то я не понял. Ты вообще как мех водишь? на круиз контроле и стрелках или стандартной раскладке "wasd"?

Edited by Varhait, 03 November 2013 - 10:25 AM.

#160 catsbrain

Rookie

• 9 posts
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 03 November 2013 - 10:32 AM

View PostVarhait, on 03 November 2013 - 10:25 AM, said:

Что-то я не понял. Ты вообще как мех водишь? на круиз контроле и стрелках или стандартной раскладке "wasd"?

стандартный WASD, с throttle decay. короче как в контре. вся полезность забинжена на крыску и под левую руку на клаве.
а редкие полезные моменты использования круиза я вполне компенсирую протыкиванием W и S.

View PostAlzer, on 03 November 2013 - 10:21 AM, said:

Ну так, а что неудобного ? жакнул к примеру "5" и нхай он набирает свой 50% скорости, а ты своими делами занимайся :P

)) не могу я так, ну не могу и всё, неудобно что ппц)) не знаю куда левую руку тогда девать

Edited by catsbrain, 03 November 2013 - 10:34 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users